?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С мясом. Блин!



На днях число пользователей, включивших меня в списки своих друзей, стало на один знак длиннее.

Собственно количество знаков в этом числе я вам не скажу. Пусть это будет моей тайной, а то вдруг еще кто-нибудь подумает, что я хвастаюсь, или кто-нибудь другой решит, что я жалуюсь. Скажу только, что речь идет о десятичной системе исчисления.

Я не буду врать, что меня мало интересует, сколько народу меня читает. Конечно интересует, просто я стараюсь особе не обсуждать эту тему тут. Читают и читают, я знаю сколько, а всем остальным оно ни к чему.

Так вот к чему я все это? Вовсе не к тому, что такое красивое круглое число с несколькими нулями надо бы отметить - ну там конфети, шампанское, фейерверк и организация поздравления самого себя английской королевой. И даже не затем я сказал об этом, чтоб начать подводить какие-то итоги, что типа столько-то всего написал, а напишу еще больше. На фига мне эти итоги? Я вон даже оглавление забросил обновлять уже наверное года два как. Кстати, обещаю обновить все-таки, как только руки дойдут, ну или английская королева лично попросит.

И вот тут я бы наверное начал рассуждать о том, что не вижу никакого смысла в юбилеях, круглых датах и всяком таком, что мол и день рожденья я не считаю нужным праздновать, да и новый год, на мой взгляд, праздник- непраздник. Только ведь неправда все это. Как человек, в свое время интересовавшийся астрологией, нумерологией и имеющий второй специальностью математику и статистику, я очень даже считаю, что числа, даты цифры и их комбинации имеют множество всяких значений, большинство из которых нам совсем не понятны.

Вот ведь надо бы уже сказать, для чего я вам сообщил, это “пренеприятнейшее известие”, а я все никак не соберусь с духом. Вот например одним из вариантов объяснения мог бы быть что-нибудь типа конкурса “ Кто угадает сколько собственно”. Но ведь догадаться-то настолько просто, что конкурс такой смысла никакого иметь не будет.

Можно, конечно, сказать, что я упомянул это просто так, и меня самого этот факт вообще никак не трогает. Только кого бы я в таком случае попытался обмануть? Любой ребенок сказал бы, что если не трогает, то на кой ляд ты, Гриша, развел тут все эти словеса.

А еще я могу сказать, что пока я тут все это городил, то и забыл к чему я вспомнил про числа и порядки.

Но на самом деле все, что я хотел сказать, как это то, что увеличение количества читающих мой журнал меня самого не делает лучше никаким образом. Я все тот же мясник, которому однажды в голову пришло записывать свои кухонные извращения, ни больше ни меньше. Число стало больше, но нож от этого острее не стал.

Так что плюньте вы на все числа и лучше послушайте, как я извратился в этот раз на своей кухне.
Кто-то не так давно в комментариях напомнил мне, как во времена его, впрочем и моего детства мама, бабушка, короче взрослые, сварив кусок мяса на суп, из бульона его вылавливали и делали из этого отварного мяса еще и второе блюдо. Собственно я и сейчас это делаю иногда. Например, варю бульон из курицы, из бульона делаю суп, а вареная курица идет на второе с каким-нибудь соусом.

Но сегодня речь не о курице, сегодня речь о блюде, которое мне из подобных вещей нравилось менее всего, о блинчиках с мясом. Нет, конечно, фарш для того чтоб завернуть его в блины можно и пожарить, но откуда тогда возьмется бульон? Нет, конечно вопрос не к мяснику, у которого запас костей в морозилке не переводится, но тем не менее. Решил я сделать блинчики именно с отварным мясом.



А посему мясо надо было отварить так, чтоб фарш потом из него не напоминал бы мне вату по ощущениям во рту. И сделал я вот что.

Я кусок говядины, положил в бульон, в холодный бульон. И стал я этот бульон не спеша нагревать. Нагревал я его до 65С, соответственно мясо вместе с бульоном нагрелось как раз до этой температуры. А под мясо на дно кастрюли я положил скомканный кусок фольги, чтоб мясо от горячего донышка кастрюли не перегрелось.

Полкило говядины одним куском без жил, жира и пленок
Литр бульона куриного, другого мясного или даже овощного
Чайная ложка соли
Чайная ложка перца
3 зубчика чеснока
2 листика лаврушки

Бульон я со всеми специями и солью прокипятил, потом остудил. Залил бульоном мясо. И как сказал выше, подсунув под мясо мятую фольгу, нагревал бульон до 65С. Потом держал некоторое время на медленном огне, так чтоб температура не падала, но и не росла, пока мясо внутри не прогрелось до 60С.



После этого я его из бульона вынул, остудил и провернул через мясорубку. Решетка была 8 мм. Фарш получился по текстуре как из языка, немного резиновый, как мне и хотелось.



После этого я развел тесто на блины, натер на терке грюйер и яблоко.

Тесто на блины все и так знают как делать, но я на всякий случай укажу рецепт, которому следовал я.

Стакан муки
2 яйца
Полтора стакана молока
Щепотка соли и щепотка же сахара

Разболтал муку венчиком с полстаканом молока и яйцами, а когда все комочки разошлись влил остальное молоко, добавил соль и сахар. Дал постоять с полчаса.

Дальше выпекал блины. На каждый блин, после того как его переворачивал, я в серединку насыпал полоску тертого сыра.



Как только сыр начинал плавиться, я на него насыпал фарш из говядины, про который выше рассказывал, а поверх говядины немного тертого яблока.





