?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свиные ребра барбекю


Свиные ребрышки были первым, что я попытался закоптить на гриле. Это одно из самых популярных блюд в Америка и Канаде. Именно поэтому ребра, снятые с корейки, стоят в магазине дороже, чем сама корейка без кости. Ребра бывают 2х видов: со спины – от корейки, и с бока – от грудинки. Ребра со спины стоят дороже, так как вид у них более презентабельный, да и кушать их, не заляпавшись, проще. Но я люблю ребра от грудинки, ведь в них больше хрящиков и прожилок, да и вид у них более людоедский, как я люблю. Естественно, блюдо это летнее, распологающее к пасторальному застолью под кленами, чтоб по-канадски все было. Делается практически так же как и крылышки барбекю, только значительно дольше, в идеале часов 6-7.

 

В прошлую пятницу я как раз решил побаловать своих гостей и себя таким фокусом. Для этого я закупил 3 куска ребер с грудинки общим весом 6 кг.


Гости собирались в пятницу часам к 6. Поэтому накануне я бросил мясо в рассол, перед этим разрезав каждый кусок на 3 части. Мне понадобилось 4 литра воды, 6 ст. ложек соли и 2 ст ложки сахара. Самое трудное в этом блюде оказалось найти место в холодильнике, для такой кастрюльки.


На другой день - пятницу часа в 2 дня я распалил свой гриль, наладив его на копчение – коробку с опилками на крайнюю горелку, под две другие решетки противень с водой. Выложив мясо на решетки, коптил их при температуре 200F 4 часа.



Этого времени мне было вполне досточно, чтоб сделать соус для глазировки этой роскоши.

Для этого я смешал:

150 г томатной пасты

150 г воды

1 ст.ложка рубленного укропа

1 ст.ложка рубленной кинзы

2 ч.ложки красного острого перца

2 ст.ложки красного винного уксуса

2 ч.ложки соли

2 ст.ложки патоки

1 ст.ложка хересовского уксуса

Все нагрел почти до кипения и размолол погружным блендером.

За полчаса до подачи на стол я обмазал ребрышки соусом и прибавил температуру до 350F.



Оставил так на 15 минут, а затем перевернул и обмазал с другой стороны. Через 15 минут снял и подал гостям. Оказалось, что я не расчитал со временем и часа 1.5-2 надо было бы их подержать еще,  мясо с косточек само не сходило, но все равно было безумно вкусно.


PS: Заглавное и 2 последних фото были сделаны kuantro. Посмотрев на ее фото и на свои, я теперь стесняюсь брать в руки фотоаппарат.

 

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
wojzeh
Jul. 27th, 2011 05:21 pm (UTC)
ты главное нож в руки брать не стесняйся!
kuantro
Jul. 28th, 2011 01:38 am (UTC)
Впервые в жизни я ела рёбрышки и с тех пор я стала совсем другим человеком, Гриша! Если эти еще и не совсем готовые были, то у меня нет слов! Фантастически вкусно! И ужасно тронута, что именно нас ты побаловал этим шедевром, который к тому же столько часов готовится!
В следующий раз выйду замуж на мясника.
greg_butcher
Jul. 28th, 2011 10:53 pm (UTC)
Тронут. Ценю.
dervish666
Jul. 28th, 2011 07:21 am (UTC)
Чтоб уж точно по канадски было надо еще клюшку взять с шайбой:-)
Хорошее блюдо и из него столько всего можно! Молодец!
Фотки хорошие, так что если тебя будут просить взять замуж - соглашайся!:-)))
Бог создал женщину из ребра Адама, видимо с тех пор ребрышки - самая вкусная часть!
greg_butcher
Jul. 28th, 2011 10:49 pm (UTC)
Спасибо, Юр.
bytjavka
Aug. 4th, 2011 10:55 am (UTC)
Красиво! Надо рискнуть и повторить. Может у нее просто фотоаппарат другой, и дело не в руках. ))
greg_butcher
Aug. 4th, 2011 07:14 pm (UTC)
Фотоаппарат действительно другой и глаз другой и руки.
(Anonymous)
Sep. 30th, 2011 11:10 am (UTC)
солгасен

Мир нам дан такой, какой он есть.Ни убавить, ни прибавить.А счастья в нем нет.И не заблуждайся и не колеси зря в поисках.Счастье - в тебе.Когда положешь свою плоть, чтобы напитать других....
oren_56
Mar. 28th, 2012 08:30 am (UTC)
Шедеврально! Аппетитно и уверен вкусно!!!

Ну и одна из главных причин в разнице фотографий (мне так кажется), то что на одном фото не готовый продукт, а на другом - пышущая жаром, румяная мняшка!!!
Спасибо за пост!
igormur
Apr. 30th, 2012 07:42 pm (UTC)
Спасибо! Моя жена тоже на мясников стала поглядывать:)
Ошибку понял.
greg_butcher
Apr. 30th, 2012 10:08 pm (UTC)
Жду результатов)))
annazevs
May. 27th, 2012 09:47 pm (UTC)
Приготовила сегодня ребрышки по вашему рецепту ,очень вкусно)))))спасибо
greg_butcher
May. 27th, 2012 11:16 pm (UTC)
Вот как я рад, что кому-то был полезен))))
annazevs
May. 28th, 2012 03:52 am (UTC)
А я хочу ещ что то из ваших рецептов приготовить
greg_butcher
May. 28th, 2012 12:14 pm (UTC)
Вам посоветовать или вы сами выберете?))))
annazevs
May. 28th, 2012 09:29 pm (UTC)
Да, посоветуйте)))Буду очень рада
greg_butcher
May. 28th, 2012 09:33 pm (UTC)
Это сложно, я не знаю, что вы любите))
annazevs
May. 28th, 2012 09:34 pm (UTC)
А на ваш вкус что нибудь)))
greg_butcher
May. 28th, 2012 09:38 pm (UTC)
annazevs
May. 29th, 2012 06:13 pm (UTC)
Красота тоже!!!!Но я больше мясоедка!!!Очень мяско люблю))))
annazevs
May. 29th, 2012 06:24 pm (UTC)
Я сегодня опять буду мариновать ребрышки по вашему рецепту))))Очень мне понравились!!!!
greg_butcher
May. 29th, 2012 09:14 pm (UTC)
А можно и грудинку)))
annazevs
Jun. 1st, 2012 02:44 am (UTC)
хорошо))
cookhappy
Mar. 23rd, 2017 03:50 pm (UTC)
Рецепт прекрасен, осталось еще немного подождать лето. С большим удовольствием читаю ваш жж весь, сегодня наткнулась, как я раньше, загадко.
Буду готовить и писать и изводить вопросами если что) спасибо
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com