?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не сказать, чтобы я сильно ждал этого, но тот факт, что премьер-министр страны, в который я живу, пообещал легализовать марихуану меня все-таки скорее радует, чем огорчает.

Может быть я просто заражен здешним либерализмом, а может, видя с какой легкостью употребляющий народ может купить себе травы, я понимаю, что запрет не работает никак. И ведь это в достаточно законопослушной Канаде.

Я не берусь сейчас обсуждать вред от употребления той субстанции, которую некоторые мои коллеги любовно называют Мари. Впрочем клясться, что никогда не пробовал тоже не буду.

Я приехал в Канаду, когда мне было 28, и до этого возраста мне не приходилось вот так запросто на улице чуять сладкий запах чужого кайфа. А в Монреале летом да сплошь и рядом. Многие мои знакомые жаловались, что их дети начали употреблять траву еще в школе. Так какой смысл запрещать? Практически все канадцы, кого я знаю, пробовали и не скрывают этого.

По-моему разрешить запретный плод - значит лишить его как минимум половины привлекательности. Помню, как в университете на занятиях по письменному английскому профессор задал написать эссе о плюсах и минусах легализации марихуаны. В ответ на это группа удивленно-восторженно взвыла. А профессор пожал плечами и сказал: “А что такого? Я из шестидесятых, мы все были хиппи.”

У меня не так уж много опыта в этом вопросе. Могу только сказать, что то, что я пробовал в Амстердаме, на мой взгляд существенно лучше того, что можно раздобыть у дилеров в тех краях, где я живу. Да и честно сказать, вкусно пожрать меня интересует гораздо больше, чем этот “альтернативный” метод примирения с действительностью.

А уж когда я был студентом вопрос насчет поесть стоял гораздо чаще чем насчет get high. Когда получаешь образование в 30 лет, иллюзия насчет того, что все еще успеешь несколько бледнее, чем когда тебе 20. И задумываешься о том, чем платить за квартиру немного чаще, чем о том, как успеть купить бутылку до закрытия винного магазина или о том, у какого из дилеров трава забористее.

Поэтому сегодня я решил вспомнить самую что ни на есть студенчески-молодежную еду. А именно бутерброд с тунцом - tuna sandwich.

Тунец в банке - наверное, самый доступный животный белок в местных североамериканских реалиях. Стоит копейки. И приготовить себе такую еду можно практически мгновенно.

Вот знаете о чем я подумал? Еще предыдущему поколению пришлось голодать, а мы с вами сидим тут и выдумываем, чего бы еще нам такого вкусного слопать. Да что там поколению моих родителей, мне пришлось порой напрягаться, чтоб добыть себе какой-нибудь еды, когда я, вернувшись из армии в 90м, учился в тогда еще Горьковском университете. Какой-то я вечный студент получаюсь. Впрочем это-то как раз хорошо. А вот остаться на зиму с мешком картошки, тремя килограммами сала, мизерной стипендией при пустых магазинах было довольно прикольно. Я помню, тогда я порой обходил наш поток и стрелял у нескольких человек по 10 копеек, набирая искомый рубль на обед в студенческой столовой.

Но что-то я отвлекся. В тутошних краях за доллар вполне возможно соорудить себе сэндвич с тунцом и забыть о пустом желудке до вечера. Что я порой и проделывал.

Самый заобычный сэндвич с тунцом будет состоять из хлеба, тунца и майонеза. Мне же пришло в голову скрестить еду из одной моей студенческой молодости с едой из второй, да еще прибавить к этому мои извращенные пищевые фантазии.

А именно я решил заменить майонез в стандартном варианте на сало. Сало это же класс. Знаете, мне как человеку, занятому физическим трудом, если питаться одним только салом, потребуется его всего лишь 400 г в день. Как хорошо, что мне не приходится питаться одним только салом.

Короче, смотрите что у меня получилось и не говорите, что это гадость. Ибо это получилось очень вкусно. Так вкусно, что даже и описать трудно.



