?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[sticky post] Список блюдей

Вот, решил для себя сделать что-то типа оглавления, но подумал, что кому-то вдруг может понадобится.




Все что я написал про еду:

Курица, вода и каррагинан.

Морская капуста.

Хумус

Кимчи, чимчи (чи шо, чи хто).

Салат из жареных баклажанов (типа итальянский)

Onglet или что едят мясники

Баранья нога (пафосный рецепт)

Баккала

Перловка

Копченая семга. Гор.Коп.

Ром, свиная грудинка и яичница — вот и все , что мне нужно

Севиче.

Текс-Мекс крылышки барбекю.

Quiche

Семга в пиве

Семга в пиве 2 (соленая)

Итальянские сосиски по-канадски

Суп пюре из зеленого горошка с пивом

Треска под помидорами

Португальские чорисо

Суп JetЛАГ

Свиные ребра барбекю

Колбаски на гриль из говядины с беконом

Курица на вертеле в лимонной глазировке

Филе морского окуня Веракруз.(Типа мексиканское).

Flat iron

Говядина в красном вине от хитрого мясника (меня)

Буженина из свиной шейки на вертеле

Цыпленок (курица) Табака

Свиная шейка на вертеле 2 (с яблочным соком)

Пашина замаринованная в чесноке

Пафос

Окорок без кости

ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ, НА СКОВОРОДЕ

Картошка с мясом

Тирамису с лирическими отступлениями (много букв)

Canard au sarrasin

Minnesota Potato Sausage

Корейская морковка или опять МЛЗ

Говяжья щека с черным хлебом

Свиная корейка по-модному

Мисо щи

Картофель с маслинами в белом вине

Кретон

Плов из бараньих коленок

Coq au bier

Пирог с потерянным сыром (Tart aux fromages perdus)

Трудности перевода или mushroom caviar

Хрен с капустой или наоборот

Кленовый сахар или в поисках детства

"Мексиканский" корень

Ceviche de Luna

Brisket

Skirt steak и маринады

Чимичури

Ростбиф окровавленный (почти по Пушкину)

На крыльях розмарина

Шейка как бы по Драгунскому

Стейк в духовке

Говяжьи ребра.

Panachee

Стейк высокотемпературной выдержки

Newfoundland cod chowder

Гренобль - Монреаль или тулузские сосиски

Харчо ли?

Пицца с яблоками

Опять про яблоки

Люблю я макароны

Любовь к трем шоколадам

Зеленые помидоры – детские фантазии

Соблазнительный Символизм Севиче Сентябрьского Солнца

Тоже тыква

Суббота или кюфта-бозбаш

Треска со шкварками атлантическая

Глазированная шея

Копченое мясо по-монреальски (Montreal smoked meаt)

Сердечный рассольник с почками

Стейк Бостон

Ростбиф mastercut

Бистекка как бы

Путин. За и против.

Икра, салат или Бурда

Объяснение в любви номер два

Икра, салат или Бурда

Tender crisp

Вдруг из зарослей бамбука показалось osso buco

Trold, vær dig selv-nok, или суп с неожиданностями

Baccalà Mantecato

Pouding chômeur

Хлебный суп с итальянскими сосисками

Фуд-порно или noisette d’agneau

Секреты испанских мясников

Лунная тема

Автомобили, девушки и Baccalà Mantecato

"Лепешки на прованском масле"

Аджика типа мухаммара?

Кебапчики

Пивосраками или broiled Maine lobster

Свиная шея для зажравшегося грека или мажорные сувлаки

Яблочные спагетти

Ангельская еда

3 яблока в Москве

Минет-филет

Полцарства за послевкусие или любовь к одному апельсину

О диете, упругости и частях тела

Пепан, коньяк и пищевые фобии

Закуска для тещи или кафе Prague

Rib steak как зеркало канадского животноводства

Этические аспекты физкультуры и tart tatin

Тартар для пани Анны

Семга Х/К или вера в чудо

Австралийские котлеты против новозеландских шашлыков

Лирический бутерброд

Крышка со шкваркой

Завтрак лесоруба

Заколбасил День Благодарения

Почки для девушек

Ачма. Вопрос к знатокам.

