?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот так






Был вчера свидетелем такого трюка.








Comments

( 52 comments — Leave a comment )
oleg_a
Mar. 18th, 2012 04:15 pm (UTC)
ПОНТЫ
Ещё Я считаю понтами когда разбивают яйцо о край посуды, когда перемешивают содержимое сковородки сковороды встряхиванием. Осколки, брызги- вот результат этого шоу.( Извините за мой Французский)
greg_butcher
Mar. 18th, 2012 04:30 pm (UTC)
Re: ПОНТЫ
*На мотив арии Германа*
"Что наша жизнь?" -
ПОНТЫ!
))))))))))
Кстати ни брызгов ни осколков не было))
oleg_a
Mar. 18th, 2012 04:34 pm (UTC)
Re: ПОНТЫ
Нет, ну согласитесь, что пить из бутылки открытой таким образом-как-то небезопасно, я бы сказал страшновато.
geliofant
Mar. 18th, 2012 11:10 pm (UTC)
Там внутри такое давление что осколков в вине просто не может быть. Безопасно.
vassser
Mar. 18th, 2012 04:36 pm (UTC)
Re: ПОНТЫ
Если умеючи встряхивать - то ни осколков ни брызг ))
oleg_a
Mar. 18th, 2012 04:41 pm (UTC)
Re: ПОНТЫ
Овощи падают в жир без брызг? Позвольте с Вами не согласиться. Но вообще тема очень интересная. Я сам люблю на публику ножом помахать,блинами пошвыряться- это уже начало еды,уже интересно, уже слюна побежала. Еду ведь мы пробуем глазами!
vassser
Mar. 18th, 2012 04:58 pm (UTC)
Re: ПОНТЫ
На счёт глаз - сто процентов ! А вот жира(масла,сала) при таком способе встряхивания пользую в меру так что хотите верьте хотите нет ,а без брызг) Но это я дома балуюсь пока никто не видит ,лень перемешивать ложкой )
Кстати не так давно была передача про открытие кручёного отеля то ли в Малайзии , то ли в Таиланде ,так там фишка у официантов открытие шампанского саблей .
Re: ПОНТЫ - greg_butcher - Mar. 18th, 2012 05:05 pm (UTC) - Expand
Re: ПОНТЫ - vassser - Mar. 18th, 2012 05:11 pm (UTC) - Expand
hudokuev
Mar. 18th, 2012 05:48 pm (UTC)
Re: ПОНТЫ
Прошу прощения, но насчёт переворачивания движением сковороды никак не могу с вами согласиться. Я сам так же думал, пока не столкнулся с необходимостью научиться этому трюку. Увы, пока будешь по отдельности переворачивать много мелких кусочков, например, вырезки или куриной грудки на раскалённой сковороде, «уйдёт» вся с таким трудом достигаемая сочность мяса. Там ведь весь процесс жарения от начала до конца минуты полторы от силы занимает.
greg_butcher
Mar. 18th, 2012 06:41 pm (UTC)
Re: ПОНТЫ
Но ведь китайцы вок не трясут))))
hudokuev
Mar. 18th, 2012 09:53 pm (UTC)
Re: ПОНТЫ
В яблочко! Я как раз думал об этом. В воке, благодаря его форме, всё содержимое стремится собраться в центре, и его легко помешивать палочкой. С моей же стеклокерамической электроплитой приходится изворачиваться, чтобы достичь подобного эффекта на плоской поверхности. Кстати, вопреки моде, здесь лучше подходит тонкостенная сковородка, и я это доказал для себя экспериментально. Совсем недорогой «Тефаль» подошёл так, что лучше ничего и не надо.
rivares
Mar. 19th, 2012 02:56 am (UTC)
Re: ПОНТЫ
трясут :)
Re: ПОНТЫ - greg_butcher - Mar. 19th, 2012 08:13 am (UTC) - Expand
Re: ПОНТЫ - rivares - Mar. 19th, 2012 02:09 pm (UTC) - Expand
Re: ПОНТЫ - greg_butcher - Mar. 19th, 2012 02:48 pm (UTC) - Expand
Re: ПОНТЫ - rivares - Mar. 19th, 2012 02:52 pm (UTC) - Expand
Re: ПОНТЫ - greg_butcher - Mar. 19th, 2012 02:54 pm (UTC) - Expand
Re: ПОНТЫ - rivares - Mar. 19th, 2012 02:59 pm (UTC) - Expand
Re: ПОНТЫ - greg_butcher - Mar. 19th, 2012 03:20 pm (UTC) - Expand
Re: ПОНТЫ - rivares - Mar. 19th, 2012 10:41 pm (UTC) - Expand
Re: ПОНТЫ - greg_butcher - Mar. 19th, 2012 11:04 pm (UTC) - Expand
Re: ПОНТЫ - rivares - Mar. 19th, 2012 11:16 pm (UTC) - Expand
Re: ПОНТЫ - greg_butcher - Mar. 19th, 2012 11:24 pm (UTC) - Expand