А взял я банку тунца, в бульоне, а не в масле, самую дешевую - речь все таки о студенческой еде. В банке было 170 г, но указанно, что собственно тунцового мяса там 120г.
Раз уж я решил скрещивать тунца со свиным салом, то сала я взял тоже 120 г. К сожалению найти нормальное сало в наших краях довольно сложно. Та свинина, что продается в магазинах, это фактически шестимесячные свинки, которых кормят таким образом, что сала у них бывает ну максиму на палец или два. Нормальной толщины сало бывает, только когда забивают выбракованных свиноматок, но в обычные супермаркеты такое сало не завозят. Я, конечно, знаю несколько мест, где можно разжиться этим “дефицитным продуктом”, но ехать туда мне было лень, и я купил в ближайшем лабазе то, что было.

Еще я взял зубчик чеснока, пару анчоусов, в смысле анчоусовых филе из банки же, хлеб из цельнозерновой муки (хаха - здоровый образ жизни), немного красного лука, каперсы и черный перец. Так как сало было соленым, соль мне не понадобилась. Соль - белая смерть.

С сала я срезал шкурку и начал его мелко крошить ножом, измельчать практически в пасту. В процессе измельчения туда добавились чеснок, а вслед за ним и анчоусы.



Когда все это превратилось таки в пасту, я открыл банку с тунцом.





Вывалил содержимое себе в руку и отжал из него всю влагу. После этого я перемешал мясо тунца с растертым с анчоусами и чесноком салом. Поперчил и снова перемешал. Получился офигительный тунцово-свинячий паштет.



Этот паштет я намазал на хлеб толстым слоем. Посыпал свой бутерброд красным луком и каперсами. Сверху накрыл другим куском хлеба.



Знаете что я вам скажу? У меня получилась ЕДА. Это взаправду вкусно, пряно и питательно. Короче всем студентам такое рекомендую. Хотя ленивым студентам такое покажется, наверное, чересчур мудреным. Тем не менее, такой бутерброд примиряет с действительностью несколько иным, но не менее эффективным образом, чем всякие там “алтернативные” методы. Опять же, соорудив такую “казинаку”, я кроме удовольствия от вкусной жрачки тихо перся от собственной креативности и исключительности. Впрочем это болезнь всех недоделанных гурманов типа меня.


Взято отсюда

Posts from This Journal by “modus vivendi” Tag

  • Зимний день в Касабланке. 

    Не в моих привычках писать путевые заметки, но вот что-то захотелось. Писателем я себя не считаю, полезных советов о том, что делать и как себя…

  • Еда как способ самовыражения

    Приготовление пищи часто считается искусством. Слово шедевр иногда звучит в отношении того или иного блюда. Поваров сравнивают с художниками.…

  • Сплетни и новости, всем бабам...

    Я не болельщик и не фанат. Хотя каким-то образом гордиться тем, что не смотрел олимпиаду не собираюсь. Вообще любые новости, если они не касаются…

Comments

( 167 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
khathi
Mar. 3rd, 2016 03:06 am (UTC)
А я поступаю проще: тупо перемалываю в мясорубке пару шматов сала на полкило, прямо с кожей, пару головок чеснока, добавляю четверть чайной ложки чёрного перца, и убираю в морозилку, а потом тупо намазываю на хлеб и накрываю куском поддельного эмменталя, пряного, сладкого и дырявого. ;) Смолотив три таких бутерброда в семь утра, жрать потом не хочется часов до двух-трёх. Тунец же в банках у нас как бы не дороже горбуши был, а та вовсе недешёвая.
ol347
Mar. 3rd, 2016 04:14 am (UTC)
Твой
бутер лучше, технологичнее и дешевле!)
(no subject) - yaloyal - Mar. 3rd, 2016 05:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 3rd, 2016 05:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Mar. 3rd, 2016 05:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - vokinal - Mar. 3rd, 2016 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - mikelsatim - Mar. 3rd, 2016 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - vokinal - Mar. 3rd, 2016 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 3rd, 2016 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - vokinal - Mar. 3rd, 2016 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - oren_56 - Mar. 3rd, 2016 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 3rd, 2016 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - oren_56 - Mar. 3rd, 2016 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 4th, 2016 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 5th, 2016 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 5th, 2016 11:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 6th, 2016 06:38 am (UTC) - Expand
wavekeeper
Mar. 3rd, 2016 03:20 am (UTC)
Я хоть и не студент, но обязательно сваграню себе такой бутик :-)
greg_butcher
Mar. 4th, 2016 10:37 pm (UTC)
Рекомендую)))
livejournal
Mar. 3rd, 2016 03:30 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
na_velosipede
Mar. 3rd, 2016 03:34 am (UTC)