Копченая шея. Продолжение.

Тыква в печенках

Гамбургеры по осени считают

Pointe de surlonge, жиловка

Боковая часть тазобедренного отруба. Продолжение.

Банальный стейк

Трим, обрезки, прожилки

Tri-tip, или неприличный росбиф на гриле

Фесенжан, с миру по нитке

Лимонные равиоли с треской или пельмени для десятикласниц

Змеиный салат

Черный ром в рыбном супе или розовый песок мечты

Редька со шкварками или шкварки с редькой

Про стейк сухой выдержки и вообще много всяких слов

Танец с бубном во имя диеты или как сделать укол курице в грудь

Лекарство для волка или сырое мясо в тарелке

Tourtière St-Jean, мясной пирог по-квебекски

Flanken или грудинка в мадере с черносливом

Немного рыбы в горячей воде

Вишневое чатни для девочек за 40

Плечо барашка как способ получить удовольствие от работы

8 марта близко-близко или zucchini tart



Веселая закуска

Расчлененка без дураков

Сало на злобу дня

Кризис жанра и свиное плечо

Бред графомана, аллюр три креста

Самокопание в поисках турнепса

Суп из чечевицы или диалог культур

Пасха для меня маленького

Гриллады (grillades de porc salle)

Шашлык и чернослив

Цыпленок жареный, цыпленок пареный

Загадочный стейк и странный соус под восторги о цирке

Валяться на траве

Стриплойн, Нью-Йорк, Манхэттен или записки маньяка-извращенца

Пирог с ревенем, курицей и конфликтом

Драконий мусс

Будан для мальчиков, лаванда для девочек (или наоборот)

Измененная реальность в фисташковых тонах

Ахинея и соус из слив

Жареная кукуруза, сиськи и драматургия

Стейк на сливочном масле и метод научного тыка

Свиной компот, макароны с тушенкой или pulled pork

Простые вещи

Weisswurst на очень поздний завтрак

Десерт под коньяк, десерт под коньяком

Психоделический порей

Злой бутерброд

Варю ягненка в молоке матери теленка и воспоминания со скидкой

Ростбиф из нежной мякоти лопатки

Помощь друзей или сосиски для Воланда

Котлета-галета, hamburger steak или рубленый бифштекс

Стейк с мармеладом как выход из жизненного тупика

Гуляш, который не гуляшь

Утиная грудка и визит тролля

Внутри его находится кость, вернее он находится внутри кости

Сексуальный ростбиф или влияние конвекции на отношения

Сердцеед или почему французы не носят подтяжек

Разгадка с фигой

Стриптиз - нестриптиз и севиче с памплемусом

С Новым Годом! Детская закуска под водку

Штука мяса для девочек и мальчиков






Только мясо и прочие животные белки сухопутного происхождения:

Курица, вода и каррагинан. - как запечь нашприцованную курицу
Onglet или что едят мясники - прикольный отруб
Баранья нога (пафосный рецепт) - запеченая
Перловка - со свиной грудинкой
Ром, свиная грудинка и яичница — вот и все , что мне нужно -копченая свинина
Текс-Мекс крылышки барбекю. - копченые куриные крылышки
Итальянские сосиски по-канадски - колбаски на гриль
Португальские чорисо - копченые колбаски
Суп JetЛАГ
Свиные ребра барбекю - копченые
Колбаски на гриль из говядины с беконом
Курица на вертеле в лимонной глазировке
Flat iron - нежная мякоть лопатки говяжьей
Говядина в красном вине от хитрого мясника (меня) - почти бургуньон
Буженина из свиной шейки на вертеле
Цыпленок (курица) Табака
Свиная шейка на вертеле 2 (с яблочным соком)
Пашина замаринованная в чесноке
Окорок без кости - раздела только
ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ, НА СКОВОРОДЕ
Картошка с мясом
Canard au sarrasin - утка с гречкой
Minnesota Potato Sausage - колбаски с картошкой внутри
Говяжья щека с черным хлебом - тушеная
Свиная корейка по-модному - разделка pork rack
Кретон - квебекский свиной паштет
Плов из бараньих коленок
Coq au bier - курица в пиве
Brisket - говяжья грудинка по еврейски
Skirt steak и маринады - постромка на гриле
Ростбиф окровавленный (почти по Пушкину)
На крыльях розмарина - куриные крылышки копченые
Шейка как бы по Драгунскому - свиная шейка с сывороткой
Стейк в духовке
Говяжьи ребра.
Стейк высокотемпературной выдержки
Гренобль - Монреаль или тулузские сосиски
Харчо ли?
Люблю я макароны - с тыквой и сосисками
Суббота или кюфта-бозбаш - фрикадели (большие) в супе
Глазированная шея - свиная на гриле
Копченое мясо по-монреальски (Montreal smoked meаt)
Сердечный рассольник с почками
Стейк Бостон
Ростбиф mastercut - авторский (мой) способ разделки
Бистекка как бы
Вдруг из зарослей бамбука показалось osso buco
Trold, vær dig selv-nok, или суп с неожиданностями - адский суп с сырым мясом
Хлебный суп с итальянскими сосисками
Фуд-порно или noisette d’agneau - бараньи котлетки
Секреты испанских мясников - любопытный кусок свинины
Кебапчики
Свиная шея для зажравшегося грека или мажорные сувлаки - свиной шашлык
Минет-филет - разделка вырезки
О диете, упругости и частях тела - рагу с куриной грудкой
Rib steak как зеркало канадского животноводства - антрекот, если хотите
Тартар для пани Анны
Австралийские котлеты против новозеландских шашлыков
Лирический бутерброд - опять прошею свиньи
Крышка со шкваркой - очень авторский подход к свинине
Заколбасил День Благодарения - колбаски из индейки
Почки для девушек
Копченая шея. Продолжение.
Тыква в печенках
Гамбургеры по осени считают
Pointe de surlonge, жиловка
Боковая часть тазобедренного отруба. Продолжение.

Банальный стейк
Трим, обрезки, прожилки
Tri-tip, или неприличный росбиф на гриле
Фесенжан, с миру по нитке
Про стейк сухой выдержки и вообще много всяких слов
Танец с бубном во имя диеты или как сделать укол курице в грудь
Лекарство для волка или сырое мясо в тарелке
Tourtière St-Jean, мясной пирог по-квебекски
Flanken или грудинка в мадере с черносливом
Плечо барашка как способ получить удовольствие от работы

Tags:

Comments

( 325 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
begemotik64
May. 12th, 2012 10:14 pm (UTC)
раскидай по категориям
и добавь в профиль. Или сделай "вечный верхний" пост.
begemotik64
May. 12th, 2012 10:15 pm (UTC)
Re: раскидай по категориям
А, он и так верхний. Извини, проглядела. Но по категориям всё равно раскидай. Постов будет больше, искать, соответственно, сложнее.
(no subject) - begemotik64 - May. 12th, 2012 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 12th, 2012 11:46 pm (UTC) - Expand
social_worker
May. 12th, 2012 10:38 pm (UTC)
Спасибо. Может можно переименовать метку в что-то типа Список блюд, вместо Еда?
greg_butcher
May. 12th, 2012 10:42 pm (UTC)
Дык, тут метка еда так для мебели, пост то верхний.
(no subject) - social_worker - May. 12th, 2012 10:48 pm (UTC) - Expand
warlab
May. 12th, 2012 11:31 pm (UTC)
Пищщщща !!!
pucelupo
Jul. 20th, 2014 08:49 pm (UTC)
жратва-а-а
all_alive
May. 13th, 2012 01:52 am (UTC)
давно пора! )))
cho_oyu_cho
May. 13th, 2012 02:26 am (UTC)
Спасибо. Нерпременно понадобится :)
livejournal
May. 13th, 2012 02:44 am (UTC)
Список блюдей
Пользователь funnygrandma сослался на вашу запись «Список блюдей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Список блюдей [...]
mellusina
May. 13th, 2012 08:56 am (UTC)
спасибо!
greg_butcher
May. 13th, 2012 05:00 pm (UTC)
Пожалуйста)
wojzeh
May. 13th, 2012 02:39 pm (UTC)
фигасе ты наработал! целая книга уже!
greg_butcher
May. 13th, 2012 03:12 pm (UTC)
Больше года крапал))
livejournal
May. 26th, 2012 07:45 am (UTC)
Готовим мяско
Пользователь exler сослался на вашу запись в «Готовим мяско» в контексте: [...] Мясо приготовлено - баранинка просто так и говядина из тонкого края в маринаде по рецепту Григория [...]
livejournal
May. 26th, 2012 09:21 am (UTC)
Список блюдей
Пользователь gregnikitin сослался на вашу запись в «Список блюдей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Список блюдей [...]
livejournal
May. 26th, 2012 02:47 pm (UTC)
Список блюдей
Пользователь guzinin сослался на вашу запись в «Список блюдей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Список блюдей [...]
livejournal
May. 26th, 2012 02:53 pm (UTC)
это издевательство, я только опустошил тарелку(
Пользователь mr_mstislav сослался на вашу запись в «это издевательство, я только опустошил тарелку(» в контексте: [...] нал взят у в Список блюдей [...]
sky_dream_l
Jun. 25th, 2012 07:39 am (UTC)
Здравствуйте! Мне интересен ваш опыт. Добавляю в Друзья
greg_butcher
Jun. 25th, 2012 01:02 pm (UTC)
Хорошо, давайте дружить)))
akuidina
Jul. 6th, 2012 01:32 pm (UTC)
(Немножко нагло) А почему не в алфавитном порядке? :) А так, спасибо. Полезные рецепты и самое главное толково написаны (подлизываюсь после наглости).

Тоже добавляю в друзья! По Вашей наводке, пытаюсь отправить свой второй половин на рыбалку за осетриной :) Удивился, но согласился.

