?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подарок

До Нового Года еще больше 3 недель, а я уже получил роскошный подарок! Спасибо огромное [info]shipyashie !!!




Поясню: такую форму для хлеба я искал уже давно, в нашей буржундии хлебные формы совсем другие, а хочется родного стандарту. А вот теперь у меня будет ржаной хлеб как из булочной на ул. Б. Корнилова.

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
olianemova
Dec. 7th, 2011 10:25 pm (UTC)
А с ингредиентами как в Монреале? Всё можно найти?
greg_butcher
Dec. 7th, 2011 10:27 pm (UTC)
Ингредиенты все есть, я уж с год пеку ржаной, но вот форма подкачала, она тут низкая.
eliabe_l
Dec. 7th, 2011 11:25 pm (UTC)
Ух ты! Поздравляю! Ценная вещь - редко дают, как говорила одна двухлетняя девочка в Москве конца 80х годов.

А где достал? А то завидно страшно...
greg_butcher
Dec. 8th, 2011 12:47 am (UTC)
Я же написал, что прислала Шипящие))))
v312
Dec. 8th, 2011 12:01 am (UTC)
Моё старший брат своей жене на 45 лет подарил (неделю назад) "Хлебопечку Moulinex". Что скажете о таки аппаратах?
greg_butcher
Dec. 8th, 2011 12:48 am (UTC)
У меня самого хлебопечка, правда я в ней уже много лет не пеку, а только тесто замешиваю. Достаточно полезная вещь для ленивых))))) Все никак не соберусь купить тестомес приличный(((
dervish666
Dec. 8th, 2011 04:59 am (UTC)
Гриш, поздравляю! Будет еще одна маленькая напоминалка с Родины!
Хорошо иметь друзей(какая молодец shipyashie )!:-)
greg_butcher
Dec. 8th, 2011 09:44 am (UTC)
Юр, я сам радуюсь как ребенок)))
dervish666
Dec. 8th, 2011 10:39 am (UTC)
Я также радовался, когда получил такие прямо с хлебозавода(еще в смазке):-)
greg_butcher
Dec. 8th, 2011 09:59 pm (UTC)
Теперь еще тестомес надо купить, а то руками иногда лень месить)))
dervish666
Dec. 8th, 2011 10:16 pm (UTC)
Нет, руками лучше и для них полезней:-)
greg_butcher
Dec. 8th, 2011 11:26 pm (UTC)
Для них конечно полезней, но иногда после работы я их не чувствую, какой ух там хлеб...
dervish666
Dec. 9th, 2011 08:34 am (UTC)
Тогда просто он необходим!
greg_butcher
Dec. 9th, 2011 09:41 am (UTC)
:)
elalii
Dec. 8th, 2011 05:20 am (UTC)
Какое чудо вам прислали, поздравляю! У нас тоже низкие, крутила вчера, крутила в руках и не купила.
greg_butcher
Dec. 8th, 2011 09:46 am (UTC)
Говорят, что на ebay можно найти.
begemotik64
Dec. 8th, 2011 08:53 am (UTC)
Я тебя поздравляю, эти формы даже у нас не так просто купить.
greg_butcher
Dec. 8th, 2011 09:48 am (UTC)
Ты знаешь, я вообще очень удивлен. Я когда Мишу спросил в каментах за форму, мне несколько человек в личку стукнули и предложили прислать, вот какие люди хорошие бывают, причем некоторые из них меня даже не знали.
begemotik64
Dec. 8th, 2011 10:05 am (UTC)
Год назад эти формы искали всем хлебным сообществом. Даже был разговор, что с Урала придётся в Москву везти. Потом я нашла одну контору, Миша(из америки, угу) - другую, а ещё одна дама из сообщества - третью. Первые две конторы работают только по безналу, а в третьей как раз можно было свободно купить, но штамповки(это та, что у тебя на фото справа) - там нет, только литьё.
На самом деле я толком не знаю, какие формы лучше. В штампованных я благополучно кекцы пеку, а хлеб - в литье.
greg_butcher
Dec. 8th, 2011 10:10 am (UTC)
Я попробую обе и тебе отпишусь))) Но у меня еще нет большого опыта с ржаным. Люди вон пекут сразу по многу и морозят, а я подогнал процесс под свой график рабочий и каждый раз по буханочке, зато всегда свежий, но в силу небольшого объема и отсутствия точных весов, каждый раз выходит чуть по-другому))))
greg_butcher
Dec. 8th, 2011 09:49 am (UTC)
Кстати, Ален, если не лень, загляни в пракукинг, там интересная дисскусия происходит, может захочешь подключиться.
begemotik64
Dec. 8th, 2011 11:33 am (UTC)
