?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бистекка как бы



Итак это случилось. Я буквально вчера заподжарил эдакий кусман мяса на полтора кило, который знатоки называют bistecca alla florentina.



Я ни разу не был в Италии. Про это штуку узнал от своей ЖЖ подруги (не нравится мне слово «френдесса», какое-то оно фальшивое) pratina. Рассказывать про это блюдо я не буду, как обычно для этих дел есть всякие гуглы, википедии и протчия анторнеты. Но для меня приготовить на гриле такой кусок было все равно что принять вызов.

Я же когда про такое узнал, то сразу мне вспомнился один мой знакомый итальянец, которого друзья за глаза зовут Phony-baloney, за его любовь к понтам. Вообще практически все мои знакомые итальянцы-мужчины жуткие понтярщики, почти такие же как и я. И эта самая бистекка для меня выглядит как понты по сравнению с обычным портер-хаусом. Я поинтересовался у людей, живущих в Италии, там что у них все такие на понтах. Говорят нет не все, хотя может по контрасту с нами итальянские понты и понтами не кажутся. А может они дома немного скромнее себя ведут, как тот джигит из анекдота, который на красный свет ехал, а на зеленый стоял, пропуская другого джигита. Кстати, однажды давным-давно шел я как-то по улице монреальской и остановился на красный сигнал светофора, чтобы, значится, улицу перейти, и только мне зеленый включился, как с диким ревом проносится машинка наперерез. Я отскочил, и в сердцах восклицаю: «Блин! Джигит!». На что стоящий рядом местный пенсионер с энтузиазмом подхватывает: «Yep, idiot!».

Но вернусь к своим баранам, то есть к бистекке. На работе я этот кусочек оторвал, в смысле отрезал пилой ленточной от большого куска под названием short loin и домой его приволок.



Где-то за сутки до того как пожрать, я его из холодильника выложил и держал при комнатной температуре до самого момента жарки. Ну а когда этот момент наступил, я запалил угли, приспособил сверху решетку. И со всех сторон этот кусок обжарил, регулярно его переворачивая.





Потом порезал и сожрал с листьями салата и красным вином, слегка сбрызнув его сверху бальзамическим уксусом.





Ни соли ни перца. Я в восторге. Следующим летом буду развивать тему. Пусть фото никого не обманывают, когда я его жарил, пошел снег, хотя и солнышко сияло.




promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 203 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
0na_samaya
Nov. 25th, 2012 03:20 am (UTC)
специально чтоли ты это делаешь!!???)))
greg_butcher
Nov. 25th, 2012 03:35 am (UTC)
Ага, специально делал мясо, чтоб тебя подразнить)))
hahi
Nov. 25th, 2012 03:30 am (UTC)
Я знаю, что ты крут, но всё же - полтора кило?! Слегка запивая красным вином...
greg_butcher
Nov. 25th, 2012 03:35 am (UTC)
Нет, ну я же был не один)))
(no subject) - hahi - Nov. 25th, 2012 03:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2012 03:42 am (UTC) - Expand
origen_72
Nov. 25th, 2012 03:37 am (UTC)
Вещь! Внушает! :)))
А какой надо гриль купить? А то я тут у вас насмотрелся - надо уже принимать решение.. :)))

Edited at 2012-11-25 03:39 am (UTC)
greg_butcher
Nov. 25th, 2012 03:39 am (UTC)
Внушает что? Уверенность в завтрашнем дне?
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2012 03:41 am (UTC) - Expand
moyugolok
Nov. 25th, 2012 03:55 am (UTC)
Здорово! Много и сочно, где бы и мне такой шмат урвать.... А чего не солил - соль кончилась?
greg_butcher
Nov. 25th, 2012 04:18 am (UTC)
В гамазине)))
Да просто решил попробовать без соли, и понравилось))

Edited at 2012-11-25 04:19 am (UTC)
(no subject) - moyugolok - Nov. 25th, 2012 04:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2012 04:45 am (UTC) - Expand
wojzeh
Nov. 25th, 2012 03:59 am (UTC)
робин-бобин-барабек
скушал сорок человек
и корову и быка
и кривого мясника
и телегу, и дугу,
и метлу, и кочергу,
скушал церковь, скушал дом,
и кузницу с кузнецом,
greg_butcher
Nov. 25th, 2012 04:18 am (UTC)
Так и скажи, что завидуешь;)))
(no subject) - wojzeh - Nov. 25th, 2012 04:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2012 04:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - wojzeh - Nov. 25th, 2012 04:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2012 05:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - wojzeh - Nov. 25th, 2012 05:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2012 12:17 pm (UTC) - Expand
appeti
Nov. 25th, 2012 03:59 am (UTC)
Не, мне, безусловно, сначала надо в гугл, но кажется, что косточку я узнала.
На этом все "земное", пожалуй, и заканчивается :)
Ленточная пила, Бистекка, гриль, зеленая трава и солнце - это репортаж с другой планеты :)
greg_butcher
Nov. 25th, 2012 04:18 am (UTC)
Тонкий край, чего там узнавать)))
Марин, я же написал, что снег пошел... У нас все минус на след. неделе. Скоро на лыжи)))
(no subject) - appeti - Nov. 25th, 2012 04:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2012 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Nov. 25th, 2012 05:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2012 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Nov. 25th, 2012 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2012 12:29 pm (UTC) - Expand
_a_s_
Nov. 25th, 2012 04:07 am (UTC)
И со всех сторон этот кусок обжарил, регулярно его переворачивая.

