?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крышка со шкваркой



Когда целый день держишь в руках мясо, которое только из холодильника где температура 1С, а сам находишься в помещении где температура 3С, то несмотра на все 3 пары перчаток (нитяные, нитриловые, кольчужная правда только на левой руке и снова нитриловая) ужасно мерзнут руки. Я даже иногда переживаю на тему ожидающего меня в будущем артрита. Но я стараюсь не думать о всякой ерунде, а размышляю на работе о мировой революции, типа как рабочие, придяя к власти, снова станут ставить к стенке офисных работников и прочих бездельников (шутка) и конечно же на тему пожрать. Когда я только начал работать с мясом и через мои руки проходили разные куски и отрубы, я частенько ловил себя на мысли о том, как бы я приготовил тот или иной кусок. А сейчас это притупилось и я научился абстрагироваться от того, что у меня в руках, хотя мясо в руках особенно ближе к обеду наводит меня на мысли о разных способах приготовления, приправах и гарнирах к особо симпатичным кусочкам.

Родилась у меня сегодня идея. Я очень люблю свиные шкварки. А не так давно я писал про secreto de cerdo, про то какой прикольный это кусок свинины. И я подумал, а что будет, если технику приготовления утиной грудки применить к этому кусочку. Кстати, никто не знает как эта мышечная крышка свиной корейки называется по-русски? Как раз я сегодня делал тулузские сосиски и оставил один такой кусманчик для проверки своей безумной идеи.



Так как я мясник, и мяса у меня много, то я смело отрезал все лишнее, сделав кусочек красивым прямоугольником из одной мышцы (вообще в крышке их две, но я про это уже писал) и слоем сала 5-7мм. А потом Сало надрезал этакими кубиками насквозь до самого мяса.



Разогрел сковородочку до средней раскаленности, положил на нее этот славный прямоугольничек салом вниз и оставил там сало вытапливаться. Тут же включил духовку разогреться на 180С.

А сам в это время почистил луковку маленькую и яблоко.



Порезал ломтиками яблоко, а лук полукольцами.К тому времени сало уже подвытопилось, и я отлил немного смальца в другую сквороду. На той другой сковороде, в отлитом сале, на средне-слабом огне, я пассеровал лук до прозрачно-мягкого состояния, а потом добавил яблочные ломтики и дальше они уже готовились вместе. Посолил и приправил крупносмолотым корейским красным перцем.



Кусок мяса я перевернул и подрумянил слегка с мясной стороны,



потом снова положил салом вниз, посолил и поперчил, снял с плиты и сунул в духовку доходить до готовности. Когда мясо дошло, вытащил его, положил на тарелку, прибавил к нему яблоки с луком, постриг тонко огурец махонький и украсил пучечком петрушки. Очень милая еда получилась, нежно-упругое мясо и ароматно хрустящая шкварка сверху. Дегустирующая сторона осталась довольна, но сказала, что слишком праздничная еда для простого обеда.

Comments

( 115 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ellagra
Oct. 5th, 2013 01:50 am (UTC)
Пора ресто открывать ;)
ellagra
Oct. 5th, 2013 01:51 am (UTC)
Чтобы до артрита дело не доводить, и талант чтоб не пропадал.
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2013 03:24 am (UTC) - Expand
kahela
Oct. 5th, 2013 02:14 am (UTC)
Как красиво. А я шкварки утиные и гусинные люблю. Обязательно срезаю с тушки шкурку, режу ее меленько. Жарю и съедаю в одно лицо.
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 03:26 am (UTC)
А я предпочитаю потреблять со шкуркой, мне так вкуснее)))
(no subject) - mrparker - Nov. 23rd, 2013 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 23rd, 2013 08:53 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Oct. 5th, 2013 02:19 am (UTC)
Браво! Удивительно красиво и аппетитно! :о)
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 03:25 am (UTC)
Да ну ладно, какая там красота. Но было действительно вкусно)))
ninas
Oct. 5th, 2013 02:25 am (UTC)
О да! Это идеальный вариант!:)
Работка у вас! У меня пальцы при небольшом похолодани немеют и теряют чувствительность:(
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 03:25 am (UTC)
У меня тоже, но ко всему привыкаешь)))
wojzeh
Oct. 5th, 2013 02:49 am (UTC)
Во! Лук-то я и забыл купить!
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 03:24 am (UTC)
А заибашить?;)))
livejournal
Oct. 5th, 2013 03:35 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lenkalench
Oct. 5th, 2013 04:09 am (UTC)
Для профилактики артрита оченно помогает чеснок. Почистить, разрезать зуб вдоль и втирать в суставы.
А еда прекрасна!
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 01:02 pm (UTC)
Я учту, если артрит замаячит таки на горизонте)))
lenkalench
Oct. 5th, 2013 04:10 am (UTC)
А, да. Чеснок помогает и при уже действующем артрите. Но профилактировать же проще, ага? :)
flashtuchka
Oct. 5th, 2013 04:20 am (UTC)
//подавилась и захлебнулась слюной)))) мяяяясооо! =))


