?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буря в стакане




Я все-таки ужасный спорщик. Не раз собеседники переходили на оскорбления, пытаясь доказать свою правоту, вернее мою неправоту. Наверное в реале попытались бы набить мне морду, а может быть и нет, может быть в реале они все милые и крайне вежливые люди. Как-то раз столкнулся я в сети с человеком в процессе обсуждения кем-то третьим сделанных самодельных гамбургеров. Так вот этот мой собеседник с кличем «Сарынь на кичку!» «Вредитель - наше все!» поведал мне, что если самому испечь булочку для гамбургера, котлету сделать из рубленного фарша, положить туда салат айсберг и сыр грюйер, а полить это все айоли, то вот тогда мы получим гамбургер с большой буквы «Г».



Я ничего не имею ни против Вредителя, с которым никогда не встречался, ни против такого гамбургера, но живя в стране, где гамбургер является можно сказать национальной едой, мне довелось повидать и попробовать столько разных видов этого блюда, что за подсчет я не возьмусь. Видел я и гамбургеры с фуагра, и гамбургеры из говядины кобе, и всевозможные ухищрения с мясом бизона и лося , короче чего я только не видел, что называют гамбургером, но вот такой прямой замены всех ингредиентов на более гламурные мне встречать не приходилось. Хотя сам я так частенько поступаю просто за ради любопытства с разными рецептами, что посмотреть что получится.

Вот как-то раз я и решил таким образом обгламурить обычную «мимозу», потому что другу одному напел, что настоящую нямку ничем не испортишь. А так как я такую провокацию хотел сотворить для родноого сообщества Готовим в месте2, где в это время проходил тур по трайфелам, то задумывалось сделать это блюдО в стакане. Услыхав об этом, друг сказал, что «это не мимоза, а как-его-эта-вот веррин». Тут я вообще своим неуемным мозгом загордился и радостно стал делать «гламурную мимозу в стакане».

Рецет я вам не скажу, потому что пропорций не помню, да и делал все на глаз, в смысле в стакан. Просто сначала я закоптил филе семги. Когда оно было готово, мы с семьей его съели на ужин, но кусочек я припрятал для моей затеи. На другой день, я запек картошку и морковку, покрошил лук репку, замариновал его белым винным уксусом без фанатизма 2 чайных ложки на среднюю луковку. Сварил яйцо. Покрошил картошку в стакан, на нее лук посыпал сперва его отжав от излишков уксуса, помазал это дело крем-фреш (правда модно звучит?), в который добавил немного дижонской горчицы. Поломал и покидал сверху семгу мою копченую, на нее каперсов солененьких. Опять помазал той же замазкой. Сверху потер печеной морковочки, на нее яйцо порезал яйцерезкой и опять полил-помазал этакой офранцуженной сметаной с горчицей. Вуаля. Но честно сказать, мимоза пахнет мимозой, хоть мимозой назови ее хоть нет. Блин , почти Шекспир.


Comments

( 86 comments — Leave a comment )
wojzeh
Jul. 20th, 2012 02:36 am (UTC)
спасибо, кончил
greg_butcher
Jul. 20th, 2012 08:39 am (UTC)
А почему не первонах?
moyugolok
Jul. 20th, 2012 02:48 am (UTC)
Нифига не мимоза! Мимоза в лоточке из консервы в банке. Никакой каперсы и морковки! И уж тем более никаких дижонских горчиц. Что-то вы меня разочаровали совсем...
greg_butcher
Jul. 20th, 2012 08:37 am (UTC)
А майонез у вас без горчицы?
(no subject) - moyugolok - Jul. 20th, 2012 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 20th, 2012 05:42 pm (UTC) - Expand
bynu_7
Jul. 20th, 2012 02:50 am (UTC)
Почему нет?
Я к тому раунду сделала национальный салат в стакане,который принято подавать на широких деревянных блюдах.Единственное неудобство,что в стакан рукой не залезешь.
greg_butcher
Jul. 20th, 2012 08:40 am (UTC)
А вилкой?;)
(no subject) - bynu_7 - Jul. 20th, 2012 11:35 am (UTC) - Expand
anka911
Jul. 20th, 2012 03:21 am (UTC)
Только это скорее verrine, что (имхо) круче чем террин.

