?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А ведь на самом деле я ужасно стесняюсь заказывать еду в ресторанах и кафе. Конечно, я никаким образом это не показываю, но когда мне начинают перечислять варианты, я теряюсь, ведь надо что-то выбрать, а что? Нет, я научился с этим справляться уже давно и могу даже пошутить с официантом и пофлиртовать с молоденькой или не очень официанткой, но в глубине души я все равно пугаюсь этой необходимости сделать выбор.

Представляете, большой бородатый дядька 110 кг и почти 190 см - одна маленькая и худенькая филиппинка на работе зовет меня великаном, и при этом я пугаюсь того, что надо выбрать между эспрессо и капучино. Нет, хорошо все-таки, что об этом никто не догадывается.

За этот год я несколько раз приезжал в Россию. Казалось бы, родина, все кругом говорят на родном для меня языке, надписи тоже кругом вроде понятные и тем не менее. Прихожу я, скажем в магазин, чтоб купить, допустим, молока и вижу 15 разных брендов, причем разница между ними совершенно не ясна. Процент жирности одинаковый, фасовка более менее тоже, отличается только цена. Везде молоко цельное пастеризованное. Хорошо, выбираю какое подороже в надежде, что цена как-то все-таки отражает качество. Прихожу домой, пробую - вроде молоко хорошее. Прихожу на другой день в магазин тот же самый, а такого молока уже нет. Блин! Как жить? Опять приходится выбирать. Количества одинаковых продуктов с разными брендами меня здорово напрягает.

Когда я много лет назад приехал в Канаду, мне тоже пришлось научиться ориентироваться в местных продуктах. Многие свежеприехавшие иммигранты, с которыми я тогда общался на всяких языковых курсах и тому подобном, жаловались, что продукты в Канаде какие-то невкусные, что нету творога, что фрукты и овощи не такие. Одна из самых распространенных жалоб, что я слышал была про майонез, что он тут совсем не такой, как дома. Я помню, что и мне тогда Хелманс казался невкусным и скучал я по майонезу от Нижегородского Масложиркомбината. А потом несколько лет спустя в один из русских магазинов привезли майонез от Балтимор и я с радостью его покупал, правда длилось это не долго.

Но прошло еще лет 10, и теперь мне российский майонез кажется невкусным, правда я и майонез-то почти не ем сейчас. Но иногда хочется яйцо под майонезом из моей студенческой молодости. Так чтоб переваренное, чтоб белок резиновый совсем и желток синеватый, и чтоб майонез слегка заветрился. Тогда я покупаю банку Хелманса или еще какого местного майонеза, варю яйцо нормально - не до синевы желтка, и ем яйцо под майонезом, понимая, что то яйцо из универской столовой должно остаться там в моей молодости, должно остаться просто воспоминанием, и никакой майонез, даже полностью идентичный тому из 1988 года, не будет на вкус таким, каким я его запомнил. Все-таки вкус он в голове, и во многом это дело привычки, которая теперь уже сменилась.

Вот вы сейчас скажете: “Фу! Покупной майонез! Как не стыдно?” А я вам отвечу, что не стыдно. Чего мне стыдиться? Я запросто могу сделать за несколько минут майонез сам, вот только зачем? Чтоб он был полезнее? чтоб он был из какого-нибудь хорошего масла? Или чтоб он был вкуснее? То есть, конечно, я могу сделать майонез сам и считать, что он существенно вкуснее покупного, но вкус-то, как я ранее заметил, он все-таки больше в голове. Мне проще убедить себя, что и магазинный продукт не так уж плох.

Кто-то может возразить, а мол как же всякие Е-шки и прочие неполезности? А я в ответ зачитаю вслух состав майонеза из банки. Масло рапсовое, вода, яйцо, уксус, соль, яичный желток, сахар, концентрированный лимонный сок и кальций-динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты или Е385. И таки да, Е-шка там есть. К рапсовому маслу тоже можно придраться. Короче, даже в таком безобидном виде не полезный это продукт. Но одну-то столовую ложку в неделю я могу себе позволить, тем более, что кругом много всего вредного, главное об этом не думать.

Короче, я к чему это все рассказываю. Дело в том, что однажды одна девушка, обсуждая со мной варианты поедания сырого мяса, сказала мне, что делает тартар с майонезом. Девушка очень любила вкусно поесть, была замужем за французом из самого Парижа и даже открывала ресторан, где кстати очень вкусно народ кормила. Правда скоропостижная беременность заставила ее оставить ресторанный бизнес едва начав.

