?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Му



Попалась мне тут редька в корейском магазине, на червя клевала с васаби, похожая на дайкон, но покруглее и с зеленым концом. Поинтересовался я у знающих товарисчей, что за зверь. Товарищи хором сказали: «Дайкон». Но в хоре голосов я услышал пару нестройных нот и прислушался к ним. И мне поведали, что это корейская редька му, на дайкон похожая, но не он. Я эту муредьку порезал, попробовал, решил, что в будущем надо сделать из такой кимчи, а этот экземпляр просто надо пустить на салат.



Какой для обычного выходца из совка будет салад из редьки? Потереть на терке и заправить сметаной или майонезом. Но так как редька была совсем не горькая и не острая, то потерев на терке, я посыпал ее 2 ч. ложками корейского красного перца (хлопьями эдакими), посолил от души и сбрызнул столовой ложкой уксуса обычного 5%. А майонез со сметаной подождут до другого раза.

И так весело улетела эта му под стопку, другую, третью, что не поделиться с достойнейшим обществом я не мог. Она плотнее чем дайкон, более хрустящая. Менее водянистая, но не сухая. С очень приятной ореховой ноткой.






promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
p_i_l_a_r
Oct. 29th, 2012 02:03 am (UTC)
Как интересно! Редька му. Очень любопытно.
Не горькая и не острая - значит ли это, что она по вкусу близка к редису?
greg_butcher
Oct. 29th, 2012 08:35 pm (UTC)
Нет к редису ближе дайкон, а тут такой ореховый вкус...
begemotik64
Oct. 29th, 2012 03:50 am (UTC)
Я, видимо, из другого совка Союза выходец. Самый традиционный салат из редьки - нарезать, отбить с солью(ладно, это чисто семейный приём, можно просто посолить без отбивания) и заправить маслом.
web_mistress
Oct. 29th, 2012 04:40 am (UTC)
Кстати, да, меня тоже сметана или майонез к редьке удивляют - привычно с маслом.
(no subject) - begemotik64 - Oct. 29th, 2012 04:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - web_mistress - Oct. 29th, 2012 04:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 29th, 2012 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - klaracat - Nov. 6th, 2012 01:18 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - begemotik64 - Oct. 29th, 2012 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 29th, 2012 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 29th, 2012 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 29th, 2012 08:32 pm (UTC) - Expand
web_mistress
Oct. 29th, 2012 04:39 am (UTC)
О, я точно такую же купила в прошлое воскресенье, хотела с подсолнечным маслом сделать. Но оказалась ядреная. А на рынке называлась просто редька. :) Я еще думала, недоспелая, наверное, раз с зеленым концом, потому и ядреная такая.
kassx
Oct. 29th, 2012 05:17 am (UTC)
если со сметаной, то тогда менее ядреная.
greg_butcher
Oct. 29th, 2012 08:34 pm (UTC)
А может не такая, раз ядреная? У меня была вот нисколько не ядреная)))
(no subject) - web_mistress - Oct. 30th, 2012 02:24 am (UTC) - Expand
dervish666
Oct. 29th, 2012 04:51 am (UTC)
Редька - дайкон, му, маргеланская, черная, красная - это всегда вкусный салат.
greg_butcher
Oct. 29th, 2012 08:34 pm (UTC)
Палюбасу)))
3ojlotou
Oct. 29th, 2012 07:18 am (UTC)
С такими специями можно было и картоху сырую съесть. да ещё и под стопку-другую))
greg_butcher
Oct. 29th, 2012 08:34 pm (UTC)
Надо попробовать)))
kot_kotich
Oct. 29th, 2012 11:12 am (UTC)
Мы всегда такую редьку на терке терли и мешали с подсолнечным маслом рафинированным.
greg_butcher
Oct. 29th, 2012 08:30 pm (UTC)
А где брали?
(no subject) - kot_kotich - Oct. 30th, 2012 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 30th, 2012 11:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kot_kotich - Oct. 31st, 2012 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 31st, 2012 08:04 pm (UTC) - Expand
appeti
Oct. 30th, 2012 01:01 pm (UTC)
Такую даже и не знаю.
С белым носом, и чтобы зеленая - это только маргеланская у нас бывает.
Я ее тру на терке мелкой соломкой, перетираю пальчиками с солью, хорошо сжимая так, даю постоять немного, и добавляю кислого, немного, и снова стоит чуть.
Потом что-то острое, какой-нибудь перчик сухой, измельченный в ступке, к нему масла немного растительного и каплю сладкого.
Так вот. :)
greg_butcher
Oct. 30th, 2012 11:50 pm (UTC)
Марин, а она (маргеланская) острая ?
(no subject) - appeti - Oct. 31st, 2012 04:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 31st, 2012 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 31st, 2012 05:31 pm (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com