Почему-то ожидала, что за этим последует продолжение технологического процесса - еще несколько часов колдовства. :)))
А почему без соли и без лука?
greg_butcher
Nov. 25th, 2012 04:17 am (UTC)
Дык, нету там никакого колдовства))) Ловкость рук и все)))
А соли просто не захотелось)))
ninas
Nov. 25th, 2012 05:41 am (UTC)
Надо, очень! Сначала надо кусочек тской найти! Покажу мужу!:)
greg_butcher
Nov. 25th, 2012 12:20 pm (UTC)
Мужу такой кусок показывать опасно... у него может инстинкт проснуться)))
hawkress
Nov. 25th, 2012 06:03 am (UTC)
у нас в ресторанах это называют Ти-бон стейк
greg_butcher
Nov. 25th, 2012 12:23 pm (UTC)
Конкретно этот конец шортлойна называют портер хаус, и потом ни в каком ресторане я не видел t-bone на 3 фунта.. а я ведь сам для этих ресторанов стейки нарезаю...
(no subject) - hawkress - Nov. 25th, 2012 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2012 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hawkress - Nov. 25th, 2012 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2012 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hawkress - Nov. 25th, 2012 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2012 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hawkress - Nov. 25th, 2012 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2012 01:26 pm (UTC) - Expand
66andy17
Nov. 25th, 2012 06:36 am (UTC)
В наших ресторанах Т-бон в три раза легче минимум. И то самый большой. Пойду повешусь от зависти. Перед смертью очень хотелось бы узнать, до какой температуры жарил?
greg_butcher
Nov. 25th, 2012 12:24 pm (UTC)
Поэтому это и не Т-Bone, но вообще если присмотреться это не т-бон, а портерхаус, но это частности)))
(no subject) - 66andy17 - Nov. 25th, 2012 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2012 01:06 pm (UTC) - Expand
arisha_annago
Nov. 25th, 2012 06:50 am (UTC)
так а в чем прикол?
ну в чем разница от обычного стейка средне-сырой прожарки
какая вкусовая разница?
просто этот надо "греть" задолго до жарки, потом нужна толпа для поедания, на два лица такого многовато

т.е суть вопроса - а стоит ли париться при остальных равных?
greg_butcher
Nov. 25th, 2012 12:27 pm (UTC)
Суть в понтах)))
autax
Nov. 25th, 2012 07:36 am (UTC)
Однако была педарача Познера с Ургантом, где они в каком-то итальянском ресторане такую штуку кушали.
Кусман мяса был ещё толще. И жарили его на огромном гриле.
Вот никак не пойму - как можно прожарить такой здоровый кус не обуглив поверхность мяса???!..
greg_butcher
Nov. 25th, 2012 12:25 pm (UTC)
В этом и фокус))) Вертеть чаще )))
alexkostabrava
Nov. 25th, 2012 08:47 am (UTC)
Мясо!!! Блин, тыщщу раз покупал такие куски, я их называю треугольники и варю из них щи, борщ и т.д., ни разу не подумал зажарить, про@бал, исправлюсь.
greg_butcher
Nov. 25th, 2012 12:26 pm (UTC)
ТЫ ЧО????
Из тонкого края щи????
(no subject) - alexkostabrava - Nov. 25th, 2012 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Nov. 25th, 2012 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2012 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Nov. 25th, 2012 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2012 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Nov. 25th, 2012 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2012 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Nov. 25th, 2012 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2012 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Nov. 25th, 2012 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Nov. 25th, 2012 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2012 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Nov. 25th, 2012 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2012 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Nov. 25th, 2012 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2012 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Nov. 25th, 2012 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2012 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Nov. 25th, 2012 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2012 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Nov. 25th, 2012 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2012 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Nov. 25th, 2012 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Nov. 25th, 2012 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2012 06:47 pm (UTC) - Expand
senbloh
Nov. 25th, 2012 09:05 am (UTC)
Ну он у тебя поди не прожарился и ты сырой слопал))
greg_butcher
Nov. 25th, 2012 12:26 pm (UTC)
Дык в этом и прелесть)))
(no subject) - senbloh - Nov. 25th, 2012 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2012 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - senbloh - Nov. 25th, 2012 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2012 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - senbloh - Nov. 25th, 2012 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2012 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - senbloh - Nov. 25th, 2012 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 26th, 2012 12:09 am (UTC) - Expand
maxnicol
Nov. 25th, 2012 10:26 am (UTC)
великолепно, как всегда
но - почему "по-флонтийски"?
Та школа, вроде, применяет открытый огонь?
greg_butcher
Nov. 25th, 2012 12:25 pm (UTC)
А угли, это недостаточно открытый огонь, по твоему?)))
(no subject) - maxnicol - Nov. 25th, 2012 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2012 01:08 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 203 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com