?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Иногда случается что-нибудь очень плохое. И кажется, мир рушится и совершено некому помочь, не к кому даже обратиться за помощью. Все, кого считал близкими или заняты, или спят, или просто не хотят помочь.

Вот в такие времена я ощущаю себя юношей, пишущим стихи о несчастной любви и так же не знающим к кому обратиться за помощью. Но в какой-то момент я вспоминаю о боге и понимаю, что наверное кроме него мне никто не может помочь , да впрочем ни у кого кроме бога я и не имею права просить помощи. И я начинаю молиться, хоть и не умею, и вдруг становится чуть легче. И боль отступает и одиночество не так тяготит.

Ой, простите, что я тут о своем и наверное не к месту. На самом деле, говоря о юношеских стихах, я недавно выложил рецепт фаршированной курицы, какой я ее видел когда-то в юности. А вот сегодня хочу показать, как что-то похожее я вычитал у Жака Пепана - мастера, до которого мне очень и очень далеко. Ну не как до бога, но расстояния сравнимы.

Итак, галантин из курицы. Я делаю его совсем не часто - хлопотное это дело - как правило, только по поводу больших сборищ и праздников.

Нужны мне для него



Курица крупная килограмма на 2
Грамм 700 свиной шеи
Грамм 250 куриной печенки
Пригоршня сушеных грибов
Треть стакана очищенных от скорлупы фисташек
Чайная ложка черного перца
6 гвоздичин
6 сушеных ягод можжевельника
полчайной ложки сухого тимьяна
щепотка тертого мускатного ореха
щепотка корицы
щепотка кайенского перца
Столовая ложка коньяка
Треть стакана белого сухого вина
Щепотка селитры
40 г соли
2 чайных ложки кукурузного крахмала
зубчик чеснока



На курице я разрезаю шкуру вдоль позвоночника и снимаю ее, стараясь не порвать.





После этого отделяю от костей все мясо.





Из голеней вытягиваю жилы. Мясо с бедер и грудки режу кубиками. Мясо с крыльев, спины и голеней пропускаю через мясорубку. Так же прокручиваю и половину свиной шейки, а половину режу кубиками.



Печенку тоже режу кубиками. Грибы замачиваю и режу не слишком мелко. Чеснок мелко рублю. Смешиваю все ингредиенты в тестомесе. Расстилаю на доске кусок марли. На нем растягиваю куриную шкуру. На шкуру выкладываю фарш.



Заворачиваю фарш в шкуру и марлю.



Перевязываю это дело бечевкой.



Шкуры конечно не хватает на весь фарш, но это не страшно, марли-то хватает. Получается этакая колбаса, размером как раз под мое корыто для приготовления длинных и узких блюд типа рыбы и ее улучшенного варианта - колбасы.

Убираю заготовку в холодильник на ночь или на день. Пока галантин зреет в холодильнике, я делаю бульон, в котором он будет готовиться. Я в кастрюле обжариваю кости от курицы. Когда кости зарумянятся, я добавляю к ним одну мелко порезанную луковицу и одну морковку, тоже покрошенную. Обжариваю дальше все вместе. Когда овощи тоже зарумянятся, я добавляю туда 4 литра воды, полстакана белого сухого вина, воду в которой замачивал сушеные грибы, 2 листика лаврушки, пол чайной ложки тимьяна, пол чайной ложки соли. И варю все это часа два на медленном огне. После этого процеживаю.

Когда настает пора готовить галантин, я кладу его в подходящую посудину и заливаю горячим бульоном. Потом ставлю посудину в духовку, нагретую до 90-100С и держу там, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 65С.



Тут я корыто из духовки вынимаю. И даю бульону остыть вместе с продуктом, который в этом бульоне готовился. Когда все остынет, я продукт из бульона достаю, разворачиваю из марли, обсушиваю бумажными полотенцами.



Заворачиваю галантин в пищевую пленку и убираю в холодильник еще на сутки.

И вот только после того, как он пролежит 24 часа на холоде, я его достаю, режу и подаю на стол.



И это, черт возьми, вкусно, и это, черт возьми, стоит всей этой возни. И гости офигевают, впрочем я и сам офигеваю.



Вот так и лечатся мрачные мысли, впрочем помолиться тоже никогда не вредно.


