?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заинтересовал меня  рецепт капусты квашенной без соли. В каментах народ предлагал обсудить, а я сказал что сперва надо попробовать, а потом обсуждать. Сказано – сделано. Капусту нашинковал, хрен потер, вернее настрогал на терке (не подумайте чего), размешал капусту с хреном и медом  и поставил под гнет. Стояла 3 дня. Только на 3й день сока стало столько, что покрыло всю капусту. Заквасилась. Прикольная, остренькая, кисленькая, ядреная, но недоядреная. Поставил в холодильник дозревать.

Если у кого какие мысли, нижайше прошу поделиться.

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
pr0sto_andrey
Mar. 7th, 2012 12:48 am (UTC)
У меня несколько баночек было, некоторые в холодильнике долго стояли, ядренее не стали. И даже другое, хрен от времени теряет свои свойства. Так что лучше от долгого выстаивания она не стала! :)
greg_butcher
Mar. 7th, 2012 12:49 am (UTC)
А что же делать? Хочется, чтоб покислее была)))
(no subject) - pr0sto_andrey - Mar. 7th, 2012 12:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 7th, 2012 12:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - pr0sto_andrey - Mar. 7th, 2012 12:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 7th, 2012 12:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - pr0sto_andrey - Mar. 7th, 2012 12:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgana - May. 7th, 2012 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 7th, 2012 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgana - May. 7th, 2012 06:57 pm (UTC) - Expand
d_white1967
Mar. 7th, 2012 01:14 am (UTC)
Про хрен - крайне богатая мысль; у меня тут на линию фронта выходят куриные желудочки с квашенной (и, разумеется, лишь после того обжаренной) капустой. Мысль, мысль... Спасибо!
greg_butcher
Mar. 7th, 2012 09:20 am (UTC)
Простор широк для эксперимента)))
warlab
Mar. 7th, 2012 03:54 am (UTC)
Глупый вопрос, а где вы хрен раздобыли в монреале ?
dewynter
Mar. 7th, 2012 04:48 am (UTC)
Ну даже в нашей задрипаной Австралии с ее скудным выбором (щавель или зеленую редьку, например, днем с огнем фиг найдешь) и то в магазинах лежит horseradish. А уж тертый в качестве dip-а, так и вообще почти во всех суперах имеется.
(no subject) - greg_butcher - Mar. 7th, 2012 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - dewynter - Mar. 7th, 2012 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 7th, 2012 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - dewynter - Mar. 7th, 2012 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 7th, 2012 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - dewynter - Mar. 7th, 2012 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 7th, 2012 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dewynter - Mar. 7th, 2012 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 7th, 2012 11:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dewynter - Mar. 8th, 2012 03:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 8th, 2012 09:35 am (UTC) - Expand
wojzeh
Mar. 7th, 2012 04:06 am (UTC)
охренеть, чо!
greg_butcher
Mar. 7th, 2012 09:24 am (UTC)
:)
kavolekat
Mar. 7th, 2012 09:20 am (UTC)
Очень интересный рецепт, особенно для тех, кому много соли нельзя (гипертоники), но можно острое :).
Силос же квасится без соли и капуста никуда не денется :). Я думаю, кислота со временем усилится, а острота останется прежней или немного уменьшится. А как долго такая капуста хранится?
greg_butcher
Mar. 7th, 2012 09:24 am (UTC)
Не знаю, еще не хранил)))
(no subject) - kavolekat - Mar. 7th, 2012 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 7th, 2012 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - kavolekat - Mar. 7th, 2012 10:35 am (UTC) - Expand
milamelek
Mar. 7th, 2012 09:36 am (UTC)
Захотелось капусты.. И щей..
greg_butcher
Mar. 7th, 2012 09:40 am (UTC)
А я хочу вареников с квашенной капустой. Может сегодня сделаю))) Если не заленюсь)))
saling
May. 3rd, 2012 12:31 pm (UTC)
в отделе салатов ближайшего супермаркета продают разные салаты из капусты и есть "капуста улётная" - это маринованная капуста с хреном:) такая она ядрёная, ужас:)))
однажды на раздаче к девчонкам пристал молодой человек, спрашивал, из чего этот салат сделан, а из чего тот?:)
девчонки весело отвечали, потом или поднадоело или просто так получилось, парень спрашивает, а что значит вот этот салат "капуста улётная"? девчонки спокойно так отвечают: а это значит, что вы его съедите и сразу домой улетите:)))
elena_shapoval
Dec. 18th, 2013 08:40 am (UTC)
А пропорции в этом рецепте какие-нибудь есть? Или все на глаз?))
greg_butcher
Dec. 18th, 2013 12:24 pm (UTC)
На глаз)))
(no subject) - elena_shapoval - Dec. 18th, 2013 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 18th, 2013 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_shapoval - Dec. 19th, 2013 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 19th, 2013 01:10 pm (UTC) - Expand
( 41 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com