?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Я ужасно не люблю, когда мне что-то запрещают. Вот представьте себе, что вы встречаетесь с друзьями, с которыми не виделись несколько месяцев, а вам при этом запрещают выпить. Нет, я не алкоголик, но как умеренно пьющий человек, на такой встрече пропустить рюмку другую считаю просто необходимым. Но вот совсем недавно была в моей жизни именно такая встреча, когда выпить было запрещено, но это-то как раз пошло на пользу.

Речь идет о мастер классе в Zepter, чей девиз и есть Live better - live longer. Проводил его я, а приглашены были мои же собственно друзья. При этом внутренние правила компании не позволили нас всех слегка угостить вином, поэтому речь шла исключительно о еде. Вот о еде я вам сейчас и расскажу.

Так как приглашенные были практически все сами известные кулинары, то честно говоря ударить в грязь лицом было бы достаточно легко. Поэтому пришлось немного напрячь фантазию, составляя программу. В результате этого напряга в меню вошли тартар с огурцами и майонезом, фланк-стейк в ванильном маринаде и куриное филе в апельсиновом соке с пивом.

Читаю я сейчас названия этих блюд и как-то скучно мне становиться. Ну ни о чем названия вообще. Поэтому я их пожалуй слегка пересмотрю. Про тартар я уже писал, поэтому его оставлю в сторонке, а вот стейк пусть будет не ванильным, а бурбонно-чумовым, курица же станет вообще чем-то неприличным, ибо назову я ее результатом отсоса.

Теперь, когда я всех так заинтриговал, можно маленькими порциями выдавать детали этого вальпургинического семинара.

Как я уже сказал, собравшиеся на меня посмотреть все были мои друзьями и при этом еще и знатоками кулинарных изысков. С одной стороны, то что они мои друзья позволяло мне надеяться на их благосклонность, а с другой стороны, как кулинары все они готовы были найти мои ошибки и промахи. Формат мероприятия был таким, что я показывал что делать с высокой или не очень трибуны, а все собравшиеся разбившись на 3 группы должны были за мной повторять. Естественно, что все делалось на посуде и технике от  Zepter, за что им огромное от всех нас мерси. Техника и посуда оказались на редкость качественными и удобными с массой прикольных свойств.

Значит, началось все действо с тартара и сразу же мне стало понятно, что готовить все равно все будут по-своему, руководствуясь моими словами лишь отчасти. Поэтому с трибуны я быстренько слез и начал руководить процессом на всех трех станциях не сдерживая при этом инициативу участников. Тут же мастер класс перерос в некую кулинарную конференцию на заданную мной тему и вечер сразу же перестал быть томным. После тартара в качестве закуски, я предложил замариновать куриную грудку в смеси пива с апельсиновым соком. Примечательно, что мариновали мы в вакуумном контейнере. Отсюда и название. После того, как маринад был набодяжен и курица в емкости была им залита, все дружно отсосали… из контейнера воздух. Сниженное давление внутри контейнера привело к тому, что все поры куриного мяса раскрылись и маринад начал активно туда проникать. Такая метода не только позволяет сократить время маринования но еще и в разы увеличивает количество впитываемого маринада.

Курица промариновалась за какие нибудь полчаса буквально насквозь. После этого куриное мясо вместе с маринадом было выложено в кастрюлю и на медленном огне на индукционной плитке от Zepter же медленно нагрето до 65С. Плитка позволяет выставить точно температуру нагрева, а термоконтролер в крышке кастрюли соответственно своему названию позволяет контролировать этот процесс. Я же как человек мнительный ходил кругами и контролировал температуру внутри собственно мяса своим карманным градусником. И знаете что? В результате я услышал в адрес своей стряпни ужасно трогательный комплимент: “Какой нямочный вкус!”. Даже не знаю хорошо это или плохо, но вроде судя по интонации скорее хорошо, тем более сказала это Лена Тихомирова из Zepter, далекая от сетевых кулинарных холиваров.

Фланк, он же пашина был замариновал в виски. Первоначально я хотел сделать это в бурбоне, но нашелся только скотч. К виски была добавлена в малом количестве ваниль. Ну и еще там был соевый соус, красный и черный перцы. Сочетание первоначально задуманного бурбона и бурбонной ванили позволили мне назвать все это бурбонно-чумовым стейком. Естественно, что жарили стейки мы тоже на посуде от принимавшей нас компании. Использовались сковороды гриль и они не подвели. Естественно маринад горел, но лишь только в бороздках между гребенкой сковороды, так что на вкусе это никак не отразилось. И тут все тоже внесли в мою идею свои улучшения. Стейки действительно вышли чумовыми. В ближайшее время я сделаю пост с подробным рецептом.

