?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Колбасный эмигрант, давно я не слышал этих слов. Когда-то так называли тех кто уезжал из Советского Союза в поисках лучшей жизни, а не потому что режим его чем-то не устраивал. Но после развала Союза тех, кто уехал не за куском хлеба с маслом, а за свободой стало настолько мало, что необходимость в отдельном для всех остальных термине просто отпала.

Нет, я, конечно, утрирую, едут не только за деньгами. Чаще всего едут в поисках себя, своего места в жизни, когда хочется поменять все вокруг, думая при этом, что поменяешься сам. И ведь какое-то ощутимо долгое время мне так и казалось, что другой уклад жизни, другой язык, другое все вокруг каким-то непостижимым образом поменяли меня самого. Но если копнуть вглубь себя, я остался таким как был.

Однажды одна девушка, которой я в доверительном разговоре пожаловался, что мне все надоело, посоветовала мне поменять сразу все: работу, жену и любовницу. И буквально через полтора года после этого я поменял страну проживания, впрочем жену я при этом тоже поменял. И долгое время мне удавалось за какими-то делами по привыканию к новому окружению забывать самого себя и притворяться, что я меняюсь таким образом, каким мне хочется, что я расту и улучшаюсь.

Однажды случайный попутчик в самолете сказал, что я не похож на россиянина. На мой вопрос: “Почему?”, ответом было: “Слишком много улыбаешься”. И что, оттого что я улыбаюсь у меня меньше проблем, или может я научился о них забывать на время? Да фиг там, все мои проблемы и заботы всегда со мной и грызут меня изнутри. Может быть я просто отучился вываливать их на первого встречного.

Помню, когда я уже “сидел на чемоданах” в родном Нижнем Новгороде, собираясь отчалить буквально через месяц, я как-то сцепился с какой-то теткой в троллейбусе по совершенно незначительному поводу, я даже уже не помню по какому, помню только азарт, с которым я кинулся в ту бессмысленную перепалку. И какая-то старушка, наблюдавшая за этим скандалом, удивила меня тем, что просто ласково сказала мне: “Ну что ты срываешься на нее, пойди лучше напейся.” Где бы на все свои психи таких бабушек найти. И ведь даже напиваться после таких слов не надо.

Часто я ловлю себя на том, что в разговоре с друзьями и знакомыми произношу “а вот у нас”. И каждый раз, когда я замечаю это, мне становится неловко. Ведь никакой моей заслуги в том что “а вот у нас…” нету. У нас так, а у вас иначе. Тем не менее, мне кажется, что собеседник после моих таких слов будет думать, что я пытаюсь его чему-то научить, а кто сказал, что так, как у нас чем-нибудь лучше того, как у вас?

Короче, запутался я сам во всем этом, а сказать я хочу вот что. Как бы банально это не звучало, но от себя не убежишь. И то, что грызет тебя изнутри будет грызть тебя в любой стране и на любой планете, так что “пойди лучше напейся”.

Кстати, один из способов справиться с тем, что грызет тебя изнутри, кроме того, что утопить эти проблемы в алкоголе, это закинуть на кишку добрый кусок колбасы. И раз уж я начал свои стенания словами “колбасный эмигрант”, то наверное правильнее всего будет рассказать о какой-нибудь домашней колбасе, которой собственно и можно накормить внутренних своих чудовищ. Да знаю я, знаю, что заедать проблемы не полезно, так что лучше просто колбасы поесть в удовольствие, а не от горя.
С проблемами надо по-другому справляться, хотя бы делая эту колбасу и угощая ей друзей и знакомых.

Есть у меня очень хороший друг Петя pachom, вот кто вам может много чего про колбасу рассказать. Кстати ту, про которую я сейчас рассказать собираюсь, он меня и научил делать. Я его рецепт только под себя переделал, а так все, как он сказал.

