?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я снова коптил свиную шею. 10 дней в 10% растворе соли с добавлением селитры согласно инструкции. Потом вымачивал 3 часа. Получилось классно. Никаких серых пятен. Коптил на своем грилле под крышкой. Температура держалась в районе 140С. Заняло около 5 часов. Проверял термометром. Снял при внутренней температуре 65С. Получилось упруго, солоно, волшебно. Немножко прожилки заставляют поработать челюстями, но я к этому и стремился. На фото все еще теплое.

Читать про шею тут

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
gwener
Oct. 26th, 2013 03:19 am (UTC)

Ух красота какая! Мясо это наше все, особенно вкусно приготовленное. Спасибо за радость для глаз.

greg_butcher
Oct. 26th, 2013 12:31 pm (UTC)
Всегда рад радость доставить глазам вашим))))
kortunov
Oct. 26th, 2013 03:31 am (UTC)
Чувак, читаю твой блог по наводке друзей, которые тебя знают лично. Очень круто и очень интересно. Ничего не пишу, так как все очень нравится.

Но нафига делать псевдо-кат-ссылки? Зачем эта тупая якобы-оптимизация? Просто пиши по правилам жж и все будет круто.
(Deleted comment)
(no subject) - greg_butcher - Oct. 26th, 2013 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kortunov - Oct. 26th, 2013 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 26th, 2013 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ijb66 - Oct. 26th, 2013 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 26th, 2013 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ijb66 - Oct. 26th, 2013 04:36 pm (UTC) - Expand
infin56
Oct. 26th, 2013 04:03 am (UTC)
Вот это шедевр)))!!!!
да кстати нихрена не нашёл в открытой продаже посолочной соли с уже добавленной селитрой. Её оказывается только поляки производят, по крайней мере в РФ продают их продукцию.
greg_butcher
Oct. 26th, 2013 12:28 pm (UTC)
Ну тут я не знаю ничего про русский рынок. Ты в сети смотрел?
Я помню в детстве селитра и натриевая и калиевая продавались спокойно в хозмагах)))) Мы из них делали бомбочки))))
(no subject) - ijb66 - Oct. 26th, 2013 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 26th, 2013 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ijb66 - Oct. 26th, 2013 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infin56 - Oct. 26th, 2013 03:09 pm (UTC) - Expand
solma2010
Oct. 26th, 2013 04:06 am (UTC)
Как всегда,все очччень аппетитно........
greg_butcher
Oct. 26th, 2013 12:27 pm (UTC)
Я старался))) Причем идея снять выложить пришла уже потом.
inna68
Oct. 26th, 2013 04:47 am (UTC)
Просто любоваться и любоваться!
greg_butcher
Oct. 26th, 2013 12:26 pm (UTC)
)))
dervish666
Oct. 26th, 2013 05:38 am (UTC)
Вымачивал...потом мясо обсыхало на сквозняке?
greg_butcher
Oct. 26th, 2013 12:25 pm (UTC)
Нет, просто обтер полотенцем.
magdacook
Oct. 26th, 2013 08:27 am (UTC)
Гриша, это не шея, это бомба! и прожилки оооочень классно!
greg_butcher
Oct. 26th, 2013 12:25 pm (UTC)
Сейчас еще в терроризме обвинишь)))
(no subject) - magdacook - Oct. 26th, 2013 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 26th, 2013 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Oct. 26th, 2013 04:49 pm (UTC) - Expand
aptekarr
Oct. 26th, 2013 08:31 am (UTC)
опять из Канады разжигают .... аппетит )))
greg_butcher
Oct. 26th, 2013 12:24 pm (UTC)
Ну извини)))
(no subject) - aptekarr - Oct. 26th, 2013 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 26th, 2013 04:10 pm (UTC) - Expand
ikarevitch
Oct. 26th, 2013 08:35 am (UTC)
это поднос маленький или кусок здоровый?
greg_butcher
Oct. 26th, 2013 12:24 pm (UTC)
Поднос маленький))) Кусок 2 кг
danich_74
Oct. 26th, 2013 10:53 am (UTC)
Зачетно получилось )) особенно равномерность цвета. Не шприцевал, как думал в прошлый раз, само просаливалось?
greg_butcher
Oct. 26th, 2013 12:24 pm (UTC)
Я же пишу, что 10 дней солил. Нафиг там шприцевать?))))
ijb66
Oct. 26th, 2013 02:26 pm (UTC)
сирота, я сирота... и жирное не рекомендуют и коптильни нет, и даже термометра нет ((
Мясо выглядит очень красиво, жаль зубами не дотянуться, остается только облизываться.
Можно я выскажу просьбу-предложение? Лично мне, как начинающему в готовке было бы интересно видеть фотки и рассуждения не только о продуктах, но и о инструментарии, в том числе самом банальном, типа того же градусника.
greg_butcher
Oct. 26th, 2013 04:10 pm (UTC)
Давай, я в следующий раз сделаю подробный пост, про то как я это копчу. Хорошо?
(no subject) - ijb66 - Oct. 26th, 2013 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svartmoscow - Oct. 28th, 2013 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 29th, 2013 07:33 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 27th, 2013 05:05 am (UTC)
Взлом чарта 27.10.13 09:05
Пользователь 3000top сослался на вашу запись в записи «Взлом чарта 27.10.13 09:05» в контексте: [...] с записью «Копченая шея. Продолжение.» [...]
p_i_l_a_r
Oct. 27th, 2013 12:39 pm (UTC)
Ооооо! Гриша, ты сотворил восхитительную еду!
greg_butcher
Oct. 27th, 2013 01:07 pm (UTC)
Я рад, что ты восхитилась)))
trablin
Oct. 28th, 2013 03:05 am (UTC)
Гриш, а вот если не коптить, а запечь в духовке, завернув в фольгу, градусах на 100?
greg_butcher
Oct. 29th, 2013 07:36 pm (UTC)
Вполне сработает)))
(no subject) - trablin - Oct. 30th, 2013 04:09 am (UTC) - Expand
storonnim
Oct. 28th, 2013 08:32 am (UTC)
красиво получилось , селитра сделала свое дело.

