?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот мне уже достаточно лет, чтоб называться взрослым, но, надеюсь, еще не достаточно, чтоб называться старым. Я много где бывал, но еще больше в мире мест где я не бывал. Я кое-что знаю, но кажется, что почти ничего. Я умею какие-то вещи, но очень часто ощущаю себя рукожопым. Меня довольно часто хвалят, но как правило, я считаю, что это делают из вежливости.

Когда-то я считал себя знатоком монреальских ресторанов. Сейчас я понимаю насколько я был наивен тогда. Ну как можно считать себя знатоком чего-то с чем соприкасаешься раз-два в неделю. Но тем не менее я все равно очень люблю эту часть жизни города на острове. Кормят в Монреале вкусно, разнообразно и обильно.

Прошедшим летом мне предложили поучаствовать в программе “Еда, я люблю тебя” телеканала Пятница. Выступил я в качестве хозяина принимающего у себя одного из ведущих и пытающегося приготовить дома нечто монреальское.

В гости приехал ко мне веселый парень Вова Дантес - приколист и душка. Мы с ним сходили в лабаз за углом, где на казенные деньги закупили мне продуктов на неделю. А дома я из части этих запасов состряпал pate chinois, тартар, стейки и пудинг безработного.

Все прошло живенько и без напрягов. А вот потом я дождался выхода программы в эфир. Посмотрел я что ребята наснимали про монреальскую еду и, честно говоря, остался в недоумении. Или не те рестораны и фастфуда они выбирали или слишком уж зажрались.

Начать с того что главным монреальским блюдом назвали копченую свинину, видимо никто не объяснил редакторам, что Montreal smoked meat, это говядина, а вовсе не свинина. Старинные рестораны, которым по 100 и больше лет показаны не были. Традиционная еда тоже кроме как у меня дома не рассматривалась.

Ведь могли бы показать и Шварц, и Мойшес, и Ке де Шеваль. Где же все эти стейки и брискеты. Да хотя бы путин могли бы попробовать не дурацкий с лобстером, а классический. Могли бы сходить в Пан Доре за туртьером ст. Жан. Да дофига еще хороших мест, но выбор был на редкость странным. Ну да ладно.

А вообще шоу получилось веселое, вот только несколько искажающее действительность.

Вот вам ссылка можете сами оценить.



Взято отсюда.

Posts from This Journal by “Монреаль” Tag

  • На остров, в Остров

    Сколько я себя помню, я всегда любил осень. Я люблю медленно остывающее осеннее солнце, желтеющие листья на деревьях, утренние туманы. Я люблю…

  • Приключения китайского баклажана

    Приключение. Правда ведь хорошее слово? Или не очень? Как правило этим словом называют такие события в жизни, о которых потом можно довольно…

  • Смешной завтрак с видом на кладбище

    Я не ипохондрик, к врачам стараюсь попадать только тогда, когда просто не в состоянии работать и нужен больничный. Причем даже если что-то и…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
farshkotletych
Oct. 15th, 2016 10:52 am (UTC)
Ну журналисты в своём репертуаре, когда что нибудь про рыбу рассказывают по тв просто хочется все повыключать ,))) понять и простить наверно надо, но сначала расстрелять
vinnega
Oct. 15th, 2016 11:06 am (UTC)
Спасибо, учтём.

Edited at 2016-10-16 07:11 am (UTC)
valenox
Oct. 15th, 2016 12:02 pm (UTC)
Так, вероятно, что в эфире и сложилось нечто среднемонреальское для кушающего пипла.
ep_malvina
Oct. 15th, 2016 12:16 pm (UTC)
Еле нашла, где же там про мясо.
Хорошо, но мало.
А мясо аппетитное, да.
alexkostabrava
Oct. 15th, 2016 12:38 pm (UTC)
Гриш, отпишись, когда эстонцы приедут такую же передачу снимать. Уу нниих, ннавверннооо фсёо буудет поо поолочкам, а ннее такк скомкааннно).
elalii
Oct. 15th, 2016 01:06 pm (UTC)
Пятница-праздник небольшой, но регулярный)
montrealex
Oct. 15th, 2016 01:42 pm (UTC)
Не мог смотреть на ведущего, какой-то люмпен, блин
а говор вообще крестьянский, голос не поставлен, дёргается, лезет с прибаутками дурацкими. Я вначале подумал, что это французское ТВ, поэтому и посмотрел. Ну а эти пятницы просто прокатились на халяву и прошлись по вершкам. Отстой, в целом.

Ты вёл себя достойно, представительно, профессионал, словом, и, наверняка, еда вкусная, правда я к красному мясу равнодушен, ем только курицу, но вот туртьер - это самое канадско-французское. Не показать его в рассказе про монреальскую еду - надо быть полным идиотом и непрофессионалом.
vip4nsk
Oct. 16th, 2016 10:33 am (UTC)
С удовольствием посмотрел про Ваш поход в продуктовый магазин. Офигеть какой здоровый и какой большой выбор. У нас тут даже близко нет такого ассортимента и такого качества. А ведь шестая часть суши и даже претендуем на какое-то лидерство. На всю страну одна мираторговская говядина. Если не брать "базары/рынки". Печалька.
Ежик
Oct. 16th, 2016 05:58 pm (UTC)
как интересно мнение "по ту сторону" камеры! пошла в архив передачи искать этот выпуск..
fat_lamme
Oct. 19th, 2016 08:08 pm (UTC)
А я вот Вас хвалю потому, что по рецептам Вашим частенько готовлю. И стейк первый раз в жизни приготовить решился исключительно благодаря Вашим записям.
Уж какой там стейк случился - то мне неведомо: дочка стрескала его быстро и без остатка.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com