?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я до сих пор верю в сказки, во всяких дедов морозов, жар птицев, волшебные палочки и золотых рыбок. Все время кажется, что приплывет золотая рыбка и сотворит чудо, стоит только покликать ее.Но сколько я не кликал, хоть правым кликом, хоть левым, хоть двумя сразу так и не приплыла. Видать у нее там заседание золотых рыбок, или несильно ей интересно чудеса для меня делать. А я все равно верю и кликаю вновь и вновь, как в 18 лет, когда моя первая девушка не пришла на свидание в третий раз, а я продолжал верить, что ей всe равно нужен, просто обстоятельства так сложились. Вообще, сколько раз подряд девушке надо отменить свидания, чтоб молодой человек понял, что ее интерес к нему, мягко говоря, ослаб? Но все же с годами моя вера в чудеса слегка пообносилась, поэтому покликав в очередной раз рыбку и не дождавшись, я подумал: «хрен с тобою золотая рыбка» и решил чудо сотворить сам, закоптив опять же рыбку, правда не золотую, а красную, сиречь молвить, семгу – лосося атлантического.

Пошел я тогда к синему морю в магазин и прикупил там филе этой самой красномясой рыбки со шкурой и чешуей. Шкура в данном случае должна была сыграть свою технологическую роль, которая станет ясна в дальнейшем моем повествовании. Принеся этот кусок живтного белка домой, я развел 4 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахару в холодной воде 2 литра. Некоторые специалисты советуют воду для этого вскипятит пока соль-сахар не растворится, а потом остудить, но я просто включаю миксер и бурбулирую воду пока все не растворится. Потом сложил рыбу в подходящий контейнер, залил рассолом, закрыл крышкой и убрал в холодильник.



Подержал это дело в холодильнике, вышеупомянутом, 48 часов. А затем вытащил рыбу из рассола, пронзил крюком (вот для этого нужна была кожа) и повесил за этот самый крюк над раковиной на всю ночь, а рядом поставил вентилятор, направил его на рыбу и включил на малые обороты. И за ночь рыбка, филе ее вернее, прекрасно подсохло-подвялилось.



А дальше все было ну совсем просто, я насыпал стружек-опилок вишневых (такие у меня под рукой оказались,в магазине купленые) в миску, которую не слишком жалко изговнять сажей, запалил углей в мангале, дал им разгореться и смешал угли с опилками в миске. Поставил миску на гриль, туда же положил рыбу и закрыл крышку гриля.





Гриль как таковой я не разжигал. Стояло оно все так дымилось у меня 3 часа. Пару раз пришлось слегка угли подраздуть, когда они попритухли. А потом я эту рыбу снял и ел. Получилась у меня семга холодного копчения в местном канадском, скажем так, стиле, слабосоленая и не сильно закопченая.



Для более сильных результатов, я думаю, надо будет экспериментировать с режимами, концентрациями и длительностями посолки и копчения. Но я около-органолепчически-оргазмическое состояние испытал поглощая эту рыбку, короче, чудо удалось. А вы мужики каким способом оргазма достигаете рыбу коптите?

UPD. Пост принимает участие во флешмобе у magdacook по поводу красной рыбы и всего такого .

Tags:

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 178 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
khathi
Sep. 25th, 2013 01:11 am (UTC)
Мы ея солим. По старому северному рецепту, с перцем и укропом. Сухой посол и вдвое больше сахара творят чудеса.
greg_butcher
Sep. 25th, 2013 01:21 am (UTC)
А можно и сырой есть))) Вопрос был про копчение))))
(no subject) - pomorin - Sep. 25th, 2013 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - pomorin - Sep. 25th, 2013 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 25th, 2013 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - pomorin - Sep. 25th, 2013 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 26th, 2013 12:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Sep. 25th, 2013 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 25th, 2013 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Sep. 25th, 2013 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 26th, 2013 12:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - chortova_mukla - Sep. 25th, 2013 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Sep. 25th, 2013 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - dimdeev - Sep. 25th, 2013 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 25th, 2013 11:49 pm (UTC) - Expand
wavekeeper
Sep. 25th, 2013 01:22 am (UTC)
Грандиозно!
В эти выходные запланирован выезд на природу - обязательно опробую этот способ!
greg_butcher
Sep. 25th, 2013 01:45 am (UTC)
Re: Грандиозно!
Интересно будет услышать про результат)))
Re: Грандиозно! - wavekeeper - Sep. 29th, 2013 11:55 pm (UTC) - Expand
Re: Грандиозно! - greg_butcher - Sep. 30th, 2013 08:58 am (UTC) - Expand
ellagra
Sep. 25th, 2013 01:38 am (UTC)
И что, сильно отличается от, скажем, норвежских копченых рыб?
greg_butcher
Sep. 25th, 2013 01:45 am (UTC)
Несильно)))
luxs135
Sep. 25th, 2013 01:54 am (UTC)
Я вот сейчас себе нормальную холодную коптилку делаю. хочу сделать большой деревянный ящик и небольшую медленную горелочку к нему. Судя по тому что я читал во всяких литературах, можно сделать небольшую гору опилок, которая будет гореть (медленно тлеть) часов 8-10.
Когда потестирую все - расскажу.
greg_butcher
Sep. 25th, 2013 02:19 am (UTC)
У меня есть мысль как сделать, чтоб опилки горели сами собой и долго. В выходные попробую и тоже расскажу.
(no subject) - luxs135 - Sep. 25th, 2013 02:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 25th, 2013 02:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Sep. 25th, 2013 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Nov. 24th, 2013 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - desdichadov - Sep. 25th, 2013 08:15 pm (UTC) - Expand
razum
Sep. 25th, 2013 02:05 am (UTC)
Девайс продается в лабароне и стоит около 100. Опилки к нему советую только hickory.
greg_butcher
Sep. 25th, 2013 02:16 am (UTC)
Я хикори как раз и не люблю равно как и мескат. Мои любимые можжевельник, ольха и фруктовые.
А девайс это smoke generator?

