?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интим не предлагать

Вот многие люди считают себя гурманами и готовы весь мир объехать и горы свернуть ради какого-то редкого ингредиента или специи. А по-моему самый лучший компонент любого блюда – это хороший аппетит, даже легкое чуство голода, вот что делает многие блюда гораздо вкуснее. Вот представьте себе, вы пришли домой с работы уставши, садитесь за стол, перед вами тарелка скажем щей, что вы добавите в тарелку, какого хлеба себе возьмете, приправите ли перцем, добавите ли сметаны? Вот в такой момент и рождается эта именно ваша тарелка щей индивидуальная, такая какую хочется именно вам именно в этот момент. И я считаю, что тогда-то и происходит настоящее кулинарное творчество, когда вы не ищете зрителей или гостей, которые оценят ваше искуство, и не хотите никакой критики, потому что любого критикующего можно смело посылать к его тарелке со щами, которую он будет приправлять для себя.




Чуть сложнее этого процесс происходит когда вы приходите дамой, голодные, а дома нет никакой тарелки щей, и надо ее или что еще другое на скорую руку сварганить, потому как голод не тетка и даже не дядька и в животе бурчит. То есть конечно есть всегда способ закинуть на кишку бутер с колбасой, но опять же всегда есть варианты: с какой колбасой, на каком хлебе, мазнуть ли горчичкой или даже майонезом, или вообще соорудить сложный сэндвич как в рекламе, но опять же это будет только ваша еда, очень индивидуальная, очень интимная и читать про такие закусоны – перехваты – кусочничанья сродни некой порнографии или даже скорее вуайеризму, подглядыванию за каким-то интимным процессом.

Я сейчас хочу рассказать о том, что я на скорую руку перехватываю иногда когда прихожу с работы или даже порой беру на работуу в качестве обеда или как в этой стране называют ланча. А люблю я, стыдно сказать, обычную лапшу быстрого приготовления типа «доширак», который я кстати никогда не пробовал, потому что у нас его не продают. Эту лапшу быстрого приготовления в одном из соц. опросов большинство японцев назвали наиболее сильно изменившим мир изобретением 20го века. Для многих она стала символом бедности, ведь действительно стоит копейки. Многие считают ее отравой, с этим я не берусь спорить, но замечу, что если какой-то вред здоровью и может быть причинен, то только суповым концентратом, а в самой лапше вреда не больше чем в обычных макаронных изделиях. Подозреваю, что когда были изобретены сушеные спагетти, в Италии их наверное тоже считали отравой, а может быть и нет.

Так или иначе, я для своих перекусов использую только лапшу, а концентрат просто выбрасываю за ненадобностью. Короче так как блюдом это нельзя назвать, то способ поедание этой лапши очень простой, я всего лишь в заваренную лапшу добавляю кимчи. Размешиваю это дело ложкой слегка одуреваю от запаха кимчи, начинаю есть и в очередной раз думаю о том, что страдающие синдромом китайского ресторана должны бы иметь аллергию, или что там у них, от любых квашенных овощей. Ведь глутамат - это продукт гибели дрожжей от соли, если выражаться ненаучным языком, каковая (гибель) при квашении и происходит. Отсюда и восторг, в который меня приводят всякие там квашенные капусты и соленые огурцы с кимчами. И простота с которой концентрат заменяется кимчи легким движением руки.

Я так думаю, что надо бы почаще приоткрывать такую замочную скважину на свои интимные перекусоны, как бы записавшись в общество «Долой стыд!». А какие у вас есть развлечения на эту тему, в смысле интимных перекусонов?  



promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 111 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
elalii
Apr. 8th, 2012 03:57 am (UTC)
Мы в студенческие годы покупали у корейцев на базаре мисочку кимчи, отваривали вермишель, добавляли в неё сливочного масла и ели с кимчи, не смешивая.
А на даче обожаю свои помидоры с белым хлебом и сервелатом.
kassx
Apr. 8th, 2012 04:33 am (UTC)
на дачах первым появляется салат.
Так вот салатные листья с булкой - это вкусно)
(no subject) - elalii - Apr. 8th, 2012 04:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - ktotamm - Apr. 8th, 2012 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Apr. 8th, 2012 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 8th, 2012 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Apr. 8th, 2012 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 8th, 2012 11:52 am (UTC) - Expand
snorkelstein
Apr. 8th, 2012 04:59 am (UTC)
Гриша. Ой.