после смены вы своим переохлажденным передним лапам устраивайте ванночки из горячего (не обжигающего) смальца. в миску слейта и лапы туда. прогревать ручки минут 5-6, потом помыть детским мылом и хорошенечко растереть жестким полотенцем. это отложит неизбежные проблемы с артритом лет на 10-15, что ощутимо.
косметические тетеньки сейчас налезут на меня с кудахтаньем, конечно. но я не рекомендую ничего из того, что не проверила бы на собственных шкуре и лапах. а это - проверено. грейтесь. поможет.
lenkalench
Oct. 5th, 2013 04:25 am (UTC)
Да! Отлично!
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2013 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flashtuchka - Oct. 5th, 2013 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2013 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flashtuchka - Oct. 5th, 2013 04:35 pm (UTC) - Expand
ola_colour
Oct. 5th, 2013 04:45 am (UTC)
Яблоки к свинине - самое то! Я еще мариную яблоки половинками, тоже для подачи к свинине.
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 01:04 pm (UTC)
С яблоками очень мноого что можно делать, чтоб их к свинине подавать))
panfild
Oct. 5th, 2013 04:58 am (UTC)
продолжай в том же духе
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 01:04 pm (UTC)
РАботать или готовить?)))
(no subject) - panfild - Oct. 6th, 2013 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 7th, 2013 01:31 am (UTC) - Expand
rurke85
Oct. 5th, 2013 05:35 am (UTC)
Спасибо) Сегодня на ужин приготовлю
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 01:05 pm (UTC)
А есть где этот кусок отрезать?
modest_kukan
Oct. 5th, 2013 05:35 am (UTC)
А никак эта часть по-русски не называется, "вон тот кусочек жырненький дайте". А действительно - не для просто обычного обеденного перерыва.
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 01:05 pm (UTC)
Готовится чуть сложнее яичницы)))
_a_s_
Oct. 5th, 2013 06:10 am (UTC)
Читающей стороне, в отличие от дегустирующей, остается только отправиться спать - кто спит, тот обедает.... или наоборот, не обедает, не помню, но суть одна. :)))
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 01:06 pm (UTC)
Зато утром появятся новые горизонты)))
(no subject) - _a_s_ - Oct. 5th, 2013 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2013 06:46 pm (UTC) - Expand
ijb66
Oct. 5th, 2013 06:14 am (UTC)
Великолепно выглядит свининка. А на первой фото сначала подумал, что это картошка на гарнир.
артрит это серьезно, не доводи до него, а если в семье у кого он начинался рано, может и правда внять советам добрым и завести ресторанчик?. И, кстати, раз уж пошла такая пьянка, глядя на доминирующие рецепты я бы еще за печенью/поджелудочной последил, холестерин помониторил с сахаром.

