?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry



Вот такую табличку я взял из документа со стандартами ЕЭК ООН на говядину. На мой взгляд есть тут некая корявость, и, как мне кажется, закралось несколько ошибок и неточностей. Несмотря на это довольно полезная информация для тех, кто интересуется мясом. Опять же порой может эта табличка помочь лучше понять о чем я пишу.












Английский








Французский








Русский








Испанский








Brisket








Poitrine sans plat de côtes








Грудная часть(грудина)








Pecho








Brisket point end (Bone-in)









Передняя часть грудинки с костью








Punta de pecho (Con hueso)








Brisket navel end (Bone-in)









Завиток грудинки с костью









Brisket point (sternum)








Gros bout de poitrine








Передняя часть грудины








Punta de pecho








Brisket rib plate








Poitrine








Задняя часть говяжей грудины








Asado ventral








Butt








Cuisse entière








Тазобедренный отруб








Rueda








Butt - shank-off








Cuisse sans jarret








Тазобедренный отруб без голяшки








Rueda sin garrón








Butt and rump








Cuisse et Rumsteck








Оковалок и кострец








Rueda con cuadril








Butt square cut








Cuisse coupe droite








Тазобедренный отруб Оковалок прямоугольной разделки








Rueda corte cuadrado








Carcase








Carcasse entière








Цельная туша








Canal








Chuck roll- long cut (Bone-in)









Рулет из лопаточной мякоти с костью









Chuck - square cut








Basse-côtes








Подлопаточная часть прямо- угольной разделки








Aguja








Full Rib Set









Длинная реберная спинка









Forequarter








Quartier avant droit








Передняя четвертина








Cuarto delantero








Forequarter and flank (pistola forequarter)








Quartier avant CAPA








Пистолетный отруб передней четвертины








Cuarto delantero con vacío








Forequarter/ Hindquarter shin – shank








Jarret avant/Jarret arrière








Рулька-голяшка передней/задней четвертины








Brazuelo/garrón








Hindquarter








Quartier arrière droit








Задняя четвертина








Cuarto trasero








Loin (bone-in)









Филейная часть с костями









Neck








Collier








Шейный отруб








Cogote








Pistola hindquarter








Quartier arrière pistola








Пистолетный отруб задней четвертины








Pistola








Ribs









Ребра









Ribs-prepared








Milieu de train de côtes








Спинной отруб








Espinazo preparado








Rump and loin








Rumsteck et aloyau








Верхняя часть тазобедренного отруба и поясничный отруб








Espinazo con cuadril








Short ribs








Plat de côtes








Реберный край, грудинный отруб









Shortloin








Faux-filet








Поясничный отруб








Espinazo trasero








Shoulder and foreleg









Плечо и передняя нога









Side








Demi-carcasse








Полутуша








Media canal








Spare ribs








Plat de côtes








Ребра без поверхностного мяса








Costillar








Blade (clod)








Macreuse à bifteck +paleron








Лопатка (мякоть лопаточной части)








Paleta








Blade bolar








Boule de macreuse








Основание лопатки (Трехглавая мышца)








Centro de carnaza de paleta








Blade oyster








Paleron








Нежная мякоть лопатки








Marucha








Blade undercut








Dessus de palette








Подрезанная лопатка Подлопаточный отруб








Paleta sin tapa








Bottom sirloin butt, ball tip









Нижний толстый филей









Brisket








Poitrine sans os








Грудная часть








Pecho








Brisket point end (Boneless)









Передняя часть грудинки без кости









Brisket navel end (Boneless)









Завиток грудинки без кости









Brisket deckle off








Morceau de poitrine sans os épluché








Жилованная грудная часть








Pecho sin tapa








Brisket navel plate








Flanchet/tendron sans os








Завиток








Falda








Brisket point end deckle off








Gros bout de poitrine sans os épluché








Край челышка без декеля жилованной грудины








Pecho corto sin tapa








Butt set








Ensemble cuisse: T de T, semelle et TG








Набор отрубов тазобедренного оковалка








Cortes de la rueda








Chuck crest








Bosse du cou








Выступ подлопаточной части








Giba








Chuck eye roll








Morceau de basse- côte sans os








Рулет из глазка подлопаточной части








Aguja sin tapa








Chuck roll








Basse-côte sans os








Рулет из подлопаточной части








Aguja








Chuck eye









Глазок лопаточно-шейной части









Chuck roll – long cut








Collier basse-côte sans os








Рулет из подлопаточной части – длинновырезанный








Aguja larga








Chuck tender








Jumeau à bifteck








Предостная мышца








Chingolo








Cube roll (rib eye roll)








