?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В школе каждую зиму в третьей четверти уроки физкультуры были у нас на лыжах. Два положенных в неделю урока в расписании ставились вместе либо первыми либо последними в этот день. Мы тащили в школу лыжи, там переобувались и шли в соседний овраг, где и проходили эти уроки.

И хотя почти каждые выходные я ходил на лыжные прогулки в лес с моими родителями, на этих уроках мне приходилось тяжело. Я был неспортивным мальчиком и с трудом укладывался в нормативное время. Но это было для меня не самое трудное. Самым противным было то, что лыжня дистанции находилась на противоположной от школы стороне оврага. И чтобы попасть туда, надо было сперва спуститься на дно оврага, а затем подняться. С подняться у меня проблем не было, а вот спуститься. Вероятность упасть скатываясь на лыжах по крутому склону оврага в моем случае была процентов пятьдесят.

Так как я падал довольно часто, то насмешки одноклассников и едкие замечания физрука меня классу к пятому пугать перестали, да и задевать тоже. Хуже было другое. Каждое мое падение убивало, как мне тогда казалось, в зачатке возможность взрастить в себе некое подобие уверенности в себе.

Эти уроки физкультуры, падения, стиснутые зубы, обиды и попытки доказать хоть что-то самому себе остались в прошлом. Я вырос, уехал в Канаду и в общем-то забыл о лыжах. Но вот приезжает ко мне друг из Флориды, приезжает с намерением и пожеланием покататься на горных лыжах. Друг школьный из числа моих одноклассников.

Мне тогда было лет 30, и я решаю, что пора уже распроститься с детскими страхами и встаю вместе с ним на лыжи. И ничего у меня не получается. Но к тому времени я уже понял в жизни одну вещь, которая в пору моей юности была для меня не совсем очевидной - всему можно научиться. И зубы стиснулись с новой силой, я спросил совета у своего младшего брата, поехавшего с нами и умеющегося кататься, унял дрожь в коленях и к концу дня катания с грехом пополам, в раскоряку съехал, не упав, раза три по зеленой трассе.

После этого прошло еще года три, пока я собрался с духом и решил, что все-таки надо довести тему горных лыж до того, чтоб я как-то начал получать от этого удовольствие. Я подобрал на улице выброшенные кем-то старые лыжи, купил подержанные ботинки и с началом сезона, после работы по вечерам стал ездить с товарищем по-работе на гору каждую неделю по понедельникам, когда билет на подъемник стоил полцены. И медленно со скрипом я-таки научился съезжать с горы. Сперва зеленая трасса, через пару месяцев синяя, через год-полтора черная.

Некое подобие уверенности в себе у меня появилось. Но всего лишь подобие. Однажды, когда мои друзья-фанаты горных лыж рассказали мне, как глава их семьи сажает годовалого сына в кенгурешку за спину и катается вместе с ним, я всерьез испугался. “А если упадешь? Ты не боишься?” - у меня не укладывалось это в голове. На что мой товарищ просто ответил: “ А надо не падать.”

Мне понадобилась пара лет, чтоб понять, что для него ходить и катиться с горы на лыжах понятия равнозначные. Ведь я же не боюсь нести ребенка, идя по городу. Вот и он не боится. Уверенность в себе дорогого стоит. Но странное дело, от моей уверенности в себе в тот момент мало что осталось. Вернее не так, у меня тогда появилась неуверенность, я почти физически начал ощущать, как мне мешает страх. Как мои сомнения толкают меня под колено на корке льда на простом в сущности спуске.

Причем оглядываясь на свою жизнь, я часто прихожу к выводу, что сомнения “толкали меня под колено” не только на лыжных спусках. Много, много раз попытки, как сейчас модно говорить, оценить риски приводили меня совсем не туда, куда я хотел бы попасть. И в то же время стоило мне увлечься и начать думать, что вот она моя уверенность в себе, как азарт захватывал меня и я забывал об осторожности, опьяненный близостью вожделенной цели. И опять падение - цель, казавшаяся почти достигнутой, становится недоступной.

А те цели, которые все-таки удалось поразить кажутся уж слишком простыми. И пытаясь проанализировать свои немногочисленные успехи, я понимаю, что именно в этих случаях я находился в некоем состоянии баланса, когда азарта почти не было, а была простая заинтересованность процессом, когда цель была не так уж и важна. Не было ни ослепления азартом, ни излишней осторожности. Но самое интересное, что в такие моменты я даже не задумывался о том, на сколько я уверен в себе. Может быть уверенность в себе и появляется тогда, когда о ней просто забываешь.