П.С. А крем-фреш сам делал?
wojzeh
Jul. 20th, 2012 03:50 am (UTC)
да григорий путанул слова малясь. ясен пень, верин.
(no subject) - greg_butcher - Jul. 20th, 2012 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - anka911 - Jul. 20th, 2012 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 21st, 2012 12:35 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
greg_butcher
Jul. 20th, 2012 08:40 am (UTC)
Спасибо, я старался)
spb_zaika
Jul. 20th, 2012 03:49 am (UTC)
Ваш рецепт мне очень понравился, возьму на вооружение.
А то иногда в припадке ностальгии муж просит ему "мимозу" сделать, а я советский вариант терпеть не могу.
greg_butcher
Jul. 20th, 2012 08:38 am (UTC)
Не надо не берите мой вариант - разницы никакой нету. Это шутка была)))
(no subject) - spb_zaika - Jul. 20th, 2012 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 20th, 2012 09:04 am (UTC) - Expand
fitulk_a
Jul. 20th, 2012 04:08 am (UTC)
а мне нравится! как получить крэм-фрэш в условиях среднего повольжья?:)
greg_butcher
Jul. 20th, 2012 08:41 am (UTC)
Очень легко. Просто сквашиваете 35% сливки. Когда они уже загустели, но еще не закисли это и есть крем-фреш.
(no subject) - fitulk_a - Jul. 20th, 2012 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 20th, 2012 09:15 am (UTC) - Expand
тем кто с бронепоезда - fitulk_a - Jul. 20th, 2012 09:51 am (UTC) - Expand
luybashik
Jul. 20th, 2012 05:08 am (UTC)
Согласна, что это не мимоза, скорее филенопсис)))
Я бы и просто от самокоптильной рыбы бы не отказалась....
sergej_pozhar
Jul. 20th, 2012 05:08 am (UTC)
Гриш а стакан специальный - мимозный или можно в обычном каком?
greg_butcher
Jul. 20th, 2012 08:42 am (UTC)
Мимозный - для виски))) Обязательно богемского стекла, а то вкус поменяется))))
(no subject) - sergej_pozhar - Jul. 20th, 2012 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 20th, 2012 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergej_pozhar - Jul. 20th, 2012 09:10 am (UTC) - Expand
kassx
Jul. 20th, 2012 05:49 am (UTC)
да... кажется участие в кулинарных сообществах подвергает психику перенапряжению)))
Поэтому практически ни одно не читаю и не учавствую.
Нафиг мне толпа неадекватов )