А сказал он мне вот что. Надо взять свинины жирностью процентов пятнадцать-двадцать, провернуть ее через мясорубку с решеткой, у которой дырки не меньше сантиметра диаметром, добавить туда 1.7% от веса мяса соли, нитритной соли по-инструкции, воды 20%, фосфата сколько положено, отбить этот фарш, набить в кишку и отварить до тех пор пока температура внутри не станет 65С.

Так я собственно и сделал, только рецептуру поменял по своему разумению.



Свиная шея 2.5 кг
свиная грудинка без костей и кожи 1 кг
соль 60 г
сахар 25 г
нитритная соль 10.5 г
майоран 3.5 г
гранулированный чеснок 3.5 г
черный перец молотый 20 г
вода холодная 500 мл

Фосфат я исключил, и вовсе не потому, что вредный он, а просто хотелось мне чтоб колбаска поплотнее была, ибо чувствую я опытным своим чутьем фосфаты в колбасных изделиях. А вот нитритную соль пришлось оставить, она колбасный вкус делает, цвет красиво-розовый сохраняет, и не денешься от нее никуда.

Воды количество я слегка уменьшил, так как не уверен был, что без фосфатов не вытекут излишки Н2О из продукта. Добавил я сахар, так как обычная колбаса мне соленой кажется, а сахар соленость эту маскирует слегка. Ну и специй всяких набрылял для аромату.

И дальше я тоже процесс немного усложнил. Мясо я все порезал кубиками сантиметра по 4.



Всыпал туда соль, нитритную соль, сахар, специи, влил воду холодную и месил это все пока вся вода в мясо не впиталась.





После этого, я крышкой это все накрыл и в холодильник убрал на ночь.



На другой день я провернул мясо в фарш.



Отбил фарш в тестомесе на минимальной скорости в течение одной минуты.



Петя советует месить фарш, как он говорит, “до нитей”. Ну до нитей так до нитей. Я бы сказал “до слипания фарша”, пока растворимый в воде серум альбуцид не выделится, но это больно уж мудрено.

Отбитый фарш я набил в свиные кишки при помощи моего “мощного” агрегата, в просторечии шприца для набивки колбас.





Набитые колбасы я убрал в холодильник еще на ночь, чтоб перелопаченный фарш в них улежался и склеился получше.



А после этого я уже я бросил всю колбасу в кастрюлю с кипятком и крышкой закрыл. Там их держал примерно час без огня. Как раз колбаса до 65С и согрелась даже немного выше, но это не страшно, главное, что не больше 70С.





Вытащил, положил колбасу на решетку, чтоб обсохла.



Убрал в холодильник и остудил. И вот уже холодную колбасу я решил подкоптить немного. Тем более, что не так давно прибыл ко мне веселый пепелац от Weber – коптильня Smokey Mountain.



Этакая бочка с круглой крышкой. Внутри ее решетка для углей, чаша для воды на полпути от угле до решеток на которые мясо-колбасы-птицу-рыбу кладут. Ну и в дне да крышки отверстия с заслонками для регулировки тяги-температуры. Сбоку дверца, чтоб если что углей подбросить.

Так как мне высокой температуры вообще не надо было, я стакан стартер на две трети углями наполнил, угли у меня были понтовые из кокосовой скорлупы. Я под стартер натолкал мятой бумаги, которую и поджег.



От бумаги угол загорелся и через 10 минут сделался весь красный и горячий, как надо.



Я угли высыпал, на них положил завернутые в фольгу опилки. По инструкции надо чурочки класть, но у меня их в запасе не оказалось, а пилить уже было некогда.

Опилки в фольге сразу же задымили славно, я вставил чашу для воды, налил в нее 2 литра холодной из под крана жидкости, установил нижнюю решетку для мяса, выложил на нее колбаски, после этого поставил верхнюю решетку и на нее положил ту колбасу, что на нижнюю не поместилась. Крышкой коптильню закрыл. Заслонки прикрыл и снизу и сверху оставив маленькие щелочки. Температура быстро поднялась до 65С.

