?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня День Благодарения, канадский День Благодарения. В Штатах он бывает в ноябре. На самом деле это праздник окончания сбора урожая, когда благодарят бога за то что он помог дожить от одного урожая до следующего. Мне же хочется поблагодарить в этот день всех животных, которые умерли, чтоб напитать своей плотью нас людей. Хочется поблагодарить всех тех, кто трудится чтоб нам было что покушать, всех тех кого мы часто ругаем за то, что они обманывают и обвешивают нас, выдают один продукт за другой, но тем не менее трудятся и доставляют пищу к нашему столу. И по большей части неплохую пищу. Хочу поблагодарить всех кто терпит наши капризы. Хочу поблагодарить близких мне людей, которые находят в себе силы прощать меня, когда я вольно или невольно делаю им больно. Хочу поблагодарить бога за этот мир, за то что он дает мне мудрость осознать свою вину, когда я нечаянно причиняю кому-то боль и дает мне силы расскаятся и попросить прощения, смирив свою гордыню.

Вообще в день благодарения во многих семьях происходят какие-то традиционные вещи, причем порой традиционные именно для этой конкретной семьи. А у нас таких традиций как-то не сложилось, поэтому ради такого дня я решил воспользоваться традицией общеамериканской и приготовить индейку или индюшку, или, как ее называют руские иммигранты, турку (от английского turkey). Но как-то совсем уж следовать традиции и запекать целую птичку не хотелось, поэтому я решил сделать из индейки колбаски или сосиски, чтоб еще раз подтвердить свое гордое звание колбасного эммигранта.

Закуплена была птичка, бутылка белого вина из Эльзаса и банка вяленых помидор в масле.



С птички снял я все мышцы, оставив голый скелет; порезал мясо и кожу кубиками, засыпал солью и сахаром и специями, полил белым вином, добавил вяленные помидоры, перемешал, и оставил мариноваться в холодильнике на сутки.



Пропорции были вот какие:

3 кг мяса индейки вместе с кожей

30г соли

10г сахара

1/2 стакана белого вина

1 ст. ложка гранулированного чесноку

2 ст.ложки молотых семян фенхеля

2 ст.ложки молотого черного перца

2 ч. ложки красного перца хлопьями

На следующий день провернул все через полдюймовую дырку в решетке мясорубки.



Замесил тестомесом на самой маленькой скорости в течении 40 секунд.



И набил в кишку. Перекрутил через каждые 20 см чтоб разделить на колбаски и оставил в холодильнике еще на ночь, чтоб частички фарша получше слиплись - чтоб ионы хлора и натрия обазовали как можно больше связей, притянув к себе свободные молекулы воды, короче, чтоб колбаски-сосиски внутри стали более однородными или, как говорят некоторые кулинарцы, созрели.



Вообще птичье мясо отбивается гораздо легче любого другого и склеивается соответственно лучше.

На утро, я положил сосисок нужное количество для трапезы на сковороду и сунул в духовку нагретую до 180С. Через минут 15 я их перевернул, а еще через 10 минут они были готовы.



Достаточно острые, сочные и упругие употреблены они были просто с хлебом и свежими яблоками, а все это знаете ли традиционное обжорство, оно конечно хорошо, но в меру. Лучше в парке с детьми прогуляться. Легкие получились колбаски, позволяющие полет фантазии и вселяющие надежду.


promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 113 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
josef_julian
Oct. 15th, 2013 01:07 am (UTC)
С праздником!

А у нас тут есть, что есть,
И при этом есть, чем есть,
Так что нам благодарить
Остается небо.

У нас день Колумба сегодня :)
greg_butcher
Oct. 15th, 2013 01:08 am (UTC)
Тогдав вас тоже с праздником)))
(no subject) - josef_julian - Oct. 15th, 2013 01:30 am (UTC) - Expand
dimdeev
Oct. 15th, 2013 01:09 am (UTC)
выглядят несимпатично с непривычки, но я знаю вкус =) сам делал =) Милейшие колбаски =)
greg_butcher
Oct. 15th, 2013 01:28 am (UTC)
угу))
(no subject) - moscovite_97 - Oct. 15th, 2013 03:24 am (UTC) - Expand
ellagra
Oct. 15th, 2013 01:29 am (UTC)
Тэги порадовали )
greg_butcher
Oct. 15th, 2013 01:30 am (UTC)
Самому нравятся))
ninas
Oct. 15th, 2013 01:52 am (UTC)
С праздником! Звучит вкусно!:) А с гевюрцем, должно быть оочень вкусно!:)
greg_butcher
Oct. 15th, 2013 09:22 am (UTC)
Конечно))))
_a_s_
Oct. 15th, 2013 01:59 am (UTC)
Даже не знаю, что прекраснее, тэги или сосиски. :)))

