?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Однажды близкий человек сказал мне в ответ на мои слова о том, что мы как в зеркале видим отражение друг друга, что эти отражения не всегда совпадают.
Но “на самом деле все совсем не так как в действительности”. Как часто я задаю себе этот вопрос: а какой я? Может быть уже пора прекратить рефлексировать и задумываться об этом и начать думать о чем-нибудь более приятном - о красивых девушках на тропическом пляже, например, или еще о чем-то таком. Но как истинный пиздострадалец я с упорством достойным лучшего применения копаюсь в себе и наблюдаю за реакцией окружающих на внешние проявления моего внутреннего “я”.

И если окружающие видят меня не таким как я сам - причем зачастую их мнение совпадает - то может быть это я сам себя вижу через призму своего восприятия, а не они? И это я сам себя выдумал. Где же я настоящий, кто меня может увидеть таким, какой я есть? Или нет никакого настоящего меня, может быть я и существую лишь в воображении тех, кто меня видел и знает, включая меня самого. Впрочем, этим вопросом задавались уже многие, и ответа на него дать не может никто, как мне кажется. Весь мир субъективен и любое явление, в том числе и мы сами зависит только лишь от точки зрения.

Вот кстати хороший пример по поводу приближающегося дня Победы. В прошлом году в этот день прошел в Монреале автопробег - несколько сотен машин разъежали по городу с российскими флагами.  Я тут сейчас своего отношения к этой акции выражать не буду. 9 мая - для многих праздник, и решили люди его отметить таким образом. Один товарищ с работы сказал мне о, что видел в городе массу машин с триколорами. Он поинтересовался поводом. Я же ответил ему вопросом на вопрос, как он сам думает? И он предположил, что, наверное, российская сборная победила в каком-нибудь чемпионате. И ведь по сути-то он прав. Так оно и есть, победила-таки в свое время Российская вернее Советская сборная, вернее армия, правда не в чемпионате, а в войне. И так победила, что до сих пор празднуем, и думаю, еще долго праздновать будем каждый год.
Но все-таки не буду скатываться в политику. Лучше я расскажу про очень вкусную еду, для меня вкусную, раз уж все в мире субъективно.

С самого детства из всякого другого мяса и птицы я люблю баранину и утку, даже сам не знаю почему. Вот нравится мне запах баранины и запах утки, “так сложилось исторически”. И посетила меня мысль, сделать из утки тефтели, хотя все блюда, которые я в своей жизни пробовал из утиного фарша меня, как правило, разочаровывали. Может быть от того, что во всякую там колбасу, пельмени или котлеты с уткой их творцы отчаянно клали специи, или, если утка вялилась в разных видах, то в процессе вяленья запах ее менялся. Одним словом задачу я перед собой поставил сделать колобки из утиного фарша, но чтоб при этом запах утки у них превалировал над всеми остальными. И еще нужно было, чтоб текстура была у этого блюда такая, как мне нравится. А те, кто читает меня более или менее регулярно, наверное, знают, что я люблю, чтоб было все нежным и упругим, как правило.

И чтоб достичь того, что я задумал, я решил, что тефтельки эти будут готовиться так же как конфи из утки, то есть медленно  - при температуре 70С и долго - часа 2-3. И сразу скажу, чтоб никого не интриговать, у меня все вышло. А теперь собственно о том, как я это все приготовил.

Взял я утку весом на два с половиной килограмма.



Отделил от нее кости или мясо, это опять же от точки зрения зависит. Я предполагаю, что будут среди тех, кто прочтет этот мой опус такие, которые захотят знать, а как же собственно я мясо от костей отделял. Я, конечно, их сначала пошлю в интернет видео на эту тему поискать. Но потом все-таки вкратце скажу.

Я грудь утиную рассек с двух сторон от килевой кости до самой грудины. Потом обошел вилочковую кость ножом, освободил ее полностью. После этого просто мышцы грудные рукой содрал до самой спины, а на спине их отрезал в районе позвоночника.





Ноги же и крылья я отделил. Подрезал на них мясо вокруг суставов и чулком с костей стянул. Если вдруг кому подробности нужны, приходите - научу.



Вот значит, я все мясо утиное от костей отделил. После этого его вместе с кожей провернул в фарш через решетку с дыркой в 8 мм.



Добавил к фаршу, а вышло его больше килограмма, соли 10 г и черного перца 4 г. После чего отбил фарш в тестомесе одну минуту на минимальной скорости. Утрамбовал его слегка в миске и накрыл пленкой пищевой. Причем пленку не сверху намотал на миску, а прилепил прямо к поверхности фарша и стенкам миски с внутренней стороны, так чтоб воздуха над фаршем оставалось минимальное количество. Так он, фарш то есть, будет меньше окисляться.



