?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заинтересовал меня  рецепт капусты квашенной без соли. В каментах народ предлагал обсудить, а я сказал что сперва надо попробовать, а потом обсуждать. Сказано – сделано. Капусту нашинковал, хрен потер, вернее настрогал на терке (не подумайте чего), размешал капусту с хреном и медом  и поставил под гнет. Стояла 3 дня. Только на 3й день сока стало столько, что покрыло всю капусту. Заквасилась. Прикольная, остренькая, кисленькая, ядреная, но недоядреная. Поставил в холодильник дозревать.

Если у кого какие мысли, нижайше прошу поделиться.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
pr0sto_andrey
Mar. 7th, 2012 12:48 am (UTC)
У меня несколько баночек было, некоторые в холодильнике долго стояли, ядренее не стали. И даже другое, хрен от времени теряет свои свойства. Так что лучше от долгого выстаивания она не стала! :)
greg_butcher
Mar. 7th, 2012 12:49 am (UTC)
А что же делать? Хочется, чтоб покислее была)))
pr0sto_andrey
Mar. 7th, 2012 12:51 am (UTC)
Ну, вот от чего молочная кислота образуется? Которая и придает обычной квашеной капусте такой вкус?
Я не знаю всех процессов, и не задумывался... Хрен обладает бактерицидным свойством, может он мешает выработке молочной кислоты?
greg_butcher
Mar. 7th, 2012 12:54 am (UTC)
Вот я сюда положил на обсуждение:
http://kulinarny-larec.livejournal.com/19956.html
Я думаю надо было дать еще денек постоять в тепле. НО вы написали 3.
pr0sto_andrey
Mar. 7th, 2012 12:56 am (UTC)
Понял, вступлю. А вот еще, у бабусек не такая острая она была, может хрена изначально меньше клали? Но по желанию клиента добавляли просто тертый хрен в капусту при продаже!
greg_butcher
Mar. 7th, 2012 12:57 am (UTC)
А вот это мысль. А соли они совсем не клали?
pr0sto_andrey
Mar. 7th, 2012 12:58 am (UTC)
А они не говорили про рецепт вообще ничего! :) Скрывали, но при продаже не солили! :))))
olgana
May. 7th, 2012 06:33 pm (UTC)
Лимон выжать в самом начале.
greg_butcher
May. 7th, 2012 06:48 pm (UTC)
Лимона в условиях задачи не было)
olgana
May. 7th, 2012 06:57 pm (UTC)
если сильно хочется покислей :)
d_white1967
Mar. 7th, 2012 01:14 am (UTC)
Про хрен - крайне богатая мысль; у меня тут на линию фронта выходят куриные желудочки с квашенной (и, разумеется, лишь после того обжаренной) капустой. Мысль, мысль... Спасибо!
greg_butcher
Mar. 7th, 2012 09:20 am (UTC)
Простор широк для эксперимента)))
warlab
Mar. 7th, 2012 03:54 am (UTC)
Глупый вопрос, а где вы хрен раздобыли в монреале ?
dewynter
Mar. 7th, 2012 04:48 am (UTC)
Ну даже в нашей задрипаной Австралии с ее скудным выбором (щавель или зеленую редьку, например, днем с огнем фиг найдешь) и то в магазинах лежит horseradish. А уж тертый в качестве dip-а, так и вообще почти во всех суперах имеется.
greg_butcher
Mar. 7th, 2012 09:23 am (UTC)
Не, вопрос логичный, потому как не лвезде у нас хрен лежит.
Я купил в Ахаване на Вестайленде, заплатил аж 5 канадских денег.
dewynter
Mar. 7th, 2012 09:31 am (UTC)
Как интересно. Получается что у вас там помов совсем мало.