Скорее всего, эта моя рефлексия, выплеснутая в буквах, только мешает мне. Особенно когда я смотрю вокруг и вижу, как другие, не сомневаясь ни в чем, по крайней мере внешне, высказывают свое мнение, делают то, что считают нужным и достигают своих целей.

Нет, я, конечно, понимаю, что весь этот успех и уверенность в себе могут быть только внешней картинкой. Что там внутри, любой успешный и уверенный в себе человек может и страдать и сомневаться. Но хочется же думать, что существуют такие железные люди, которые не сомневаются в своем мнении, у которых вой несогласных оппонентов не вызывает ничего кроме усмешки. И любая цель для них это просто увлекательная игра, поэтому и достигается без труда.

В качестве примера человека, о котором я могу так подумать хочется привести неоднозначную фигуру Гоблина. Этого человека ненавидят многие, несогласные с его мнениями по разным вопросам. С другой стороны многим нравятся его суждения и его уверенность и способ подачи.

Так уж сложилось, что я с Дмитрием знаком и даже дружен. Я от политики стараюсь держаться подальше, суждения его на эти темы меня не особо задевают, но и отторжения не вызывают.

Всем, у кого это вызовет недоумение, могу сказать, что для того, чтоб иметь свое мнение по всяким вопросам политики надо иметь доступ к информации, которую хотя бы отдаленно можно считать достоверной. А так как нынешние информационные технологии выливают на меня такой поток противоречивых новостей, то я предпочитаю просто не обращать на них внимания.

А вот выпить с Гоблинов пива и пожарить мяса, это всегда прикольно. Так что вот вам видео о том как это происходило.

Кстати, что касается уверенности в себе и всего такого, чего у меня не было в отношении лыж и зимней физкультуры, кусок хорошего мяса и пара пива в приятной компании очень помогает справится со многими сомнениями в жизни, и не думать о таких сложных вещах, как уверенность в себе или ее отсутствие. Главное не увлекаться и не забыться совсем в поисках своего “я”.





Взято отсюда



Posts from This Journal by “видео” Tag

  • Монреаль глазами Пятницы

    Вот мне уже достаточно лет, чтоб называться взрослым, но, надеюсь, еще не достаточно, чтоб называться старым. Я много где бывал, но еще больше в…

  • Заворачивал мясо, поливал коньяком

    Всплеск комментариев вызвал очередной ролик Гоблина с моим присутствием в кадре. В окрестностях культурной столицы мы некультурно сожрали кусок…

  • Хорошие новости

    2016 год таки наступает. А вот поздравление для всех для вас от меня. Утка, апельсины, шампанское, ура! Взято отсюда

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
yaloyal
Oct. 6th, 2016 01:26 am (UTC)
Гриша!!! заткни уши жене, я твоя.

Edited at 2016-10-06 01:29 am (UTC)
greg_butcher
Oct. 7th, 2016 12:22 pm (UTC)
Оля! Как можно? Ты взрослая серьезная женщина. Веди себя скромнее))))
(no subject) - yaloyal - Oct. 7th, 2016 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 7th, 2016 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Oct. 7th, 2016 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 12th, 2016 05:43 am (UTC) - Expand
ninas
Oct. 6th, 2016 01:31 am (UTC)
идеально!
а лыжи я любила:) но только не горные, я так и не катаюсь.
а поводу уверенности в сееб, только с возрастом поняла, что сразу ничего не получается. Только работа и опыт. Почему от нас в школе ждали немедленного результата, для меня загадка!
greg_butcher
Oct. 7th, 2016 12:23 pm (UTC)
Учителя, как многие другие люди нетерпеливы, за исключением некоторых.
vadfred
Oct. 6th, 2016 01:31 am (UTC)
я никогда не катался на лыжах..
и считаю каждое дело надо делать в удовольствие..а не переосиливать себя..чтоб пройти какой то барьер.
в общем с этим и жил всегда... и считаю ничего не потерял.
greg_butcher
Oct. 7th, 2016 12:23 pm (UTC)
Ну это тоже способ жить))
na_velosipede
Oct. 6th, 2016 01:48 am (UTC)

