?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Хочется начать сегодняшние высказывания по поводу плотских удовольствий и удовлетворений потребностей какими-нибудь пафосными словами типа: “Шумный ветер новостей непостижимым образом проник в герметично запечатанный футляр моего сознания, который я изо всех сил проверяю на всевозможные трещины как минимум 3 раза в сутки.”

Но никакого футляра на самом деле нет, и ничего я там на герметичность не проверяю. А пафосные слова хоть и сочинились в тот момент, когда я смотрел на пустую страницу, которую собирался заполнить словами, пробелами и знаками препинания, ничего кроме саркастической усмешки вызвать не могут даже у меня.

Так или иначе бурление умов по поводу того, что где-то там кто-то кого-то домогался было мной замечено. Но высказываться по этому поводу я не настроен, потому что мнения у меня сформированного на счет домогательств представителей одного пола представительниц другого нет. Догадываюсь я лишь о том, что мужчины несколько чаще открыто выражают свои намеренья чем женщины. И есть у меня подозрения о том, что женщинам эти самые мужские намеренья приятны не всегда и не от всех. Иными словами женское мнение для меня выглядит так: “ Я хочу, чтоб ко мне приставали, но только те, которые я хочу чтоб приставали.”

Всякие голливудские истории с их подробностями и деталями я тут пересказывать не собираюсь. А вот история моей молодости в моей памяти всплывает.

Было это двадцать с небольшим лишком лет назад. Встречался я тогда с девушкой. симпатичная такая, умная. Ничего сверх серьезного у меня с нею не было, я за ней ухаживал, только чтоб уесть ее подругу, которая послала меня подальше по окончании ну уж очень бурного романа.

И вот однажды симпатичная и умная девушка рассказывает мне о том, что на каком-то мероприятии некий мужчина обратился к ней с фразой: “ У тебя прекрасное тело! Сколько ты хочешь за ночь любви?”, ну или что-то в этом духе. Рассказывая мне об этом девушка залилась слезами. Сквозь всхлипывания я плохо разобрал что же именно в этом предложении ее так расстроило. Я конечно девушке посочувствовал. Но остался несколько озадаченным. На мой взгляд соглашаться на это предложение ее никто не заставлял и послать охальника по адресу имеющемся в русском устном языке помех не наблюдалось.

Ухаживания я за этой девушкой потом прекратил по другой причине и спустя наверное год уже другой девушке рассказал об этом случае, пытаясь разобраться в реакциях женщин на подобные предложения. И что же я услышал в ответ? “А по-моему все честно: подошел, предложил, если понравился, то получил, а не понравился, пошел на йух. И не надо марлезонского балету.”

Вот с тех пор я и усвоил, что все женщины очень сильно разные, и там где одна с радостью возьмет подаренный ей букет, другая может мне этим самым букетом надавать по сусалам. Кстати, хочется пояснить, что обе девушки были скромного поведения в бл…стве не замечены и примерно одного уровня образованности. Правда та, что расплакалась, была технарем, а спокойно отнесшаяся к непристойным предложениям гуманитарием.

А к чему я все это рассказал? Да я сам не знаю - к слову пришлось, как в том анекдоте про поручика Ржевского.

Лучше наверное все-таки про еду. Потому что еда мне никогда не станет выносить мозг и плакать по непонятным для меня причинам. А если какая-нибудь еда мне вдруг разонравится, то я просто перестану ее есть и начну есть другую без ущерба для психики.

Так вот про еду. Знакомлюсь я с ней разными способами. С той едой, про которую я сегодня расскажу, я познакомился в книжном магазине. Зашел я в книжный магазин, потому что на улице был очень гадкий сильный холодный ветер. В магазине я устремился к полке с кулинарной всякой литературой. Полка была большая, ярких и красивых поваренных книг всяких известных авторов масса. Я слегка растерялся, но приметил книгу Жака Пепана на нижней полке. Такой книги этого уважаемого мной француза я еще в руках не держал. Я раскрыл книгу наугад и прочитал рецепт. Зеленый горошек с фенхелем и свиной грудинкой. Рецепт меня поразил своей изящной простотой. Он был настолько прост, что я запомнил его с первого раза. Я закрыл книгу, поставил ее на полку и поехал домой пробовать приготовить то блюдо, рецепт которого я сохранил в своей голове.

Пока я домой ехал, я придумал, как изменить этот рецепт, вернее скомбинировать с идеей, имеющейся у меня в наличии к ужину того дня, когда холодный ветер загнал меня в книжный магазин.

Не буду вас интриговать слишком сильно. Блюдо, которое роилось в результате этого синтеза, получило название “креветки с фенхелем и зеленым горошком”. В приготовлении оно не сложнее яичницы с помидорами, хотя по времени чуть дольше. И что хорошо, все ингредиенты могут спокойно храниться в холодильники, а частично даже в морозильнике до назначенного часа приготовления и поедания, а не должны быть употреблены в течение 15 минут после приноса их домой из магазина.