Edited at 2013-10-05 06:15 am (UTC)
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 01:06 pm (UTC)
Нет, ну я же не каждый день так питаюсь)))
(no subject) - ijb66 - Oct. 5th, 2013 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2013 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ijb66 - Oct. 5th, 2013 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2013 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ijb66 - Oct. 5th, 2013 04:29 pm (UTC) - Expand
koba777
Oct. 5th, 2013 06:18 am (UTC)
А бывают рецепты без духовки? Какой-то заговор наверное производителей духовок, как что вкусное, так пихай в духовку. А у меня газовая плита с газовой же духовкой, которую газовщик предлагал выкинуть, но плита то хозяйки. И вот приходится бросать горящие бумажки. чтобы зажечь духовку. Стрёмно.
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 01:09 pm (UTC)
Можно сделать тоже самое без духовки, тогда надо стоять и поливать сверху этот кусок вытопившимся жиром. Он и приготовится от горячего жира, но это геморойно. Может лучше все-таки бумажку зажечь. Я еще ребенком так все детство духовку зажигал, да и васе зажигали, и даже без бумажек, а спичками.
(no subject) - koba777 - Oct. 5th, 2013 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2013 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koba777 - Oct. 5th, 2013 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2013 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koba777 - Oct. 5th, 2013 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2013 06:47 pm (UTC) - Expand
smit74
Oct. 5th, 2013 06:36 am (UTC)
вкусно((( Сталик отдыхает!
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 01:09 pm (UTC)
А почему так грустно?)
infin56
Oct. 5th, 2013 07:18 am (UTC)
А в Ваших краях антоновка водится ?
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 01:10 pm (UTC)
Нет((( Неу антоновки. Это была роял гала, а антонвка бы тут расползлась.
(no subject) - infin56 - Oct. 5th, 2013 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2013 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infin56 - Oct. 5th, 2013 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infin56 - Oct. 5th, 2013 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2013 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infin56 - Oct. 5th, 2013 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2013 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infin56 - Oct. 5th, 2013 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2013 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infin56 - Oct. 5th, 2013 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2013 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infin56 - Oct. 5th, 2013 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infin56 - Oct. 5th, 2013 03:39 pm (UTC) - Expand
talerka_ru
Oct. 5th, 2013 07:24 am (UTC)
сдам рецепт: топите жир, шкварки заливаете жиром. потом ломтик пшеничного хлеба из тостера, слой такого смальца, соль, перец, кольца лука, ломтик груши, второй ломтик хлеба. чума как вкусно.
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 01:10 pm (UTC)
Гусиный шир с фареньем(ц) )))
paninina
Oct. 5th, 2013 07:24 am (UTC)
давай сюда скорей этот кусочек!
я сала насолила, меняемся? ))))
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 01:13 pm (UTC)
Легко)))
(no subject) - paninina - Oct. 5th, 2013 01:43 pm (UTC) - Expand
1_neko
Oct. 5th, 2013 08:04 am (UTC)
Вкусно пишешь!
Жаль, что я так не смогу, жирновато))))
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 01:13 pm (UTC)
Кстати жир вытопился практически весь, осталась только шкварка))
alexbigear
Oct. 5th, 2013 09:17 am (UTC)
Великолепно, возьму на вооружение!))
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 01:13 pm (UTC)
Пожалуйста)))
maxnicol
Oct. 5th, 2013 11:33 am (UTC)
Если случится мировая революция, и рабочие откроют свои рестораны, а к станку поставят офисных работников, из всех съедобных отрубов останутся евстахиевы трубы.
Про крышку в моих справочниках отдельно не пишут, но лишь как о цельном в сборе отрубе Full Loin Canadian Style Chain-off /U.S.Meat Export Federation Inc. 1050 17 St., Suite 2200 Denver Colorado 80265 USA/
И скопируй первый абзац: пригодится сам знаешь где.
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 01:15 pm (UTC)
Погугли false lean)))
(no subject) - maxnicol - Oct. 5th, 2013 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2013 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Oct. 5th, 2013 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2013 01:26 pm (UTC) - Expand
annakirspb
Oct. 5th, 2013 12:42 pm (UTC)
О, спасибо за идею яблок с луком! Это же выход из нашего трудного положения. Обязательно прямо сегодня же попробую.
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 01:15 pm (UTC)
А в чем трудность положения? Некуда девать яблоки?
(no subject) - annakirspb - Oct. 5th, 2013 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2013 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annakirspb - Oct. 5th, 2013 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2013 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annakirspb - Oct. 5th, 2013 01:38 pm (UTC) - Expand
ukrainec_k
Oct. 7th, 2013 07:45 am (UTC)
Вот что написать если все совершенно?
Ничего. Но напишу во первых спасибо, отличная идея.
А во вторых для того что ЖЖ не шлет писем на meil о изменеиях на Вашей стене, хотя как бы все настоено и от других приходит. Как бы из за того что ни разу не писал коменты к Вашим записям.
Уже второй год пытаюсь следить за ЖЖ, для меня он так и остается самой не понятной соц.сетью.

Edited at 2013-10-07 08:02 am (UTC)
greg_butcher
Oct. 7th, 2013 08:25 am (UTC)
У меня есть аккаунт в FB. Может так будет проще?
(no subject) - ukrainec_k - Oct. 7th, 2013 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 7th, 2013 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - ukrainec_k - Oct. 7th, 2013 09:02 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 115 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com