А салат мне нравится, так оформленный. Он красивый - а если красиво можно съесть любой) и не просто съесть- а С УДОВОЛЬСТВИЕМ)
greg_butcher
Jul. 20th, 2012 08:42 am (UTC)
Спасибо))
pomorin
Jul. 20th, 2012 05:51 am (UTC)
Ну, надеюсь то хоть яичко было выращено на высокогорьях Британской Колумбии одноглазыми украинскими иммигрантами первой волны?
greg_butcher
Jul. 20th, 2012 08:43 am (UTC)
Яйцо было украдено из гнезда луни))))
(no subject) - pomorin - Jul. 20th, 2012 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 20th, 2012 05:41 pm (UTC) - Expand
massaraksh10
Jul. 20th, 2012 06:38 am (UTC)
Не террин, а веррин! Вечно фсё перепутают...
Ну, вот хорошо что я в раунд это не пустила.
А гамбургер может быть очень достойным, да. Без всякого обгламурения. И нехай эти, гамбургеро-лишенцы, нам не указывают.
greg_butcher
Jul. 20th, 2012 08:44 am (UTC)
А я бы бучу поднял;))))) Чего это меня с такой нямко не пускают?
А террин - опечатке по Фрейду, чесслово...
(no subject) - d_white1967 - Jul. 21st, 2012 12:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 21st, 2012 12:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Jul. 21st, 2012 01:00 am (UTC) - Expand
pyro__maniac
Jul. 20th, 2012 07:06 am (UTC)
хехе, салат в рюмке - это отлично)
greg_butcher
Jul. 20th, 2012 08:45 am (UTC)
Осталось только вискачом сверху полить))))
(no subject) - d_white1967 - Jul. 21st, 2012 12:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 21st, 2012 12:36 am (UTC) - Expand
aquilanka
Jul. 20th, 2012 07:35 am (UTC)
по вашему юзерпику никогда бы не подумала, что вы способны на такой перформанс...да, далеко не всякой девочке такое удается... что это было, кризис жанра? :))))
greg_butcher
Jul. 20th, 2012 08:46 am (UTC)
Просто прикололси)))
himba
Jul. 20th, 2012 07:52 am (UTC)
А я часто сталкиваюсь с тем, что попытка "подкрутить" блюдо до чуть более высокого уровня напрочь его убивает.
greg_butcher
Jul. 20th, 2012 08:46 am (UTC)
Да нет, не убило, но и не улучшило)))
66andy17
Jul. 20th, 2012 10:19 am (UTC)
Не, стакан, эт не наше. В него голова не пролазит и в рот целиком не запихнешь...;))) А воообще салаты в стакане это как ... я даже не знаю что, стою смотрю как дите в магазине игрушек. Классная вещь, но на мой шалман, проще в 10-литровой кастрюле готовить. А то в пылу сервировки стаканы побъют. Классно получилось!
greg_butcher
Jul. 20th, 2012 05:41 pm (UTC)
Нет, ну это же для девачек;)
akuidina
Jul. 20th, 2012 01:37 pm (UTC)
Вот и гламурчик до нашей Канады докатился :) Пойду искать богемское стекло. Ещё и стаканище под виски. Моему благоверному, ой как понравится такой ход мыслей.
greg_butcher
Jul. 20th, 2012 05:38 pm (UTC)
Не надо воспринимать все так буквально)))) Это шутка была вообще-то)
(no subject) - greg_butcher - Jul. 20th, 2012 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - akuidina - Jul. 20th, 2012 11:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 21st, 2012 12:37 am (UTC) - Expand
klaracat
Jul. 20th, 2012 09:14 pm (UTC)
обязательно такой сделаю.
greg_butcher
Jul. 21st, 2012 12:37 am (UTC)
А зачем?;)
(no subject) - klaracat - Jul. 21st, 2012 12:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 21st, 2012 12:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - klaracat - Jul. 21st, 2012 12:58 am (UTC) - Expand
kazachka_nata
Jul. 21st, 2012 02:41 pm (UTC)
Ой Гриша, спасибо за такой шуточный пост...да и все кулинары молодцы, что поддержали этот пост...здорово и настроение поднимает..)))
greg_butcher
Jul. 21st, 2012 09:18 pm (UTC)
Ой только не зовите меня кулинаром, а то сразу покровские ворота вспоминаются)))
white_unicorn
Jul. 22nd, 2012 04:35 pm (UTC)
Гы. "Ненуачо?" (с) Я так понимаю, ни лучше, ни хуже мимоза от этого не стала? ;)
greg_butcher
Jul. 23rd, 2012 01:05 am (UTC)
Конечно не стала)))) Хотя и слегка изменилась)))
(no subject) - white_unicorn - Jul. 23rd, 2012 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 23rd, 2012 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Jul. 24th, 2012 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 25th, 2012 12:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Jul. 25th, 2012 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 25th, 2012 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Jul. 23rd, 2012 03:34 pm (UTC) - Expand
kazachka_nata
Jul. 23rd, 2012 07:36 am (UTC)
...прости...Конечно же не кулинар, а любитель..)))
greg_butcher
Jul. 26th, 2012 05:34 pm (UTC)
Любитель чего?)))
appeti
Jul. 25th, 2012 07:09 am (UTC)
Вот где бы найти, а! Читала как-то давненько я как девочки кулинарные из-за Мимозы энтой чуть не подрались в самом деле, разбираясь какой слой за каким и чего в нее по фэншую, а что не очень :)
greg_butcher
Jul. 25th, 2012 09:14 am (UTC)
Ну а как же))))
(no subject) - appeti - Jul. 25th, 2012 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 25th, 2012 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jul. 25th, 2012 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 25th, 2012 07:51 pm (UTC) - Expand
Ну там не только про нее :) - appeti - Jul. 26th, 2012 03:31 am (UTC) - Expand
( 86 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com