Итак рецепт

300 г сырых, не вареных креветок в панцире, но без головы
150 г сырокопченой свиной грудинки сиречь бекон
полтора стакана замороженого зеленого горошка
одна крупная, но не гигантская головка репчатого лука (хотел написать луковица, но луковица лука….)
одна луковица фенхеля размером такая же как луковица из предыдущей строчки
столовая ложка сливочного масла
2 стакана воды
соль и черный перец по вкусу.

Креветки разморозить в холодной воде и снять с них панцири. Панцири залить водой в кастрюльке и варить минут 10, после чего выловить из полученного бульона всю креветочную шелуху. В кипящий бульон бросить кубиками нарезанную грудинку. На слабом огне варить, пока не выкипит треть жидкости. После этого бросить туда же порезанные крупными кубиками лук и фенхель. Закрыть крышкой и готовить пока фенхель не сделается по текстуре таким, как вам хочется, то есть мягким. Всыпать туда зеленый горошек и варить с открытой крышкой, пока горошек не сварится, и не выкипит лишняя жидкость. Посолить и поперчить. Заправить маслом. В самом конце закопать в полученное блюдо креветки и закрыть крышкой, выключив жар. Дать постоять минут 10. И все.

Мужчины, блюдо нам в арсенал. Быстро готовится, когда вы голодны. Прекрасно идет с холодным белым вином. Отлично подходит, чтоб соблазнять девушек своей стряпней, с оговоркой, что девушки хотят быть соблазненными. И главное офигительно вкусно. Удивил меня вареный лук в этом блюде - он совсем не пах вареным луком, это ли не чудо? Опять же сочетание креветки-бекон-фенхель взрывает мозг. Недаром в Дании принято морепродукты запивать анисовой, да и не только в Дании. Так что с добавлением креветок в качестве протеинов в эту еду я, как мне кажется, угадал.

P. S. Анекдот с бородой про поручика Ржевского для тех, кто забыл или не понял о каком анекдоте речь:

Поручик катался на лодке с Наташей Ростовой. Оба задумчиво молчали. Наконец поручик нарушает молчание словами:
- Наташа, а давайте я огрею вас веслом по голове?
- К чему это вы, поручик?
- Да так. Просто к слову пришлось.








promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
andre_cook
Nov. 2nd, 2017 01:37 am (UTC)

Гуманитарии рулят)

greg_butcher
Nov. 2nd, 2017 12:13 pm (UTC)
Я думаю, что в глобальном смысле уже не....
Наступает время технократии, если уже не наступило
(no subject) - les_accents - Nov. 3rd, 2017 11:41 am (UTC) - Expand
sok_granatovy
Nov. 2nd, 2017 02:20 am (UTC)
Спасибо) И на посмеяться, и на подумать, и на закусить)) По первому вопросу: как-то у нас нет устоявшейся вежливой формы отказа на подобные предложения. Потому я пользуюсь стандартным "Нет, спасибо, в другой раз!". Обычно сопровождается двусторонним ржанием и очень упрощает ситуацию))) Вот буквально в минувшую пятницу было такое))) А по блюду: очень сюда просится мята! Фенхель - он тут тоже наверняка хорош в качестве освежителя, но мята...)
greg_butcher
Nov. 2nd, 2017 12:14 pm (UTC)
Мне пришла тогда в голову мысль, что ей стоило сказать ему : "У тебя просто нет ТАКИХ денег"))))
swan_black
Nov. 2nd, 2017 02:28 am (UTC)
Интересный рецепт и вроде простой :)

А по поводу домогательств, правильно пишете: "Я хочу, чтоб ко мне приставали, но только те, которые я хочу чтоб приставали.” Но это уже будет не приставание. А вот те, кого особенно не хотелось, как раз самые приставучие были.

Но вообще я как вспомню молодость, там кто только не приставал и руки не распускал. А уж какие там шуточки отпускались :( Если б на все это реагировать, то вообще из дома страшно выходить было.

А что карьеру многие через постель делали это всегда было, к сожалению.




greg_butcher
Nov. 2nd, 2017 12:15 pm (UTC)
Это я к тому, что девочки очень часто хотят невозможного и при этом обижаются на весь мир, что он им этого не преподносит))))
(no subject) - knight_sergeant - Nov. 7th, 2017 09:26 am (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 2nd, 2017 02:33 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lexizli
Nov. 2nd, 2017 03:23 am (UTC)
Вот скучал я, скучал... а два твоих поста пропустил предыдущих. Редко стал заходить в изрядно потрепанный скрепными ветрами жжурнальчик. Хорошо, что вернулся :-)

За книжку проголосовал, она там на страничке на первом месте сейчас ;-)

