?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот уже какое-то длительное время я живу в Северной Америке и работаю тут мясником. Режу по 8 часов в день холодную плоть умерщвленных животных. Режу для того, чтоб другие люди могли употреблять ее (плоть) в пищу. Обычно по конвееру проходят куски мяса от одной и той же мышцы или группы мышц от нескольких тысяч животных за один день. И порой меня это ужасает. Нет, не то, что мы с вами едим плоть убитых млекопитающих, не многим кстати от нас отличающихся. Меня ужасает то отношение, с которым мы это делаем. Индейцы например совершали благодарственный ритуал, после того как убивали животное. Они благодарили его дух за мясо и шкуру, когти и кости. Все шло в дело. И имелось в наличии уважение к животному. Мы же сейчас готовы защищать всех бездомных собачек, но спокойно едим гамбургеры и не задумываемся какой процент от убитого животного идет в отходы. Хотя единственным назначением всей жизни этого животного было напитать наше брюхо. Вот поэтому, в том блюде, даже вернее не блюде, а способе приготовления баранины, и вовсе не приготовления, а собственно нарезки, о котором я собираюсь рассказать, самое главное это подумать, а что собственно делать с кучей обрезков, остающихся после этого. Потому что если об этом не подумать, то это будет не только тратой денег, но и еще, как я считаю, неуважением к животному принесенному в жертву нашему желудку.

Итак noisette d’agneau, бараньи орешки по-французски (ну не прикол ли, почти что козьи). Делать, даже на работе, приходится мне его не часто. По здешним меркам штука это дорогая. Я бы отнес это смело к разряду фуд-порно, но я думаю, что среди тех, кто заходит ко мне в журнал найдутся любители такого.
Значит, беру я для этого седло, так сказать, барашка.



И срезаю с него ножичком сперва вырезку.



Затем убираю кости.



Затем убираю то мясо которое относится к брюшку.



А после этого уже убираю со слоя сала то, что будет считаться тонким краем.



Получается у меня этакая портяночка из бараньего сала.



В нее я заворачиваю тонкий край и вырезку. И перевязываю это все в колбаску.



В общем-то можно и запечь его прямо так. Но я предпочитаю порезать эту штуку на медальоны. В этот раз я их зажарил под верхнем гриллем в духовке.



Получилось ужасно вкусно.