Noix d'entrecôte








Рулет из спинной части (Рулет из мясистой части спины)








Bife ancho sin tapa








Cutaneus trunci (rose)








Peaucler du tronc








Поверхностная фасция (розовая








Matambre








Eye of rump








Coeur de rumsteck








Среднеягодичная мышца








Corazón de cuadril








Eye round








Rond de gîte noix








Полусухожильная мышца








Peceto








Flank steak








Bavette de flanchet








Порционный кусок пашины








Bife de vacio








Shin – shank








Jarret avant / jarret arrière sans os








Рулька/голяшка передней/задней четвертины








Brazuelo/Garrón








Heel muscle








Nerveux de gîte noix








Икроножная мышца








Tortuguita








Inside








Tende de tranche








Внутренняя часть тазобедренного отруба








Nalga de adentro








Inside cap








Dessus de tranche








Мышечная крышка внутренней части тазобедренного отруба








Tapa de nalga








Inside – cap off








Tende de tranche sans dessus de tranche








Внутренняя часть тазобедренного отруба без мышечной крышки








Nalga de adentro sin tapa








Inside meat








Tende de tranche sans dessus de tranche PAD








Жилованное мясо внутренней части тазобедренного отруба








Nalga de adentro sin tapa al rojo








Inside skirt








Fausse bavette








Внутренняя диафрагма








Entraña interna (Falsa entraña)








Internal flank plate (Flap meat)








Bavette d'aloyau








Внутренняя часть пашины (плоская часть)








Bife grande de vacío








Knuckle








Tranche grasse








Боковая часть тазобедренного отруба








Bola de lomo








Loin (boneless)









Филей бескостный









Neck








Collier sans os








Шейная часть отруба








Cogote








Outside








Semelle sans nerveux








Наружная часть тазобедренного отруба без икроножной мышцы








Nalga de afuera








Outside flat








Gîte noix








Плоский отруб наружной части двуглавой мышцы








Cuadrada








Outside meat








Gîte noix et rond de gîte PAD








Жилованное мясо наружной части тазобедренного отруба








Nalga de afuera al rojo








Pectoral meat









Грудное мясо (Грудная мышца)









Rump








Rumsteck








Верхняя часть тазобедренного отруба








Cuadril con colita








Rump cap








Aiguillette de rumsteck








Верхушка верхней части тазобедрен- ного отруба (Мышечная крышка с костреца)








Tapa de cuadril (Picaña)








Rib eye cap meat









Мясистая часть спины (Мышечная крышка корейки)









Bottom sirloin butt









Нижний толстый филей









Silverside








Semelle entière








Наружная часть тазобедренного отруба (ссек)








Nalga de afuera con tortuguita








Spencer roll








Entrecôte sans os avec dessus de côte ou Faux filet








Рулет «Спенсер» Толстый край без кости








Bife ancho








Striploin








Contre-filet








Поясничный отруб








Bife angosto








Shoulder tender









Мякоть лопаточной части ???









Tenderloin








Filet avec chaînette








Вырезка








Lomo








Tenderloin side strap off








Filet sans chaînette








Вырезка без боковой мышцы








Lomo sin cadena








Thick flank








Tranche grasse +aiguillette baronne








Боковая часть тазобедренного отруба








Bola de lomo con colita








Hanging tender








Onglet








Толстая диафрагма (мясистая часть диафрагмы)








Entraña gruesa








Thin flank








Bavettes








Тонкая часть пашины








Vacio








Thin skirt (outside skirt)








Hampe








Тонкая диафрагма(наружная)








Entraña fina








Top sirloin (top butt)








Rumsteck et partie d'aiguillette baronne








Наружный край верхней части тазобедренного отруба








Cuadril








Tri-tip








Partie d'aiguillette baronn








2 Верхушка верхней части тазобедрен- ного отруба треугольной формы








Colita de cuadril








Manufacturing bulk packs








Minerai de boeuf








Упаковка навалом








Carne sin hueso en bloque


Взято вот отсюда http://www.unece.org/trade/agr/standard/meat/meat_e.html

P.S. Если вдруг кто увидит какие неточности и ошибки, не стесняйтесь мне указывать. Я не обижусь, так как не я составлял этот документ.  Я думаю вместе мы сможем довести его до ума.





