?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сливовый дым



Я коптил разными породами дерева, и всегда мне интересно попробовать новое. Вот буквально вчера коптил грудинку свиную сливовыми чурочками. Когда ездили в баню к знакомому фермеру, у него рядом с баней лежала спиленная слива. Так я от нее пару сучков с разрешения хозяина прихватил. Дома напилил их на чурочки – кусочки , красивые такие и закоптил на них, в смысле, в дыму от них свиную грудинку.





Получилось вкусно, немножко сливочный сливовый аромат, но очень тонкий. А может я себе его просто придумал.






(Вот как я копчу грудинку...)

Comments

( 87 comments — Leave a comment )
julia_bcn
Oct. 8th, 2012 02:27 pm (UTC)
соседи не сбежались и не отняли? :)
whisky_ole4ka
Oct. 8th, 2012 02:27 pm (UTC)
Я бы точно так и сделала)))
(no subject) - julia_bcn - Oct. 8th, 2012 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 8th, 2012 02:52 pm (UTC) - Expand
origen_72
Oct. 8th, 2012 02:44 pm (UTC)
А аппарат какой? Есть ли фоточки?
greg_butcher
Oct. 8th, 2012 05:43 pm (UTC)
А сходите по ссылке, там все написано про аппарат и с иллюстрациями убогонькими)))
kavolekat
Oct. 8th, 2012 03:05 pm (UTC)
Вот это настоящая еда! Теперь не знаю, чем бы этот пост заесть, грудинки дома нету, только пирожки вегетарианские с яблоками :).
greg_butcher
Oct. 8th, 2012 05:43 pm (UTC)
Ну вот... Поставил я вас в неудобное положение)))
sergej_pozhar
Oct. 8th, 2012 03:10 pm (UTC)
А я целую сливу, срезанную по старости, на чурочки порезал))) хвастаюсь)
greg_butcher
Oct. 8th, 2012 05:44 pm (UTC)
Сереж, ты вообще помещик))))
pomorin
Oct. 8th, 2012 03:11 pm (UTC)
Гриша, а чурочки щепал или так, целиком дымили?
ataggonyi
Oct. 8th, 2012 04:26 pm (UTC)
у нёго коптильня с горeлкaми, знaчит тaк и тлeли, нa мaлом огнe. Стружкa ппд другую коптильню зaточeнa
(no subject) - greg_butcher - Oct. 8th, 2012 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 8th, 2012 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pomorin - Oct. 9th, 2012 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 9th, 2012 07:15 pm (UTC) - Expand
ataggonyi
Oct. 8th, 2012 04:22 pm (UTC)
нeкоторыe eб...эээ нeумныe люди считaют что смолистaя сливa горчит. А я вот коптил - нормaльно!
greg_butcher
Oct. 8th, 2012 05:52 pm (UTC)
А кто про сливу такое говорил? Вишня тоже смолистая, а коптится на ней прекрасно)))
appeti
Oct. 8th, 2012 04:57 pm (UTC)
Вот так вот приедешь из командировки, темно, холодно, голодно, а у некоторных ни стыда, ни совести.. Вздыхаю.. :)
greg_butcher
Oct. 8th, 2012 05:53 pm (UTC)
За то и ценим я, что ни совести не стыда не имею)))) Как съездила?
(no subject) - appeti - Oct. 8th, 2012 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 8th, 2012 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 8th, 2012 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 8th, 2012 06:56 pm (UTC) - Expand
leni2263
Oct. 8th, 2012 05:00 pm (UTC)
вот прям ощутимой разницы в аромате от разных сортов дерева никогда не чувствовала,а цвет да..бук,дуб осина (ольха?),яблоня.. в принципе, коптили всем кроме лаковой щепы
greg_butcher
Oct. 8th, 2012 05:54 pm (UTC)
Сильной разницы нет, но обертона разные. А вот если брать тутошние мескит и хикори, то разница такая сильная, что кажется разные специи использованы.
(no subject) - leni2263 - Oct. 8th, 2012 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 8th, 2012 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leni2263 - Oct. 8th, 2012 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 8th, 2012 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leni2263 - Oct. 8th, 2012 06:14 pm (UTC) - Expand
w_o_larsen
Oct. 8th, 2012 07:16 pm (UTC)
не, ну есть у человека совесть, а? Ну как можно такое вот так вот... я ж захлебнуся слюнями, простите мне мой французкий...
greg_butcher
Oct. 8th, 2012 07:33 pm (UTC)
Ну слюнями это не страшно)))
tolstyj_i_lysyj
Oct. 8th, 2012 07:23 pm (UTC)
Гриш, признавайся, где грудинку такую красивую брал-то?
greg_butcher
Oct. 8th, 2012 07:32 pm (UTC)
На работе)))) В Монреале я могу подсказать местечко, где такое берется)))
(no subject) - tolstyj_i_lysyj - Oct. 8th, 2012 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 8th, 2012 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tolstyj_i_lysyj - Oct. 8th, 2012 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 8th, 2012 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tolstyj_i_lysyj - Oct. 8th, 2012 10:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 9th, 2012 12:15 am (UTC) - Expand
