?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясной десерт, Greenback boogie



Вечер. Детей уложили. Шепотом спрашиваю: “Спят?” - “Вроде да” - “Давай?” - “Ну давай, только потихоньку”.

Места на диване заняты, включается телевизор, в миску насыпаю фисташек, другая для скорлупок рядом. На экране появляются красивые люди в дорогих костюмах, сообщается содержание предыдущих серий, разыгрывается завязка сегодняшней, и звучит “Greenback boogie”

По вечерам у меня дома смотрим Suits, известный российским зрителям под названием Форс-мажоры. Молодые и красивые адвокаты с Манхеттена помогают всем остальным делить выдуманные деньги по выдуманным правила. При этом они любят, дружат, переживают всяческие драмы, как связанные с работой, так и не очень, но самое главное они очень и очень много работают. Короче, нам всем наглядно объясняют, что адвокаты не зря получают так много денег.

Монреаль конечно не Манхэттен, но некоторое количество небоскребов в центре у нас имеется. Летом, я иногда езжу на рыбалку в центр города. Есть у меня там такое место прямо напротив старого порта. Там есть парк, в парке спуск к воде. И можно забросить донку прямо в акватории старого порта. Глубина там достаточная, и время от времени попадаются осетры, порой даже довольно большие, но не буду хвастаться рыбацкими трофеями, все равно за текстом не видно насколько широко я развожу руки, чтоб показать размер выловленной мной рыбки.

Я еду ловить рыбу обычно поздно вечером и сижу до утра. И даже если ну совсем не клюет, я все равно наслаждаюсь видом на ночной центр Монреаля - Downton или, как у нас еще говорят Centreville. Огромные здания горят огнями, гремят дискотеки, фестивали, цирки, завывают сирены полиции, пожарных и скорой помощи, по акватории порта время от времени проплывает прогулочный кораблик с танцульками на палубе. А я такой сижу в парке на берегу и смотрю на это все взглядом постороннего.

И всегда в такие моменты я размышляю о том какая прорва народу, там на другом берегу сейчас ест, пьет, развлекается, трахается, потребляет наркотики, обманывает, обворовывает друг друга, иногда даже убивает. И все это на в общем-то небольшом клочке земли. И, кстати, прямо в старом порту и сконцентрировано большинство адвокатских контор Монреаля - поближе к Дворцу Правосудия. Там и оперируют монреальские версии Харвеев Спекторов и Майков Россов. Правда в жизни они не такие прекрасные и харизматичные, но что поделать, мы живем не в кино.

Хотя и не в кино все эти акулы от юриспруденции безумно образованы, шикарно одеты и не лезут за словом в карман. А в том сериале, что я смотрю они еще и честные, до дрожи чтущие букву и дух закона. А я такой лежу на диване, отпахав 12 часов на конвейере, гляжу на них всех. Восхищаюсь, конечно, но иногда мыслишка нет нет, да проскользнет, что в общем-то революция, это не такая уж плохая вещь. И все поделить, конечно не получится, но мотивы тех, кто хочет попытаться, мне понятны и иногда даже близки. По крайней мере, если бы можно было сделать так, чтоб люди прекратили эту безумную гонку за деньгами, властью, статусом, популярностью (нужное подчеркнуть или вписать недостающее), я бы с радостью это сделал или хотя бы поучаствовал.

Слушайте, а развел-то я ведь все эти словеса, собственно, чтоб подвести вас к самому главному, что я почерпнул из этого ежевечернего просмотра. А самое главное скрывается как раз во вступительной песенке, хоть и звучит из нее один всего лишь куплет. Так вот услышал я в этом куплете слова “bean pie”. Один мой товарищ по монреальскому клубу ЧтоГдеКогда любит повторять, когда ведущий читает вопрос, что одни просто “читают газеты, книги, вывески и тд, а другие из всего что слышат, видят и читают составляют вопросы для ЧтоГдеКогда”. Так же и я, когда слышу название незнакомого мне блюда сразу делаю стойку.