А почему же собственно запрет на алкоголь обернулся благом. А потому что после мероприятия мы поехали домой к Андрею Бугайскому и там, после всех кулинарных битв просто тихо посидели с крепкими напитками на кухне. И было нам хорошо благостно и душевно.

Хочется еще раз поблагодарить Zepter за то, что они есть, что делают и продают крайне качественные вещи в смысле кухонных дел и за то, что они предоставили нам возможность всем встретиться и, тестируя их продукцию провести, время в приятной компании за любимым делом. Опять же формат мероприятие несказанно порадовал. Думаю, что надо брать его на вооружение.

И конечно же огромное спасибо всем кто пришел, а именно : Андрей Бугайский, Дмитрий Журавлев, Сергей Пожар, Лена Ярцева, Олег Кожемякин, Анна Альтшуллер, Катя Астанкова, Лена Богинская, Ольга Деффи и Маша Резнор.



А теперь фото.












































Posts from This Journal by “курица” Tag

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
sidmsk
Dec. 6th, 2015 02:28 am (UTC)
Читал уже у Пожара.
Вы молодцы!!!
yvatavot
Dec. 6th, 2015 09:51 am (UTC)
(no subject) - greg_butcher - Dec. 7th, 2015 10:11 am (UTC) - Expand
wojzeh
Dec. 6th, 2015 02:38 am (UTC)
чо за мясо такое -- "праймбиф"?
_iam_
Dec. 6th, 2015 12:02 pm (UTC)
Праймбиф - торговая марка выдержанной говядины от Мираторга, рекомендую.
У нас в России я за последние года два нашёл двух нормальных производителей - Мираторг и Заречное, отлично заменили Австралию.
(no subject) - greg_butcher - Dec. 7th, 2015 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - _iam_ - Dec. 7th, 2015 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 7th, 2015 10:11 am (UTC) - Expand
julia28
Dec. 6th, 2015 03:30 am (UTC)
Жду рецепт стейка. Заинтересовала идея маринада.
greg_butcher
Dec. 7th, 2015 10:11 am (UTC)
Будет и стейка рецепт)))
livejournal
Dec. 6th, 2015 03:30 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
profiless
Dec. 6th, 2015 03:36 am (UTC)
какие молодцы!Цептер включительно)
greg_butcher
Dec. 7th, 2015 10:10 am (UTC)
Спасибо))
sergej_pozhar
Dec. 6th, 2015 03:55 am (UTC)
И было нам хорошо благостно и душевно на кухне. Да!
greg_butcher
Dec. 7th, 2015 10:10 am (UTC)
Я тут написал кое что, о чем там тебе рассказывал. Завтра выложу))
(no subject) - sergej_pozhar - Dec. 7th, 2015 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2015 02:15 am (UTC) - Expand
yachtweek
Dec. 6th, 2015 04:28 am (UTC)
А где на фото ты?
yunak
Dec. 6th, 2015 06:44 am (UTC)
А вот сурово-очаровательный бородатый дядька в фартуке и есть он!

Edited at 2015-12-06 06:45 am (UTC)
(no subject) - yachtweek - Dec. 6th, 2015 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 7th, 2015 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Dec. 7th, 2015 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2015 02:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Dec. 8th, 2015 02:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2015 02:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Dec. 8th, 2015 03:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2015 03:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 6th, 2015 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Dec. 6th, 2015 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 7th, 2015 10:09 am (UTC) - Expand
ol347
Dec. 6th, 2015 04:34 am (UTC)
Заранее извиняюсь
пост перенасыщен иностранными терминами, даже мне, с общепризнанным) большим словарным запасом приходилось напрягаться мин 5. Далее не читал, видимо для таких же ёбнутых - простите за руссицизм!
greg_butcher
Dec. 7th, 2015 10:18 am (UTC)
Re: Заранее извиняюсь
Сочувствую)))
bulbamaster
Dec. 6th, 2015 07:11 am (UTC)
Пляяя...
21 век на дворе, а лохотрон под именем цептер всё ещё живёт, да ещё и платит за рекламу...
Воистину, неиссякаемы долбоёбы на земле!