Дальше все это коптилось пару часов. Температура выше уже не поднялась, что меня несказанно обрадовало. Через 2 часа я колбаски из коптильни достал.



Они дымком пропитались и зазолотились, сделались красивенькими такими. Я их телефоном снял и в инстаграм выложил.

И тут же одну порезал и опробовал.



И ведь вкусно вышло. В меру солено, в меру копчено. Упруго и сочно, но сок не брызжет, и фосфатной однородности нету. Хорошая получилась колбаса. Пока возбужденный народ в фб и инстаграме лайки ставил, одну целиком я умял. Теперь я точно колбасный иммигрант или эмигрант, это с какой стороны посмотреть.

Взято отсюда

Posts from This Journal by “свинина” Tag

  • Трубка мира и миска крови

    Бросить курить легко, я много раз бросал. Как ни грустно мне об этом говорить, но я снова курю. Пусть не много, пусть не часто, но регулярно.…

  • Почему мексиканские блюда обычно "как бы"

    Нет, ну я бывал в Мексике и даже ел там мексиканскую еду. И даже в какой-то деревне видел, как бабушка пекла тортилльи чуть ли не на костре. И в…

  • Галантин в трудные времена

    Иногда случается что-нибудь очень плохое. И кажется, мир рушится и совершено некому помочь, не к кому даже обратиться за помощью. Все, кого считал…

Comments

( 165 comments — Leave a comment )
yaloyal
Sep. 10th, 2016 04:08 am (UTC)
Кровянка когда?
greg_butcher
Sep. 10th, 2016 04:12 am (UTC)
Ты считаешь, у меня бюро заказов?
(no subject) - yaloyal - Sep. 10th, 2016 04:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 10th, 2016 11:59 am (UTC) - Expand
ataggonyi
Sep. 10th, 2016 05:23 am (UTC)
Ничего нового - люди или едут куда-то, или уезжают от чего-то... ты уехал. Врят ли за колбасой, но она у тебя теперь есть))))
dendan1
Sep. 10th, 2016 10:09 am (UTC)
Теперь понятно как называть крымчан-"колбасные патриоты".
(no subject) - ataggonyi - Sep. 10th, 2016 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dendan1 - Sep. 10th, 2016 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Sep. 10th, 2016 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dendan1 - Sep. 10th, 2016 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Sep. 10th, 2016 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dendan1 - Sep. 10th, 2016 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Sep. 10th, 2016 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dendan1 - Sep. 11th, 2016 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Sep. 11th, 2016 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Sep. 13th, 2016 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Sep. 13th, 2016 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 10th, 2016 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Sep. 10th, 2016 03:21 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 10th, 2016 05:30 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pachom
Sep. 10th, 2016 06:07 am (UTC)
А нафига тебе вода в коптильне?
У тебя и колер из-за нее плохо прицепился)))
affidavit_donda
Sep. 10th, 2016 09:16 am (UTC)
Значит мне не показалось.
(no subject) - greg_butcher - Sep. 10th, 2016 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Sep. 10th, 2016 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 10th, 2016 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Sep. 10th, 2016 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 10th, 2016 01:25 pm (UTC) - Expand
from_nordwest
Sep. 10th, 2016 06:13 am (UTC)
"колбасный эмигрант" смешное определение))
greg_butcher
Sep. 10th, 2016 12:01 pm (UTC)
Я бы не назвал это определением)))
Ол Сен
Sep. 10th, 2016 06:18 am (UTC)

