?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Знаете, а мне кажется, что увлечение приготовлением пищи - это всего лишь способ выделиться из толпы. Причем стыдный способ.

Вот я уже несколько лет пишут тут всякое про еду. Ну вроде того: смотрите, какого я тут всякого навертел, поэтому меня надо любить и мной восхищаться. Некоторые и восхищаются. А чем тут собственно восхищаться, за что меня любить?

Ну пришло мне в голову смешать мясо (или не мясо) с чем-нибудь, или не смешать, а без ничего приготовить. Ну не поленился я написать об том, что из этого вышло. Так ведь миллиарды людей каждый день на своих кухнях делают то же самое, только вот хвастаются этим далеко не все. А мне ведь мало просто похвастаться, я же еще и историю к своему хвастовству о том, как я вкусно поел припишу, чтобы вам читать мой рецепт не так скучно было. Да и рецепт расписываю с подробностями, что, почему и как я туда пихаю по своему убогому разумению.

А мне в ответ на мои потуги комментарии пишут, из которых больше половины хвалебных, а вторая половина завистливых из разряда «залил(ла) клавиатуру слюной». И ведь стыдно мне, что тащусь я и от тех и от других комментариев. А буде какому критику зайти да высказаться, я через раз таких в тролли записываю и либо молчу в ответ либо отшучиваюсь. И с ужасом думаю, а вдруг я и вправду зазвездился. Где мое острое желание спорить до хрипоты? Где задор, где адреналин? А может я просто устал? Хотя нет, не устал. Мысли в голове роятся, идеи приходят как по расписанию. Когда пост пишу, просто кайф ловлю от самого процесса. Да и еда вроде как вкусная получается.

Только вот начал я замечать, что посты мои все длиннее и длиннее становятся. Пока всю историю изложу, да потом еще рецепт к ней присобачу за тысячу слов текст переваливает. Как вы все это читаете? Хотя бывает полезу сам к себе в журнал рецепт какой в памяти освежить, да и зачитаюсь, думаю, неужели это я так складно написал? А может, это просто самолюбование у меня такое подсознательное.

Не подумайте только, что я на вас все эти терзания свои выливаю, потому что утешения от вас ищу, совсем нет. Просто ведь, это мой личный журнал, вот я и пишу о том, что заботит меня. Такой вот я закомплексованный мудак, как сказал один мой знакомый. Я ведь тогда обиделся на него, но сомнения в душе остались. Комплексы ведь есть у меня, а у кого их нет. Да и ошибки я делаю вполне регулярно, так что при известном приближении это определение ко мне приложить вполне возможно.

Так СТОП, говорю я себе. Этак я совсем себя в говно втопчу. Куда же это годится. Я, блин, большой и толстый мясник с волосатыми руками, я за день по десять тонн мяса нарезаю. Чего это я тут расхныкался? Я вон колбаски из курицы наделал такие, что все вокруг офигели просто. Так что хвалите меня и дальше завидуйте. У меня агрегат ... для набивки сосисок такой, что некоторые девочки от восторга трусики в меня готовы были кидать. Да я из курицы все кости вынимаю за 2 минуты, ну хорошо за 3. Так что читайте мой рецепт и радуйтесь, что он вам на глаза попался. Ибо кто вам его еще расскажет.

А рецепт сегодня такой. Рецепт сегодня колбасок из куриного мяса с капустой и горчицей. И не буду врать, что это я такой умный и сам изобрел дижонскую горчицу, а дижонцы у меня ее рецепт в журнале сперли. Да и колбаски эти мне привиделись после того, как я у Макаревича прочитал, что он где-то там узнал рецепт щучьих котлет именно с такими добавками. Вернее прочитал-то я это давно, лет 10 назад, а вот мысль заменить щучье мясо на куриное, да и не котлеты из этого сделать, а колбаски родилась у меня буквально недели 3 назад. Я сам себе напомнил, легенду о том, что якобы некоторые ушлые повара в советском общепите подменяли куриное филе в котлетах-по-киевски на филе трески. Не знаю насколько это правда, но рыба и курица в смысле мяса несколько похожи, как мне кажется.

И вообще сочетание горчицы и капусты имеет некий смысл – они обе крестоцветные, значит ароматические вещества в них играют в одной, если так можно выразиться, тональности. Если кому химические подробности нужны, обращайтесь. К тому же горчица как ни крути, эмульгатор, а это для упругости колбасок важно, чтоб эмульсия поустойчивее была. Хотя на одну горчицу надежды мало, и я усилил это дело сухим молоком. Надеюсь пуристы меня простят.