Взято отсюда

Posts from This Journal by “мясо” Tag

Comments

( 92 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
markintosh
Jun. 28th, 2016 02:26 am (UTC)
думал что ты художник, а ты ещё и поэт оказывается:)) спасибо:)
greg_butcher
Jun. 29th, 2016 08:39 am (UTC)
Да пожалуйста))))
necroleek
Jun. 28th, 2016 02:31 am (UTC)
Оооо
greg_butcher
Jun. 29th, 2016 08:39 am (UTC)
Уууу)))) На рыбалку приезжаешь?
(no subject) - necroleek - Jun. 29th, 2016 12:57 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 28th, 2016 03:37 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
smartex
Jun. 28th, 2016 03:39 am (UTC)
На словах "Заворачиваю фарш в шкуру и марлю" показалось, что "марлю" -- это глагол :-D

По сабжу: казалось бы обычная идея, но так, чорт побери, рассказано, сфоткано и для меня необычно приготовлено, что сильно мотивирует!

Спасибо, Грэг!!

Edited at 2016-06-28 03:50 am (UTC)
kamorin
Jun. 28th, 2016 05:39 am (UTC)
В глаголе "марлить" где Вам слышиться ударение?
(no subject) - clust - Jun. 28th, 2016 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 29th, 2016 08:40 am (UTC) - Expand
_a_s_
Jun. 28th, 2016 03:48 am (UTC)
И гости офигевают, впрочем я и сам офигеваю.
Угу. Я тоже офигела, от одного только описания.
Пошла в холодильник, хоть чем-нибудь заесть вашу поэму. А на часах без 10-и минут полночь.
v_otaku
Jun. 28th, 2016 05:32 am (UTC)
Re: И гости офигевают, впрочем я и сам офигеваю.
Ну так есть нельзя после 6-ти, а в 7 уже можно!
ninas
Jun. 28th, 2016 03:54 am (UTC)
красиво!
greg_butcher
Jun. 29th, 2016 08:41 am (UTC)
Спасибо)))
vit73
Jun. 28th, 2016 04:22 am (UTC)
Я считал Вас поэтом, а Вы всего-лишь жалкий и наивный поедатель куриц и свиней.
greg_butcher
Jun. 29th, 2016 08:41 am (UTC)
Увы)))
(Deleted comment)
greg_butcher
Jun. 29th, 2016 08:41 am (UTC)
Дарю)))
(Deleted comment)
(no subject) - greg_butcher - Jun. 29th, 2016 09:15 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - greg_butcher - Jul. 2nd, 2016 04:37 pm (UTC) - Expand
social_worker
Jun. 28th, 2016 04:57 am (UTC)

Это подвиг однозначно

greg_butcher
Jun. 29th, 2016 08:41 am (UTC)
Да ну нет)))
kamorin
Jun. 28th, 2016 05:37 am (UTC)
Держитесь , Григорий. Не давайте воли унынию. И расскажите каким образом 1/3 стакана вина превращается в 1/2.. я не буквоед, отнюдь. Просто мне стала интересна судьба столовой ложки коньяка, на каком этапе она исчезает и куда☺. На Вас я не подумал, всего лишь ложка, а не фужер же. Наверно все скрыто во фразе "смешиваю все ингридиеты в тестомесе"?
За селитру...серу и уголь . Бертольд Шварц что то такое смешивал. Прошу прощения за солдатский юмор, но надо как то подымать Ваше настроение., не все Вы нам.
greg_butcher
Jun. 29th, 2016 08:42 am (UTC)
треть стакана в фарш и послстакана в бульон)))
(Deleted comment)
(no subject) - kamorin - Jun. 29th, 2016 03:01 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - kamorin - Jun. 30th, 2016 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 2nd, 2016 04:34 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 28th, 2016 06:54 am (UTC)
Галантин в трудные времена
Пользователь tinka_lis сослался на вашу запись в своей записи «Галантин в трудные времена» в контексте: [...] Оригинал взят у в Галантин в трудные времена [...]
whitemous
Jun. 28th, 2016 07:30 am (UTC)
Так вот о чем говорила голубка в Федоте-стрельце
Чай, заморский господин
любит свежий галантин,
А во мне какое мясо?
Так, не мясо, смех один.
greg_butcher
Jun. 29th, 2016 08:42 am (UTC)
Re: Так вот о чем говорила голубка в Федоте-стрельце
Ну конечно о нем)))
dvonk
Jun. 28th, 2016 07:42 am (UTC)
Именно селитра?
greg_butcher
Jun. 29th, 2016 08:42 am (UTC)
Нитрит натрия)))
(no subject) - dvonk - Jun. 29th, 2016 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 29th, 2016 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Jun. 29th, 2016 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 29th, 2016 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Jun. 29th, 2016 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ishtvanko - Jul. 1st, 2016 09:47 am (UTC) - Expand
zmeyka_taya
Jun. 28th, 2016 09:18 am (UTC)
Очень красиво!

