?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



И снова в комментариях к своим постам я прочитал, что людям приходится проматывать все лирические, так сказать, отступления, чтоб прочитать наконец рецепт. Да что же за страсть у вас к жратве-то такая? Неужели людей не интересует ничего кроме еды?

Нет, я и сам люблю вкусно поесть. Именно поэтому и готовлю, для того чтоб было вкусно именно мне. Вот сегодня хотел рассказать историю про друга моего, который с девушкой долго переписывался в интернете, прежде чем встретиться наяву. Но так как жалобы увидел, то выдам всем, кого кроме как брюхо набить ничего не интересует, сперва про еду, а в процессе описания кухонных мероприятий по приготовлению похлебки для голодных подумаю, стоит ли вообще поднимать тему виртуальных знакомств и раскрывать ее в этом посте.

А блюдо, выступающее сегодня главным, я думал сперва назвать чечевичной похлебкой с бараниной, потом решил, что может лучше будет “баранья похлебка с чечевицей”. Но второй вариант напряг меня тем, что звучит как будто это похлебка не из баранины, а для баранов. Решениям стало “похлебка из чечевицы и баранины”. Таким образом два основных ингредиента были уравнены в правах, и некое подобие демократии среди пищевых продуктов восторжествовало. Хотя непонятно чего я так уж измерялся, ведь я даже толком не знаю, чем собственно суп отличается от похлебки. Правда, интуиция мне подсказывает, что похлебка должна быть как бы однородной что-ли и густой, но это всего лишь мои догадки, ничем не подтвержденные.

Я бы конечно мог залезть во всякие там словари и прочие кулинарные книжки и выяснить это дело поточнее. Но тогда бы я лишил многих умных людей, умеющих пользоваться гуглом и другими поисковиками, возможности почувствовать себя еще немного умнее от того, что они объяснят мне, в чем собственно разница между этими двумя понятиями.

Чечевичную похлебку без баранины я делаю довольно часто, но в этот раз я разделывал баранью ногу, и у меня оказались под рукой косточки из этой самой ноги и некоторое количество обрезков оттуда же. Посему я решил усилить уже привычный мне суп бараньими вкусом и запахом. Вот видите, я уже и назвал это блюдо супом, но ведь опять же по моему разумению каждая похлебка - это суп, но не каждый суп - это похлебка.

Короче, не буду вас утомлять дальнейшими спекуляциями, а просто расскажу, как я поступил.

Как я уже сказал, у меня были кости, вынутые из задней ноги барашка.


К ним я добавил:

250 г обрезков, оставшихся от зачистки этой самой ноги, причем я выбрал такие, где было много пленок, а жира как раз поменьше.



Стакан оранжевой чечевицы

Луковицу

Морковку 1 шт



3 зубчика чеснока

Стакан пассаты

Чайную ложку кориандра

Чайную ложку кумина

Чайную ложку острого красного перца хлопьями

Соль

Начал я с того, что кости распилил пилой на куски, так чтоб они в мою кастрюлю небольшую влезли без проблем.



Распиленные кости я положил на противень, выстеленный фольгой. Фольгой я его застелил, чтоб не мыть потом. И сунул я этот противень с фольгой и костями в духовку под верхний гриль. Держал их там, пока кости не зарумянились.



После этого залил их водой и варил на медленном огне, доведя сперва до кипения.



Когда бульон был готов, я в другой кастрюле на жиру, который остался на противене после запекания костей, пассеровал лук и чеснок, порезанные мелко, причем чеснок я бросил первым, а потом уже лук секунд через 15.

Когда лук сделался прозрачным, к нему добавился фарш, в который превратились бараньи обрезки после пропускания их через мясорубку. Огонь после добавления фарша слегка прибавился. Когда фарш был готов, в том смысле, что цветом он сделался серым и влагу перестал выделять, к нему добавилась морковь, также порезанная мелко.



Еще минуту другую это все обжаривалось, а потом туда был влит бульон от бараньих костей. В бульон была высыпана чечевица, предварительно промытая. Может возникнуть закономерный вопрос: а если фарш не зарумянивался, на фига было его жарить, почему бы его не залить бульоном сразу?

А собственно не залил я его сразу бульоном, чтобы сок мясной, полный растворенных в нем белков, не попал в воду бульона и не всплыл бы пеной, испортив таким образом внешний вид моей похлебки. А так я его приготовил без воды сперва, все белки свернулись и всплывать уже и не думали после этого.

Так вот чечевица, фарш и все остальное варились в бульоне наверное час. За час этот чечевица разварилась, а всякие пленки, соединительной ткани и мясо всякое сделались мягкими и нежными. Как только эта стадия была достигнута, все специи и томатный соус были добавлены в похлебку. Я думаю, что все понимают, что кумин и кориандр были мной растерты в ступке, прежде чем я их безжалостно швырнул в обжигающе горячее варево, обещавшее стать моей похлебкой. Затем я суп посолил, попробовал, посолил еще. Дал побулькать ему еще минуту. Накрыл крышкой и дал постоять еще минут 15, уже с выключенным огнем.