Замечательный рецепт! Хорошая такая мужская еда.

greg_butcher
Mar. 4th, 2016 10:37 pm (UTC)
Согласен)))) Спасибо)))
lgabriel
Mar. 3rd, 2016 03:50 am (UTC)
Ээээ.... анчоусы и каперсы в студенческую еду не слишком вписываются :)) Но должно быть вкусно, конечно :))
vanyabrog
Mar. 3rd, 2016 06:58 am (UTC)
да! шпроты и соленый огурец туда!
(no subject) - wavekeeper - Mar. 3rd, 2016 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Mar. 4th, 2016 01:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 4th, 2016 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Mar. 4th, 2016 11:37 pm (UTC) - Expand
alice_lisina
Mar. 3rd, 2016 03:56 am (UTC)
Сало и туна? О, нет - это не на мой вкус.
greg_butcher
Mar. 4th, 2016 10:43 pm (UTC)
Я не уговариваю)))
obskurant
Mar. 3rd, 2016 04:11 am (UTC)
А в чем смысл анчоусов в данном случае?
khathi
Mar. 3rd, 2016 04:13 am (UTC)
Компенсация пресности тунца?
(no subject) - greg_butcher - Mar. 4th, 2016 10:44 pm (UTC) - Expand
gwener
Mar. 3rd, 2016 04:15 am (UTC)

Ох Григорий. Студенты о тунце и каперсах с анчоусами не мечтают. Горбуша или скумбрия в баночке.