А по поводу домогательства я вот что думаю: когда тебе говорят что-то, это может быть приятно, или неприятно, нравиться, или не нравиться, но пока это только разговоры, грань не перейдена. А вот когда тебя начинают лапать без твоего согласия, зажимать в укромном уголке, или в кабинете, где ты остался вдвоем с домогателем, лезть к тебе в трусы или требовать, чтоб ты залез в трусы к домогателю (опять же без твоего согласия и желания) — это преступление.
greg_butcher
Nov. 2nd, 2017 12:17 pm (UTC)
Ну говорить могут тоже очень разные вещи. Например начальник может сказать: " Если не отсосешь, уволю" И это тоже будет преступлением.
maxim_n_p
Nov. 2nd, 2017 05:58 am (UTC)
С удивлением (приятным) открыл эту жжшку для себя. Читаю который день. Уже кое что попробовал. Спасибо вам большое!
greg_butcher
Nov. 2nd, 2017 12:17 pm (UTC)
А почему с удивлением?
(no subject) - maxim_n_p - Nov. 2nd, 2017 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 2nd, 2017 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxim_n_p - Nov. 2nd, 2017 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 2nd, 2017 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxim_n_p - Nov. 2nd, 2017 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spirols - Nov. 2nd, 2017 03:48 pm (UTC) - Expand
y_alex
Nov. 2nd, 2017 06:54 am (UTC)
рецепт пропущу).. остальное годно. особенно анекдот
greg_butcher
Nov. 2nd, 2017 12:18 pm (UTC)
А чем рецепт не угодил? Есть трудности с готовкой?
(no subject) - y_alex - Nov. 2nd, 2017 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 2nd, 2017 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - y_alex - Nov. 2nd, 2017 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 2nd, 2017 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - y_alex - Nov. 2nd, 2017 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 2nd, 2017 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - y_alex - Nov. 2nd, 2017 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 2nd, 2017 08:41 pm (UTC) - Expand
ep_malvina
Nov. 2nd, 2017 07:47 am (UTC)
Что, у этого укропа ещё и луковицы бывают?
Чего только не узнаешь (полезного), Грега Батчера почитывая!
batyshkin
Nov. 2nd, 2017 09:23 am (UTC)
Помню этот анекдот, только там не "по голове" было.-)
greg_butcher
Nov. 2nd, 2017 12:18 pm (UTC)
Ну это частности)))
В том варианте что я помню было по голове, но не "огрею"))))

Edited at 2017-11-02 12:19 pm (UTC)
livejournal
Nov. 2nd, 2017 09:41 am (UTC)
Если деньги взять, скажут просто б...дь. Креветки по быс
Пользователь mirty сослался на вашу запись в своей записи «Если деньги взять, скажут просто б...дь. Креветки по быстрому.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Если деньги взять, скажут просто б...дь. Креветки по быстрому. [...]
kniga_bukv
Nov. 2nd, 2017 10:30 am (UTC)
Григорий, здравствуйте!
два вопроса про рецепт
точнее полтора

масло - растительное?

мороженй горошек нельзя заменить консервированным с поправкой на время варки?
greg_butcher
Nov. 2nd, 2017 12:20 pm (UTC)
Ответ "нет" на оба вопроса. Про масло я добавил в рецепте)))
(no subject) - kniga_bukv - Nov. 2nd, 2017 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 2nd, 2017 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kniga_bukv - Nov. 2nd, 2017 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 2nd, 2017 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kniga_bukv - Nov. 2nd, 2017 10:10 pm (UTC) - Expand
wlad_1978
Nov. 2nd, 2017 11:49 am (UTC)

Мням, все бы сожрал и попросил добавки ;-)

greg_butcher
Nov. 2nd, 2017 12:21 pm (UTC)
Обжора)))
dimmoff
Nov. 2nd, 2017 12:40 pm (UTC)
Всегда смущало сочетание креветки и бекона!) Бекон с горохом и фенхелем - понятно, креветка с горохом и фенхелем, более-менее, а все вместе... Ну, у нас с креветками плоховато оставлю рецепт до поездки на Средиземноморье.
greg_butcher
Nov. 2nd, 2017 01:41 pm (UTC)
На вкус на цвет. Хотя сочетание свинины и чего-то рыбного очень распространено)))
(no subject) - yaloyal - Nov. 2nd, 2017 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimmoff - Nov. 2nd, 2017 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 2nd, 2017 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - knight_sergeant - Nov. 7th, 2017 09:30 am (UTC) - Expand
thedoyarka
Nov. 2nd, 2017 02:14 pm (UTC)
Рецепт интересный, надо попробовать.
А вот с девушкой-то как раз все понятно. Там же не просто секс предлагают, а "сколько ты хочешь за ночь любви". А вот это уже товарно-денежные отношения, которые не для приличных девушек. В молодости может и не плакала бы, но огорчилась, а вот сейчас запросто веслом по голове безо всякого огорчения. )
greg_butcher
Nov. 2nd, 2017 02:23 pm (UTC)
Но ведь дело то было не на панели и не в публичном доме. С чего бы ей было думать, что он ее за шлюху принял? Скорее всего мужика можно только пожалеть, что он не знает других способов девушку уговорить, как только за деньги. Мне кажется, что ей просто уверенности в себе не хватало, вот она и расстроилась, что подумала, что о ней как-то не так подумали.
klaracat
Nov. 2nd, 2017 02:29 pm (UTC)
Фенхель не очень люблю. Хотя один раз ела суп очень вкусный. И была очень удивлена, что фенхель был там практически главным ингридиентом.
greg_butcher
Nov. 2nd, 2017 02:37 pm (UTC)
Любой ингредиент может играть очень по-разному в разных сочетаниях)))

Edited at 2017-11-02 02:39 pm (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com