Я разлил похлебку по тарелкам, приправил свежей мятой и как же это было хорошо. Остро, ароматно, сытно. Чечевица разварилась, фарш бараний стал нежным, суп получился густым и наваристым, пряным и ароматным. Я рекомендую всем.



Вот даже не знаю, после такого супа, как вы воспримете историю, случившуюся с моим другом по имени Вова. Это самый Вова, будучи молодым человеком, хотя общем-то не таким уж и молодым, но необремененным супружескими узами, имел привычку знакомиться с девушками в интернете. В аське или там еще где - тут я подробностей не знаю. И вот случилась у него с одной из таких его виртуальных знакомых прямо-таки духовная близость, что для Вовы было редкостью, в отличии от близостей телесных, которые случались у него невероятно часто, по крайней мере в виртуальном их варианте.

А тут прямо и фантазии сексуальные совпали, и предпочтения в музыке, и взгляды на мир, и вообще до ужаса он себя комфортно с этой мадам почувствовал. Так комфортно, что решил с ней встретиться воочию. А было это в те времена, когда совсем не каждый комп персональный был оборудован веб камерой. Так что видели друг друга виртуальные любовники до встречи только лишь на фотографиях, которые они друг другу в порыве страсти посылали. Да и увлечен был Вова настолько, что решил, что при такой родственными душ внешность роли вообще играть не должна, по крайней мере решающей.

Одним словом собрался Вован, сел в машину и одним махом долетел до Бостона, где его милая жила. И как вы наверное догадались, после столь долгого вступления, ждало Володю в Бостоне разочарование. Как он мне потом спьяну рассказывал, все было как на фото, но без ретуши. И вроде бы и понимание было достигнуто, и фантазии всякие неприличные его и ее в жизнь воплотились, но что-то было не то.

И знаете, что было не то? Запах! Причем не интимный запах. Оказывается, дама курила, а юноше нашему она этого не сообщила. Да даже если бы и сообщила заранее, разве его это остановило бы? Но вот как-то помешал ему аромат табачный. Сам-то Вова курить бросил несколько лет до этого, и как многие бывшие курильщики запаха табачного не выносил. Вот и отвлекал его этот запах от утех плотских. До такой степени отвлекал, что после этого самого первого свидания, несмотря на близость душевную и общность интересов отношения их сошли на нет сразу же по возвращению его в город на реке Св. Лаврентия.

Но кажется мне, что не табачный запах тому причиной. Ибо приходилось мне бывать, будучи бывшим курильщиком, в контактах с курящими дамами, и на меня табачный запах так не влиял. Хотя может просто у меня обоняние не столь тонкое и чуткое, как у Вовы.

Так вот похлебка, описанная выше, да со стопкой чего-нибудь этакого горячительного убережет нас от душевных травм как связанных с табакокурением так и с “излишествами всякими нехорошими” или хорошими.


Взято отсюда

Posts from This Journal by “баранина” Tag

  • Шашлыки на балконе или "and the Oscar goes to..." скорее всего не мне

    Итак, после почти годового молчания я снова решил написать несколько слов. И стыдно мне признаться, что высказаться я решил небескорыстно, хотя…

  • На остров, в Остров

    Сколько я себя помню, я всегда любил осень. Я люблю медленно остывающее осеннее солнце, желтеющие листья на деревьях, утренние туманы. Я люблю…

  • Pate номер 2 chinois

    8 мм, это довольно близком к 7.62. Многие мальчики меня поймут. На самом деле нынче если покупать мясорубку, то в комплекте к ней будет две…

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 108 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
il_jeep
Apr. 5th, 2016 02:08 am (UTC)
По-скольку пост на православном написан, то картинка будет здесь не лишней ))


z_verusha
Apr. 5th, 2016 06:17 am (UTC)
промотала про еду, добралась до лирического отступления - в наличии! уф, всё в порядке))
при всей моей любви к баранине - про неё почитаю чуть позже ;)
(no subject) - greg_butcher - Apr. 5th, 2016 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - opossum - Apr. 5th, 2016 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - z_verusha - Apr. 5th, 2016 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - opossum - Apr. 5th, 2016 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - z_verusha - Apr. 5th, 2016 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 5th, 2016 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - z_verusha - Apr. 6th, 2016 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 6th, 2016 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - z_verusha - Apr. 6th, 2016 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 9th, 2016 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 5th, 2016 08:20 am (UTC) - Expand
sterndesostens
Apr. 5th, 2016 02:23 am (UTC)

Ну вот, поддались ворчанию оголодавшей массы, а духовной части ваших читателей теперь рецепты проматывай, пока до сути доберешься))) хотя похлебка на погриленных костях наверное супер как вкусно!!!



