?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крышка со шкваркой



Когда целый день держишь в руках мясо, которое только из холодильника где температура 1С, а сам находишься в помещении где температура 3С, то несмотра на все 3 пары перчаток (нитяные, нитриловые, кольчужная правда только на левой руке и снова нитриловая) ужасно мерзнут руки. Я даже иногда переживаю на тему ожидающего меня в будущем артрита. Но я стараюсь не думать о всякой ерунде, а размышляю на работе о мировой революции, типа как рабочие, придяя к власти, снова станут ставить к стенке офисных работников и прочих бездельников (шутка) и конечно же на тему пожрать. Когда я только начал работать с мясом и через мои руки проходили разные куски и отрубы, я частенько ловил себя на мысли о том, как бы я приготовил тот или иной кусок. А сейчас это притупилось и я научился абстрагироваться от того, что у меня в руках, хотя мясо в руках особенно ближе к обеду наводит меня на мысли о разных способах приготовления, приправах и гарнирах к особо симпатичным кусочкам.

Родилась у меня сегодня идея. Я очень люблю свиные шкварки. А не так давно я писал про secreto de cerdo, про то какой прикольный это кусок свинины. И я подумал, а что будет, если технику приготовления утиной грудки применить к этому кусочку. Кстати, никто не знает как эта мышечная крышка свиной корейки называется по-русски? Как раз я сегодня делал тулузские сосиски и оставил один такой кусманчик для проверки своей безумной идеи.



Так как я мясник, и мяса у меня много, то я смело отрезал все лишнее, сделав кусочек красивым прямоугольником из одной мышцы (вообще в крышке их две, но я про это уже писал) и слоем сала 5-7мм. А потом Сало надрезал этакими кубиками насквозь до самого мяса.



Разогрел сковородочку до средней раскаленности, положил на нее этот славный прямоугольничек салом вниз и оставил там сало вытапливаться. Тут же включил духовку разогреться на 180С.

А сам в это время почистил луковку маленькую и яблоко.



Порезал ломтиками яблоко, а лук полукольцами.К тому времени сало уже подвытопилось, и я отлил немного смальца в другую сквороду. На той другой сковороде, в отлитом сале, на средне-слабом огне, я пассеровал лук до прозрачно-мягкого состояния, а потом добавил яблочные ломтики и дальше они уже готовились вместе. Посолил и приправил крупносмолотым корейским красным перцем.



Кусок мяса я перевернул и подрумянил слегка с мясной стороны,



потом снова положил салом вниз, посолил и поперчил, снял с плиты и сунул в духовку доходить до готовности. Когда мясо дошло, вытащил его, положил на тарелку, прибавил к нему яблоки с луком, постриг тонко огурец махонький и украсил пучечком петрушки. Очень милая еда получилась, нежно-упругое мясо и ароматно хрустящая шкварка сверху. Дегустирующая сторона осталась довольна, но сказала, что слишком праздничная еда для простого обеда.

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 115 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ellagra
Oct. 5th, 2013 01:50 am (UTC)
Пора ресто открывать ;)
ellagra
Oct. 5th, 2013 01:51 am (UTC)
Чтобы до артрита дело не доводить, и талант чтоб не пропадал.
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2013 03:24 am (UTC) - Expand
kahela
Oct. 5th, 2013 02:14 am (UTC)
Как красиво. А я шкварки утиные и гусинные люблю. Обязательно срезаю с тушки шкурку, режу ее меленько. Жарю и съедаю в одно лицо.
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 03:26 am (UTC)
А я предпочитаю потреблять со шкуркой, мне так вкуснее)))
(no subject) - mrparker - Nov. 23rd, 2013 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 23rd, 2013 08:53 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Oct. 5th, 2013 02:19 am (UTC)
Браво! Удивительно красиво и аппетитно! :о)
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 03:25 am (UTC)
Да ну ладно, какая там красота. Но было действительно вкусно)))
ninas
Oct. 5th, 2013 02:25 am (UTC)
О да! Это идеальный вариант!:)
Работка у вас! У меня пальцы при небольшом похолодани немеют и теряют чувствительность:(
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 03:25 am (UTC)
У меня тоже, но ко всему привыкаешь)))
wojzeh
Oct. 5th, 2013 02:49 am (UTC)
Во! Лук-то я и забыл купить!
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 03:24 am (UTC)
А заибашить?;)))
livejournal
Oct. 5th, 2013 03:35 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lenkalench
Oct. 5th, 2013 04:09 am (UTC)
Для профилактики артрита оченно помогает чеснок. Почистить, разрезать зуб вдоль и втирать в суставы.
А еда прекрасна!
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 01:02 pm (UTC)
Я учту, если артрит замаячит таки на горизонте)))
lenkalench
Oct. 5th, 2013 04:10 am (UTC)
А, да. Чеснок помогает и при уже действующем артрите. Но профилактировать же проще, ага? :)
flashtuchka
Oct. 5th, 2013 04:20 am (UTC)
//подавилась и захлебнулась слюной)))) мяяяясооо! =))