Сделал я свои колбаски вот каким образом.


Я взял:
Курицу бройлера, зерном кормленного, на полтора килограмма
200 г капусты свежей
2 столовых ложки дижонской горчицы – той, которая с зернышками
150 г сухого молока
10 г соли
Чайную ложку перца чили
Половину чайной ложки гранулированного чеснока
Четверть чайной ложки майорана
Ну и кишку свиную для набивки колбасок. Слышал я еще, что всякие опытные колбасники называют ее черевой.

А дальше все было было просто, как по нотам. Я за 2 или за 3 минуты все кости из курицы вытащил.



Порезал все мясо на кусочки подходящие для мясорубки. Капусту тоже на кусочки порезал.



Пропустил и то и другое через мясорубку, на которую установил решетку с 4 мм дырочками.



После этого добавил в фарш все остальные ингредиенты кроме кишки разумеется. Вымесил фарш в тестомесе. 40 секунд на второй скорости в КитченЭйде, так что фарш сделался более менее однородным.



Если вдруг кто повторить захочет, а тестомеса у него нету, то пусть руками месит минут 15, прямо вот отбивает фарш это самый. Про то, как фарш отбивают в сети рассказов тьма, я их пересказывать не буду.
После этого замеса, я фарш в миску сложил, разровнял, чтоб сверху плоским он был. Вырезал кружок из пергаментной бумаги по размеру миски, положил его сверху на фарш и слегка придавил его к фаршу, чтоб воздуха между ними по возможности не оставалось. Убрал миску с фаршем в холодиль-ник на сутки.

А на другой день я фарш этот в кишку набил.



Перекрутил на колбаски. И бросил в кипяток, предварительно наколов колбаски иголкой, на всякий случай, чтоб не полопались. Да, кстати, огонь под кастрюлей с кипятком я сразу же выключил, а кастрюлю саму крышкой закрыл.

Постояли колбаски в горячей воде 40 минут. После этого я их достал и начал поедать. Да так начал поедать, что с трудом заставил себя остановиться. Колбаски получились дюже нежные, вкусные, я бы даже сказал, пикантные.



Воооот. А теперь хвалите меня, завидуйте, а можете даже еще ругать и спорить со мной. Постараюсь быть непримиримым в спорах, буде таким приключиться.


Взято отсюда

Posts from This Journal by “сосиски” Tag

Comments

( 185 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
andre_cook
Feb. 11th, 2016 02:48 am (UTC)

Все правильно ))))

greg_butcher
Feb. 11th, 2016 02:48 am (UTC)
Что именно?)))
andre_cook
Feb. 11th, 2016 02:54 am (UTC)

Первые три абзаца),но,все равно, интересно )))



Edited at 2016-02-11 02:55 am (UTC)
greg_butcher
Feb. 11th, 2016 03:00 am (UTC)
А остальное все неправильно что ли?)))
(no subject) - andre_cook - Feb. 11th, 2016 03:24 am (UTC) - Expand
profiless
Feb. 11th, 2016 03:16 am (UTC)
мож разбить эссе на главы:
глава 1. Зимний блюз
глава 2. Рецепт
....