Comments

( 110 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
appeti
Feb. 26th, 2013 03:23 am (UTC)
Ювелирная работа!
Пошла тренироваться на кошках:)))
greg_butcher
Feb. 26th, 2013 08:46 am (UTC)
"Чтобы приготовить рагу из кролика вам понадобится как минимум кошка(ц))))
(no subject) - appeti - Feb. 26th, 2013 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 26th, 2013 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Feb. 26th, 2013 06:01 pm (UTC) - Expand
ninas
Feb. 26th, 2013 03:34 am (UTC)
Красиво!
Очень люблю баранину!
И абсолютно согласна про отношение к животным.
greg_butcher
Feb. 26th, 2013 08:46 am (UTC)
Я тоже баранину люблю)))
raspy_vl
Feb. 26th, 2013 04:01 am (UTC)
прямо без соли и травок?
greg_butcher
Feb. 26th, 2013 08:47 am (UTC)
А зачем нам соль и травки?
(no subject) - raspy_vl - Feb. 26th, 2013 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 26th, 2013 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raspy_vl - Feb. 26th, 2013 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 26th, 2013 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raspy_vl - Feb. 26th, 2013 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spirols - Feb. 26th, 2013 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 26th, 2013 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spirols - Feb. 26th, 2013 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 26th, 2013 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spirols - Feb. 26th, 2013 11:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
greg_butcher
Feb. 26th, 2013 08:47 am (UTC)
а то!)))
(Deleted comment)
greg_butcher
Feb. 26th, 2013 08:48 am (UTC)
Ой, Свет. Прости, что не позвонил. Меня подвели сырьем, поэтому я их сделал только вчера. В пятницу или субботу, когда ты будешь дома, подвезу, ОК?)
(Deleted comment)
(no subject) - greg_butcher - Feb. 26th, 2013 08:51 pm (UTC) - Expand
kyz_niza
Feb. 26th, 2013 04:55 am (UTC)
Хммм... Так я еще барашка не готовила. Попробуем обязательно. )
greg_butcher
Feb. 26th, 2013 08:49 am (UTC)
Главное знать куда деть потом кости и обрезки)))
(no subject) - kyz_niza - Feb. 26th, 2013 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 26th, 2013 08:01 pm (UTC) - Expand
andreynikiforov
Feb. 26th, 2013 05:38 am (UTC)
Это действительно дорогое блюдо! :)
greg_butcher
Feb. 26th, 2013 08:50 am (UTC)
Около 80 баксов за кило.
(no subject) - andreynikiforov - Feb. 26th, 2013 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - zalebana - Feb. 26th, 2013 09:00 am (UTC) - Expand
junet
Feb. 26th, 2013 06:14 am (UTC)
А кроме соли, туда что-то надо добавлять - специи, травки? Или и так вкусно?
greg_butcher
Feb. 26th, 2013 08:50 am (UTC)
Ну кто что любит))) Мне и без соли было хорошо)))
germina_
Feb. 26th, 2013 06:18 am (UTC)
Про отношение к животным согласна на все
100
greg_butcher
Feb. 26th, 2013 08:58 am (UTC)
приятно мне единомыслие такое)))
autax
Feb. 26th, 2013 06:25 am (UTC)
эээ...
а зачем срезать тонкий край с сала - если его сразу же заворачивать?
снять вырезку, чтоб изъять кость - понятно.
А вот потребность операции по отделению сала - осталась в тумане.
dervish666
Feb. 26th, 2013 06:37 am (UTC)
Может кто то сало не любит.
(no subject) - autax - Feb. 26th, 2013 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Feb. 26th, 2013 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - autax - Feb. 26th, 2013 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Feb. 26th, 2013 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - autax - Feb. 26th, 2013 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 26th, 2013 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - autax - Feb. 26th, 2013 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 26th, 2013 08:02 pm (UTC) - Expand
spb_zaika
Feb. 26th, 2013 07:04 am (UTC)
Безумно захотелось есть ...
greg_butcher
Feb. 26th, 2013 09:02 am (UTC)
Я не виноват;)))
(Deleted comment)
greg_butcher
Feb. 26th, 2013 09:04 am (UTC)
Это австралийская.
(Deleted comment)
(no subject) - greg_butcher - Feb. 26th, 2013 07:29 pm (UTC) - Expand
eleonorar
Feb. 26th, 2013 07:29 am (UTC)
Ни разу в жизни даже не пробовала баранину. Уже много лет(больше 15-ти) не ем мясо. Если приснится сырое мясо - обязательно, в тот же день, заболею. В супермаркете, проходя мимо витрин с мясом - быстро пробегаю и стараюсь не смотреть. Зачем я всё это пишу - не знаю.
talerka_ru
Feb. 26th, 2013 07:42 am (UTC)
У меня то же самое с музыкой и вообще с дурным вкусом. Когда слышу в каком-то магазине Шуфутинского, Королёву или Стаса Михайлова, и прочую гадость -- бегу оттуда, затыкая уши. Или вот увижу дерьмовый рекламный плакат, сайт, пост, политика, и меня тут же начинает тошнить.

Зато мясо я ем, разное: и даже сырое, как и рыбу. Но я не пишу в журналах у веганов, Шуфутинского, Михайлова и у херовых дизайнеров об этом.

Хотя вы мне напомнили своим протестом пуси райот в ХХС. Пойду писать в жж всем тем, от кого меня тошнит. Пусть исправляются.
(no subject) - russuv - Feb. 26th, 2013 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 26th, 2013 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - russuv - Feb. 26th, 2013 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - eleonorar - Feb. 26th, 2013 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 26th, 2013 07:30 pm (UTC) - Expand
eleonorar
Feb. 26th, 2013 08:01 am (UTC)
Как много всего в одном комментарии! Я не вегетарианка, просто не ем мясо, но никого не призываю отказываться от мяса... есть люди, у которых просто физиологическая потребность в мясной пище.
А зачем Вы ходите в магазины, где звучит эта музыка!? Меня тоже, к слову, от многого тошнит, физически. Поэтому крайне редко, лишь в случае острой необходимости, бываю в магазинах.
Есть мясо - это нормально. В данном случае, мой пример выходит за пределы "нормы".
lenafilina
Feb. 26th, 2013 03:33 pm (UTC)
раз мясо не едите, значит, вегетарианка)
(no subject) - eleonorar - Feb. 26th, 2013 04:30 pm (UTC) - Expand
russuv
Feb. 26th, 2013 08:19 am (UTC)
хренасе вступление
"Индейцы например совершали благодарственный ритуал, после того как убивали животное"