Хорошая история. А я трусиха

greg_butcher
Oct. 7th, 2016 12:23 pm (UTC)
Вам можно)))
alice_lisina
Oct. 6th, 2016 02:06 am (UTC)
Я очень боюсь высоты и на горных лыжах по этой причине не катаюсь. Подумаешь!
Зато я катаюсь на местности и это на много полезнее и безопаснее горных лыж. Ни чего себе и ни кому доказывать не буду.
Всем давно известно, что горные лыжи это опасный спорт и если кто-то катается с ребенком на перевес - уверенный в себе дурак.
greg_butcher
Oct. 7th, 2016 12:24 pm (UTC)
Ну тот кто ходит по улицам с ребенком на спине тоже рискует. Оступиться тоже вполне вероятно)))
(no subject) - alice_lisina - Oct. 7th, 2016 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 12th, 2016 05:31 am (UTC) - Expand
ep_malvina
Oct. 6th, 2016 02:13 am (UTC)
Какой замечательный ролик.
Но зачем Тузику well done кусочек дали - я не поняла. Он, может, extra rare просил.

Про лыжи: на горных никогда не каталась, а на зубочистках, как любители горнолыжного спорта обзывают гоночные, таки да, и у нас в Кавголово местность достаточно всхолмлённая. Так вот, помнится, не падать на спусках очень помогал фотоаппарат, висящий на шее - жалко его, и в самом деле держишься - оказывается, можно не падать, если нельзя падать.
:)
greg_butcher
Oct. 7th, 2016 12:24 pm (UTC)
Rare мы сами сожрали))))
(no subject) - ep_malvina - Oct. 7th, 2016 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 7th, 2016 12:33 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 6th, 2016 02:35 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
_a_s_
Oct. 6th, 2016 02:37 am (UTC)
Как же я любила лыжи!!! Только не в школе, а в институте, курсе на втором. Зимой вся суббота была отдана под физкультуру, мы ездили в Сосновку кататься на лыжах, причем, тащить их на себе не надо было, там их давали напрокат.
Какое же это было счастье - сбежать оттуда пораньше, приехать домой и устроиться перед телевизором с чашкой горячего какао. Тогда всю зиму по субботам шла ретроспектива старых фильмов, как по заказу. :)))

Ростбиф - красавец. И вы все тоже.
greg_butcher
Oct. 7th, 2016 12:25 pm (UTC)
А на обычные лыжи я не вставал с 20 лет.
whiteyoung
Oct. 6th, 2016 02:40 am (UTC)
комплексы из детства такие....комплексы.
Во взрослом виде приходится расплачиваться...
greg_butcher
Oct. 7th, 2016 12:26 pm (UTC)
В детстве они нам тоже недешево обходятся... Может даже дороже чем во взрослым состоянии...
(no subject) - whiteyoung - Oct. 7th, 2016 03:21 pm (UTC) - Expand
ser_ok
Oct. 6th, 2016 04:06 am (UTC)
А сколько мясо готовилось и при какой температуре?
greg_butcher
Oct. 7th, 2016 12:26 pm (UTC)
Полтора часа при 180С
livejournal
Oct. 6th, 2016 04:33 am (UTC)
Уверенность в себе, ростбифе и завтрашнем дне
Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Уверенность в себе, ростбифе и завтрашнем дне» в контексте: [...] Оригинал взят у в Уверенность в себе, ростбифе и завтрашнем дне [...]
swordfish_77
Oct. 6th, 2016 04:50 am (UTC)
Мама, выросшая на Урале, ненавидела такие уроки, а бабушка любила бегать на лыжах.
greg_butcher
Oct. 7th, 2016 12:27 pm (UTC)
Мы все не любим то что нас заставляли в детстве....
(no subject) - swordfish_77 - Oct. 7th, 2016 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 7th, 2016 12:34 pm (UTC) - Expand
dyak
Oct. 6th, 2016 05:51 am (UTC)
113?
greg_butcher
Oct. 7th, 2016 12:27 pm (UTC)
???? Это номер школы?
ste4kin
Oct. 6th, 2016 05:59 am (UTC)
Григорий, в видео мясо солится и перчится только снаружи. Внутри-то получится пресное, нет?. Может быть часов 12 надо уже соленое-перченое выдержать или сделать надрезы, просолить в них, а потом перевязать уже шпагатом в форму?
greg_butcher
Oct. 7th, 2016 12:27 pm (UTC)
Нет. Именно так
gergard
Oct. 6th, 2016 06:24 am (UTC)
спасибо моему тезке!
не могу спокойно смотреть, как на дорогую деревянную доску кладут кровавый сырой кусок мяса, пластик практичнее, я понимаю, что их пропитывают маслом и т.д, но и мыть эти доски нельзя долго...

Edited at 2016-10-06 06:24 am (UTC)
greg_butcher
Oct. 7th, 2016 12:28 pm (UTC)
Деревянная приятнее))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 74 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com