Критик с добрыми намеремения )
greg_butcher
Feb. 12th, 2016 07:04 pm (UTC)
Ну так оно и поделенно)))
yaloyal
Feb. 11th, 2016 03:26 am (UTC)
Гриша, ты меня вынуждаешь...
greg_butcher
Feb. 12th, 2016 07:04 pm (UTC)
К чему?)))
(no subject) - yaloyal - Feb. 12th, 2016 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 13th, 2016 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Feb. 14th, 2016 12:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Feb. 13th, 2016 02:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 13th, 2016 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Feb. 14th, 2016 12:23 am (UTC) - Expand
gin_new
Feb. 11th, 2016 03:28 am (UTC)
Сначала я собиралась написать длинный коммент на тему, что многие-то, как выяснилось, так и варят пустые макарошки семье на ужин. И даже на тему подачи сильно не заморачиваются.
Но потом это все вытеснил вопрос: где взять в сш свиную кишку??)) Куды идтить?
khathi
Feb. 11th, 2016 06:01 am (UTC)
К мяснику своему. Или в интернеты. Спрашивать sausage casing.
(no subject) - gin_new - Feb. 11th, 2016 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yokozuna_san - Feb. 11th, 2016 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - gin_new - Feb. 11th, 2016 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 12th, 2016 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gin_new - Feb. 12th, 2016 10:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Feb. 12th, 2016 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gin_new - Feb. 12th, 2016 10:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Feb. 12th, 2016 10:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gin_new - Feb. 12th, 2016 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Feb. 12th, 2016 11:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gin_new - Feb. 12th, 2016 11:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 13th, 2016 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gin_new - Feb. 13th, 2016 03:33 pm (UTC) - Expand
alice_lisina
Feb. 11th, 2016 03:29 am (UTC)
Гриша, так и не ответил на мой вопрос про утку.
А колбаски классные - видно по фото что вкусные. Молодец. :)
greg_butcher
Feb. 12th, 2016 07:06 pm (UTC)
Сейчас постараюсь там ответить)))
(no subject) - alice_lisina - Feb. 12th, 2016 07:08 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
greg_butcher
Feb. 12th, 2016 07:06 pm (UTC)
Тебя рядом не было))
wwwolk
Feb. 11th, 2016 03:56 am (UTC)
Давно мечтаю машинку для колбас прикупить, но в нашей глуши еще одна беда, оболочки трудно найти. Я бы в принципе и руками не постеснялся набивать.
olaff67
Feb. 11th, 2016 04:06 am (UTC)
В инет магазинах - sausage casing или колбасная оболочка. Она сухая как пергамент, размачивать.
(no subject) - wwwolk - Feb. 11th, 2016 04:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - olaff67 - Feb. 11th, 2016 04:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - wwwolk - Feb. 11th, 2016 04:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - olaff67 - Feb. 11th, 2016 05:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - wwwolk - Feb. 11th, 2016 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Feb. 11th, 2016 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Feb. 11th, 2016 04:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - wwwolk - Feb. 11th, 2016 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastfire - Feb. 11th, 2016 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - wwwolk - Feb. 11th, 2016 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 12th, 2016 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bulbul_ogly - Feb. 17th, 2016 04:33 pm (UTC) - Expand
kassx
Feb. 11th, 2016 04:11 am (UTC)
Моя мама готовит колбаски, но заворачивает в пищевую пленку, отваривает и потом снимает.
Обходится без кишок
greg_butcher
Feb. 12th, 2016 07:08 pm (UTC)
Да, моюно и так)))
genusha562
Feb. 11th, 2016 04:26 am (UTC)
Здравствуйте. А вопрос можно? а зачем фарш на сутки в холодильник? А если заменить дижонскую на русскую? И ещё . Такие самоуничижения вредны!!
khathi
Feb. 11th, 2016 06:02 am (UTC)
Русская крепче минимум вдвое.
(no subject) - greg_butcher - Feb. 12th, 2016 07:09 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 11th, 2016 04:32 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
farshkotletych
Feb. 11th, 2016 04:38 am (UTC)
А где напитки под колбаски? Херес или темное пиво ?
greg_butcher
Feb. 12th, 2016 07:10 pm (UTC)
Уже во мне)))
asha_ahsa
Feb. 11th, 2016 04:42 am (UTC)
в любом процессе изначально желательно нравиться самому себе.
про колбасу.
так как черева стала продаваться и в наших магазинах (в сибирях), то вот уже месяц я делаю разные варианты - домашнюю, дебрецени и т.д.
вот очень ваш курячий рецепт кстати.
greg_butcher
Feb. 12th, 2016 07:10 pm (UTC)
Дарю))))
(no subject) - asha_ahsa - Feb. 13th, 2016 04:09 am (UTC) - Expand
moyugolok
Feb. 11th, 2016 04:54 am (UTC)
Гриша, я конечно от восхищения и удовольствия трусы в тебя бросить могу, но вряд ли они долетят до тебя.
Поэтому только охи и вздохи, и торжественные клятвы.
greg_butcher
Feb. 12th, 2016 07:10 pm (UTC)
Ох! Ира!))) Ты прелесть!))))
skydante
Feb. 11th, 2016 05:10 am (UTC)

Кураварёная это хорошо, а вот как без коптильни ей цвету-запаху придать?