Edited at 2013-09-25 02:17 am (UTC)
(no subject) - razum - Sep. 25th, 2013 02:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 25th, 2013 02:46 am (UTC) - Expand
kabzon
Sep. 25th, 2013 02:35 am (UTC)
Пойду ка я поем... Спасибо автору.
greg_butcher
Sep. 25th, 2013 02:46 am (UTC)
Пожалуйста))
livejournal
Sep. 25th, 2013 02:38 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
oleg_a
Sep. 25th, 2013 02:40 am (UTC)
Меня напугали,что копчёное- вредное. Вот Я вообще и не копчу.А Вы что на эту тему?
greg_butcher
Sep. 25th, 2013 02:45 am (UTC)
Я считаю, что жить вредно))) Но все равно живу))
(no subject) - 5tgb9yhn2 - Sep. 25th, 2013 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Sep. 25th, 2013 06:47 am (UTC) - Expand
soiferr
Sep. 25th, 2013 03:14 am (UTC)
Посоветуйте пожалуйста как затушить говядину( обычную магазинную) чтоб было нежно нежно
greg_butcher
Sep. 25th, 2013 08:39 am (UTC)
Я не знаю что такое говядина магазинная, но советую первым делом взять от нее кусок пригодный для тушения, а дальше :
http://greg-butcher.livejournal.com/13425.html
(no subject) - soiferr - Sep. 25th, 2013 10:14 am (UTC) - Expand
trablin
Sep. 25th, 2013 03:23 am (UTC)
Я точно так же коптил, более того, даже солил так же, с той лишь разницей, что у меня вентилятора нет и я просто рыбу в марле на сквозняке вешал. А коптил в духовке, насыпал мокрых опилок, нижний тен разогрел, оно там все завоняло-задымило, я туда рыбу на решетке положил, над опилками и обратно фольгой все закрыл. Из духовки все достал конечно же и на конфорки поставил. Копчение вышло слабым, но дымком пахло, водку закусить - самое то.
А так то конечно, часов 12, через трубу, холодным дымом, будет правильнее, да только где все это делать...
greg_butcher
Sep. 25th, 2013 08:40 am (UTC)
Я вот думаю, что если сделать так, чтоб дымило долго долго, то оно и на гриле прокоптится)))
(no subject) - trablin - Sep. 26th, 2013 02:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 26th, 2013 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 27th, 2013 02:13 am (UTC) - Expand
solma2010
Sep. 25th, 2013 03:26 am (UTC)
А в гости можно?,на рыбку?:D
greg_butcher
Sep. 25th, 2013 08:41 am (UTC)
Да запросто)))
(no subject) - solma2010 - Sep. 25th, 2013 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 26th, 2013 12:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - solma2010 - Sep. 26th, 2013 02:25 am (UTC) - Expand
anka911
Sep. 25th, 2013 03:28 am (UTC)
Mmmm kakaya ribka poluchilas' ;)

A ya segodnya delala pochti tartar ...
greg_butcher
Sep. 25th, 2013 08:42 am (UTC)
Почему почти? Из рыбы?)))
(no subject) - anka911 - Sep. 25th, 2013 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 25th, 2013 11:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anka911 - Sep. 26th, 2013 02:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 26th, 2013 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - anka911 - Sep. 26th, 2013 11:47 am (UTC) - Expand
jack_ketch_jr
Sep. 25th, 2013 03:42 am (UTC)
В Архангельске когда был, пробовал местную, мезенскую, сёмгу, магазинную теперь не особо... Пост отличнейший! :)
ijb66
Sep. 25th, 2013 04:01 am (UTC)
ну и за что так жестоко с утра то?
чем травить израненную, истосковавшуюся по копчениям душу, лучше бы написали, как это делать в квартирных условиях, не привлекая внимания соседей и пожарных... Хотя я подумываю не сделать ли для последней стадии 4-х часовую прогулку в лес или на дачу дальнюю. очень уж захотелось рыпки. В общем мы пока солим, не комптим.
greg_butcher
Sep. 25th, 2013 08:44 am (UTC)
Re: ну и за что так жестоко с утра то?
При наличии вытяжки горячее копчение очень легко сотворить дома))) Холодное трудно))) Хотя я знаю одну девушку, так она Брэдли коптильню дома установила и к вытяжке подключила)))
russuv
Sep. 25th, 2013 04:04 am (UTC)
иеххх вкуснотище!!!
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 178 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com