Так вот эта идея тартара с майонезом вдруг недавно всплыла у меня в памяти. Правда возникла она у меня не сама по себе. Отправной точкой послужила другая идея, уже целиком моя. А задумал я нарезать мясо для поедания в сыром виде несколько непривычным способом, а именно этакой соломкой. Ведь как известно, от нарезки органолептические впечатления от продукта могут довольно сильно варьировать. Для нарезки же соломкой я решил задействовать говяжью вырезку, как самую все-таки нежную часть бычьей туши.

Вот у меня что в результате этих моих исканий вышло.



Я взял 100г вырезки, половину большого огурца, столовую ложку майонеза, чайную ложку горчицы, соль и черный перец молотый.

Мясо порезал соломкой размером со спичку, огурец потер на терке-мандолине, чтоб примерно такую же соломку получить, причем потер только края, а середину с семечками оставил.



Мясо приправил солью, натертый огурец слегка отжал от сока. Перемешал мясо и огуречную соломки. Положил сверху майонез, на него горчицу. Слегка вилкой их размешал, чтоб на белом майонезе были горчичные разводы. Посыпал сверху все черным перцем.


Махнул рюмку водки и закусил. И как оно было по-попсовому вкусно и вместе с этим изысканно нежно. Так, что я с радостью повторил заход по водке с последующей вилкой закуски, причем салатик этот на вилку я наматывал как спагетти, дозируя при этом майонезно-горчичную приправу.



Выпивая и закусывая я рассуждал о том, что майонез в принципе, это те же желток и масло в обычном тартаре, только смешанные в эмульсию, так что все по-прежнему ложится в схему, изменилась в данном случае лишь подача.

Если кто не боится майонеза и (или) сырого мяса, то рекомендую салат мясной, почти что оливье (шутка).

Да, по поводу моих жалоб на стеснительность при общении с официантами. Вы это близко к сердцу не принимайте, стесняюсь я в ресторанах не больше, чем когда снимаю трусы перед женщиной, с которой сплю. Так что все в порядке, это стеснение даже усиливает удовольствие в известной степени.




Взято отсюда

Posts from This Journal by “тартар” Tag

  • Козлы или бараны. Париса для равенства.

    Когда я был маленьким, да и потом тоже я очень любил читать фантастику. А сейчас… То ли фантастика стала не та, то ли я вырос из нее, но…

  • Злой бутерброд

    Скажите мне, а кто из вас боится есть сырое мясо. Нет, не боится подцепить каких-нибудь глистов или инфекцию, а просто боится есть сырое мясо.Ну…

Comments

( 240 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
wojzeh
Oct. 24th, 2015 02:37 am (UTC)

Прямо ab ovo e ad mala

greg_butcher
Oct. 24th, 2015 09:33 am (UTC)
Чего тебе мало?)))))
(no subject) - affidavit_donda - Oct. 24th, 2015 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 12:07 pm (UTC) - Expand
Но есть же. - affidavit_donda - Oct. 24th, 2015 01:11 pm (UTC) - Expand
Re: Но есть же. - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 01:37 pm (UTC) - Expand
eastblackangel
Oct. 24th, 2015 02:55 am (UTC)
класс!!!!
greg_butcher
Oct. 24th, 2015 09:33 am (UTC)
))))
yaloyal
Oct. 24th, 2015 03:02 am (UTC)
Моё! Вкусно! :)
Сначала подумала, что огурец тут лишний. Но потом, представив вкус, согласилась. Может, немножко каперсов?
yaloyal
Oct. 24th, 2015 03:09 am (UTC)
Тарелка классная!!! (на которой огурцы)
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Oct. 24th, 2015 11:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 26th, 2015 01:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Oct. 26th, 2015 02:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 1st, 2015 01:31 pm (UTC) - Expand
ninas
Oct. 24th, 2015 03:17 am (UTC)
мммм! звучит безумно вкусно!
greg_butcher
Oct. 24th, 2015 09:34 am (UTC)
Ага))) Мне тоже понравилось)))
daneech
Oct. 24th, 2015 03:28 am (UTC)
эх, где бы мясо взять, чтобы быть уверенным что его можно есть сырым у нас..
greg_butcher
Oct. 24th, 2015 09:35 am (UTC)
А где вы живете?
(no subject) - daneech - Oct. 24th, 2015 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - g_r_a_f_f - Oct. 24th, 2015 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daneech - Oct. 24th, 2015 07:09 pm (UTC) - Expand
vcory
Oct. 24th, 2015 03:30 am (UTC)
Блеск!
greg_butcher
Oct. 24th, 2015 09:35 am (UTC)
Шик, блеск, красота
Тратата трактата(ц)))))))
livejournal
Oct. 24th, 2015 03:37 am (UTC)
Мясной салат для застенчивых хищников
Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Мясной салат для застенчивых хищников» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мясной салат для застенчивых хищников [...]
livejournal
Oct. 24th, 2015 03:37 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
skydante
Oct. 24th, 2015 04:29 am (UTC)