А редька зеленая у вас есть?
greg_butcher
Mar. 7th, 2012 09:42 am (UTC)
А что такое пом? Зеленая редька есть.
dewynter
Mar. 7th, 2012 09:59 am (UTC)
Пом это иммигрант из Англии.
Везет вам с редькой. Я бы хрен на редьку не глядя поменял ;)
greg_butcher
Mar. 7th, 2012 10:04 am (UTC)
А знаете, я сейчас подумал, что никогда и не пробовал зеленую редьку. Теперь есть чего поискать в магазине. ))))Может я вам и наврал, но я помню алмаатинцы говорили, что есть. У нас даже щавель есть на рынке у одного торговца, правда он сильно отличается от русского и вообще может быть не щавель, хотя зовется сорель.
dewynter
Mar. 7th, 2012 10:35 am (UTC)
Ну если алматинцы говорили, то тогда точно есть ;) у нас в алмате толк в редьке понимают ;)))

Кстати, а фамилия как у народа если не секрет? Я понимаю Монреаль город большой, зато вот Алмата маленький. ;)
greg_butcher
Mar. 7th, 2012 08:47 pm (UTC)
Ким фамилие его)))
dewynter
Mar. 7th, 2012 10:18 pm (UTC)
Н-да... все равно что Иванов :)
greg_butcher
Mar. 7th, 2012 11:28 pm (UTC)
Знаете, я планирую в ближайшие недели 2 написать про этого человека подробнее. Следите за эфиром, может и узнаете его.
А фамилия Кагнер вам говорит о чем-нибудь?
dewynter
Mar. 8th, 2012 03:35 am (UTC)
Может "на ты" перейдем для удобства?

Я в Алмате нескольких Кимов знал, но не уверен, что это именно он. Бум ждать.

Нет, про Кагнеров ничего не знаю.
greg_butcher
Mar. 8th, 2012 09:35 am (UTC)
Да легко)))
Твое здоровье)))
wojzeh
Mar. 7th, 2012 04:06 am (UTC)
охренеть, чо!
greg_butcher
Mar. 7th, 2012 09:24 am (UTC)
:)
kavolekat
Mar. 7th, 2012 09:20 am (UTC)
Очень интересный рецепт, особенно для тех, кому много соли нельзя (гипертоники), но можно острое :).
Силос же квасится без соли и капуста никуда не денется :). Я думаю, кислота со временем усилится, а острота останется прежней или немного уменьшится. А как долго такая капуста хранится?
greg_butcher
Mar. 7th, 2012 09:24 am (UTC)
Не знаю, еще не хранил)))
kavolekat
Mar. 7th, 2012 09:42 am (UTC)
Появилась шальная мысль - заквасить капусту с помощью ржаной закваски... Пожалуй, рискну :).
greg_butcher
Mar. 7th, 2012 09:54 am (UTC)
Попробуйте поискать в сети, каусту квашенную с ржаной мукой.
kavolekat
Mar. 7th, 2012 10:35 am (UTC)
Спасибо!
milamelek
Mar. 7th, 2012 09:36 am (UTC)
Захотелось капусты.. И щей..
greg_butcher
Mar. 7th, 2012 09:40 am (UTC)
А я хочу вареников с квашенной капустой. Может сегодня сделаю))) Если не заленюсь)))
saling
May. 3rd, 2012 12:31 pm (UTC)
в отделе салатов ближайшего супермаркета продают разные салаты из капусты и есть "капуста улётная" - это маринованная капуста с хреном:) такая она ядрёная, ужас:)))
однажды на раздаче к девчонкам пристал молодой человек, спрашивал, из чего этот салат сделан, а из чего тот?:)
девчонки весело отвечали, потом или поднадоело или просто так получилось, парень спрашивает, а что значит вот этот салат "капуста улётная"? девчонки спокойно так отвечают: а это значит, что вы его съедите и сразу домой улетите:)))
elena_shapoval
Dec. 18th, 2013 08:40 am (UTC)
А пропорции в этом рецепте какие-нибудь есть? Или все на глаз?))
greg_butcher
Dec. 18th, 2013 12:24 pm (UTC)
На глаз)))
elena_shapoval
Dec. 18th, 2013 12:29 pm (UTC)
Может быть примерно можете назвать пропорции?
greg_butcher
Dec. 18th, 2013 07:24 pm (UTC)
На кило капусты 50г хрена.
elena_shapoval
Dec. 19th, 2013 11:24 am (UTC)
Благодарю за ответ. А меда сколько?))
greg_butcher
Dec. 19th, 2013 01:10 pm (UTC)
столовую ложку где-то))
( 41 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com