не пугай меня так!
Иди Аватар пересмотри ;)
greg_butcher
Feb. 26th, 2013 09:06 am (UTC)
Зафига мне аватар? Я лучше к индейцам в деревню съезжу за самогонкой)))
(no subject) - russuv - Feb. 26th, 2013 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 26th, 2013 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - russuv - Feb. 27th, 2013 03:16 am (UTC) - Expand
zalebana
Feb. 26th, 2013 08:33 am (UTC)
"Получилось ужасно вкусно" - даже не сомневаюсь
Порно - не порно, но по мне барашка - самое сексуальное мясо, особенно в плане запаха (курдюк и пр. и др.).
А вообще всегда удивляет, когда люди "тычут" ножами - вилками, проверяя готовность. Ну зачем? можно же нежно, они (всякие, разные) отдали жизнь, чтобы доставить нам удовольствие!
greg_butcher
Feb. 26th, 2013 09:06 am (UTC)
Re: "Получилось ужасно вкусно" - даже не сомневаюсь
Готовность можно всегда проверить потрогав рукой))))
voland1978
Feb. 26th, 2013 09:15 am (UTC)
Убил! Наповал! :-)
Меня, то бишь, не барашка ;-)
Супер! Согласен, по любым меркам штука дорогая, но она того стоит!
Стопудово сделаю, причем закопчу целиком. Резать буду потом.
greg_butcher
Feb. 26th, 2013 07:39 pm (UTC)
Я не копчу баранину, не хочу забивать бараний запах)))
(no subject) - voland1978 - Feb. 26th, 2013 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 26th, 2013 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voland1978 - Feb. 26th, 2013 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 26th, 2013 10:00 pm (UTC) - Expand
himba
Feb. 26th, 2013 10:54 am (UTC)
Буду пробовать. Сколько ему минут надо, когда целиком обжариваешь, чтоб внутри оно еще нежно-розовое оставалось?
greg_butcher
Feb. 26th, 2013 07:39 pm (UTC)
Что ты имеешь ввиду под "целиком"?
(no subject) - himba - Feb. 26th, 2013 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 26th, 2013 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - himba - Feb. 26th, 2013 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 26th, 2013 08:36 pm (UTC) - Expand
alexkostabrava
Feb. 26th, 2013 11:54 am (UTC)
По первой фотке подумал, что сало толстое, по последней, что ахрененно вытопилось, самое то.
greg_butcher
Feb. 26th, 2013 07:39 pm (UTC)
Ну так)))
amorydebrayen
Feb. 26th, 2013 01:21 pm (UTC)
Сколько же я мяса перепорчу, пока ТАК орудовать ножом научусь.
greg_butcher
Feb. 26th, 2013 07:41 pm (UTC)
Да ну ладно!!! Просто не надо спешить и все получится)))
sergej_pozhar
Feb. 26th, 2013 09:45 pm (UTC)
ВОЛЧАРА
Сколько волка не корми, он всеравно баранины нарежет!
greg_butcher
Feb. 26th, 2013 09:56 pm (UTC)
Re: ВОЛЧАРА
Конечно нарежу)))
k2527
Feb. 27th, 2013 05:06 am (UTC)
А в какой лабаз вы их отправлаете? В смысле где их брать то на предмет потестить?
greg_butcher
Feb. 27th, 2013 11:58 pm (UTC)
Ни в какой))) Мы их делаем очень редко по заказу одного кейтера))
(no subject) - k2527 - Feb. 28th, 2013 12:36 am (UTC) - Expand
luxs135
Feb. 27th, 2013 11:53 am (UTC)
Пока нет особого навыка жарить мясо на верхнем гриле, все только сосиски. Надо попробовать на барашке нетренироватсья.
greg_butcher
Feb. 27th, 2013 11:55 pm (UTC)
Это достаточно легко))) Просто включить на broil на полную. И обычно 4 мин с каждой стороны, но всегда есть колебания.)))
(no subject) - luxs135 - Mar. 1st, 2013 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Mar. 10th, 2013 11:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 11th, 2013 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Mar. 11th, 2013 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 12th, 2013 06:21 pm (UTC) - Expand
klaracat
Feb. 27th, 2013 07:44 pm (UTC)
Не видела у нас такого отруба.
Не скажу,что очень люблю баранину.Но ем с удовольствием.
greg_butcher
Feb. 27th, 2013 11:48 pm (UTC)
Седла? Не продают? В costco его продают нарезанным на чопсы))) Просто попросить мясников чтоб вынесли целым куском.)))
(no subject) - klaracat - Feb. 27th, 2013 11:50 pm (UTC) - Expand
white_unicorn
Feb. 27th, 2013 07:51 pm (UTC)
Хорошо навертел-то как. Да, совершенно согласен со вступительной частью, мы тоже об этом много думали и говорили. Где-то в этом фильме: http://www.imdb.com/title/tt0092048/ звучит фраза "извинись перед свининой, прежде, чем начать есть". Ну и, понятное дело, речь не о том, чтобы грехи замаливать, а о том, чтобы не переводить продукты, nose to tail и все такое.
Гриша, порекомендуй хороший boning knife, а? Не для промышленных масштабов, просто хороший.
greg_butcher
Feb. 27th, 2013 11:46 pm (UTC)
Я пользую victorynox.)
(no subject) - white_unicorn - Feb. 28th, 2013 02:58 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 110 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com