Коптильня вебер ужас дорогая

greg_butcher
Sep. 10th, 2016 12:01 pm (UTC)
500 денег
red_perez
Sep. 10th, 2016 06:41 am (UTC)
Блин а где свинные кишки найти то?
Я заманался свинные копыта на холодец искать, эти чайники их выкидывают даже продовать не хотят, я предлагал двойную цену они только хмыкают.
С кишками боюсь так же будет. Есть какое то волшебное слово которое можно шепнуть батчеру чтобы он продал тебе такую экзотику?
ikarevitch
Sep. 10th, 2016 07:57 am (UTC)
это в какой стране выкидывают?
(no subject) - red_perez - Sep. 11th, 2016 11:02 am (UTC) - Expand
Кишок похотели? - affidavit_donda - Sep. 10th, 2016 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 10th, 2016 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - red_perez - Sep. 11th, 2016 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - borisuch_63 - Sep. 11th, 2016 05:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 12th, 2016 11:45 am (UTC) - Expand
greg_butcher
Sep. 10th, 2016 12:08 pm (UTC)
Спасибо посмотрел. Но как хранить что либо в муке 10 лет, если сама мука за такое время испортится?
(no subject) - antisemit_ru - Sep. 10th, 2016 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 12th, 2016 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - antisemit_ru - Sep. 12th, 2016 01:19 pm (UTC) - Expand
bemmby
Sep. 10th, 2016 07:31 am (UTC)
Без надлежащей термической обработки мясо и мясопродукты очень опасны для здоровья. Явно недостаточно 65°С... В свинине может быт трихинелла, в говядине бычий туберкулёз, а так, вообще, в любом сыром мясе: бруцеллёз, бешенство, плоские черви, эхинококк. Погуглите на досуге - что за звери. Весёлые товарищи))))
ЗЫ: Может и вкусно, но... здоровье ценней сырого мяса. Ну его нафиг...
bemmby
Sep. 10th, 2016 07:34 am (UTC)
Подсказка: символ ° очень легко набрать на клаве: Alt+0176
На здоровье ☺ ☺ ☺
(no subject) - pachom - Sep. 10th, 2016 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - bemmby - Sep. 10th, 2016 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Sep. 10th, 2016 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - bemmby - Sep. 10th, 2016 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Sep. 10th, 2016 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 10th, 2016 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - bemmby - Sep. 10th, 2016 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - antisemit_ru - Sep. 10th, 2016 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - antisemit_ru - Sep. 10th, 2016 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - antisemit_ru - Sep. 10th, 2016 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antisemit_ru - Sep. 10th, 2016 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antisemit_ru - Sep. 10th, 2016 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antisemit_ru - Sep. 10th, 2016 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antisemit_ru - Sep. 10th, 2016 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antisemit_ru - Sep. 10th, 2016 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antisemit_ru - Sep. 10th, 2016 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antisemit_ru - Sep. 10th, 2016 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antisemit_ru - Sep. 10th, 2016 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antisemit_ru - Sep. 11th, 2016 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 11th, 2016 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - artem_gromov - Sep. 11th, 2016 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 11th, 2016 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - artem_gromov - Sep. 11th, 2016 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - artem_gromov - Sep. 11th, 2016 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 11th, 2016 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - artem_gromov - Sep. 11th, 2016 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 11th, 2016 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - artem_gromov - Sep. 11th, 2016 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 11th, 2016 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - artem_gromov - Sep. 11th, 2016 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 08:27 am (UTC) - Expand
Привет) - pachom - Sep. 10th, 2016 08:44 am (UTC) - Expand
Привет) - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Sep. 10th, 2016 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Sep. 10th, 2016 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Sep. 10th, 2016 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 09:18 am (UTC) - Expand
лови - pachom - Sep. 10th, 2016 09:39 am (UTC) - Expand
Re: лови - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 09:58 am (UTC) - Expand
Re: лови - pachom - Sep. 10th, 2016 10:18 am (UTC) - Expand
Re: лови - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 12:30 pm (UTC) - Expand
Re: лови - greg_butcher - Sep. 10th, 2016 11:44 am (UTC) - Expand