khathi
Mar. 3rd, 2016 04:50 am (UTC)
Когда я недели две назад прикидывал цены на рыбные консервы, банка горбуши и банка тунца стоили практически одинаково, в зависимости от производителя и комплектации — в пределах 60-80 рублей обои.
(no subject) - gwener - Mar. 3rd, 2016 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 3rd, 2016 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - gwener - Mar. 3rd, 2016 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 3rd, 2016 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - gwener - Mar. 3rd, 2016 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 3rd, 2016 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - john5r - Mar. 3rd, 2016 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 3rd, 2016 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - markela - Mar. 3rd, 2016 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - leila2100 - Mar. 3rd, 2016 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - markela - Mar. 3rd, 2016 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zaikazaikoi - Mar. 3rd, 2016 10:04 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - khathi - Mar. 3rd, 2016 01:23 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - khathi - Mar. 3rd, 2016 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 4th, 2016 10:45 pm (UTC) - Expand
skotinaso
Mar. 3rd, 2016 05:16 am (UTC)
Обед за рубль в 1990 году ?
khathi
Mar. 3rd, 2016 05:19 am (UTC)
Цены отпустили в 92-м. В 90-м наблюдалось эротическое развлечение, именуемое «голые полки» — когда цены были ещё советские, а товаров уже никаких.
(no subject) - greg_butcher - Mar. 4th, 2016 10:45 pm (UTC) - Expand
ana_cat
Mar. 3rd, 2016 05:21 am (UTC)
Выглядит вкусно, но...жирно же, не?
Хотя студентам все отлично))
greg_butcher
Mar. 4th, 2016 10:46 pm (UTC)
То есть если хлеб с маслом то не жирно, а с салом жирно?)))
geshecka
Mar. 3rd, 2016 05:33 am (UTC)
С некоторой злостью и завистью смотрю на фотографии, пытаясь затолкать в себя кисломолочку. )))))
sok_granatovy
Mar. 3rd, 2016 08:08 pm (UTC)
Вот только хотела сказать, что этот бутер не по сезону: весна, спортзал, кефир...(((
(no subject) - geshecka - Mar. 4th, 2016 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 4th, 2016 10:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geshecka - Mar. 5th, 2016 05:38 pm (UTC) - Expand
man_from_36
Mar. 3rd, 2016 05:46 am (UTC)
Очень напоминает рыбацкие зимние бутерброды - соленое сало (именно сало, без мяса) и чеснок через мясорубку, затем намазать на черный хлеб и в ящик к удочкам. на морозе не замерзает, хоть с чаем идет отлично, хоть с "ней самой". В Сибири такое тоже готовят - весит мало, места не занимает, а калорий - ого-го
greg_butcher
Mar. 4th, 2016 10:47 pm (UTC)
Как то ты забыл, что главный наполнитель, это все-таки тунец, а сало лишь дополнение))
(no subject) - man_from_36 - Mar. 4th, 2016 11:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 5th, 2016 11:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kishertskiy - Mar. 3rd, 2016 05:55 am (UTC) - Expand
timkaru
Mar. 3rd, 2016 07:45 am (UTC)
Какой оригинальный спам.
aleksey_che
Mar. 3rd, 2016 05:57 am (UTC)
Вау! Как интересно. Надо будет попробовать. Хотя сало у нас В Израиле предорогущее, совсем еда не для студентов.
vassser
Mar. 3rd, 2016 07:34 pm (UTC)
Зато тунца дешевая...
(no subject) - greg_butcher - Mar. 4th, 2016 10:49 pm (UTC) - Expand
rich999
Mar. 3rd, 2016 05:57 am (UTC)
Не хватает шкалика "Полугара"...и на лекцию сегодня мОна не идти!
khathi
Mar. 3rd, 2016 06:09 am (UTC)
«Полугар» не по студенческим бюджетам. ;)
(no subject) - lastfire - Mar. 3rd, 2016 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 3rd, 2016 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 4th, 2016 10:49 pm (UTC) - Expand
whiteyoung
Mar. 3rd, 2016 06:10 am (UTC)
Шикарный вариант
Я люблю иногда аналогичные вещи, только не тунец, а в чистом виде - хлеб - селедка - лук. Калорийно, насыщает, вкусно ))
greg_butcher
Mar. 4th, 2016 10:50 pm (UTC)
Re: Шикарный вариант
Несколько иная весчь)))
(no subject) - vendy_fog - Mar. 3rd, 2016 06:47 am (UTC) - Expand
obninskchess_ru
Mar. 3rd, 2016 06:49 am (UTC)
Вы меня извините, совершенно не понимаю, зачем мешать лучшую в мире тему еды, с тем, что к ней не имеет никакого отношения?
Вы пишите в российской соцсети то, что чуждо нам россиянам и никогда здесь не приживётся.
Геи, однополые браки, наркотики и т.д. адреса этой глупости известны, и к чему это нам?
Русские поговорки насчёт чужого монастыря, вам, надеюсь известны?
А российские законы, по которым к вашему тексту может "придраться" Роскомнадзор тоже известны, надеюсь?


По поводу вашей идеи, как тут уже сказали русских аналогов миллион.
Тунец не наше.
Зато сало (уж не чета тому, что на картинке), точно наше, ещё и вероятно потому, что мы с украинцами всегда были одним народом.
Вариантов бутербродов с салом миллион. Мне больше нравится с участием солёных огурцов бочковой засолки.
А лук при желании, можно использовать не просто красный, а наш российский, Ялтинский (Крым). Он отличается от обычного красного и более мягкий.

По поводу хлеба, странно конечно, но хлеб на вашей фотографии, мало похож на цельнозерновой.
Скажу больше, он напоминает не лучший вариант "Дарницкого" и абсолютно не чёрный.
Знаю за границей проблемы с нормальным чёрным хлебом.
У нас, правда, тоже нормальный чёрный хлеб до некоторого момента было найти не просто.
Сейчас проблем нет. И цельнозерновые и 8 злаков и т.д. Но чёрными их не назвать.
Чисто ржаной хлеб, как во времена СССР, печь практически перестали.
Хотя за приличные деньги, есть всё.
Я покупаю "Бородинский". Недорогие варианты (Черёмушкинский или Хлебозавод №22 — 24 рубля). Отличная замена.
Вот на этой основе, особенно если хлеб подготовить, немного морской соли, перца подсолнечного масла, можно сверху делать всё что угодно и в любом варианте.
Причём, как уже сказал, у нас различных вариантов сала миллион: шпик по-домашнему, шпик по-венгерски, подкопченное, грудинка, корейка, бекон и т.д.
Можно и тунец. Но он у нас действительно дороговат.
dreamhack201212
Mar. 3rd, 2016 07:22 am (UTC)
конопля издревле на Руси возделывалась соответственно про чуждо всем не зарекайтесь. нерусям быть может.