Comments

( 236 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ugputu
Nov. 6th, 2013 02:16 am (UTC)
Мутная табличка. Совершенно непонятно как отсортирована, да еще и некоторые позиции повторяются (brisket, brisket point и т.д.)
greg_butcher
Nov. 6th, 2013 02:24 am (UTC)
Brisket и brisket point это разные вещи.
(no subject) - ugputu - Nov. 6th, 2013 02:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 6th, 2013 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxbolo - Jun. 10th, 2016 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 14th, 2016 10:17 pm (UTC) - Expand
0242
Nov. 6th, 2013 02:23 am (UTC)
Самая полезная информация для интересующихся мясом продается на Амазоне: http://www.amazon.com/The-Meat-Buyers-Guide-Poultry/dp/0471747211. В высшей степени увлекательная книга, с картинками и цифрами.
greg_butcher
Nov. 6th, 2013 02:25 am (UTC)
Есть у меня эта книжка. К сожалению соответствий русским отрубам она не дает.
(no subject) - nnsvz_1 - Nov. 6th, 2013 03:28 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Nov. 6th, 2013 02:33 am (UTC)
Гриш, а тонкий край где? А толстый край? И вырезка - это ж филей и есть, а в таблице они разнесены.
greg_butcher
Nov. 6th, 2013 09:10 am (UTC)
Я не уверен, что вырезка это филей. Русские названия дурацкие, потому что разделка идет не русская тут.
(no subject) - begemotik64 - Nov. 6th, 2013 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 6th, 2013 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 6th, 2013 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 6th, 2013 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 6th, 2013 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 6th, 2013 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 6th, 2013 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 6th, 2013 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 7th, 2013 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 7th, 2013 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 7th, 2013 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 7th, 2013 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 7th, 2013 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 7th, 2013 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 7th, 2013 11:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 7th, 2013 11:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 7th, 2013 11:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 7th, 2013 11:40 pm (UTC) - Expand
это у Молоховец: - begemotik64 - Nov. 7th, 2013 11:47 pm (UTC) - Expand
Re: это у Молоховец: - greg_butcher - Nov. 8th, 2013 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 8th, 2013 12:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 8th, 2013 12:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 8th, 2013 01:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 8th, 2013 01:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 8th, 2013 02:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 8th, 2013 02:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 8th, 2013 02:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 8th, 2013 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 8th, 2013 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 9th, 2013 03:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 8th, 2013 12:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 8th, 2013 12:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 7th, 2013 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 23rd, 2014 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - Анатолий Фомин - Jul. 23rd, 2014 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 23rd, 2014 11:36 am (UTC) - Expand
begemotik64
Nov. 6th, 2013 03:11 am (UTC)
И ссек ты пропустил, а он там есть - № 2020.
greg_butcher
Nov. 6th, 2013 09:09 am (UTC)
Я со старого издания делал. Уже вставил.
inna68
Nov. 6th, 2013 03:33 am (UTC)
Изумительно! Утащить можно?
greg_butcher
Nov. 6th, 2013 09:09 am (UTC)
Конечно)))
sidmsk
Nov. 6th, 2013 04:59 am (UTC)
У меня только буквы без картинок(((
khathi
Nov. 6th, 2013 05:28 am (UTC)
Скачайте себе ООНовскую книжку — и читайте. Только там не учитывается, что даже в самой России несколько разных вариантов разделки туши. ;)
(no subject) - sidmsk - Nov. 6th, 2013 05:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Nov. 6th, 2013 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 6th, 2013 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Nov. 6th, 2013 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 6th, 2013 09:20 am (UTC) - Expand
kot_4eshir
Nov. 6th, 2013 05:30 am (UTC)
а картинки должны быть?
khathi
Nov. 6th, 2013 05:45 am (UTC)
А картинки в самом документе по ссылке. Там даже русское издание есть.
ecuko
Nov. 6th, 2013 05:56 am (UTC)
Алена меня опередила.
Я бы еще именно к этой (!) таблице приложила схемы разделки туши (они же разнятся) с номерами отрубов, номера внесла бы в таблицу, а еще, не лишними будут иллюстрации отрубов. Тогда будет полная таблица как для профи, так и для чайников.
greg_butcher
Nov. 6th, 2013 09:12 am (UTC)
Это уже не таблица будет, а книга целая. Когда мне будут платить зарплату за это, я с удовольствием такое сделаю))))
(no subject) - ecuko - Nov. 6th, 2013 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 6th, 2013 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - on - Nov. 6th, 2013 07:58 am (UTC) - Expand
greg_butcher
Nov. 6th, 2013 09:12 am (UTC)
Конечно. Пользуйтесь на здоровье)))
restko
Nov. 6th, 2013 09:12 am (UTC)
Буду использовать ! Спасибо )) Для специалистов могу порекомендовать подборку аналитических материалов по рынку мясной отрасли. Возможно, каждый сможет найти там полезную для себя инфу.