Re: лови - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 10th, 2016 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 10th, 2016 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 10th, 2016 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 10th, 2016 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 12th, 2016 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 12th, 2016 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 12th, 2016 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 12th, 2016 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 10th, 2016 12:09 pm (UTC) - Expand
K
Sep. 10th, 2016 07:38 am (UTC)
Weber это вещь. Я себе Q прикупил и не нарадуюсь.
greg_butcher
Sep. 10th, 2016 12:13 pm (UTC)
Немного другая система)))
alexkostabrava
Sep. 10th, 2016 07:49 am (UTC)
Ваши с Петром посты про колбасу, как бы говорят мне, громко так намекают, соберись тряпка, встань и иди к своей колбасе!)
greg_butcher
Sep. 10th, 2016 12:13 pm (UTC)
Саш, так вперед!)))
begemotik64
Sep. 10th, 2016 08:09 am (UTC)
сахар соленость эту маскирует слегка
Откуда дровишки? Я считала, что добавка сахара наоборот проявляет соленость, как следствие, соли всегда клала чуточку меньше. Но это - чисто эмпирическое, может, у тебя есть научные данные?
greg_butcher
Sep. 10th, 2016 12:15 pm (UTC)
Эмпирически. Любая рыба соленая не так солона, если сахара добавить. Да и колбаса вот эта самая получилась не такая соленая как у Пети, хотя соли столько же. Братец мой даже пожаловался, что не так солено.
(no subject) - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 10th, 2016 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 10th, 2016 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 10th, 2016 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Sep. 10th, 2016 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 10th, 2016 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Sep. 10th, 2016 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vaevictis_2016 - Sep. 10th, 2016 12:42 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Sep. 10th, 2016 03:11 pm (UTC)
Знаешь, Гриш, я не хочу ничего говорить о людях, которые уехали. Они счастливы, и пусть так тому и быть.
Но вот я точно не космополит, и это не от разума, а от воспитания. Мне через две недели плохо заграницей. Везде. В любой стране. Правда тогда была жива мама.
greg_butcher
Sep. 12th, 2016 11:50 am (UTC)
Ир, ко всему привыкаешь.
Я видел много людей, которым тут все не нравилось, а через пару лет они же, поехав в отпуск домой, через пару недель хотели обратно в страну кленового листа)))
(no subject) - moyugolok - Sep. 12th, 2016 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 12th, 2016 11:58 am (UTC) - Expand
ep_malvina
Sep. 10th, 2016 03:19 pm (UTC)
ух, какие санитарно-ветеринарные баталии. :)
Аппетитное блюдо получилось, может, чуть позагорее хотелось бы, как pachom пишет.
Глядя на картинку, вспомнила давно забытые названия: краковская и полтавская полукопчёные.
Исчезли вместе с эмигрантами и иммигрантами.
Сейчас какую-то ерунду продают под маской.
greg_butcher
Sep. 12th, 2016 11:48 am (UTC)
Re: ух, какие санитарно-ветеринарные баталии. :)
Ну я не уверен, что у меня вышло похоже на то что раньше продавали под такими названиями. Я делал на свой вкус.
spirols
Sep. 10th, 2016 05:29 pm (UTC)
ну вот что ты за человек? Человечище!
я только-только кругами стал ходить вокруг Веберовского гриля, да вот домашние могут не одобрить и опять же место на бэкъярде, а ты тут с новым аппаратом!
про колбаски скажу, что это еще одна причина ехать к тебе в гости :)
greg_butcher
Sep. 12th, 2016 11:46 am (UTC)
Приезжай))) только заранее предупреди)))
montrealex
Sep. 10th, 2016 06:39 pm (UTC)
И то, что грызет тебя изнутри будет грызть тебя в любой
Как-то ничего не грызло вообще, не грызёт и сейчас.
А красное мясо я почти не ем теперь. Холестерол сплошной.
greg_butcher
Sep. 12th, 2016 11:46 am (UTC)
Re: И то, что грызет тебя изнутри будет грызть тебя в люб
Рад за Вас.
wlad_1978
Sep. 10th, 2016 07:03 pm (UTC)
я почти такие же покупаю, в Чехии они называются Опавские
greg_butcher
Sep. 12th, 2016 11:45 am (UTC)
Ну много где подобное можно купить)))
(no subject) - vaevictis_2016 - Sep. 10th, 2016 07:33 pm (UTC) - Expand
magict30p
Sep. 11th, 2016 08:40 am (UTC)
ТОП: 11:40 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 19-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
annushkapahomov
Sep. 11th, 2016 09:16 am (UTC)
Родное!
На тарелке, служащей грузом для сосисок в кастрюле с кипятком, эмблема Дулёвского фарфорового завода))
Красивые колбаски вышли. Впрочем, у Вас по-другом я пока ещё не встречала.
greg_butcher
Sep. 12th, 2016 11:43 am (UTC)
Re: Родное!
То что некрасиво, я не показываю))) Прячу))
hrizantema_8
Sep. 11th, 2016 04:55 pm (UTC)
да ушш..истина рождается в муках,это известно..
но в таком сраче разве может что-то родиться?
умеют же люди сделать из ничего салат,шляпку и скандал.
раньше сие было уделом женщин,теперь уже каждый третий наделен
этим талантом..