Змей всё сказал.
dimmcompany
Dec. 6th, 2015 07:30 am (UTC)
а вы в курсе что Гербалайф до сих пор продаётся и даже спонсирует к примеру Кристиана Роналдо
(no subject) - bulbamaster - Dec. 6th, 2015 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - sidmsk - Dec. 6th, 2015 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bulbamaster - Dec. 6th, 2015 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 7th, 2015 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - bulbamaster - Dec. 7th, 2015 11:57 am (UTC) - Expand
artemiyorit
Dec. 6th, 2015 09:10 am (UTC)
какие все девочки классные !
greg_butcher
Dec. 7th, 2015 10:09 am (UTC)
)))))
todofoto
Dec. 6th, 2015 09:30 am (UTC)
О! Я и не знал, что Цептер ещё жив! Сам когда-то купился на него ещё в 90-е. Самое смешное, что посудой пользуемся до сих пор, хотя конкуренты в разы дешевле, их тоже докупили в свое время себе.
greg_butcher
Dec. 7th, 2015 10:08 am (UTC)
По нашим ценам, их посуда и не такая уж дорогая...)
(no subject) - todofoto - Dec. 7th, 2015 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2015 02:12 am (UTC) - Expand
d_white1967
Dec. 6th, 2015 09:42 am (UTC)
Жаль, что ты не ставишь тэг "реклама" наверху поста, как это делает (да ещё и выделяя его красным), например, Экслер.
greg_butcher
Dec. 7th, 2015 10:08 am (UTC)
Жаль действительно)))
pratina
Dec. 6th, 2015 11:27 am (UTC)
На охотника и зверь бежит! Только что смотрела у Гоблина ваше мясное видео! Комплиментище!)))
greg_butcher
Dec. 6th, 2015 01:31 pm (UTC)
Спасибище)))
uppsss
Dec. 6th, 2015 12:20 pm (UTC)
Извините за офтопик.
Как оцениваете вымачивание куриных белых филей в соленой воде. Увеличение всасываемости, и так далее. Просто надо не сильно здорового человека кормить белковой пищей, а от куриных грудок вареных и тушеных (жарить нежелательно, а то бы я с удовольствием зажарил в обернутой куриной коже или шпике, пробовал много раз, говорят что съедобно) его уже все.
greg_butcher
Dec. 7th, 2015 10:07 am (UTC)
Что значит как оцениваю? Положительно оцениваю)))
foodvoyage
Dec. 6th, 2015 12:28 pm (UTC)

Как же, помним. Два дня потом не ели, как удавы медлеено переваривали.


Спасибо всем за великолепную компанию.



Edited at 2015-12-06 12:28 pm (UTC)
greg_butcher
Dec. 7th, 2015 10:07 am (UTC)
Вам спасибо, что выбрались)))
tatiaz
Dec. 6th, 2015 04:55 pm (UTC)
Замечательно, что есть возможность учиться друг у друга, перенимать опыт и нюансы.
greg_butcher
Dec. 7th, 2015 10:06 am (UTC)
Да! Было интересно и весело)))
moyugolok
Dec. 7th, 2015 12:56 am (UTC)
Ах как чудесно!
greg_butcher
Dec. 7th, 2015 10:06 am (UTC)
А ты не приехала((((
lastfire
Dec. 7th, 2015 11:56 am (UTC)
>>стейк пусть будет... бурбонно-чумовым

Мне одному буква "р" показалась лишней? ;)
greg_butcher
Dec. 8th, 2015 02:10 am (UTC)
Если бы виски был бубоном, и ваниль была бубонной, то конечно название болезни бы было написано правильно, но так как есть некое расхождение, то это в моей власти назвать мою еду так как мне хочется))))
Андрей Полосухин
Dec. 9th, 2015 10:09 am (UTC)
Курочка в апельсиново-пивном маринаде.
Вопросик, вот. А как долго Вы нагретую до 65 градусов курочку держали при этой температуре? И конечно, интересно, что еще входит в маринад.
Спасибо.
greg_butcher
Dec. 10th, 2015 02:47 am (UTC)
Re: Курочка в апельсиново-пивном маринаде.
http://greg-butcher.livejournal.com/#asset-greg_butcher-97532

Вот тут технология. А в маринад еще вошел черный перец, красный, гвоздика и соевый соус.
( 61 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com