sidmsk
Feb. 11th, 2016 05:16 am (UTC)
Будешь делать?
(no subject) - skydante - Feb. 11th, 2016 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - sidmsk - Feb. 11th, 2016 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - skydante - Feb. 11th, 2016 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Feb. 11th, 2016 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - sidmsk - Feb. 11th, 2016 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 12th, 2016 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skydante - Feb. 12th, 2016 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 12th, 2016 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skydante - Feb. 12th, 2016 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 13th, 2016 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skydante - Feb. 13th, 2016 03:22 pm (UTC) - Expand
photootchet
Feb. 11th, 2016 06:04 am (UTC)
Любопытная картина вырисовывается от прочтения Вашего рассказа: Стоит застенчивый закомплексованный здоровый мясник с волосатыми руками и огромным агрегатом...для набивки сосисок, да еще весь обвешанный женскими трусиками...:)
greg_butcher
Feb. 12th, 2016 07:11 pm (UTC)
Были готовы, но не бросили)))
bufetum
Feb. 11th, 2016 07:10 am (UTC)
/Где мое острое желание спорить до хрипоты? Где задор, где адреналин? /

*хитро улыбаясь* кулинарного адреналина захотел?) есть один рецептег
greg_butcher
Feb. 12th, 2016 07:12 pm (UTC)
На букву С?))))
(no subject) - bufetum - Feb. 12th, 2016 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 13th, 2016 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 13th, 2016 01:31 pm (UTC) - Expand
swegre
Feb. 11th, 2016 07:13 am (UTC)
Уже четвертый автор в моей ленте за сегодня, у кого вдруг такие мысли.
Погода, наверное.
Вы это делаете потому, что это Вам нравится, и Вы хотите поделиться с друзьями. На остальное нужно не обращать внимание.
greg_butcher
Feb. 12th, 2016 07:13 pm (UTC)
То есть и на свое настроение внимание тоже не обращать? Это сложновато)))
(no subject) - swegre - Feb. 12th, 2016 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 12th, 2016 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - swegre - Feb. 12th, 2016 09:55 pm (UTC) - Expand
ymairita
Feb. 11th, 2016 07:41 am (UTC)
А капуста там для чего? Какую роль выполняет?
blackinmind
Feb. 11th, 2016 02:47 pm (UTC)
Для сочности.
(no subject) - greg_butcher - Feb. 12th, 2016 07:13 pm (UTC) - Expand
sky_dream_l
Feb. 11th, 2016 08:18 am (UTC)
Присоединяюсь к вопросу о капусте.
greg_butcher
Feb. 12th, 2016 07:13 pm (UTC)
Я ответил там выше)))
naika
Feb. 11th, 2016 08:35 am (UTC)
я дочитала до конца! :)))
Хочу куриных колбасок.
greg_butcher
Feb. 12th, 2016 07:14 pm (UTC)
Чем мог помог))))
himba
Feb. 11th, 2016 09:26 am (UTC)
Было бы мега-здорово, если б было твое видео, как удалять кости из курицы... М? М?
negr_o
Feb. 11th, 2016 12:16 pm (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=nfY0lrdXar8
Жак Пепан, конечно, не за три минуты управляется, а за 10, но тоже результат
(no subject) - greg_butcher - Feb. 12th, 2016 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 12th, 2016 07:15 pm (UTC) - Expand
pinup_sss
Feb. 11th, 2016 09:27 am (UTC)
Дорогой, мы тебя любим совсем не за твои кулинарные таланты:) Ты нам сам по себе нравишься, равно как и всё твоё семейство! Приезжайте в гости!:)
greg_butcher
Feb. 12th, 2016 07:17 pm (UTC)
Анют, спасибо! Приеду обязательно))) От меня так просто не отделаешься)))
pachom
Feb. 11th, 2016 09:53 am (UTC)
Где истории про баб?
Китайцы давно пельмени с капустой изобрели))))
Капнул слюнкой на тачпад.

Edited at 2016-02-11 09:53 am (UTC)
dimanos
Feb. 11th, 2016 10:35 am (UTC)
+1 за "про баб")
(no subject) - greg_butcher - Feb. 12th, 2016 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 12th, 2016 07:17 pm (UTC) - Expand
elena_88888
Feb. 11th, 2016 09:56 am (UTC)
Не буду ни хвалить, ни ругать :)))

Но пока читала ваш рецепт - подумалось - а что, если сделать куриные котлетки, фаршированные молодой крапивой... В общем, буду ждать теперь поросль крапивы в незагрязненном экологией месте...

А сколько метров колбасок по факту вышло?
greg_butcher
Feb. 12th, 2016 07:18 pm (UTC)
Килограм вышел.В метрах не мерял))
Off subject - elena_88888 - Feb. 13th, 2016 05:04 pm (UTC) - Expand
Re: Off subject - greg_butcher - Feb. 17th, 2016 02:10 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 185 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com