Колбаса красивая и по виду ясно,что удалась.
я как то все свою запекаю,но надо сподобиться и сварить уже..
из нашей свинины опасаюсь готовить ниже 72°,в Прибалтике свиньи болели,
и болеют ли еще неизвестно..
прошла информация,что свиная болячка для людей безопасна,но я недоверчивая,а потому у меня есть опасения,так что готовлю
все-таки до 70-72°.
Проверить на все это мясо нет возможности,тем более что контроль и проверку до поставки в магазин мясо уже проходит.
единственное,что я себе уяснила из комментариев,это то почему до 65° внутри мяса и колбас не происходит бульонного отека..
и стало понятно почему если уже температура выше,я получаю этот отек.
Просто технически стало понятно отчего..
но отек на вкус и вид не влияет, а я не массовое производство и от таких убытков не страдаю..))
greg_butcher
Sep. 12th, 2016 11:42 am (UTC)
На самом деле перегрев и отек влияют на текстуру. Вкус тот же, а вот ощущения во рту другие))
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 12th, 2016 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 12th, 2016 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 12th, 2016 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 12th, 2016 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 12th, 2016 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 12th, 2016 12:45 pm (UTC) - Expand
borisuch_63
Sep. 13th, 2016 06:06 pm (UTC)
Я уже тридцать лет с мясом работаю) спрос всегда был на череву. Ветеринары упирались...видно пробашляли)) зато теперь всех видов, правда качество плохое, но хоть что-то...
magesqueen
Sep. 16th, 2016 06:50 pm (UTC)
хорошей копченой колбасы в магазинах в наше время днем с огнем не найдешь
greg_butcher
Sep. 17th, 2016 09:01 pm (UTC)
Найти можно, но ведь как понять что она хорошая, пока не попробуешь))
f_a_t_a_l_i_s_t
Oct. 17th, 2016 02:40 pm (UTC)
Такие посты создают предпосылки для новой волны колбасной миграции из России.
Магазинную колбасу оставим на совести ее производителей, хотя именно ее качество и подтолкнуло меня тоже попробовать делать домашние колбаски.
Не вдаваясь в подробности более или менее удачных замесов, колбасы почти всегда получаются крайне пересоленными, хотя соли даю уже меньше 2%, только один раз получилось идеально, даже чуть недосолено.
Доходило до меня, увы, долго, но вывод один: и говядина и свинина и индейка в московских магазинах продается уже шприцованная солевыми растворами, причем неизвестного состава и в непредсказуемой концентрации.

Так что, засада с колбасой в России навсегда, как с магазинной, так и с домашней тоже не судьба. Если только переходить на натуральное хозяйство и кабанов начать самому выращивать. Но это уже совсем другая история.
( 165 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com