Края блина складывал конвертиком и снимал уже этот конвертик на тарелку.



Поедалось все тут же, не отходя от плиты, по причине необыкновенной вкусности полученного блюда. Домочадцы младше 12 лет из-за каждого блина пытались устроить форменную драку, которая пресекалась в зачатке обещание огреть нетерпеливых отпрысков сковородкой по неразумным еще головам.

Вот такая незатейливая штука мне показалась гораздо вкуснее блинчиков с мясом, что делала моя бабушка.



Взято отсюда





Posts from This Journal by “тесто” Tag

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
alice_lisina
Jul. 5th, 2016 01:18 am (UTC)
Абсолютнейшее извращение. :)
mostovoy
Jul. 5th, 2016 05:07 am (UTC)
(no subject) - alice_lisina - Jul. 5th, 2016 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 7th, 2016 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - alice_lisina - Jul. 7th, 2016 11:20 am (UTC) - Expand
begemotik64
Jul. 5th, 2016 02:26 am (UTC)
Неее, я бабушкину-мамину-свою начинку на такое точно не променяю.
Ибо маслице в нея сливочное жалеть было не принято. Отварную говядину превратить в фарш, а тот фарш на сковородку, где репчатый лук в масле сливочном пассеровался. И мешать. Не жарить, прогреть толком, чтоб вкусы смешались. А в выключенное - яйцы рубленные да перец черный. Ну и на соль проверить, да.
Вот это - фарш, что для блинчиков, что для пирогов. А разварную говядину а натюрель - можно и с сыром, и с тыблоком, конечно.
begemotik64
Jul. 5th, 2016 02:35 am (UTC)
И да, никакой резиновости, боже упаси. А сочность - за счет сливочного масла. Ибо ежели водичку ака сок из фаршу не повыпарить, пироги дрожжевые изгадить очень даже легко - разопрет их паром, а низ и вовсе закалиться может.
Конечно, с блинчиками готовыми такие пляски не обязательны, готовые они и есть, им влажность не так страшна. Но... Масло все равно жалеть не принято было.
(no subject) - lemur_girl - Jul. 5th, 2016 03:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 5th, 2016 04:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - lemur_girl - Jul. 5th, 2016 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 5th, 2016 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 7th, 2016 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 7th, 2016 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 7th, 2016 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 7th, 2016 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 7th, 2016 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - snorkelstein - Jul. 5th, 2016 02:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 5th, 2016 02:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 5th, 2016 02:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - snorkelstein - Jul. 6th, 2016 04:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - spirols - Jul. 5th, 2016 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 7th, 2016 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 7th, 2016 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - klaracat - Jul. 7th, 2016 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 7th, 2016 12:31 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 5th, 2016 02:33 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jul. 5th, 2016 02:52 am (UTC)
С мясом. Блин!
Пользователь gost60 сослался на вашу запись в своей записи «С мясом. Блин!» в контексте: [...] Оригинал взят у в С мясом. Блин! [...]
maxnicol
Jul. 5th, 2016 03:07 am (UTC)
С переходом в новый порядок исчисления!
А Её Величество могла бы прислать тебе в подарок группу специалистов - филолога, кулинара, программиста - которые сделают шикарное умное оглавление с перекрестными ссылками.
greg_butcher
Jul. 7th, 2016 09:37 am (UTC)
Спасибо Коль)))
Ты в Москве на сл неделе?
(no subject) - maxnicol - Jul. 7th, 2016 09:41 am (UTC) - Expand
wwwolk
Jul. 5th, 2016 04:21 am (UTC)
Такое с утра увидеть... я ж на кефире вторую неделю... пойду сдохну от зависти. :)
greg_butcher
Jul. 7th, 2016 09:38 am (UTC)
Ну извините)))
chmyrnovich
Jul. 5th, 2016 05:14 am (UTC)
десять тыщ - это клёво, конечно, но как уже неоднократно упоминалось в комментариях,без лирических отступлений мы обойдёмся.
greg_butcher
Jul. 5th, 2016 09:28 am (UTC)
А как уже неоднократно упоминалось в моих постах, я пишу как хочу, а если кому не нравится, то адрес известен, куда отправляться.)))
luxs135
Jul. 5th, 2016 07:01 am (UTC)
Идея интересная.
greg_butcher
Jul. 7th, 2016 09:38 am (UTC)
Идея не нова. (про сыр и яблоко)
(no subject) - luxs135 - Jul. 7th, 2016 05:01 pm (UTC) - Expand
deceptors
Jul. 5th, 2016 10:00 am (UTC)
Э не, в наших условиях сырое мясо лучше не есть.
oo_m
Jul. 5th, 2016 01:55 pm (UTC)
a где там сырое мясо??
(no subject) - deceptors - Jul. 5th, 2016 05:15 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Jul. 6th, 2016 08:12 am (UTC)
Поедалось все тут же, не отходя от плиты
С блинами постоянно так))
greg_butcher
Jul. 7th, 2016 09:38 am (UTC)
Re: Поедалось все тут же, не отходя от плиты
Угу)))
klaracat
Jul. 7th, 2016 12:32 pm (UTC)
Мясо с яблоком в блинчиках я смешат не додумалась.
luk_oak
Sep. 13th, 2016 03:37 am (UTC)
Необыкновенное вкусовое сочетание. Муж в восторге. Спасибо за рецепт.
greg_butcher
Sep. 20th, 2016 02:05 pm (UTC)
Вам спасибо)) Очень приятно такие отзывы получать)))
( 45 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com