а по пищевой теме вполне можно мухоморами импотозаместить
(no subject) - khathi - Mar. 3rd, 2016 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - spirols - Mar. 3rd, 2016 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 4th, 2016 10:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - man_from_36 - Mar. 5th, 2016 11:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 5th, 2016 11:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - man_from_36 - Mar. 6th, 2016 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 10th, 2016 03:09 am (UTC) - Expand
bogestvenniyiri
Mar. 3rd, 2016 07:00 am (UTC)
ми-ми-ми-ми) какие вкусняшки. Опять есть охота.
greg_butcher
Mar. 4th, 2016 10:53 pm (UTC)
Аппетит приходит во время еды)))
mikelsatim
Mar. 3rd, 2016 07:11 am (UTC)
из какого дерева разделочная доска?
greg_butcher
Mar. 4th, 2016 10:54 pm (UTC)
Это вам зачем знать?)))
dreamhack201212
Mar. 3rd, 2016 07:20 am (UTC)
вот траву легализует, добавишь в бутер))
dr_begemot
Mar. 3rd, 2016 01:47 pm (UTC)
Отличный камент :D
(no subject) - greg_butcher - Mar. 4th, 2016 10:56 pm (UTC) - Expand
kiwibird
Mar. 3rd, 2016 07:25 am (UTC)
Отличный сэндвич, так-то!
greg_butcher
Mar. 4th, 2016 10:56 pm (UTC)
Согласен)))) Мне понравился)))
(no subject) - angelsromanoff - Mar. 3rd, 2016 07:52 am (UTC) - Expand
greg_butcher
Mar. 4th, 2016 10:56 pm (UTC)
Можно и так)))
dr_abadan
Mar. 3rd, 2016 08:17 am (UTC)
Отлично!
Вопрос: какова себестоимость, так сказать, такого сэндвича?
greg_butcher
Mar. 4th, 2016 10:56 pm (UTC)
1.5$
dr_abadan
Mar. 3rd, 2016 08:21 am (UTC)
А вот пример еды от питерских Митьков:
"Читатель! Пусть тебе не импонирует движение митьков – но тут уже не шутки, прислушайся к этим золотым словам!
Митькам этого доказывать не надо. Митёк, конечно же, зарабатывает в месяц не более 70 рублей в своей котельной (сутки через семь), где он пальцем о палец не ударяет, ибо он неприхотлив: он, например, может месяцами питаться только плавлеными сырками, считая этот продукт вкусным, полезным и экономичным, не говоря уж о том, что его потребление не связано с затратой времени на приготовление. Правда, я слышал об одном митьке, который затрачивал сравнительно долгое время на приготовление пищи, зато он делал это впрок, на месяц вперед. Этот митёк покупал 3 кг зельца (копеек за 30 за кг), 4 буханки хлеба, две пачки маргарина для сытности, тщательно перемешивал эти продукты в тазу, варил и закатывал в десятилитровую бутыль. Таким образом, питание на месяц обходилось ему примерно в 3 рубля плюс большая экономия времени."
(с) В. Шинкарев "Митьки"
khathi
Mar. 3rd, 2016 08:51 am (UTC)
Можно ещё вспомнить эталонное хрючево от Онотоле:

««Нарубил в электрошинковке большой кочан красной капусты, 4 средних яблока «симиренко», две луковицы (размером каждая с яблоко), несколько морковок (общим весом с те же луковицы), окорок (по весу -- как обе луковицы), сыр (пармезан российской работы -- вдвое больше, чем окорока). Всё это залил разными бывшими под рукой соусами (около литра) и перемешал. Получившейся кастрюли хватит на 4-6 обедов.»»
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 167 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com