Ничотак, аппетитно выглядит! А яйца с майонезом заветрившимся захотелось, да...

greg_butcher
Oct. 24th, 2015 09:36 am (UTC)
Вот оно как всех нас, прошедших через советскую столовку, зацепило))))
yuri7751
Oct. 24th, 2015 04:44 am (UTC)

Как-то ел нечто подобное, только вместо огурца была.... груша. Но не наша груша, а корейская. Тоже соломкой и, как обычно,  немного кунжутного масла, семян и красный перец. Вкусно.

yaloyal
Oct. 24th, 2015 04:49 am (UTC)
Совсем ведь другой вкус?
(no subject) - yuri7751 - Oct. 25th, 2015 04:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Oct. 25th, 2015 04:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuri7751 - Oct. 25th, 2015 04:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Oct. 25th, 2015 04:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 26th, 2015 01:09 am (UTC) - Expand
listka
Oct. 24th, 2015 05:29 am (UTC)
а - маринованный огурец если?
это робкое предложение :).
greg_butcher
Oct. 24th, 2015 09:38 am (UTC)
Вы мне предлагаете попробовать или у меня разрешения спрашиваете так поступить?))))
(no subject) - listka - Oct. 24th, 2015 06:07 pm (UTC) - Expand
yayad
Oct. 24th, 2015 05:44 am (UTC)
блин как заманчиво то все. Но страшно подумать какое мясо можно вот так сырым есть? Только что убиенное или лучше все же провести заморозку дабы погибли паразиты гарантированно? Или оно вообще не гарантированно, поэтому водку обязательно - как притупление страха и дезинфекция?)))
greg_butcher
Oct. 24th, 2015 09:41 am (UTC)
Я могу подсказать вариант поиска по гуглу)))
Может вам это поможет))))
(no subject) - yayad - Oct. 24th, 2015 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 02:57 pm (UTC) - Expand
angel_romanoff
Oct. 24th, 2015 06:18 am (UTC)
когда я ем сырое мясо, женщины до сих пор в "обморок" падают.
а молодые меня всякими "глистами" пугают.
читайте внимательно:
" ... махнул водки 50 г. и закусил ..."
"глисты" в водке не выживают!
greg_butcher
Oct. 24th, 2015 09:41 am (UTC)
А вы сырое мясо едите, чтоб дамочек пугать?))))
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 24th, 2015 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 24th, 2015 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 24th, 2015 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 24th, 2015 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 24th, 2015 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 24th, 2015 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 24th, 2015 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 24th, 2015 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 24th, 2015 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Oct. 24th, 2015 11:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 25th, 2015 12:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Oct. 25th, 2015 12:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 25th, 2015 12:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Oct. 25th, 2015 12:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Oct. 25th, 2015 12:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 26th, 2015 01:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Oct. 25th, 2015 12:41 am (UTC) - Expand
vepoqinfidal
Oct. 24th, 2015 06:27 am (UTC)
как-то меня не тянет сырое мясо есть... думаю, если бы вы его приготовили, было бы лучше. И безопаснее как-то.
greg_butcher
Oct. 24th, 2015 09:42 am (UTC)
Не, лучше бы не было)))))
(no subject) - vepoqinfidal - Oct. 24th, 2015 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 01:54 pm (UTC) - Expand
cherny_enot
Oct. 24th, 2015 06:36 am (UTC)
Хорошо сейчас утро. По утрам в меня лезет только чай. А вот если бы перед обедом прочитал, то думаю слюноотделение было бы сильное.
Хочешь что бы жена сидела дома, то ребенок это самое хорошее средство. (цинично так да?)
А насчет майонеза это притча во языцех, сколько раз спрашивал чем вреден майонез, так толкового ответа и не услышал.
dimanos
Oct. 24th, 2015 06:45 am (UTC)
а я вот утром на каши подсел)