читал раньше 2 недели в соли со специями выдерживали мясо без воды для копчения , но это старинный рецепт лет 80 наверное ему
greg_butcher
Oct. 29th, 2013 07:32 pm (UTC)
Рецептик можно привести?
(no subject) - storonnim - Nov. 1st, 2013 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - storonnim - Nov. 1st, 2013 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 1st, 2013 11:47 pm (UTC) - Expand
white_unicorn
Nov. 2nd, 2013 05:29 pm (UTC)
О, красивая какая! На каком дереве коптил?
Следующее изделие попробуем таки с селитрой, цвет у тебя сильно выигрышный получается.
greg_butcher
Nov. 3rd, 2013 03:09 pm (UTC)
Кажется на гикори или на вишне))) Я не помню уже точно)))
livejournal
Nov. 12th, 2013 06:42 am (UTC)
Копченая шея. Продолжение.
Пользователь annetjohnson сослался на вашу запись в записи «Копченая шея. Продолжение.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Копченая шея. Продолжение. [...]
livejournal
Nov. 20th, 2013 03:11 am (UTC)
Копченая шея. Продолжение.
Пользователь jocker_vl сослался на вашу запись в записи «Копченая шея. Продолжение.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Копченая шея. Продолжение. [...]
tvoyareklama
Dec. 24th, 2013 09:01 pm (UTC)
Красиво вышло! У меня проснулся просто зверский аппетит!
livejournal
Jan. 19th, 2014 07:50 pm (UTC)
Копченая шея. Продолжение.
Пользователь solma2010 сослался на вашу запись в записи «Копченая шея. Продолжение.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Копченая шея. Продолжение. [...]
ilinsanya
Jan. 19th, 2014 07:52 pm (UTC)
Вот эта вот красота !
greg_butcher
Jan. 20th, 2014 01:22 am (UTC)
))
luxs135
Apr. 11th, 2014 04:22 pm (UTC)
Вот сейчас сижу макаю поросенка в раствор соли с селитрой. (кстати в большинстве профессиональных магазинов здесь соль с селитрой продается в уже готовых к употреблению пропорциях)
И вот у меня пара вопросов.
- американцы часто в брайн еще сахар добавляют - это как влияет?
- А если я хочу менее соленую шею/ногу можно меньше 10% соли класть или стухнет?
greg_butcher
Apr. 11th, 2014 05:05 pm (UTC)
Это снижает соленость, я про сахар. Оно же ответом на второй вопрос)))
(no subject) - luxs135 - Apr. 11th, 2014 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 12th, 2014 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Apr. 13th, 2014 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 13th, 2014 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Apr. 13th, 2014 11:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 13th, 2014 11:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Apr. 14th, 2014 12:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 15th, 2014 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Apr. 15th, 2014 08:47 pm (UTC) - Expand
( 70 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com