?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Морская капуста.

Совершил заход в корейский магазин. Купил перец и решил сделать морскую капусту, купил ее тоже.



Вот рецепт еды:
Пачка сушеной капусты.
Луковица большая.
3 зубчика чесноку.
Соль.
Соевый соус.
Красный перец(как на картинке) чайная ложка.
Кориандр чайная ложка.
Подсолнечное масло треть стакана.
Кунжутное масло столовая ложка.
Уксус 2 соловых ложки.


Капусту режут ножницами на полоски 3-5 мм шириной. Замачивают в холодной воде на час. Тщательно промывают, что бы песка на осталось. Потом отваривают около 30 минут или по вкусу. Сливают воду заправляют уксусом и ставят в сторону. Лук и чеснок режут кольцами. Подсолнечное масло раскаляют до состояния блиского к возгоранию т.е. когда дымить тоько начинает. Заливают этим маслом лук и чеснок. Масло сцеживают и нагревают снова. Светху капусты горкой насыпают перец, молотый кориандр и соль. Разогретое масло льют в капусту через горку специй. Потом все перемешивают добавляют соевый соус и кунжутное масло. Оставляют готовую капусту на пару часов в холодильнике.
Вот как оно выглядит на тарелке.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
yokozuna_san
Mar. 5th, 2011 11:02 pm (UTC)
А можно вопрос дилетанта? Зачем лить через горку специй, если потом перемешивать?
greg_butcher
Mar. 5th, 2011 11:23 pm (UTC)
Я так думаю, чтобы ароматические вещества из специй лучше растворились в масле, которое в этот момент горячее.
yokozuna_san
Mar. 5th, 2011 11:32 pm (UTC)
Да, ну может быть... Я примерно так же делаю корейскую морковку. Только не варю, само собой, и вместо кунжутного масла сахар.
greg_butcher
Mar. 6th, 2011 01:53 am (UTC)
Кунжутное масло необязательно,а я вместо сахара в морковку кладу MSG, сюда кстати тоже можно.
yokozuna_san
Mar. 6th, 2011 04:02 am (UTC)
Вики утверждает, что лучше этой штуки избегать.
khathi
Jan. 9th, 2016 05:29 am (UTC)
На заборе тоже известно что написано. ;)
greg_butcher
Mar. 6th, 2011 05:13 pm (UTC)
Кто такая Викки? И почему?
greg_butcher
Mar. 6th, 2011 05:31 pm (UTC)
Я так понимаю, что речь идет о Википедии? Англоязычная говорит о том, что ни один отритцательный эффект не был доказан. А если какие и есть то от натрия и от глютена. Натрий вызывает повышенное давление у 3% население если употребляется сверх нормы. А на глютен встречается аллергия у 1%. Вот и вся статистика. Кстати соевый соус даже тот который совсем натуральный и не содержит добавленного глютамата, содержит его все равно так как последний является продуктом ферментации. Так что избежать его никак не получится)))
khathi
Jan. 9th, 2016 05:30 am (UTC)
Глютен к глютамату относится примерно так же как ягоды к ягодицам. ;)
yokozuna_san
Mar. 15th, 2011 09:37 pm (UTC)
Где именно этот магазин и где там лежит этот перец?
greg_butcher
Mar. 15th, 2011 09:44 pm (UTC)
Я думаю ты можешь найти его и в китайском про который ты писал. А корейский магазин на Шербруке в NDG. Угол Беконсфилд. Напротив иранского супермаркета Ахаван. А перец там найдешь в дальнем ряду напротив холодильника, в котором кимчи стоит)))
yokozuna_san
Mar. 15th, 2011 10:03 pm (UTC)
Если не знать точно, где искать, там запутаться можно. Поищу.
greg_butcher
Mar. 15th, 2011 10:06 pm (UTC)
Найдешь- там красного перца целая полка разной фасовки помолки нарезки,.
yokozuna_san
Mar. 15th, 2011 10:07 pm (UTC)
Так там чили в основном.
greg_butcher
Mar. 16th, 2011 12:28 am (UTC)
А красный перец это по твоему что?
yokozuna_san
Mar. 16th, 2011 12:48 am (UTC)
Так это обыкновенный чили? Я думал, есть чили, есть кайенский, а есть такой, как ты купил.
greg_butcher
Mar. 16th, 2011 09:06 am (UTC)
В том-то и штука что не обыкновенный. Чудные местные лингвисты от сохи зовут все перцем чили, а перец он совсем разный даже если сорт один и тот же. Так вот езжай туда и купи у ниж, а в супермаркет не ходи)))) Сортов красноого перца сотни если не тысячи, а местные переводчики все зовут чили, так же как испанцы все зовут паприкой.
yokozuna_san
Mar. 16th, 2011 08:36 pm (UTC)
Я примерно так и думал, что сортов много. Просто про переводчиков не сообразил, тут ты прав, талантливы на редкость.
juljala
Sep. 17th, 2011 08:48 am (UTC)
Greg, Ja kak raz iskala recept s morskoij kapustoij! Y nas v supermarketah ne videla. Posmotry v japonskom magazine.
greg_butcher
Sep. 17th, 2011 08:57 am (UTC)
В любом азиатском дожна быть.
juljala
Sep. 17th, 2011 08:59 am (UTC)
Ja zhivy v raijone gde mnogo japoncev.V centre est kitajskij magazin no tam sea weed net, japoncy tochno eto edjat.
khathi
Jan. 9th, 2016 05:36 am (UTC)
Сорри за некропост, но под seaweed обычно понимают не те водоросли. В японском магазине надо искать «комбу».
mszappata
Sep. 29th, 2011 02:30 am (UTC)
Сколько примерно получается по весу капусты после размачивания? Всё-таки специи рассчитаны на определённое количество. И какой остроты закуску мы имеем в итоге?
У нас корейцы на рынке спрашивали,какой остроты овощ хотел бы покупатель: слабо-острый или жгучий.
greg_butcher
Sep. 29th, 2011 02:37 am (UTC)
Наверное грам 700, но точно не скажу - не взвешивал. Помню что убралось в литровую банку.
mszappata
Sep. 29th, 2011 02:38 am (UTC)
Спасибо.
dervish666
Oct. 30th, 2011 06:48 pm (UTC)
Гриш, ты молодец! Не сомневаюсь, что вкусно! Но морская капуста для меня несъедобна, не могу полюбить ее вкус.
greg_butcher
Oct. 31st, 2011 01:03 am (UTC)
Ты знаешь, Юр, для меня несъедобна селедка, с самого детства, до рвоты. Но вот в последнее время я размышляю, что с этим надо что-то делать, ведь многие же ее любят. Я даже покупал разок и пробовал, правда восторга не испытал, но и не стошнило. Думаю буду пробовать еще. А суп мисо ты ел?
dervish666
Oct. 31st, 2011 06:34 am (UTC)
Не ел, но очень много слышал. Зато я селедку люблю!
Вот мы какие все странные:-))
lami_nariya
Aug. 14th, 2014 01:41 pm (UTC)
Поделюсь ТУТ

А ваш рецепт возьму на заметку
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com