Ну как же нету досирака, когда его навалом? Не думаю, что в Монреале картина сильно отличная от Онтарио. И если уж сильно надо рамен, то его можно купить отдельн, безо всяких пакетиков.

И при чём тут глутамат к дрожжам?
greg_butcher
Apr. 8th, 2012 10:56 am (UTC)
Слушай, ну это надо идти в азиатский магазин, а рамен от какого-нибудь нонэйм стоит 15 копеек в любом лабле))))
(no subject) - snorkelstein - Apr. 8th, 2012 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 8th, 2012 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 8th, 2012 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - snorkelstein - Apr. 8th, 2012 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 8th, 2012 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snorkelstein - Apr. 8th, 2012 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 8th, 2012 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snorkelstein - Apr. 8th, 2012 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 8th, 2012 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snorkelstein - Apr. 8th, 2012 10:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 8th, 2012 11:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snorkelstein - Apr. 9th, 2012 04:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 9th, 2012 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - snorkelstein - Apr. 9th, 2012 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 9th, 2012 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snorkelstein - Apr. 9th, 2012 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 9th, 2012 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snorkelstein - Apr. 9th, 2012 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 9th, 2012 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snorkelstein - Apr. 9th, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 9th, 2012 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snorkelstein - Apr. 9th, 2012 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 10th, 2012 01:16 am (UTC) - Expand
snorkelstein
Apr. 8th, 2012 05:00 am (UTC)
Кстати, большинство населения Северной Кореи питается варёной кукурузой с добавлением кимчи. Традиционно - рис, но нету.
greg_butcher
Apr. 8th, 2012 10:55 am (UTC)
Вполне возможно, я не был в Сев.Корее)))
anrika
Apr. 8th, 2012 05:17 am (UTC)
Отчасти согласна) Правда, доширак все же не ем.
greg_butcher
Apr. 8th, 2012 10:54 am (UTC)
А зря)))
fortunatte
Apr. 8th, 2012 05:37 am (UTC)
Я и майонеза то не боюсь!
А если говорить про доширак,то с похмелья он очень хорошо помогает,спросите почему,я и сам не знаю,но факт остается фактом
greg_butcher
Apr. 8th, 2012 10:53 am (UTC)
Майонез это вообще хорошая еда)))) Я уже писал про это)))
dervish666
Apr. 8th, 2012 05:38 am (UTC)
"...и не хотите никакой критики, потому что любого критикующего можно смело посылать ..."
Что то часто, Гриша, ты стал подобной перестраховкой пользоваться, боишься что ли?:-)
greg_butcher
Apr. 8th, 2012 10:52 am (UTC)
Юр, какая перестраховка, я тебе описал эмоции в такой момент)))) Ты вспомни, что у собаки кость отнять опасно бывает)))
svetlanaaleks
Apr. 8th, 2012 05:55 am (UTC)
Люблю половину авокадо надрезать решёткой, не задевая кожуры, посолить, добавить капельку оливкового масла и сожрать чайной ложкой прямо из лодочки с чёрным ржаным хлебушком.
greg_butcher
Apr. 8th, 2012 10:51 am (UTC)
А я режу авокадо на дольки и лимонный сок с солью, а рядом помидорку также порезать...:)
(no subject) - svetlanaaleks - Apr. 8th, 2012 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 8th, 2012 11:51 am (UTC) - Expand
kavolekat
Apr. 8th, 2012 05:59 am (UTC)
А я дома на скорую руку готовлю... манную кашу! С маслом и вареньем, м-м-м...
greg_butcher
Apr. 8th, 2012 10:50 am (UTC)
Блин! Манную кашу я сам обожаю!
(no subject) - sova1509 - Apr. 8th, 2012 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 8th, 2012 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sova1509 - Apr. 8th, 2012 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 8th, 2012 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sova1509 - Apr. 8th, 2012 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 8th, 2012 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sova1509 - Apr. 8th, 2012 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 8th, 2012 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sova1509 - Apr. 8th, 2012 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 8th, 2012 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sova1509 - Apr. 8th, 2012 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 9th, 2012 12:21 am (UTC) - Expand
kashevarya
Apr. 8th, 2012 06:14 am (UTC)
оооо, ну как же я Вас понимаю!!! тоже "грешу" подобным- быстро-лапша (концентрат в помойку), залить бульоном с даси и несколькими вываренными шиитаке, а туда домашней кимчи настрогать... и всё, пусть весь мир подождёт :)