Ну и куды ты полез? Дамочка использует специально созданное сообщество для раскрутки себя, любимой, книжулечку она то ли кропает, то ли уже. Я в своё время чуть пальцы о клаву не сбила, пытаясь объяснить означенной даме прописные истины.
Всё, что она сумела вынести из моих объяснений - МакГи и Блюменталь - это круто. Понимать - не обязательно, главное - упомянуть.
greg_butcher
Dec. 8th, 2011 09:55 pm (UTC)
Ну для чего создано понятно было с самого начала)))) Но ведь она учится, ну и пусть пишет книгуленцию, главное энтузиазма хоть отбавляй)))Зато там есть несколько очень толковых людей. Хочешь, я тот пост в ларец вынесу на обсуждение?
begemotik64
Dec. 8th, 2011 10:26 pm (UTC)
Давай, там есть, что пообсуждать. Только я уже сплю совсем.... Так что завтра отвечу, ладно?
greg_butcher
Dec. 8th, 2011 09:57 pm (UTC)
Или даже вот как, я сегодня-завтра того Блюменталя куплю, на той неделе я отдыхать еду и наотдыхе его почитаю, а приеду и тогда уже поподробнее накрапаю, если что найду. Сдается мне, что Блюменталь этот с Олей много общего имеет)))
begemotik64
Dec. 8th, 2011 10:33 pm (UTC)
Блюменталь - шеф известный. Но помимо прочего, он увлекается молекулярной кухней, что-то там мудрил с Эрве Тиссом. А ещё, помимо молекулярщины... Блин, не помню термин, ну когда в запаянных пакетах готовят в термостате с водой при низкой пентературе.
Я кое-что по его прописям готовила, но оччччень выборочно.
greg_butcher
Dec. 8th, 2011 11:25 pm (UTC)
Енто сувид называется)))) Известных шефов много, но я подозреваю, что этот частенько кидается умными словами ради самих умных слов, правда пока ничего сказать не могу - не читал, как почитаю так мнение составлю))) Но то что мясо пропиталось ВСЕГО(!) на полсантиметра меня прикололо))))
iris_birka
Dec. 8th, 2011 01:44 pm (UTC)
Поздравляю, хороший подарок!
greg_butcher
Dec. 8th, 2011 09:58 pm (UTC)
Спасибо)))
kuantro
Dec. 8th, 2011 04:49 pm (UTC)
готова покупать ваш хлебушек хотя бы изредка! раз в месяц на ЧКГ. deal? :)
greg_butcher
Dec. 8th, 2011 09:52 pm (UTC)
Кать, а ты пробовала мой ржаной?
kuantro
Dec. 9th, 2011 01:40 am (UTC)
Неужели и он с мясом?!
greg_butcher
Dec. 9th, 2011 03:48 am (UTC)
;)
faargenwelsh
Dec. 8th, 2011 08:52 pm (UTC)
вечер добрый.
простите, а вам не сложно поделиться рецептом и инструкциями?
я дважды пытался по инетным, вышло съедобно, но совсем не как в детстве
greg_butcher
Dec. 8th, 2011 09:51 pm (UTC)
Я брал инструкции отсюда:
http://crucide.livejournal.com/
faargenwelsh
Dec. 9th, 2011 08:54 pm (UTC)
отличная ссылка
спасибо
leostrog
Dec. 21st, 2011 05:34 am (UTC)
Хлебная форма с крышкой высокая
Вот, посмотрите эти формы
http://suntekstore.co.uk/product-14000472-Rectangle+Aluminum+Sandwich+Loaf+Bread+Tin+Pan+Box.html
Я тогда весь Интернет облазила в поисках форм с крышкой.
Я ими пользуюсь уже 2 года и купила своим друзьям в подарок.
Причём они универсальны и как раз годятся для буханки на полкило муки.
Там же много всяких интересных гаджетов, но не все качественные. Таймеры и рыбочистки как купила, так и выбросила.Зато free shipping.
Зря я ,кстати ,эту статью туда написала. Тлько время потратила.
greg_butcher
Dec. 21st, 2011 09:43 am (UTC)
Re: Хлебная форма с крышкой высокая
Это вы про какую статью? Про gums?
leostrog
Dec. 21st, 2011 10:11 am (UTC)
Re: Хлебная форма с крышкой высокая
Угу. Не нужно там это.
moyugolok
Dec. 26th, 2011 03:04 am (UTC)
Меня тут в ЖЖ некоторые товарисчи тоже используют для посылок всяких формочек. Если чего надо - обращайся:)
greg_butcher
Dec. 26th, 2011 04:35 am (UTC)
Спасибо. Буду иметь ввиду)))
novser
Dec. 26th, 2011 03:31 pm (UTC)
У нас тоже есть похожие. Та что ближе из алюминия?
greg_butcher
Dec. 26th, 2011 05:05 pm (UTC)
Из него)))
( 43 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com