?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ceviche de Luna



У нас на работу взяли нового парня, и мы с ним как-то разговорились во время ланча по поводу того кто что принес на обед. Альфонсо - перуанец с японскими корнями. Он и выглядит скорее японцем чем латиносом, но при этом почти совсем не говорит по-японски. Родители его отца приехали в Лиму после второй мировой войны.



В Перу очень много иммигрантов из Японии и вообще из Азии, что достаточно сильно повлияло на перуанские кулинарные традиции, по крайней мере на городские, где в основном оседали новоприбывшие. Так например имбирь в Перу называют его китайским именем, а не испанским.

Альфонсо мне рассказывал, что это севиче придумал его папа для его мамы, которая была перуанкой из маленькой рыбацкой деревушки, или наоборот мама придумала для папы, который однажды сказал, что в том севиче что едят вечером не должно быть красного цвета. Наверное когда они познакомились, это был очень красивый, но как мне кажется немногословный роман. Надо при случае порасспросить Альфонсо о том какими были его родители.

Очень мне стала любопытна эта смесь восточного символизма и латиноамериканских корней. Я исклянчил рецепт и замутил эту штуку дома. Действительно несмотря на остроту блюдо спокойное, как лунная ночь, а кусочки огненно-острого халапеньо, как мелкие камушки на дне во время ночного купания.



Филе пикши 700г

Лимоны 5шт

Лаймы 5шт

Зеленый лук 200г

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 1 ст.ложка натертого на самой мелкой терке

Халапеньо 2 шт

Оливковое масло 2 ст.ложки

Огурец 1 большой 500г.

Кинза 1 пучок небольшой

Соль, перец.







Филе рыбы порезал хлопьями размером с пятак. Выдавил на них сок из всех цитрусов. Оставил на несколько часов (4-6). Порезал лук, потер имбирь, мелко порезал чеснок, почистил от семечек и порезал мелким кубиком халапеньо. Все сбрызнул 3-мя ложками сока, в котором мариновалась  рыба,  и отставил в сторонку на 15 минут. Потер на крупной терке огурец. Терку пользовал мандолину, как для корейской моркови, только самую крупную насадку. Ппри отсутствии таковой терки можно резать ножом в соломку. Слил с рыбы лишний сок, саму рыбу слегка отжал руками. Перемешал, огурцы, рыбу, смесь лука со всем остальным. Заправил маслом, солью, перецм, посыпал зеленью кинзы. Готово. Теперь надо только дождаться вечера.



promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
d_white1967
Apr. 18th, 2012 11:39 pm (UTC)
Заманчиво чертовски. Одно останавливает - сам понимаешь что. Кабы сам выловил, и то были б сомнения, а покупное...
Не травануться бы. Если б сам - не так страшно, а вот травануть любимую не хочется совсем.
Развей мои сомнения, а?
greg_butcher
Apr. 18th, 2012 11:58 pm (UTC)
Ну я могу только сказать, что если рыба тухлая то термическая обработка тебя не спасет)))
А так бери свежую, не мороженную, это в плане вкуса и текстуры огромный плюс. А кстати самовыловленная в мелком водоеме, это совсем не глыбоководные твари, от речных заразы больше, но едкая лимонная кислота всех бацилл повыведет))
(no subject) - d_white1967 - Apr. 19th, 2012 12:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 19th, 2012 01:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 19th, 2012 04:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 19th, 2012 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 19th, 2012 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 19th, 2012 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 19th, 2012 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 19th, 2012 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 19th, 2012 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Apr. 19th, 2012 10:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 20th, 2012 02:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 20th, 2012 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 20th, 2012 12:08 pm (UTC) - Expand
xeniya_amber
Apr. 18th, 2012 11:52 pm (UTC)
о, новое севиче!!/потирает копытца
спасибо!
greg_butcher
Apr. 18th, 2012 11:55 pm (UTC)
;)
all_alive
Apr. 19th, 2012 12:48 am (UTC)
готовил прошлое севичи, приготовлю и это!))))
greg_butcher
Apr. 19th, 2012 01:46 am (UTC)
Рад, что полезен.;)
wojzeh
Apr. 19th, 2012 02:34 am (UTC)
мы это ели?
greg_butcher
Apr. 19th, 2012 08:33 am (UTC)
Ну да. Если б ты тогда не похвалил, я бы не написал;)
tazinka
Apr. 19th, 2012 03:19 am (UTC)
ой, как интересно. Спасибо за рецепт! хочу такое приготовить. Осталось только найти у нас охлаждённую рыбу такого плана
ktotamm
Apr. 19th, 2012 03:46 am (UTC)
Интересно. Утащу до лучших времен. Пока не попадется рыба в которой буду уверен на 146%
ecuko
Apr. 19th, 2012 04:37 am (UTC)
Знаете, я в готовим вместе попролетала с салатами, вот может сейчас выложу.

Я тоже так мариную и салат похожий делаю! Только в сок для маринада я добавляю винную соль (привезли баночку из франции, экономлю) и вишневый сироп (пока он есть в варенье) или мед. А вот халапеньо не кладу, а интересно...

Спасибо за идею!
ecuko
Apr. 19th, 2012 04:40 am (UTC)
А лук кладу порей. Он там как-то благороднее смотрится.

А еще вкусно примерно тоже самое + много разного салата, шпината и пр.
А вместо рыбы - мидии. И замариновать мидии + слива + груша + лук (я обычно салатный туда беру, типа "ялтинский") часа на 3. А потом смешать с огурцом (ну дальше я обычно либо дайкон, либо морковь тру на корейской терке, могу и свеклу сырую), вариативно там могут быть помидоры вяленые, или там кедровые орешки и т.д.
(no subject) - greg_butcher - Apr. 19th, 2012 08:35 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
greg_butcher
Apr. 19th, 2012 09:01 am (UTC)
Вы правы, зависит от рыбы и от вкусов. В России например свежей морской рыбы не сыскать, то лучше не рисковать.
eliabe_l
Apr. 19th, 2012 12:07 pm (UTC)
Гриша, это такая вкусная вещь!
greg_butcher
Apr. 19th, 2012 07:33 pm (UTC)
Что уже были испытания? Или на глаз вкусная?;)
(no subject) - eliabe_l - Apr. 19th, 2012 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 19th, 2012 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eliabe_l - Apr. 19th, 2012 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 19th, 2012 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eliabe_l - Apr. 19th, 2012 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 20th, 2012 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eliabe_l - Apr. 20th, 2012 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 20th, 2012 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eliabe_l - Apr. 20th, 2012 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 20th, 2012 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enbref - Apr. 25th, 2012 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 25th, 2012 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enbref - Apr. 26th, 2012 12:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 26th, 2012 01:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - enbref - Apr. 26th, 2012 01:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 26th, 2012 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - enbref - Apr. 26th, 2012 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 26th, 2012 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enbref - Apr. 26th, 2012 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 26th, 2012 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enbref - Apr. 26th, 2012 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 26th, 2012 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enbref - Apr. 27th, 2012 03:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 27th, 2012 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - enbref - Apr. 27th, 2012 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 25th, 2012 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enbref - Apr. 26th, 2012 12:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 26th, 2012 01:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - enbref - Apr. 26th, 2012 01:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 26th, 2012 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - enbref - Apr. 26th, 2012 02:40 pm (UTC) - Expand
( 61 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com