Я уверена, что Вы об этом знаете, но на всякий случай скажу: шкуру не обязательно резать. Ее можно, аккуратно поддевая пальцами, снять со свежей курицы целиком как чулок. Тогда она после набивания станет как будто куриная тушка. :)
greg_butcher
Jun. 28th, 2016 09:21 am (UTC)
Теперь я знаю, кто невнимательно меня читает)))
http://greg-butcher.net/kity-ubijtsy-golubye-glaza-i-detskie-stihi-no-voobshhe-to-vse-ravno-pro-edu/
(no subject) - zmeyka_taya - Jun. 28th, 2016 10:10 am (UTC) - Expand
hogzon
Jun. 28th, 2016 09:22 am (UTC)
а по времени это сколько запекается?
bar_enosch
Jun. 29th, 2016 02:35 am (UTC)
Время - не столь важно; главное - придерживаться тактики.
(no subject) - greg_butcher - Jun. 29th, 2016 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - hogzon - Jun. 29th, 2016 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 2nd, 2016 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hogzon - Jul. 2nd, 2016 08:14 pm (UTC) - Expand
andreype
Jun. 28th, 2016 09:59 am (UTC)
А зачем селитра?
feona2003
Jun. 28th, 2016 05:41 pm (UTC)
Да? присоединяюсь к вопросу.
(no subject) - greg_butcher - Jun. 29th, 2016 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - andreype - Jun. 29th, 2016 09:57 am (UTC) - Expand
kotlov
Jun. 28th, 2016 11:07 am (UTC)
Рецепт психического здоровья
Вот как я делаю -- делаю я омлет, потом открываю фото фаршированной курицы и ем.
greg_butcher
Jun. 29th, 2016 08:43 am (UTC)
Re: Рецепт психического здоровья
Тоже метод)))
miroshka
Jun. 28th, 2016 11:23 am (UTC)
А сало? Сала там не должно быть? :)
greg_butcher
Jun. 29th, 2016 08:44 am (UTC)
Нет, не должно)))
magdacook
Jun. 28th, 2016 11:35 am (UTC)
мега аппетитно! дай кусочек))
greg_butcher
Jun. 29th, 2016 08:44 am (UTC)
Приходи - дам)))
livejournal
Jun. 28th, 2016 01:04 pm (UTC)
Галантин в трудные времена
Пользователь mirty сослался на вашу запись в своей записи «Галантин в трудные времена» в контексте: [...] Оригинал взят у в Галантин в трудные времена [...]
hoe_down
Jun. 28th, 2016 02:25 pm (UTC)
Музыка под настроение - "Everybody Hurts" группы "R.E.M." (в начале).
greg_butcher
Jun. 29th, 2016 08:44 am (UTC)
))
dimanos
Jun. 28th, 2016 07:32 pm (UTC)
Иногда случается что-нибудь очень плохое. И кажется, мир рушится и совершено некому помочь, не к кому даже обратиться за помощью. Все, кого считал близкими или заняты, или спят, или просто не хотят помочь.
прям про меня.. Галантин што ли сделать..
greg_butcher
Jun. 29th, 2016 08:44 am (UTC)
Помогает, знаешь))))
magict30p
Jun. 29th, 2016 10:00 am (UTC)
ТОП: 13:00 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 16-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
mar_canada
Jun. 29th, 2016 12:45 pm (UTC)
kogda sleduyuschiy chempionat v Montreale? :)
oo_m
Jun. 29th, 2016 07:33 pm (UTC)
ну зачем же ждать так долго? Можно и на Онтариаду подвезти, особенно если она в доступном месте будет - например, в Kingston-e))
(no subject) - greg_butcher - Jul. 2nd, 2016 04:36 pm (UTC) - Expand
almakedonskij
Jul. 3rd, 2016 08:20 am (UTC)
фантастика )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 92 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com