после смены вы своим переохлажденным передним лапам устраивайте ванночки из горячего (не обжигающего) смальца. в миску слейта и лапы туда. прогревать ручки минут 5-6, потом помыть детским мылом и хорошенечко растереть жестким полотенцем. это отложит неизбежные проблемы с артритом лет на 10-15, что ощутимо.
косметические тетеньки сейчас налезут на меня с кудахтаньем, конечно. но я не рекомендую ничего из того, что не проверила бы на собственных шкуре и лапах. а это - проверено. грейтесь. поможет.
lenkalench
Oct. 5th, 2013 04:25 am (UTC)
Да! Отлично!
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2013 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flashtuchka - Oct. 5th, 2013 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2013 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flashtuchka - Oct. 5th, 2013 04:35 pm (UTC) - Expand
ola_colour
Oct. 5th, 2013 04:45 am (UTC)
Яблоки к свинине - самое то! Я еще мариную яблоки половинками, тоже для подачи к свинине.
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 01:04 pm (UTC)
С яблоками очень мноого что можно делать, чтоб их к свинине подавать))
panfild
Oct. 5th, 2013 04:58 am (UTC)
продолжай в том же духе
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 01:04 pm (UTC)
РАботать или готовить?)))
(no subject) - panfild - Oct. 6th, 2013 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 7th, 2013 01:31 am (UTC) - Expand
rurke85
Oct. 5th, 2013 05:35 am (UTC)
Спасибо) Сегодня на ужин приготовлю
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 01:05 pm (UTC)
А есть где этот кусок отрезать?
modest_kukan
Oct. 5th, 2013 05:35 am (UTC)
А никак эта часть по-русски не называется, "вон тот кусочек жырненький дайте". А действительно - не для просто обычного обеденного перерыва.
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 01:05 pm (UTC)
Готовится чуть сложнее яичницы)))
_a_s_
Oct. 5th, 2013 06:10 am (UTC)
Читающей стороне, в отличие от дегустирующей, остается только отправиться спать - кто спит, тот обедает.... или наоборот, не обедает, не помню, но суть одна. :)))
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 01:06 pm (UTC)
Зато утром появятся новые горизонты)))
(no subject) - _a_s_ - Oct. 5th, 2013 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2013 06:46 pm (UTC) - Expand
ijb66
Oct. 5th, 2013 06:14 am (UTC)
Великолепно выглядит свининка. А на первой фото сначала подумал, что это картошка на гарнир.
артрит это серьезно, не доводи до него, а если в семье у кого он начинался рано, может и правда внять советам добрым и завести ресторанчик?. И, кстати, раз уж пошла такая пьянка, глядя на доминирующие рецепты я бы еще за печенью/поджелудочной последил, холестерин помониторил с сахаром.

Edited at 2013-10-05 06:15 am (UTC)
greg_butcher
Oct. 5th, 2013 01:06 pm (UTC)
Нет, ну я же не каждый день так питаюсь)))
(no subject) - ijb66 - Oct. 5th, 2013 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2013 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ijb66 - Oct. 5th, 2013 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2013 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ijb66 - Oct. 5th, 2013 04:29 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 115 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com