pr0sto_andrey
Mar. 19th, 2012 03:47 am (UTC)
Re: ПОНТЫ
Там в воке достаточно много жира, как правило. И кусочки продуктов плавают в не, практически как во фритюре. Идет обжарка со всех сторон. И по времени меньше, и корочка образуется быстрее и качественнее, которая позволяет сохранить сочность, и за счет этого опять же меньше жира проникает в сам продукт. Сковородка и вок - "две большие разницы"! :)
(no subject) - nadia_usa - Mar. 19th, 2012 09:07 am (UTC) - Expand
Re: ПОНТЫ - proforg - Mar. 30th, 2012 09:11 pm (UTC) - Expand
nikitinka
Mar. 18th, 2012 07:17 pm (UTC)
Re: ПОНТЫ
А что с разбиванием-то не так? Это удобно, если посуда подходящая. Гораздо удобнее, чем яйца ножом бить. Опять же действий меньше же. Ели только не надо отделять белки от желтков, но и тут, скорее всего, можно навостриться.
hudokuev
Mar. 18th, 2012 10:08 pm (UTC)
Re: ПОНТЫ
Да, кстати, меня это тоже интересовало. Потратив всего-то пару лет на эксперименты, я нашёл, что самое лучшее разбивание яиц получается как раз ножом, но для этого а) нож должен быть очень острым и массивным, б) нужно следить за тем, чтобы держать нож строго перпендикулярно поверхности яйца (точнее, касательной плоскости к ней) в месте удара и в) удар надо наносить кончиком ножа. Плюс к тому бить нужно не очень сильно, но резко. Тогда риск повреждения желтка сводится к минимуму, и скорлупа разделяется на две аккуратных половины. Целое искусство, мда.
Re: ПОНТЫ - nikitinka - Mar. 19th, 2012 05:02 am (UTC) - Expand
Re: ПОНТЫ - greg_butcher - Mar. 19th, 2012 08:18 am (UTC) - Expand
Re: ПОНТЫ - nikitinka - Mar. 19th, 2012 08:22 am (UTC) - Expand
Re: ПОНТЫ - greg_butcher - Mar. 19th, 2012 08:23 am (UTC) - Expand
Re: ПОНТЫ - nikitinka - Mar. 19th, 2012 08:26 am (UTC) - Expand
Re: ПОНТЫ - greg_butcher - Mar. 19th, 2012 08:30 am (UTC) - Expand
Re: ПОНТЫ - nadia_usa - Mar. 19th, 2012 09:09 am (UTC) - Expand
Re: ПОНТЫ - greg_butcher - Mar. 19th, 2012 10:16 am (UTC) - Expand
Re: ПОНТЫ - hudokuev - Mar. 19th, 2012 10:26 am (UTC) - Expand
Re: ПОНТЫ - greg_butcher - Mar. 19th, 2012 10:30 am (UTC) - Expand
greg_butcher
Mar. 19th, 2012 12:05 am (UTC)
Re: ПОНТЫ
Я тоже считаю разбивание о сковороду удобной экономией времени, просто знаю по опыту, что у профессиональных поваров счет идет на доли секунды, и лишних движений делать просто некогда.
Re: ПОНТЫ - nikitinka - Mar. 19th, 2012 04:56 am (UTC) - Expand
Re: ПОНТЫ - greg_butcher - Mar. 19th, 2012 10:16 am (UTC) - Expand
dvonk
Mar. 19th, 2012 06:44 am (UTC)
Понты, но ни осколков, ни брызг нету. Наблюдал это в исполнении хрупких девушек - одна, сомелье, учила это делать другую, получилось с первого раза.
Опасность одна - можно порезаться о край горлышка
greg_butcher
Mar. 19th, 2012 08:20 am (UTC)
Настоящий понт сделать это подставкой бокала)))
wojzeh
Mar. 18th, 2012 04:47 pm (UTC)
ну... я думал, ты, как пиво, глазом открыл. в крайнем случае -- откусил!
greg_butcher
Mar. 18th, 2012 05:06 pm (UTC)
Кстати в юности у меня случалось так пиво отркрывать по ошибке)))
marie_krutie
Mar. 18th, 2012 05:04 pm (UTC)
это ж сколько бутылок он испортил, прежде чем научился!
greg_butcher
Mar. 18th, 2012 05:05 pm (UTC)
Клянется что ни одной)))
marie_krutie
Mar. 18th, 2012 05:07 pm (UTC)
мой папа открывает вино постукивая дном о стенку (наверное это большой баян) и говорит, что много бутылок на его памяти было так разбито :)
greg_butcher
Mar. 18th, 2012 06:40 pm (UTC)
Тут есть один трюк, когда научусь, тогда расскажу)))
franceless
Mar. 21st, 2012 05:24 pm (UTC)
интересно Вас читать!..
greg_butcher
Mar. 21st, 2012 07:40 pm (UTC)
Спасибо)))
( 52 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com