С праздником Вас и Ваших близких!
greg_butcher
Oct. 15th, 2013 09:20 am (UTC)
Цветочек)))
danich_74
Oct. 15th, 2013 02:05 am (UTC)

Классные колбаски ). А диаметр черевы у тебя был какой? Чтобы сообразить по времени запекания, а то  у меня пока только свиная черева на 40мм, этакий сарделечный калибр. Все не могу к ней приноровиться, пересушиваю бывает, а недожарить тоже неохота.

greg_butcher
Oct. 15th, 2013 09:23 am (UTC)
Так у меня такой же)))
olga74ru
Oct. 15th, 2013 02:07 am (UTC)
Какие аппетитные колбаски! А вот если не во что их набить, можно попробовать на деревянную палочку, как люлякебаб? :)
luxs135
Oct. 15th, 2013 02:20 am (UTC)
Уже совсем готов купить мясорубку для всякоразных сосисок и колбас. Какой mincer screen должен быть в комплекте для лучшего?
lastfire
Oct. 15th, 2013 06:19 am (UTC)
У меня получилось обойтись блендером. Главное вовремя остановиться, чтобы он не порубил мясо в суфле :) Сейчас буду подбирать режим чтобы куски были покрупнее, в предыдущей колбасе средний диаметр кусочков вышел миллиметров 5, хочется побольше.

Edited at 2013-10-15 06:29 am (UTC)
(no subject) - luxs135 - Oct. 15th, 2013 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 15th, 2013 09:24 am (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 15th, 2013 02:38 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
p_i_l_a_r
Oct. 15th, 2013 02:41 am (UTC)
С праздником! Правильная еда на День Благодарения. Колбаски из индюка - это вкусно. :о)
greg_butcher
Oct. 15th, 2013 09:24 am (UTC)
Очень вкусно)))
olkoshoe
Oct. 15th, 2013 02:45 am (UTC)
Уважаю:) самим уже надоела эта турка :) как считаете, как мясник и гурман, она вкусная? Просто ваше мнение:)
greg_butcher
Oct. 15th, 2013 09:24 am (UTC)
Она вкусная, если не 4 раза в неделю)))
earendil1977
Oct. 15th, 2013 03:38 am (UTC)
а вот если курятину так извести? Подойдет?? Попробую в выходные. Скажите еще вопрос, а если взять отдельно бедер упаковку, немного сердечек куриных же, грудок и по Ваше5му рецепту запилить, получится фарш? И еще, нет у меня мешалки, руками сколько вымешивать примерно????
greg_butcher
Oct. 15th, 2013 09:25 am (UTC)
С курицей тоже очень хорошо))) Руками мешать пока не будет все хорошо слипаться)))
(no subject) - earendil1977 - Oct. 15th, 2013 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 15th, 2013 09:33 am (UTC) - Expand
koba777
Oct. 15th, 2013 04:37 am (UTC)
А ведь это наверно долго и муторно с птички мясо срезать, у сырой то не слезет, как с вареной. Есть какие-то советы\хитрости?
lastfire
Oct. 15th, 2013 06:22 am (UTC)
В свое время в блоге Неназываемого дали ссылку на ютуб по словам "Pepin Debone Chicken Galantine Ballotine". Там дядечка очень ловко ошкуривает курицу - только брызги летят :) В ближайших планах попробую повторить, чтобы понять - сколько в этой операции науки, а сколько ловкости рук.
(no subject) - koba777 - Oct. 15th, 2013 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastfire - Oct. 15th, 2013 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - koba777 - Oct. 15th, 2013 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 16th, 2013 02:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 16th, 2013 02:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 15th, 2013 09:26 am (UTC) - Expand
neaz
Oct. 15th, 2013 04:53 am (UTC)
очень вкусно показали. тоже замутить праздничек такой :)
greg_butcher
Oct. 15th, 2013 09:26 am (UTC)
Обязательно)))
go_rogue
Oct. 15th, 2013 04:58 am (UTC)
Даа, товарисч бучер, колбасит вас не по-деЦЦки!
А у нас тоже был праздник- Коламбусов день. Так что, ваши колбаски пришлись бы очень в тему. Если б знать...

А как вы свой чугун чистите?
greg_butcher
Oct. 15th, 2013 09:26 am (UTC)
Мою, а потом мажу маслом
(no subject) - go_rogue - Oct. 15th, 2013 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 16th, 2013 01:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - go_rogue - Oct. 16th, 2013 02:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 16th, 2013 11:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - go_rogue - Oct. 16th, 2013 11:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 17th, 2013 12:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - go_rogue - Oct. 17th, 2013 01:59 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 113 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com