?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На вопрос о том, как выбрать мясорубку я всегда затрудняюсь ответить. Свою мясорубку я купил лет 10 назад и пользуюсь ей до сих пор. Но та, какой пользуюсь я, наверное не подойдет большинству ну хотя бы потому, что она весит 30 кг и занимает слишком много места, правда производительность у нее будь здоров - 2 лошадиные силы мотор и размер #22.

“Что значит #22 размер?” - спросите вы. Для удобства приняты стандартные размеры мясорубок, они определяются по размеру решетки мясорубки, соответственно по этому же стандарту добираются ножи, если приходится их менять.

Размеры решеток бывают:

#5 - 2 1/8 дюйма диаметром решетки
#8 - 2 1/2"
#10 / #12 - 2 3/4"
#20 / #22 - 3 1/4"
#32 - 3 7/8”

Напомню, что дюйм это 25.4 мм. Диаметр центрального отверстия в решетке, куда вставляется вал шнека стандартный для каждого размера. Kвадратное отверстие в ноже тоже одинаковое. Tаким образом, зная размер мясорубки, можно смело покупать к ней ножи и решетки на смену.

Так вот моя машинка для измельчения мяса имеет решетку диаметром 82.55 мм, это вовсе не потому, что я делаю так много фарша для колбас, сосисок и котлет с гамбургерами, это просто я, как обычный понтярщик, решил, что если брать, то побольше. Жалею я об этом своем решении, только когда приходится ставить это бандуру на стол, во всем остальном же она меня вполне устраивает.

Но так как вопросы о выборе мясорубки продолжают с некоей периодичностью поступать от друзей и читателей, то я призадумался: а как бы я сейчас стал выбирать мясорубку?

Самый главный момент в выборе мясорубки, не зависимо от размера, мощности, количества прилагаемых к ней насадок и прибамбасов, это то, насколько плотно решетка прилегает к ножу. Если наблюдается некий люфт, то сразу вариант покупки рассматриваемой модели отпадает. Если же никакого люфта не наблюдается, то тогда можно рассматривать все другие тактико-технические характеристики. Такие, как материал, из которого сделана головка мясорубки, хотя понятно, что тут мой выбор будет в сторону нержавейки. Нож для мясорубки желательно чтоб был с изогнутыми лезвиями в форме полумесяца. Eго преимущество по сравнению с обычными прямыми в том, что большая длина режущей кромки позволяет резать с меньшим усилием, то есть там, где прямой нож застрянет, изогнутый справится. Конечно, желательно чтоб и нож и решетки тоже были из нержавеющей стали. Такие прослужат существенно дольше, чем из обычной быстрорещужей черной стали. Можно еще посмотреть на шнек мясорубки. Я предпочитаю, чтоб шнек был чуть подлиннее, соответственно и сама головка будет длиннее, чтоб вместить его, длинный шнек делает подачу мяса на ножи более плавной.

Это что касается самой мясорубочной части. А дальше можно смотреть на комплектацию, мощность мотора, наличие прибамбасов. Конечно, мотор желательно чтоб был помощнее. Загрузочный лоток лучше бы побольше и так далее, но рассуждая таким образом, можно придти к тому же, к чему пришел и я, то есть купить профессиональный агрегат, который будет, конечно, хорош в эксплуатации, но несколько тяжеловесен. А если вы хрупкая девушка в 55 кг весом, волей неволей вам придется срочно искать мужа, согласного поднимать вашу полупромышленную мясорубку по первому вашему требованию и капризу.

Кстати про прибамбасы, все эти решетки с дырками разных размеров, дудки для набивки колбас и сосисок и прочая прочая, все это можно при желании купить отдельно, причем как правило лучшего качества Главное соблюсти размер. У меня был случай, когда я искал для своем машинки решетку с дырками в 3 мм. Я нашел ее и купил, но она оказалась при правильном диаметре слишком тонкой, так что не прижималась к ножу. Мне пришлось пойти на разные ухищрения, чтоб в конце концов прижать ее к ножу, вернее нож к ней. Я подложил под нож шайбу нужной толщины и все заработало.