greg_butcher
Jul. 6th, 2012 06:43 pm (UTC)
Осетрина, это хорошо)))
А зачем мне алфавитный порядок, меня устраивает хронологический)))
3ojlotou
Jul. 21st, 2012 10:28 am (UTC)
Вот это списочек, пойду возьму чего нить на вооружение)
3ojlotou
Jul. 21st, 2012 10:29 am (UTC)
Кстати будем знакомы, Александр)
(no subject) - greg_butcher - Jul. 21st, 2012 09:21 pm (UTC) - Expand
holy_mozart
Sep. 8th, 2012 05:09 pm (UTC)
здравствуйте Григорий!
прикольный у вас блог)
как насчет подружиться? меня зовут Сергей
greg_butcher
Sep. 8th, 2012 06:19 pm (UTC)
Здравствуйте Сергей!
Отчего же не подружиться? Ваш блог я читаю в основной через топ, теперь буду из френдленты.
p_i_l_a_r
Sep. 20th, 2012 01:26 am (UTC)
Здравствуйте!
Пришла познакомиться и подружиться. :о) Я - Пилар.
Очень мне у Вас понравилось -интересно и познавательно.
greg_butcher
Sep. 20th, 2012 06:56 pm (UTC)
Re: Здравствуйте!
Взаимно приятно)))
Я - Гриша. Будем знакомы.
rusudan2
Oct. 4th, 2012 05:45 am (UTC)
Гриша,такой у вас жж интересный.Не нашла где представится,а не представиться не прилично:))я Дана,зафрендила.Надеюсь Вы(ты)не против и подружимся!!
greg_butcher
Oct. 4th, 2012 08:36 am (UTC)
Очень приятно)))) Пообщаемся)))
(no subject) - iskander288 - Oct. 31st, 2012 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Nov. 1st, 2012 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - iskander288 - Nov. 1st, 2012 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Nov. 1st, 2012 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - iskander288 - Nov. 1st, 2012 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Nov. 1st, 2012 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iskander288 - Nov. 1st, 2012 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Nov. 1st, 2012 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iskander288 - Nov. 1st, 2012 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Nov. 1st, 2012 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iskander288 - Nov. 1st, 2012 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Nov. 1st, 2012 01:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
greg_butcher
Oct. 11th, 2012 08:26 am (UTC)
Давай попробуем)
paninina
Oct. 24th, 2012 02:43 pm (UTC)
мне к Вам надо. Готовить люблю. И картинки про еду люблю. Знаю буквы, пользуюсь!
Боюсь потерять, а мне здесь нравится! :)
Френжу - и всё тут! :)
greg_butcher
Oct. 25th, 2012 01:29 am (UTC)
Всегда рад))
elenaprime
Oct. 27th, 2012 01:55 pm (UTC)
Меня зовут Елена.
Предлагаю блогодружбу.
Веду сообщество http://prazdnik-zizni.livejournal.com/ - у нас бывает жарко.
greg_butcher
Oct. 27th, 2012 10:08 pm (UTC)
Ну даже не знаю, а это вполне прилично? Я ведь женат)))
(no subject) - elenaprime - Oct. 27th, 2012 10:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 27th, 2012 11:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iskander288 - Oct. 31st, 2012 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 31st, 2012 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iskander288 - Oct. 31st, 2012 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 31st, 2012 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iskander288 - Oct. 31st, 2012 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 1st, 2012 12:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - iskander288 - Nov. 1st, 2012 12:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 1st, 2012 08:16 am (UTC) - Expand
magdacook
Oct. 29th, 2012 08:09 pm (UTC)
Гриша, я Марина и буду рада дружбе, я уже и Ваши "шокопеченья" опробовала))
greg_butcher
Oct. 29th, 2012 08:36 pm (UTC)
ДАвайте дружить)))
(no subject) - magdacook - Oct. 29th, 2012 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 29th, 2012 09:19 pm (UTC) - Expand
autax
Oct. 31st, 2012 06:34 am (UTC)
AAAAAA!!!!!
Упал пацстол!

Спасибо огромное!
Могу ли испросить разрешение тянуть к себе рецепты с фотками особо повлиявшие на мой неокрепший моцк?
:-)
greg_butcher
Oct. 31st, 2012 08:17 am (UTC)
Да конечно можно)
(no subject) - autax - Oct. 31st, 2012 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - iskander288 - Oct. 31st, 2012 10:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - autax - Nov. 1st, 2012 06:29 am (UTC) - Expand
to_be_friends
Nov. 4th, 2012 06:55 am (UTC)
Вопрос.
Скажите пожалуйста, как называется по русски и по английски процесс старения, выдерживания мяса в течении, скажем, недели, при низкой температуре при которой с одной стороны мясо не гниет, вредные бактерии не развиваются, а с другой стороны какие-то жесткие структуры в мясе разлагаются и мясо становится мягким.

Если есть какие-нибудь ссылки на то как это делать - буду благодарен.
greg_butcher
Nov. 4th, 2012 11:37 am (UTC)
Re: Вопрос.
По-русски это будет выдержка, а по-английски aging

http://en.wikipedia.org/wiki/Beef_aging

я про это писал в посте "Стейк высокотемпературной выдержки"
:)) - to_be_friends - Nov. 4th, 2012 12:51 pm (UTC) - Expand
lenkazhestyanka
Nov. 10th, 2012 07:21 pm (UTC)
Как же вы вкусно пишите и готовите! буду с вами дружить и получать удовольствие)))
greg_butcher
Nov. 10th, 2012 11:42 pm (UTC)
Спасибо))) Давайте будем дружить)))
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 325 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com