Edited at 2016-04-05 02:23 am (UTC)
greg_butcher
Apr. 5th, 2016 08:21 am (UTC)
Ну это частный случай)))
sterndesostens
Apr. 5th, 2016 02:30 am (UTC)

А по сути одно можно только и сказать - честность может и уберегла бы от разочарований... а может быть и нет ... Неоднозначно очень, хоть так - хоть этак смотри... Хотя скорее уберегла бы. Но не могу утверждать. Разве за себя только. Мне просто комфортее всегда все честно говорить. Доброго всем дня!

greg_butcher
Apr. 5th, 2016 08:22 am (UTC)
Мне тоже комфортнее ничего не скрывать. Но я не думаю, что там был умысел, скорее всего об этом просто не подумали)))
livejournal
Apr. 5th, 2016 02:37 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
whiteyoung
Apr. 5th, 2016 02:38 am (UTC)
вполне может быть
Что запах и повлиял, многие очень сильно именно на запах реагируют.

Вот закончится пост, сделаю ремонт, обзаведусь духовкой хорошей, и начну всякие вкусноти делать :))) Два месяца - нужно пережить ))
greg_butcher
Apr. 5th, 2016 08:22 am (UTC)
Re: вполне может быть
А без духовки никак? Кости и на сковороде можно зажарить)))
Re: вполне может быть - whiteyoung - Apr. 5th, 2016 09:01 am (UTC) - Expand
Re: вполне может быть - greg_butcher - Apr. 5th, 2016 08:59 pm (UTC) - Expand
kievdiaspora
Apr. 5th, 2016 03:12 am (UTC)
Спасибо. Аппетитно и поучительно!
greg_butcher
Apr. 5th, 2016 08:23 am (UTC)
На здоровье)))
(Deleted comment)
greg_butcher
Apr. 5th, 2016 08:23 am (UTC)
Правда? Не знал))
(Deleted comment)
(no subject) - greg_butcher - Apr. 5th, 2016 08:33 am (UTC) - Expand
Наталья Остроух
Apr. 5th, 2016 03:43 am (UTC)
А мне нравится как вы пишите и часто рецепт, всего лишь приложение к прекрасной статье. Я не добавлена к вам в друзья , но на вашу страничку заглядываю регулярно.
greg_butcher
Apr. 5th, 2016 08:24 am (UTC)
Спасибо за интерес к моим опусам)))
zaikazaikoi
Apr. 5th, 2016 03:54 am (UTC)
Рецепт без истории скучен и не интересен))) Любые мало-мальски известные рецепты имеют свою историю. Даже если история не про рецепт
lavr30
Apr. 5th, 2016 06:54 am (UTC)
++++++
(no subject) - greg_butcher - Apr. 5th, 2016 08:24 am (UTC) - Expand
buenamo
Apr. 5th, 2016 04:16 am (UTC)
Промотал рецепт, почитал лирическое отступление. А рецепт позже прочту, ну а как иначе?
greg_butcher
Apr. 5th, 2016 08:25 am (UTC)
А что обязательно что-то проматывать? Без этого никак?))
(no subject) - buenamo - Apr. 6th, 2016 03:51 pm (UTC) - Expand
niro_w
Apr. 5th, 2016 04:20 am (UTC)
Теперь перемотал рецепт и читал историю.
greg_butcher
Apr. 5th, 2016 08:25 am (UTC)
Есть колесико, его надо покрутить?)))
sok_granatovy
Apr. 5th, 2016 05:14 am (UTC)
Очень уважаю чечевичные супы-похёбки, и именно с красной - так цвет получается ммм...аппетитный. Варю, правда, наоборот - без мяса вообще) Хотя я страшный жуткий мясо-сало-ед)
greg_butcher
Apr. 5th, 2016 08:26 am (UTC)
Я и сам их без мяса варю)))
(no subject) - sok_granatovy - Apr. 5th, 2016 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 5th, 2016 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Apr. 5th, 2016 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 5th, 2016 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Apr. 5th, 2016 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 5th, 2016 09:11 pm (UTC) - Expand
man_from_36
Apr. 5th, 2016 05:16 am (UTC)
предлагаешь предпочесть похлебку курящей девушке? ))) ну уж нет, нам и первое, и второе подавай )))
greg_butcher
Apr. 5th, 2016 08:29 am (UTC)
Я предлагаю предпочесть похлебку такой девушке, которая чем-то нас не устраивает, а уж запахом сигарет или отношением к жизни, это второй вопрос)))
bufetum
Apr. 5th, 2016 05:45 am (UTC)
/всем, кого кроме как брюхо набить ничего не интересует/
/Да что же за страсть у вас к жратве-то такая? Неужели людей не интересует ничего кроме еды?/

Гриша, ты недавно вспоминал как раньше вел журнал, были споры и все такое помнишь? Вот ответить бы тебе на твоё сегодняшнее "предисловие" так, как раньше, но ведь будешь сердиться :)
greg_butcher
Apr. 5th, 2016 08:18 am (UTC)
Лена, а ты тоже вступления проматываешь?)))
(no subject) - bufetum - Apr. 5th, 2016 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 5th, 2016 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 5th, 2016 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 5th, 2016 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 5th, 2016 09:00 pm (UTC) - Expand
pachom
Apr. 5th, 2016 06:18 am (UTC)
Ну воооот, только хотел добавить каммент, а там опяяять про баааб))))
greg_butcher
Apr. 5th, 2016 08:16 am (UTC)
Ты же сам про них просил)))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 108 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com