Вот такой у меня взгляд на выбор этого на мой взгляд необходимого в хозяйстве девайса, по крайней мере в моем хозяйстве. Если вдруг у кого есть, что спросить или возразить - не стесняйтесь, постараюсь всем ответить, что знаю.


Взято отсюда

Posts from This Journal by “modus vivendi” Tag

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 92 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
yaloyal
May. 12th, 2016 01:51 am (UTC)
Гриша!

Моя любовь:

(без названия)


А это для набивки колбас (даже напрокат уже давала):

(без названия)
hogzon
May. 12th, 2016 06:06 am (UTC)

у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?
(no subject) - yaloyal - May. 12th, 2016 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hogzon - May. 12th, 2016 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - May. 12th, 2016 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hogzon - May. 12th, 2016 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crown_athlete - May. 12th, 2016 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - May. 12th, 2016 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crown_athlete - May. 12th, 2016 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - May. 12th, 2016 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crown_athlete - May. 12th, 2016 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 13th, 2016 07:18 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 12th, 2016 03:33 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sasha_severny
May. 12th, 2016 03:42 am (UTC)
А нафиг мясорубку покупать? Пойди в Sobeys, там мясо уже намясорубленоое продают. Хочешь - говядина, хочешь - свинина, а не хочешь - баранина.
odnaprotiv_vseh
May. 12th, 2016 04:05 am (UTC)
офигеть коммент
(no subject) - songsteel - May. 12th, 2016 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - zigmund_balash - May. 12th, 2016 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 13th, 2016 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sasha_severny - May. 13th, 2016 07:22 pm (UTC) - Expand
odnaprotiv_vseh
May. 12th, 2016 04:05 am (UTC)
зачем же такой кровожадный заголовок?)))
greg_butcher
May. 13th, 2016 07:19 pm (UTC)
А вы считаете мясо это просто еда? Плоть она и есть плоть)))
karvek
May. 12th, 2016 04:06 am (UTC)
Хех на фото как раз решетка из черного металла)) Да и ножи из быстрореза , намного устойчивее к затуплению чем нержавейка, тут никакой мусат не поможет

Edited at 2016-05-12 04:07 am (UTC)
clust
May. 12th, 2016 06:07 am (UTC)

Может #22 не моют.

(no subject) - karvek - May. 12th, 2016 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - clust - May. 12th, 2016 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 13th, 2016 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karvek - May. 13th, 2016 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 18th, 2016 10:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karvek - May. 19th, 2016 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Sep. 5th, 2016 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 7th, 2016 01:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Sep. 7th, 2016 04:08 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
greg_butcher
May. 13th, 2016 07:22 pm (UTC)
Я никакую конкретно не рекомендую, тем более, что то что продают у нас у вас может быть и недоступно.
shipilevsky
May. 12th, 2016 04:25 am (UTC)
А у меня вообще мясорубки нет.
Заскучала она на моей кухне от неприменения и сделала ноги.
Мясо на фарш рублю исключительно китайским цай дао.
man_from_36
May. 12th, 2016 05:47 am (UTC)
+1

тоже нет лет 10 или больше. есть буржуйский комбайн тефаль с ножами-измельчителями ))) и два гиймякеша, но ими больно хлопотно, громко и брызгательно по стенам и потолку )
(no subject) - bufetum - May. 12th, 2016 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - May. 12th, 2016 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - May. 12th, 2016 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 13th, 2016 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - May. 13th, 2016 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 13th, 2016 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - May. 13th, 2016 07:46 pm (UTC) - Expand
kuskus_kuskus
May. 12th, 2016 04:53 am (UTC)