Вот и тут, услышав про пирог с фасолью, я насторожился. Мне в голову сразу полезли всякие идеи насчет мясного пирога с начинкой в виде чего-то вроде чили с бобами. Я уже по всякому размечтался и рецепт начал придумывать, но решил сперва проверить в интернетах, а что собственно имеется ввиду. Всемирная же сеть принесла мне вот какой улов.

Оказывается, что это на самом деле сладкий пирог, десертный. И якобы относится он к кухне черных мусульман живущих в Америке. Я про историю особо читать не стал, хотя уверен, что она до ужаса интересная. Мне же интереснее было попробовать этот самый бобовый десерт. А так как рецепт простой препростой, то откладывать я это дело не стал и пирог тут же и приготовил.

А готовился он так.



Взял я белой фасоли вареной стакан.
Стакан концентрированного молока из консервной банки.
Стакан сахара
3 яйца
полторы столовых ложки муки
4 столовых ложки сливочного масла.
Столовую ложку ванильного экстракта самодельного. (Если кто интересуется, я расскажу, как я его делал)
Щепотку мускатного ореха и щепотку корицы.



Все это вместе я растер в блендере в пюре, вернее в жижу.



Но перед этим я сделал рубленное тесто. Я уже много раз писал о том, как это делается. Замороженное масло рубится вместе с мукой до тех пор пока кусочки масла не сделаются размером со спичечную головку. Это можно сделать скребком для теста, ножом или в кухонном комбайне. Потом добавляется ледяная вода. Тесто скатывается в шар, но не месится вообще. Я так и сделал. Но в этот раз я взял несколько необычные пропорции. Обычно это стакан муки и 125 г масла. А сегодня я сделал 150г масла на стакан муки. И добавил туда 60 мл минералки с газом. От газа тесто делается чуть воздушнее. И мне результат понравился. В другой раз попробовать надо 170 г масла на 170г муки, именно столько муки влезает в стакан.

Тесто я раскатал, выстелил им форму для пирога.





Духовку заблаговременно разогрел до 180С. Поставил форму в духовку и потом уже там вылил жижу для начинки в форму.



Пек я этот пирог час. И получился он классный.



Вкусный, напоминающий чем-то эггногг. Начинка была нежная, в меру сладкая, кремовая такая вся.



Одним словом вещь. А главное просто, дешево и сердито.

Да, я прошу прощения, за то что ввел вас в заблуждение заголовком, но десерт с мясом я пока еще не придумал. Но фасоль тоже белков содержащая субстанция, так что пока только так.

Взято отюда

Posts from This Journal by “десерт” Tag

Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
man_from_36
Mar. 19th, 2016 02:18 am (UTC)
>> все равно за текстом не видно насколько широко я развожу руки, чтоб показать размер выловленной мной рыбки.

Глаз-то хоть большой у рыбы был? ))) Убило - осетры в центре города. Фантастика. То есть буржуи )

Про ваниль интересно было бы почитать в будущем. Как, что и куда. Есть немного стручков, пока только в кофе да какао. И то только размешать ))
greg_butcher
Mar. 19th, 2016 02:27 am (UTC)
Просто залить горячей водкой))) Стручок конечно разрезать перед этим)))
variant_06
Mar. 19th, 2016 02:28 am (UTC)
ЗдОрово! Спасибо. Надо будет попробовать.
А на счет революции - лучше не надо пробовать. Ибо "сделать так, чтоб люди прекратили эту безумную гонку за деньгами, властью, статусом, популярностью" революция не может в принципе.
Помните, профессор С.Савельев утверждал что человек как обезьяна хочет только есть, размножаться и доминировать? Вдруг он не шутил! ))
greg_butcher
Mar. 19th, 2016 02:29 am (UTC)
А может он просто судил о людях по себе?;)))
(no subject) - variant_06 - Mar. 19th, 2016 02:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 19th, 2016 02:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - variant_06 - Mar. 19th, 2016 02:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 20th, 2016 01:50 pm (UTC) - Expand
yaloyal
Mar. 19th, 2016 02:35 am (UTC)
Застопорилась на третьем абзаце... :)
Гриша! Я смотрю 8-ю серию 1-го сезона, не могу остановиться. :)