А ещё... а ещё иногда... когда одна дома, просто варю японский рис, на воде, без соли и специй. Вот просто рис. Выкладываю в пиалу и ну так мне вкусно, что всякие там галантины и фуа гра и рядом не стояли :) Иногда ещё смесью кацуобоси-кунжут-нори посыпаю, но тогда уже ваще блюдо получается :)))
greg_butcher
Apr. 8th, 2012 10:50 am (UTC)
Надо мне будет черкнуть про собу)))
(no subject) - tazinka - Apr. 8th, 2012 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 8th, 2012 12:02 pm (UTC) - Expand
all_alive
Apr. 8th, 2012 06:56 am (UTC)
А я яишенку на сале порою грешным делом пользую.. Холестерин сплошной, но вкусно до чего!
greg_butcher
Apr. 8th, 2012 10:49 am (UTC)
Яишница, это уже роскошная ресторанная еда)))) А можно подробности? Глазунью или как?
(no subject) - all_alive - Apr. 8th, 2012 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 8th, 2012 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - all_alive - Apr. 9th, 2012 01:24 am (UTC) - Expand
e_smirnov
Apr. 8th, 2012 07:01 am (UTC)
люблю запарить доширак или аналог (ну только лапшу, пакетики выбрасываю) с натертым на крупной терке или тонко нарезанным свежим огурцом, раст. маслом (оливковым или, если шиковать, кунжутным) и соевым соусом. экс-вайф научила
greg_butcher
Apr. 8th, 2012 10:48 am (UTC)
Вот тоже метод, надо будет попробовать.)))
slezkin
Apr. 8th, 2012 07:50 am (UTC)
у меня простой перекус - черный хлеб с маслом
доширак у меня воспоминание с первой работой, когда денег не было
и чашка супа или пюре магги (вот что химия-химия) казалось прям бездна вкуса )
greg_butcher
Apr. 8th, 2012 10:47 am (UTC)
Со сливочным или подсолнечным?)))
(no subject) - slezkin - Apr. 8th, 2012 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 8th, 2012 10:59 am (UTC) - Expand
shipilevsky
Apr. 8th, 2012 09:25 am (UTC)
Если никуда не идти, то с куском черного хлеба удовольствием могу съесть луковицу, разрезанную пополам и густо намазанную аджикой.)
greg_butcher
Apr. 8th, 2012 10:46 am (UTC)
Лук-чеснок это отдельное слово, сам балуюсь))))
(no subject) - sova1509 - Apr. 8th, 2012 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Apr. 8th, 2012 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sova1509 - Apr. 8th, 2012 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Apr. 8th, 2012 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sova1509 - Apr. 8th, 2012 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 8th, 2012 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sova1509 - Apr. 8th, 2012 05:18 pm (UTC) - Expand
dejur
Apr. 8th, 2012 09:31 am (UTC)
Нет никакого синдрома китайского ресторана — это очередной миф.
greg_butcher
Apr. 8th, 2012 10:41 am (UTC)
Согласитесь, миф довольно распространенный.
(no subject) - dejur - Apr. 8th, 2012 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 8th, 2012 05:05 pm (UTC) - Expand
bufetum
Apr. 8th, 2012 12:20 pm (UTC)
Гриша, ты забыл главную компоненту любого блюда - легкое чувство юмора!)

А из интимного - овощная "солонина" (соленые или маринованные огурцы,капуста,каперсы, оливы, помидоры..) с нарезанным луком и маслом растительным;

сыр сыр и сыр жареный с яйцами (резко и быстро);

сельдь которая чистится у нас на время приближенное к скорости света (мы вдвоем ,из принципа, устраивали на скорость очистку рыбу и сельди в частности, прямо таймер ставили и схлопотали от обоих сразу наших матерей наблюдавших, почетное звание " больные придурки"));

хлеб быстро обжаренный и туда сыр, яйца , мясо готовое или колбаса иногда идет, по ситуации ;

макароны, лапша (паста это называть модно))сваренные и туда сыр , ну и что Бог послал, обычно это сыр все же и сухой , мы пармезанолюбы и сухой пармезан всегда в наличии есть, но очень сухой бывает , мы его специально подсушиваем в холодильнике)).

Такие вот быстрые наши перекусы.



greg_butcher
Apr. 8th, 2012 05:06 pm (UTC)
Ох! вот уж где буфет)))
(no subject) - bufetum - Apr. 8th, 2012 05:32 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 111 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com