Закрытый таким образом фарш я убрал в холодильник на сутки. За сутки соль в нем разошлась и усилила эмульсифицирующие способности утиного мяса, влага в фарше связалась с жиром и белками и масса стала однороднее.



На следующий день я растопил заранее припасенный утиный смалец, нагрел его до 80С, налепил тефтелей и погрузил их в горячий жир. Держал их так на самом маленьком огне, проверяя температуру, чтоб не поднималась выше 75С, в течение двух часов.



Вы меня спросите, а как же сперва температура была 80С, а я проверял, чтоб была не больше 75С. Так ведь, когда я в жир холодные тефтели окунул, температура жира тут же и упала.
Через два часа я попробовал и чуть не упал в обморок от того, какая вкуснота у меня получилась. Нежная плоть тефтелек была упруга, как я и хотел, но вместе с тем, простите меня за заезженную идиому, таяла во рту. Вкус и запах при этом у моих шарообразных изделий был на редкость утиный, именно такой, какой я и люблю с самого детства.

Подал я эти штучки в двух вариантах. Первый был с галушками, где в тесто были замешаны кабачки цуккини измельченные. Это был вариант, чтоб сытно пожрать.



Второй вариант был дня любителей изысков. Там эти тефтели подавались с грушевым чатни, которое вроде как варенье, но со всякими пряностями и приколами. И чатни это самое тоже было как нельзя лучше с утиными колобками.



Я ел это все и гордился собой. И было мне это приятно, что само собой положительных эмоций к обеду моему добавило немерено.

P. S. Рецепты как галушек так и чатни будут вынесены на публичное обозрение в обозримом будущем.


Взято отсюда

Posts from This Journal by “фарш” Tag

  • Пиво, сливки, абрикос

    Я не знаю, услышит ли кто-нибудь, с чем созвучно название этого поста. Поэтому на всякий случай поясню: “Карты, деньги, два ствола”.…

  • Почему мексиканские блюда обычно "как бы"

    Нет, ну я бывал в Мексике и даже ел там мексиканскую еду. И даже в какой-то деревне видел, как бабушка пекла тортилльи чуть ли не на костре. И в…

  • С мясом. Блин!

    На днях число пользователей, включивших меня в списки своих друзей, стало на один знак длиннее. Собственно количество знаков в этом числе я вам…

Comments

( 100 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ardoctor
Apr. 2nd, 2016 02:34 am (UTC)
Какое красивое слово-то..))))
vetpok
Apr. 2nd, 2016 02:52 am (UTC)
Какое ?
Тефтели ? или
Галушки ?


Вот утиный смалец это загадка для меня.
Это что такое ?
(no subject) - ardoctor - Apr. 2nd, 2016 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexsax - Apr. 2nd, 2016 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 2nd, 2016 09:32 am (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 2nd, 2016 03:33 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sidmsk
Apr. 2nd, 2016 03:36 am (UTC)
Запах!
greg_butcher
Apr. 2nd, 2016 09:32 am (UTC)
Угу)))
d_white1967
Apr. 2nd, 2016 03:36 am (UTC)
Да, чатни к утке самое то. Хороший рецепт, спасибо. Хоть мне и кажется, что жирновато немного.
greg_butcher
Apr. 2nd, 2016 09:31 am (UTC)
Нет, не жирнее самой утки))))
skydante
Apr. 2nd, 2016 03:54 am (UTC)
готов пойти на преступление ради утиного смальца!
clust
Apr. 2nd, 2016 09:24 am (UTC)
(no subject) - greg_butcher - Apr. 2nd, 2016 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - skydante - Apr. 2nd, 2016 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 2nd, 2016 10:06 am (UTC) - Expand
profiless
Apr. 2nd, 2016 04:37 am (UTC)
прижал индуса в темном углу - и вытянул из него рецепт чатни)
greg_butcher
Apr. 2nd, 2016 09:31 am (UTC)
Да нет не индуса))) Француза)))
(no subject) - profiless - Apr. 2nd, 2016 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 3rd, 2016 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - profiless - Apr. 3rd, 2016 10:26 pm (UTC) - Expand
sterndesostens
Apr. 2nd, 2016 04:50 am (UTC)

А из кролика у Вас ничего не найдется?