Рублю

man_from_36
May. 12th, 2016 05:46 am (UTC)
лет 10 как не пользуюсь мясорубкой в пользу комбайна с ножами-измельчителями. я в чем-то проиграл? просто не пойму выгоды именно мясорубки. мясо все-таки хоть немного, но давится, сок выходит. а тут порубил фарш до нужного размера, да хоть в паштет, и все. кроме котлет и люля разных, правда, ни на что такой фарш потом не идет
greg_butcher
May. 13th, 2016 07:24 pm (UTC)
Дело вкуса, я никого не заставляю)))
ms_foyle
May. 12th, 2016 06:11 am (UTC)
Григорий, вопрос не про мясорубку (пользуюсь блендером). Вопрос общего плана, как про "стол заказов", если бы у вас в блоге такой был.
Меня очень волнует приготовление мясных (куриных, из индейки, из субпродуктов) блюд, чтобы процесс подготовки был до получаса, а за приготовлением не надо было бы наблюдать. У меня очень бузячный младенец, а мы с мужем считаем, что еда = мясо, т.е. не годится наварить 5л гречки и так питаться.
Пока в моем репертуаре: курица и мясо запеченое или жарящееся в собственном соку в гусятнице, тефтели, рагу в гусятнице из всего подряд, замаринованные и запеченые в пакете ребрышки. И всякие недо-пловы, т.е. мясо с рисом/гречкой.
Я все время читаю ваши рецепты, но из-за трудо- и временных затрат не успела бы по большинству рецептов приготовить.
workless
May. 12th, 2016 10:55 am (UTC)
был вкусный рецепт пирога
http://greg-butcher.livejournal.com/108372.html?nc=101#comments

еще вариант отсюда - отварить мясо и сделать типа плова.
обжарить лук-морковь. В него кинуть мелкопорезанное отвареное мясо.
протушить, закинуть картофель-помидоры. Залить бульоном.
потушить.

Получается очень вкусно.
(no subject) - greg_butcher - May. 13th, 2016 07:25 pm (UTC) - Expand
pachom
May. 12th, 2016 06:50 am (UTC)
Под заказ делал)))

zantman
May. 13th, 2016 03:44 pm (UTC)
Уважаемый Петр .
Такие есть в продаже. Заводские.
(no subject) - pachom - May. 13th, 2016 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zantman - May. 13th, 2016 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 13th, 2016 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zantman - May. 13th, 2016 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 13th, 2016 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 13th, 2016 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 13th, 2016 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 13th, 2016 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 13th, 2016 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 13th, 2016 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 13th, 2016 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 18th, 2016 10:33 pm (UTC) - Expand
zigmund_balash
May. 12th, 2016 08:31 am (UTC)
А вот как решетку почистить оптимально и чем?
И насколько оправдано обзаводиться решетками с разными диаметрами отверстий, дополнительно к стандартной комплектации?
greg_butcher
May. 13th, 2016 07:26 pm (UTC)
От чего ее надо очистить?
(no subject) - zigmund_balash - May. 13th, 2016 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 13th, 2016 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zigmund_balash - May. 13th, 2016 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - May. 15th, 2016 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zigmund_balash - May. 15th, 2016 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - May. 16th, 2016 04:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - zigmund_balash - May. 16th, 2016 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 18th, 2016 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zigmund_balash - May. 19th, 2016 01:50 pm (UTC) - Expand
workless
May. 12th, 2016 10:52 am (UTC)
После одного твоего поста для котлет стал мясо резать ножом.
Да долго, но если готовить для души и отдыха - то ок.
greg_butcher
May. 13th, 2016 07:26 pm (UTC)
Во все есть свои плюсы)))
hogzon
May. 12th, 2016 06:57 pm (UTC)
а что вы обычно с говяжьими лёгкими делаете?
можно рецептиков проверенных ссылочки, если не сложно
никогда раньше не ел, сего дня прикупил, буду выделываться
greg_butcher
May. 13th, 2016 07:27 pm (UTC)
Пирожки с ливером)))
(no subject) - hogzon - May. 13th, 2016 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hogzon - May. 13th, 2016 07:49 pm (UTC) - Expand
lastfire
May. 13th, 2016 09:21 am (UTC)
Присоединяюсь к секте рубщиков блендером.
Кухня маленькая :)
greg_butcher
May. 13th, 2016 07:27 pm (UTC)
Колхоз дело добровольное. Но если рубить фарш где жил много.... Блендер не катит.
(no subject) - lastfire - May. 13th, 2016 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 13th, 2016 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lastfire - May. 13th, 2016 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 18th, 2016 10:33 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 92 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com