Edited at 2013-11-06 09:12 am (UTC)
greg_butcher
Nov. 6th, 2013 09:13 am (UTC)
Аналитических???
(no subject) - restko - Nov. 6th, 2013 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 6th, 2013 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - restko - Nov. 6th, 2013 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 6th, 2013 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - restko - Nov. 6th, 2013 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 6th, 2013 10:35 am (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 6th, 2013 09:52 am (UTC)
Попытка международной стандартизации мясных отрубов
Пользователь chef_master сослался на вашу запись в записи «Попытка международной стандартизации мясных отрубов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Попытка международной стандартизации мясных отрубов [...]
spb_zaika
Nov. 6th, 2013 10:36 am (UTC)
Ух ты! Практически научная работа.
greg_butcher
Nov. 6th, 2013 08:47 pm (UTC)
Но не моя к сожалению)))
luxs135
Nov. 6th, 2013 10:42 am (UTC)
Полезная табличка!!!!
greg_butcher
Nov. 6th, 2013 08:46 pm (UTC)
Потому и выложил. Наверное сверху ее повешу и буду при случае всех туда, в смысле сюда посылать)))
(no subject) - luxs135 - Nov. 6th, 2013 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 6th, 2013 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Nov. 6th, 2013 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 6th, 2013 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Nov. 6th, 2013 09:59 pm (UTC) - Expand
xerhos
Nov. 6th, 2013 11:45 am (UTC)
Грег, простите за банальный вопрос, но - вы реально можете всё это отдельно вырезать и визуально идентифицировать?
greg_butcher
Nov. 6th, 2013 08:45 pm (UTC)
Почти все.
maxnicol
Nov. 6th, 2013 01:16 pm (UTC)
так - ну и что за кусок отруб на верхнем фото? )
С таблицей нужно еще повозиться, а вот то, что под ссылкой - роскошно.
greg_butcher
Nov. 6th, 2013 08:45 pm (UTC)
То что под ссылкой я тебе посылал)))
(no subject) - maxnicol - Nov. 6th, 2013 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 6th, 2013 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Nov. 6th, 2013 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 6th, 2013 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Nov. 6th, 2013 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 6th, 2013 09:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Nov. 6th, 2013 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 6th, 2013 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Nov. 6th, 2013 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 6th, 2013 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Nov. 6th, 2013 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 6th, 2013 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Nov. 6th, 2013 10:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 6th, 2013 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Nov. 6th, 2013 10:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 6th, 2013 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Nov. 6th, 2013 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 6th, 2013 10:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Nov. 6th, 2013 10:44 pm (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 6th, 2013 02:23 pm (UTC)
Попытка международной стандартизации мясных отрубов
Пользователь inna68 сослался на вашу запись в записи «Попытка международной стандартизации мясных отрубов» в контексте: [...] Originally posted by at Попытка международной стандартизации мясных отрубов [...]
ijb66
Nov. 6th, 2013 07:07 pm (UTC)
Гриш, вот бы табличку подсобрать и текст прибить влево. А то листаешь, листаешь ))) Хотя может это только мой файрфокс дурит.
ЗЫ. вот я тут почистил таблицу и пронумеровал: http://ijb66.livejournal.com/10752.html