Edited at 2016-04-02 04:50 am (UTC)
greg_butcher
Apr. 2nd, 2016 09:30 am (UTC)
Будет со временем))
skeptik66
Apr. 2nd, 2016 05:05 am (UTC)
Изумительное чувство вкуса и юмора! Преамбула вообще блеск! А совести у Вас нет! На до же понимать, что часовых поясов несколько, и кое-кто попадает к Вам в журнал с утра! И как следствие ....всё-ушел по магазинам!:):):)
greg_butcher
Apr. 2nd, 2016 09:30 am (UTC)
Так суббота же))) Почему бы и нет?0))
(no subject) - skeptik66 - Apr. 2nd, 2016 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 3rd, 2016 01:22 pm (UTC) - Expand
superanzin
Apr. 2nd, 2016 05:06 am (UTC)
Правильный пост!
Не встречал до сих пор хорошей утиной рубки, интересно
Обязательно попробую
greg_butcher
Apr. 2nd, 2016 09:29 am (UTC)
Очень рад, что вам интересно))
khathi
Apr. 2nd, 2016 05:10 am (UTC)
Так это ж даже не конфит, это целый пеммикан получается. ;)
greg_butcher
Apr. 2nd, 2016 09:29 am (UTC)
Не, пеммикан сушить надо.))
(no subject) - khathi - Apr. 2nd, 2016 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 2nd, 2016 10:07 am (UTC) - Expand
gdubrovina
Apr. 2nd, 2016 05:24 am (UTC)
Я тоже люблю утку . Попробую Ваш рецепт .
Я обычно покупаю филе утки с кожей . На сухой сковороде жарю по несколько минут , чтобы корка была хрустящей .за основу беру руколу , соус ( горчица , мед , бальзамика , оливковое масло ) Утиное филе режу тоненькими лепестками , внутри должно быть розовым . Добавляю кусочки помелло или вишню . Легкий ужин . Подойдет белое вино .
greg_butcher
Apr. 2nd, 2016 09:29 am (UTC)
Спасибо, что рассказали))
ataggonyi
Apr. 2nd, 2016 05:32 am (UTC)
Таак понятно - всех коров свиней перерезал, до птицы добрался!
Ну мясник-фокусник, корову зарезал в жопе сердце нашел!


Галушки к утке - моветон. С чатни ее с чатни!

Edited at 2016-04-02 05:37 am (UTC)
greg_butcher
Apr. 2nd, 2016 10:09 am (UTC)
И ничего не моветон. Если их утиным же жиром полить особенно)))
(no subject) - ataggonyi - Apr. 2nd, 2016 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 2nd, 2016 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Apr. 2nd, 2016 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 2nd, 2016 10:21 am (UTC) - Expand
dr_eburg
Apr. 2nd, 2016 05:33 am (UTC)
Я один проматываю сообщения Грега до начала реальных рецептов?
ataggonyi
Apr. 2nd, 2016 05:37 am (UTC)
Кто ж признается то?

