?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Побывал я тут в Стамбуле, повидал турецкого берега, так сказать. Много было разного всякого. Как кулинарно озабоченного фрика, меня не могла не заинтересовать еда. Вот я и решил выложить то, на что упал мой глаз, вооруженный объективом.
Еды и закусок всяких на улицах продают валом, многое я просто сфотографировать не успел или заленился.
Отведал я бубликов турецких и решил что бэйгелс наши монреальские лучше, хотя в принципе отличаются только размером, да степенью зарумянености, но это оттого, что турки свои медовой водой обмазывают, в отличии от евреев, которые мед на цимус сберегают.




Конечно шаурма-шаверма или как турки говорят донер. Прикололо меня то, как мясо прокладывают овощами всякими. Такого я раньше не встречал.




Сок везде на улице прямо давят и продают людям стаканами апельсиновый и гранатовый. Забавно, что цена колеблется в разы в зависимости от места.




Еще интересная штука печеная картошка просто гиганских размеров. Ее разрезают, вбивают в мякоть масло и полученное пюре приправляют самыми разнообразными начинками и мясными и овощными по желанию клиента.





На пляже женщины раскатывали лепешки и жарили их тут же, заполняя всякой начинкой - сыр, мясо, картофель, шпинат.





Ну и самое интересное это кокореч - бараньи кишки, набитые бараньими же кишками и зажаренные на углях. Конечно это далеко не все, чем кормят народ на улицах Стамбула и даже не все, что я увидел, а только то, что мне удалось сфотографировать. И то что показалось мне интересным.  
promo greg_butcher декабрь 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
pomorin
Aug. 28th, 2011 06:30 pm (UTC)

Жаль, что в наши края не заскочил. Поменялись бы стэйками.

greg_butcher
Aug. 28th, 2011 06:56 pm (UTC)
Вполне возможно будущим летом.
wojzeh
Aug. 28th, 2011 07:27 pm (UTC)
а я проникся их индюшкой жареной с перчиками
greg_butcher
Aug. 28th, 2011 11:38 pm (UTC)
А я такого не пробовал((( Упустил.
appeti
Aug. 29th, 2011 04:36 am (UTC)
Эти лепешки называются гёзлеме (gözleme), а кокореч бывает еще другой, тоже вкусно очень - это когда кишками оборачивают потроха ягнят.
appeti
Aug. 29th, 2011 04:39 am (UTC)
А картошка эта (вспомнила) называется кумпир. В Стамбуле есть даже Kumpir Sokak – улица печёной картошки. :)
greg_butcher
Mar. 26th, 2014 03:46 pm (UTC)
Ага))
kuantro
Aug. 29th, 2011 03:03 pm (UTC)
с возвращением! :)загорел-накупался?
такая крошка-картошка в Москве вроде fast-food'а :)
greg_butcher
Aug. 29th, 2011 06:25 pm (UTC)
Дык и там вроде фаст фуда)))
Вы говорят уезжаете? Надолго?
kuantro
Aug. 29th, 2011 06:47 pm (UTC)
вся последняя информация у твоей супруги, она же Президент! :)
greg_butcher
Aug. 29th, 2011 07:34 pm (UTC)
Ой! Уж не спросил ли я что-то неприличное?
marie_movchan
Aug. 30th, 2011 05:15 am (UTC)
печеная картошка с начинками--это для нас, одесситов, не новость. У нас сеть такая была "Печена картопля" , в которую мы наведывались именно этой печеной картошечки и покушать- ее разрезали с одного края, мяли с маслом и нам больше всего нравился такой соус: сыр нескольких видов и чеснок--вкуснатища, а главное просто-то как!!! Но, уже несколько лет, как эта сеть закрылась или по всей Украине или только в Одессе, но как-то раз мы пришли поесть, а там вместо Печеной картопли японский ресторан--обыдно было, когда тебе вкусно в каком-то месте и ты привык туда приходит скажем раз в неделю точно, а тут такой облом..., но потом мы нашли себе другие места, не менее вкусные :)..., эх, как хорошо было в Одессе, ХОЧУ ДОМОЙ!!!!
dervish666
Aug. 30th, 2011 08:31 am (UTC)
Вообще то "Цигель-цигель, ай люлю" был в другом контексте!!! Гриша,ты отклонился от заданой темы:-)
greg_butcher
Aug. 30th, 2011 09:00 am (UTC)
Тот контекст и пожрать - понятия одного порядка))))
eliabe_l
Oct. 7th, 2011 10:32 pm (UTC)
А еще там замечательные рыбные балыки, вообще отличная рыба. И пироги многослойные. И чудные овощные блюда - редкой изобретательности. И кондитерские изделия вкусные и даже не приторные (за исключением пахлавы, которую я недолюбливаю). И супы! И айран! И кофе по-турецки.

А лепешки пиде, а другие тонкие с начинками (со шпинатом, с картошкой, с картошкой и сыром, с сыром и травами, с мясом, с мясом и картошкой, с маком несладкие). Вкусное место.
greg_butcher
Oct. 8th, 2011 06:39 pm (UTC)
Да там много вкусного и интересного. Мне 2х недель не хватило.
jurashz
Nov. 18th, 2011 11:30 pm (UTC)
"Еще интересная штука печеная картошка просто гиганских размеров. Ее разрезают, вбивают в мякоть масло и полученное пюре приправляют самыми разнообразными начинками и мясными и овощными по желанию клиента."

В Украине есть сеть фаст-фудов Чудо-Картопля - там такое готовят аж бегом, тоже берут гдето здоровенные клубни, запекают и всякие наполнители туда - грибы, лук и т.д.
greg_butcher
Nov. 19th, 2011 01:19 am (UTC)
Да, мне френды из Одессы рассказывали))) Интересно, где они такую картошку берут?
jurashz
Nov. 19th, 2011 08:27 am (UTC)
В Чернобыле наверное))
А вообще есть сорта, она получается огромная, причем самая маленька с пол кулака величиной.
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com