Edited at 2013-11-06 08:02 pm (UTC)
greg_butcher
Nov. 6th, 2013 08:35 pm (UTC)
О! Классно! Дай код, я себе поменяю?
(no subject) - ijb66 - Nov. 6th, 2013 09:09 pm (UTC) - Expand
tatiaz
Nov. 6th, 2013 07:49 pm (UTC)
А у меня чего-то табличка есть, надписи есть, а картинок неть. :(
greg_butcher
Nov. 6th, 2013 08:44 pm (UTC)
А картинок там и нет)))
(no subject) - tatiaz - Nov. 6th, 2013 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 6th, 2013 09:34 pm (UTC) - Expand
spirols
Nov. 6th, 2013 08:08 pm (UTC)
конечно, полезно для чайников, но я бы все ж отсортировал таблицу по английскому алфавиту хотя бы...
greg_butcher
Nov. 6th, 2013 08:37 pm (UTC)
А ты не заметил, что она отсортированна как раз по алфавиту? Просто сперва идут отрубы с костями, а потом без кости)))
(no subject) - spirols - Nov. 6th, 2013 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 6th, 2013 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spirols - Nov. 6th, 2013 11:00 pm (UTC) - Expand
quelopario
Nov. 6th, 2013 08:12 pm (UTC)
Тут ряд проблем.
1. В разных странах разделывают мясо по-разному.
Поэтому, даже в пределах одного языка отрубы не совпадают.
Например, в Испании и Аргентине рубят по разному.
Вот тут соответствия (по-испански)
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/6500-cortes-de-carne-espanoles-y-argentinos
В табличке больше похоже на аргентинский вариант.

2. Как следствие, некоторые отрубы просто невозможно перевести на другой язык. Нет, теоретически можно сказать "Верхушка верхней части тазобедрен- ного отруба треугольной формы", но вряд ли в России найдётся хоть один мясник, который поймёт что это такое.
Причём, это не только с русским. Ну не продаётся в штатах бразильсякая пиканья (переведённая, как rump cap), а если я попрошу
"Cutaneus trunci (rose)" то продавец, скорее всего, вызовет полицию.


3. Мелочь, но ... Породы коров отличаются.
Например (если честно, это единственный пример, но всё-же) в Бразилии порода Zebu у которых есть "горб", отруб мясо с которого называется Cupim (ударение на i)
http://flavorsofbrazil.blogspot.com/2010/08/beef-cuts-cupim.html

4. Даже для американских отрубов мяса табличка не полная.
Причём не хватает не каких либо экзотических отрубов, а самых распространённых (В скобках аргентинские названия): rib eye (ojo de bife), T-bone (bife con lomo), new york steak (bife de chorizo)
greg_butcher
Nov. 6th, 2013 08:43 pm (UTC)
Начну с конца. rib eye тут есть и t-bone тоже, как впрочем и НЙ. Просто названия даны отрубов, а не нарезанных на порции стейков в ресторане.
Породы скота, это частности, под стандарт не попадающие. То что рубят по разному известно прекрасно, поэтому и названия такие кривые по-русски. Короче работать еще им в ООН и работать над этой таблицей)))
quelopario
Nov. 6th, 2013 08:13 pm (UTC)
Фига себе. Пишешь, стараешься, а сообщение как спам отмечают.
greg_butcher
Nov. 6th, 2013 08:44 pm (UTC)
Это не я это система. Я уже ответил, оно разспамилось)))
(no subject) - magictop30 - Nov. 7th, 2013 12:00 am (UTC) - Expand
shipyashie
Nov. 7th, 2013 04:31 am (UTC)
я три раза обновила страницу пока дошло, что картинок нет:) и не будет.
greg_butcher
Nov. 7th, 2013 10:16 am (UTC)
Сходи по ссылке. Там есть все картинки.
(no subject) - shipyashie - Nov. 7th, 2013 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 7th, 2013 09:55 pm (UTC) - Expand
123voron
Nov. 7th, 2013 11:25 am (UTC)
Спасибо, самонужнейшая весчь. Пойду на Коптевский мясников стращать.)) Они уже давно просили рассказать "дык как там у их мясо-то рубят, не по-нашему".
greg_butcher
Nov. 7th, 2013 09:56 pm (UTC)
Ну вот как-то так)))
dymov_alex
Nov. 26th, 2013 01:29 am (UTC)
Бразильский вариант

20131125_170642
ravenra
Feb. 19th, 2014 07:34 pm (UTC)
Чего-то мне подозрительно, что тендерлоин (она же вырезка) сверху спины нарисован...
(no subject) - greg_butcher - Feb. 20th, 2014 02:36 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 236 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com