Нет, я тоже частенько проматываю. НО! мне простительно - я человек очень занятой, один из ТОПово мясокомбината... мне лирика не к чему!))))
(no subject) - dr_eburg - Apr. 2nd, 2016 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 2nd, 2016 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Apr. 2nd, 2016 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 2nd, 2016 10:20 am (UTC) - Expand
Важно надувшись - ataggonyi - Apr. 2nd, 2016 10:23 am (UTC) - Expand
Re: Важно надувшись - greg_butcher - Apr. 2nd, 2016 10:24 am (UTC) - Expand
Re: Важно надувшись - ataggonyi - Apr. 2nd, 2016 10:25 am (UTC) - Expand
Re: Важно надувшись - greg_butcher - Apr. 2nd, 2016 10:26 am (UTC) - Expand
Re: Важно надувшись - ataggonyi - Apr. 2nd, 2016 10:31 am (UTC) - Expand
Re: Важно надувшись - greg_butcher - Apr. 3rd, 2016 01:23 pm (UTC) - Expand
Re: Важно надувшись - ataggonyi - Apr. 3rd, 2016 03:22 pm (UTC) - Expand
Re: Важно надувшись - greg_butcher - Apr. 3rd, 2016 09:49 pm (UTC) - Expand
Re: Важно надувшись - ataggonyi - Apr. 4th, 2016 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - clust - Apr. 2nd, 2016 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexsax - Apr. 2nd, 2016 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lastfire - Apr. 2nd, 2016 06:48 pm (UTC) - Expand
_a_s_
Apr. 2nd, 2016 05:38 am (UTC)
Ой, как во-время!
Утку чулком стянуть с костей мне никакое видео не поможет, на такие подвиги я не способна. Но зато теперь в курсе, что такое грушевое чатни и с чем его едят (в буквальном смысле слова :)))).
Муж вчера принес домой банку этого самого чатни, pear with roasted garlic, причем молчал как партизан, где, а главное, зачем он ее купил.
greg_butcher
Apr. 2nd, 2016 09:27 am (UTC)
Не всю утку, а только с ног и крыльев. Грудка, это совсем просто)))
aptu3ejib
Apr. 2nd, 2016 05:59 am (UTC)
ой..это вкусно...из утиного мяса делали пельмени...просто нямк
greg_butcher
Apr. 2nd, 2016 10:08 am (UTC)
Я пробовал пельмени с уткой. Мне не показались.
(no subject) - aptu3ejib - Apr. 2nd, 2016 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 2nd, 2016 11:55 am (UTC) - Expand
mastertop1
Apr. 2nd, 2016 06:38 am (UTC)
я тоже люблю утку и баранину и умею их готовить
greg_butcher
Apr. 2nd, 2016 09:27 am (UTC)
А я нет))) В смысле, не умею)))
milkazhilkina
Apr. 2nd, 2016 06:43 am (UTC)
Утка и баранина, точно ! И именно за запах . Невозможно понять, когда в рецептах предлагают отбить запах баранины ))))
greg_butcher
Apr. 2nd, 2016 09:28 am (UTC)
Есть такие, кому запах этот не нра
dimanos
Apr. 2nd, 2016 09:35 am (UTC)
Тефтели вкусные. Слова хорошие.
Жду галушки посмотреть
утиный смалец с жареным луком оч вкусно
greg_butcher
Apr. 2nd, 2016 10:07 am (UTC)
Будут и галушки)))
(no subject) - dimanos - Apr. 2nd, 2016 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 2nd, 2016 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - dimanos - Apr. 2nd, 2016 10:27 am (UTC) - Expand
avtor1966
Apr. 2nd, 2016 09:55 am (UTC)
а я от волнения пока читал, уронил кусок халвы в свой цикорий))
а скажите- как же они не развалились на сковородке?
или вы эти тефтельки с яйцом все же? с батоном? с панировочкой??
greg_butcher
Apr. 2nd, 2016 10:02 am (UTC)
Вы, по-моему, так волновались, что прочли невнимательно)))
(no subject) - avtor1966 - Apr. 2nd, 2016 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 2nd, 2016 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - putridus - Apr. 2nd, 2016 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avtor1966 - Apr. 2nd, 2016 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putridus - Apr. 4th, 2016 09:51 am (UTC) - Expand
crown_athlete
Apr. 2nd, 2016 12:06 pm (UTC)
Вот ни разу из утки котлет не делал почему-то, хотя даже из трубача с крабом лепил, нужно будет попробовать
greg_butcher
Apr. 3rd, 2016 01:23 pm (UTC)
Нужно конечно)))
eliabe_l
Apr. 2nd, 2016 12:57 pm (UTC)
Какой замечательный пост! Просто немедленно захотелось этих тюфтелек! Восхищаюсь способностью воплощать идеи в жизнь!
greg_butcher
Apr. 3rd, 2016 01:22 pm (UTC)
Так кто запрещает сделать?
magict30p
Apr. 2nd, 2016 03:40 pm (UTC)
ТОП: 18:40 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 10-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
trio_mia
Apr. 2nd, 2016 06:46 pm (UTC)
Утку обожаю, надо будет найти время попробовать сделать!
Гриша, а у тебя есть утиные паштеты. Вот очень хочу сделать, обожаю, но не молотые, а маленькими кусочками?

Edited at 2016-04-02 06:47 pm (UTC)
greg_butcher
Apr. 3rd, 2016 01:20 pm (UTC)
Паштеты или террины?
(no subject) - trio_mia - Apr. 9th, 2016 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 9th, 2016 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 9th, 2016 09:45 pm (UTC) - Expand
lastfire
Apr. 2nd, 2016 07:27 pm (UTC)
Григорий, спасибо за рецепт.
Вопрос по бедности: можно ли заменить смалец растительным маслом? Свиным жиром?
Или блюдо теряет смысл?

И какой примерно объем смальца потребовался на килограмм тефтелей?
greg_butcher
Apr. 2nd, 2016 08:00 pm (UTC)
Не скажу. Я на тебя обиделся.
(no subject) - lastfire - Apr. 3rd, 2016 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ahmetz1 - Apr. 3rd, 2016 07:06 pm (UTC) - Expand
pealot
Apr. 2nd, 2016 08:42 pm (UTC)
это всё выглядит и пахнет вкусно аж до Петербурга! :)
галушки ждёмс.
greg_butcher
Apr. 3rd, 2016 01:19 pm (UTC)
Так уж и до Петергурга)))) Будут галушки))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 100 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com