Edited at 2016-03-19 02:35 am (UTC)
krasynya
Mar. 19th, 2016 08:33 am (UTC)
эх) я жду уже следующий сезон) 6й
(no subject) - yaloyal - Mar. 20th, 2016 03:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 20th, 2016 01:50 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 19th, 2016 03:33 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
andre_cook
Mar. 19th, 2016 03:34 am (UTC)

Спасибо, обязательно сделаю.
и да,согласен,что многие беды из-за этих гонок за богатсвом,престижем,властью.....

greg_butcher
Mar. 20th, 2016 01:51 pm (UTC)
Да не многие, а почти что все)))
sok_granatovy
Mar. 19th, 2016 05:10 am (UTC)
Вот с шоколадом фасоль ела - в кон-карне... в вот с ванильным экстрактом ещё нет) Попробовать, что ли...Но сладкая фасоль (как и нут) - это как-то вне "зоны комфорта", хотя я и понимаю, что сами по себе продукты нейтральные и вкус им можно придать любой. Есть же рисовые пудинги, например, а не только плов. И макароны некоторые тоже с сахаром едят...
red_cat1
Mar. 20th, 2016 01:41 am (UTC)
Еще как в зоне. Азиатские десерты с красными бобами - вещь!
(no subject) - sok_granatovy - Mar. 20th, 2016 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 20th, 2016 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Mar. 20th, 2016 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 21st, 2016 01:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Mar. 21st, 2016 04:10 am (UTC) - Expand
ksya
Mar. 19th, 2016 05:32 am (UTC)
спасибо за рецепт!
greg_butcher
Mar. 20th, 2016 01:52 pm (UTC)
Пожалуйста))))
gelena_s
Mar. 19th, 2016 05:45 am (UTC)
Есть еще рецепт с недоваренной фасолью, она в тесто добавляется. Получается как с орехами. В молодости делала, орехов то тогда не всегда было достать, даже на рынке.
А люблю я китайские пирожки с фасолевым джемом. Но их у нас сейчас даже в ресторанах почему то не делают.
Так что попробую сделать ваш пирог. Спасибо за интересный рецепт. И за слог!
loly_girl
Mar. 19th, 2016 08:20 am (UTC)
Это не фасолевый джем, а паста из бобов адзуки.
(no subject) - gelena_s - Mar. 20th, 2016 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - loly_girl - Mar. 20th, 2016 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 20th, 2016 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gelena_s - Mar. 20th, 2016 02:54 pm (UTC) - Expand
worldcooking
Mar. 19th, 2016 05:58 am (UTC)
Супер! Классный рецепт!
greg_butcher
Mar. 20th, 2016 01:53 pm (UTC)
НА здоровье)))
deaduality
Mar. 19th, 2016 06:10 am (UTC)

Я уж думала из пантогематогена :)

greg_butcher
Mar. 20th, 2016 01:53 pm (UTC)
Нет, не из него))
lightwind
Mar. 19th, 2016 06:19 am (UTC)
А концентрированное молоко чем-то заменяется? Сливками там или чем еще? Не находила его в магазинах.
greg_butcher
Mar. 20th, 2016 01:53 pm (UTC)
Нет концентрированного молока??? Это где так скудно?
(no subject) - lightwind - Mar. 27th, 2016 06:38 pm (UTC) - Expand
rosa_morena1
Mar. 19th, 2016 06:35 am (UTC)
В Боливии среди прочего пробовала пирожки - салтеньяс, так и не поняла, десерт оно или нет:) Мясо со специями и изюмом в сладком тесте - очень было странно, но скорее хорошо, чем плохо.
greg_butcher
Mar. 20th, 2016 01:54 pm (UTC)
Сладких блюд с мясом множество, но я не слыхал чтоб хоть одно из них было десертом. Кроме гематогена)))
(no subject) - method_aliyev - Mar. 19th, 2016 07:22 am (UTC) - Expand
kassx
Mar. 19th, 2016 07:47 am (UTC)
это должно быть очень вкусно
greg_butcher
Mar. 20th, 2016 01:54 pm (UTC)
Это на сам деле очень вкусно)))
outminded
Mar. 19th, 2016 08:00 am (UTC)
Спасибо за рецепт, Григорий! А сладкий пирог с мясом есть у татар — губадия (или губадья) с мясом — пирог с кортом (вид творога), фаршем, рисом, изюмом. Не знаю конечно, насколько это может считаться десертом, но сладко и вкусно )
greg_butcher
Mar. 20th, 2016 01:55 pm (UTC)
Сладких блюд с мясом полно, но я не встречал десертов. Это разные вещи кмк
loly_girl
Mar. 19th, 2016 08:23 am (UTC)
Сладкое мясо любят китайцы и японцы, а ещё встречала десерты с мясом и внутренностями в старой европейской кухне, там мёд и сухофрукты использовались.
greg_butcher
Mar. 20th, 2016 01:56 pm (UTC)
Хоть одно название десерта с мясом или внутренностями ? То что блюдо сладкое десертом его не делает.
(no subject) - loly_girl - Mar. 20th, 2016 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 21st, 2016 01:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - loly_girl - Mar. 21st, 2016 01:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 21st, 2016 01:03 am (UTC) - Expand
ep_malvina
Mar. 19th, 2016 10:46 am (UTC)
Изящно и красиво снято и рассказано.
Особенно хороша главная героиня - прямо принцесса (по оттенкам платья).
:)