про майонез:высокая калорийность, и способствует повышению содержания холестерина в организме.Врач объяснял.что лучше все же домашний.
(no subject) - cherny_enot - Oct. 24th, 2015 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - dimanos - Oct. 24th, 2015 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - cherny_enot - Oct. 24th, 2015 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - cherny_enot - Oct. 24th, 2015 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cherny_enot - Oct. 24th, 2015 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cherny_enot - Oct. 24th, 2015 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cherny_enot - Oct. 24th, 2015 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cherny_enot - Oct. 24th, 2015 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cherny_enot - Oct. 24th, 2015 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allegra_shein - Oct. 24th, 2015 04:41 pm (UTC) - Expand
nemertea
Oct. 24th, 2015 06:36 am (UTC)
я больше люблю вместо огурца морковку, специй побольше, уксус и оливковое масло....
dimanos
Oct. 24th, 2015 06:43 am (UTC)
Звучит очень вкусно.
Но это нужно хорошую говядину.
Из магазина не рискну без хоть какой-то тепловой обработку вкушать
Но попробовать хочу
yurik_70
Oct. 24th, 2015 07:01 am (UTC)
В магазине как раз проверена по всем нормам.
А вообще это говядина. Вот свинину не смейте так.
(no subject) - dimanos - Oct. 24th, 2015 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - yurik_70 - Oct. 24th, 2015 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - dimanos - Oct. 24th, 2015 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - yurik_70 - Oct. 24th, 2015 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 24th, 2015 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 24th, 2015 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 24th, 2015 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ktaara - Oct. 27th, 2015 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 27th, 2015 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ktaara - Oct. 27th, 2015 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 27th, 2015 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ktaara - Oct. 27th, 2015 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 27th, 2015 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ktaara - Oct. 27th, 2015 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 27th, 2015 02:19 pm (UTC) - Expand
yurik_70
Oct. 24th, 2015 07:00 am (UTC)
Сейчас Вас закидают тапками "оно же сырое"!
Спасибо попробую.
skylinesign
Oct. 24th, 2015 07:03 am (UTC)
А сырое не опасно?
yurik_70
Oct. 24th, 2015 07:27 am (UTC)
Говядина из провереного источника вполне не опасно.
Из непроверенного гуглите Бычий Цепень.
Но на самом деле это страшилка.
electrolyte_14
Oct. 24th, 2015 07:10 am (UTC)
Царская закуска.Мечтаю попробовать блюда из сырого мяса.Рецепт возьму на карандаш.Спасибо.
greg_butcher
Oct. 24th, 2015 02:09 pm (UTC)
Только прежде чем делать, выясните, что мясо проверенное и безопасное. Я вас очень прошу.
(no subject) - electrolyte_14 - Oct. 24th, 2015 04:48 pm (UTC) - Expand
pachom
Oct. 24th, 2015 07:11 am (UTC)
Я так понял фабулу: тебе трусы снять, как кофе заказать.
Тут ведь главное не попутать, что с утра делать))))
greg_butcher
Oct. 24th, 2015 09:25 am (UTC)
Вот сейчас сижу, кофе пью, трусов еще не надел)))))
(no subject) - pachom - Oct. 24th, 2015 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Oct. 24th, 2015 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Oct. 24th, 2015 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 26th, 2015 01:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 24th, 2015 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 24th, 2015 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 02:04 pm (UTC) - Expand
pushba
Oct. 24th, 2015 07:12 am (UTC)
последние две фразы просто сделали мне утро!
greg_butcher
Oct. 24th, 2015 09:25 am (UTC)
Я рад, что поднял вам настроение))))
yachtweek
Oct. 24th, 2015 07:13 am (UTC)
Не представляю сырое мясо в салате.
Сырое ела только строганину.
greg_butcher
Oct. 24th, 2015 09:26 am (UTC)
Салатом, это называется условно. Считайте это стейком тартар со свежим огурцом))))
tramell_mister
Oct. 24th, 2015 07:19 am (UTC)
А глисты ?
greg_butcher
Oct. 24th, 2015 09:26 am (UTC)
Где?
(no subject) - tramell_mister - Oct. 24th, 2015 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tramell_mister - Oct. 24th, 2015 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 26th, 2015 01:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - tramell_mister - Oct. 26th, 2015 04:54 pm (UTC) - Expand
mor_ok
Oct. 24th, 2015 07:24 am (UTC)

Бычьему цепню привет))

angel_romanoff
Oct. 24th, 2015 09:56 am (UTC)
лет 40 ем сырое мясо и никаких цепней!
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 24th, 2015 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2015 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 24th, 2015 02:18 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 240 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com