zarina_kl
Oct. 8th, 2012 07:54 pm (UTC)
Истекла слюной, да сами фото очень красивые
greg_butcher
Oct. 8th, 2012 08:21 pm (UTC)
Пасиба)))
saulina_foto
Oct. 8th, 2012 08:45 pm (UTC)
Нету совести детектед.:))
Залипла, как Привалов Стругацких над соусом пикан и ма-а-ленькими бифштексами за размышлениями, каким должен быть аромат сливы.
greg_butcher
Oct. 9th, 2012 12:24 am (UTC)
Угадать невозможно... Дым, плоды и даже запах сырой древесины вещи очень далекие друг от друга....
nelly_z
Oct. 9th, 2012 12:24 am (UTC)
Краасивое мясо!
Когда ж я куплю нужный агрегат? Неть у меня ничего...
greg_butcher
Oct. 9th, 2012 12:27 am (UTC)
Главное, чтоб было куда поставить, все остальное дело техники. Я свой первый гриль вообще на помойке нашел)))
(no subject) - nelly_z - Oct. 9th, 2012 12:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 9th, 2012 12:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Oct. 9th, 2012 01:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 9th, 2012 01:09 am (UTC) - Expand
любопытно - nelly_z - Oct. 9th, 2012 05:00 am (UTC) - Expand
oleg_a
Oct. 9th, 2012 04:55 am (UTC)
Я тоже активно поедаю грудинку.Но пробовал коптить на ольховой щепе- не понравилось. Горчит. Поэтому просто обмазываю её спец.обмазкой, помещаю в рукав и на час в духовку.Тоже очень даже ничего!
greg_butcher
Oct. 9th, 2012 08:19 am (UTC)
Я копчу рыбу на ольхе и ничего не горчит.
(no subject) - oleg_a - Oct. 9th, 2012 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 9th, 2012 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_a - Oct. 9th, 2012 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 9th, 2012 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_a - Oct. 9th, 2012 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 9th, 2012 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_a - Oct. 9th, 2012 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 9th, 2012 07:17 pm (UTC) - Expand
cheebiz
Oct. 9th, 2012 06:35 am (UTC)
Эх красота какая :) *протер монитор от слюней*
greg_butcher
Oct. 9th, 2012 08:20 am (UTC)
:)))
gwener
Oct. 9th, 2012 06:45 am (UTC)
Так и слюной можно захлебнуться, до обеда еще два часа. Чурочки очень красивые, если руки из того места растут можно из них что-нибудь организовать.
greg_butcher
Oct. 9th, 2012 08:21 am (UTC)
Дети ими в шашки играют)))
luxs135
Oct. 23rd, 2012 02:28 am (UTC)
Пара (точнее три) вопроса полного новичка в копчении.
- А чурочки уже сухие были или свежий спил?
- Чем на опилки перетирались? Ничего кроме рубанка в голову не лезет.
- Коптилось только на деревяшках, или на деревяшках с корой?
greg_butcher
Oct. 23rd, 2012 09:08 am (UTC)
Прямо так и коптил. Положил эти кусочки в коробочку и поставил на горелку. Они(чурочки) размером с игральные шашки)))
(no subject) - luxs135 - Oct. 23rd, 2012 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 23rd, 2012 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Nov. 15th, 2012 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 15th, 2012 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Nov. 16th, 2012 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 16th, 2012 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Nov. 16th, 2012 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 16th, 2012 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Dec. 8th, 2012 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2012 05:23 pm (UTC) - Expand
lukilukii
Oct. 27th, 2012 06:11 am (UTC)
эх нет у нас нормальной свининки :(
greg_butcher
Oct. 27th, 2012 10:16 pm (UTC)
Сочувствую... наслышан...
(no subject) - lukilukii - Oct. 28th, 2012 06:52 am (UTC) - Expand
tabarhsak
Oct. 27th, 2012 10:57 am (UTC)
Интересный эксперимент, кстати всё правильно.
Грудинка здорово отличается кто и чем её коптил.)
greg_butcher
Oct. 27th, 2012 05:49 pm (UTC)
И не только грудинка)))
sveta_bayskova
Nov. 10th, 2012 07:25 pm (UTC)
такое дерево красивое, не видела никогда сливу в разрезе, надо срочно искать и коптить-коптить! Надо только что б так же как у вас...рубить то не очень хочется, жалко..
greg_butcher
Nov. 10th, 2012 11:41 pm (UTC)
Это не целое дерево, а только веточка)))
( 87 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com