greg_butcher
Mar. 20th, 2016 01:57 pm (UTC)
Скорее королева)))
spirols
Mar. 19th, 2016 03:52 pm (UTC)
вкусом напоминает эггног? это хорошо, хотя сам напиток для меня уже стал приторным.
покажу рецепт своим девушкам, они любят что-то новое-необычное...
greg_butcher
Mar. 20th, 2016 01:57 pm (UTC)
Не степенью сладости, а сочетание специй)))
pratina
Mar. 19th, 2016 04:02 pm (UTC)
Сладкие десерты с мясом существуют, начиная с магрибской кухни, ну и потом испанская пошла, сицилийская. Поэтому стоит к ним обратиться и возникнет идейка...
Кремы из фасоли очень вкусные, поэтому кростата должна быть очень даже))))
greg_butcher
Mar. 20th, 2016 01:58 pm (UTC)
Именно десерты? Сладость блюда десертом его не делает. Свиные ребра в меду, это не десерт. Плов с изюмом тоже)))
(no subject) - pratina - Mar. 20th, 2016 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 20th, 2016 02:09 pm (UTC) - Expand
drunidda
Mar. 19th, 2016 04:03 pm (UTC)
Какой диаметр формы? Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
greg_butcher
Mar. 20th, 2016 01:58 pm (UTC)
9 дюймов
livejournal
Mar. 19th, 2016 04:16 pm (UTC)
Мясной десерт, Greenback boogie
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «Мясной десерт, Greenback boogie» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мясной десерт, Greenback boogie [...]
na_velosipede
Mar. 19th, 2016 04:19 pm (UTC)
Обязательно попробую этот рецепт.
Как-то пробовала у китайцев пирог с ченой фаслоью приготовленный на пару. Вкуснятина, но ощущение что это с какой-то паралельной реальности. Мои катайские коллеги сильно удивились когда я им расказала как мы используем бобовые.
greg_butcher
Mar. 20th, 2016 01:59 pm (UTC)
У китайцев много интересных блюд)))
gpole
Mar. 19th, 2016 04:31 pm (UTC)
на фото есть сахар, а в рецепте не вижу. все глаза уже просмотрела :)
greg_butcher
Mar. 19th, 2016 07:51 pm (UTC)
Спасибо, поправил))) Конечно там есть сахар)))
Валерия Иванникова
Mar. 20th, 2016 04:48 am (UTC)
Вопрос: пирог открытый или закрытый?
Сериал посмотрела с интересом пару сезонов, потом ушли в заумь и стало скушшшшно.
greg_butcher
Mar. 20th, 2016 02:00 pm (UTC)
Это я так непонятно написал, или вы так невнимательно читали ?
junet
Mar. 20th, 2016 05:13 am (UTC)
а вместо молока из банки можно нормальное молоко лить?
greg_butcher
Mar. 20th, 2016 02:00 pm (UTC)
Вкус будет другим
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 76 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com