?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Трудно сказать, насколько взрослым я себя ощущаю в свои сорок с лишком лет. Когда-то в молодости я писал стихи и считал суицид вполне себе нормальным выходом из многих жизненных ситуаций, теперь, прожив несколько десятков лет, я стесняюсь собственных юношеских стихов, а самоубийство считаю поступком хоть и требующим решимости, но неприемлемым для человека от которого зависит хоть кто-то или что-то в этом мире.

Всякие драмы я пережил будучи молодым и всяких ошибок и глупостей понаделал, но последний шаг так и не совершил, иначе как бы я писал сейчас об этом. Однажды мне знакомая тетенька психолог посоветовала такое упражнение для случаев, когда моя решимость сделать этот шаг подкрадывается слишком близко (подкрадывающаяся решительность – образ, граничащий с парадоксом) - ощупывать поочередно все свои зубы языком. По ее словам, это пробуждает звериное, животное ощущение жизни и самого себя. Я не знаю,насколько это так, может я просто повзрослел , а может действительно это колдунство работает, но с тех пор таких мыслей у меня случается гораздо меньше.

Другой способ почувствовать себя зверем полным инстинктов, заставляющих жить, это поесть свежего мяса. Хотя ничего взрослого в такой диете я не вижу. Ведь многие мужчины едят сырое мясо во многом чтоб порисоваться и подразнить соблазняемых ими женщин. Это как в школе принести живую мышь в кармане. Типа, вот как я могу, а вам слабо. И ведь действительно очень многим слабо заставить себя съесть ложку сырого фарша. Есть у нас условный рефлекс, привитый родителями и школой, который говорит нам, что сырое мясо это опасно, это не по-людски, это отвратительно.

Опять же не надо забывать риски, связанные с поеданием сырого мяса: всяческие празиты типа круглых и плоских червей, инфекции и прочая гадость. Но с другой стороны в Северной Америке, например, с паразитами всячески борятся, обрабатывая особым образом пастбища и давая скоту специальные антигельмитные препараты в превентивно-профилактическом режиме. Не надо забывать ветеринарный контроль при забое скота и очень строгие требования к гигиене на предприятиях мясной промышленности. Бактерии же, как болезнетворные так и не очень, могут существовать в куске мяса, принесенном домой с рынка или магазина, только на поверхности при условии, что мясо это достаточно свежее.

Таким образом, проверив статистику заражения паразитами в той стране, где я хочу поесть сырого мяса и срезав поверхностный слой вокруг всего куска, я могу довольно верно оценить риск этого мероприятия. И, смирившись с неизбежной вероятностью (хоть и ничтожно малой в данных мне сейчас условиях) заражения какой-нибудь дрянью, можно приступать к пробуждению в себе зверя.

Я уже писал однажды про тартар, рецепт которого мне дала пани Анна, моя коллега. Вот недавно, как обычно нарезая говядину на стейки, я ощутил в себе отчетливое желание поесть сырого мяса. Так как до обеденного перерыва, ланча, или динэ, оставалось еще полтора часа, то креатив попер из меня пьянящею волной, причем креатив какого-то низкого пошиба. Такого типа, как в винегрете заменить морковку тыквой, а зеленый горошек нутом. Ну то есть в уже знакомом проверенном блюде привычные ингредиенты заменить на непривычные, но похожих свойств.

Таким вот манером я и подошел к своему сырому мясу, которое я решил сожрать по приходу с работы. Взял я за основу тартар, но первым делом решил заменить в нем сырое яйцо на авокадо.



Показалось мне, что они похожи между собой не только формой, но еще и наличием жиров и вообще некоей гладкостью. Понятное дело, что соленые огурцы как-то даже на слух с авокадо не сочетались, поэтому, перебрав в голове всякие солено-маринованные ништяки, я остановился на маринованных перчиках халапеньо, они мне показались наиболее понятным аккомпанементом к авокадо.



Оставив в списке ингредиентов лук, я пришел к выводу, что у меня вырисовывается некое подобие севиче, но только не с рыбой, а с мясом.

Я решил,что пусть-таки это и будет севиче, ceviche de carne, то есть из мяса. В случае севиче, нельзя было обойтись без лимона. Еще слегка пофантазировав, я решил, что не хочу, чтоб мясо там было в виде фарша, пусть даже рубленного. Я еще долго обдумывал всякие детали, и даже съеденный на ланч кусок жаренной утки меня не остановил в моем полете через кулинарный замысел хищника. Так что придя домой я сотворил свой зверский салатик. Мне как раз нужно было разделать для других целей кусок говядины, про который я уже писал, боковая часть тазобедренного отруба, (я тут еще услыхал, что в России мясники зовут его орех или яблоко). Вот из середины я вырезал кусочек грам на 200.



Фарш, как я уже сказал выше, я отверг как способ измельчения мяса, но целиком кусок этот есть тоже не стоило, поэтому я порезал его мелким кубиками 5-7мм, что хоть и походило на фарш, но было гораздо текстурнее, на мой лоховской взгляд.



Этот мелкостный гуляш я посолил, сбрызнул оливковым маслом и перемешал.



Порезал мелко красный лук, смешал его с покрошенным халапеньо, который я замариновал собственноручно в уксусе полтора года назад. Туда же в лук с перцем я добавил кинзы и лимонного сока малость. Так же кубиком, как и мясо, но только крупнее я порезал авокадо, посолил его и полил лимонным соком. Выложил это все попсово на тарелку полосками не смешивая, прибавил нарезанный лимон, налил себе мескаля и приступил к своей ужасной трапезе.



И такую я в себе почувствовал жажду к жизни, такую уверенность в себе, что немедленно увидел себя чудовищем, пожирающим сырую плоть, и довольным собой настолько, что без труда могло оно кормить сырым этим мясом с руки любую изнеженную принцессу и та бы не сумела ему, то есть мне отказать.

Несмотря на всю псевдо-мексиканистость этой еды, называть ее севиче я все же не стал, но и тартаром называть мне ее не хотелось. Поэтому пусть это будет сыромясным крошевом имени камарада с волком на аватаре, меня то есть. Скромненько так.


Comments

( 257 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
oleg_a
Jan. 31st, 2014 02:11 am (UTC)
Хищник!
(Deleted comment)
(no subject) - nilov07 - Jan. 31st, 2014 06:05 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
...вонючка(( - nilov07 - Jan. 31st, 2014 07:45 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Святая!!! - nilov07 - Jan. 31st, 2014 08:14 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Святая!!! - nilov07 - Jan. 31st, 2014 08:28 am (UTC) - Expand
Re: Святая!!! - putridus - Jan. 31st, 2014 08:46 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Святая!!! - nilov07 - Jan. 31st, 2014 09:00 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Святая!!! - nilov07 - Jan. 31st, 2014 09:11 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Святая!!! - nilov07 - Jan. 31st, 2014 09:19 am (UTC) - Expand
Re: Больная - putridus - Jan. 31st, 2014 09:29 am (UTC) - Expand
Re: Больная - nilov07 - Jan. 31st, 2014 09:31 am (UTC) - Expand
Re: Больная - bufetum - Jan. 31st, 2014 08:09 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Больная - putridus - Jan. 31st, 2014 09:43 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Больная - putridus - Jan. 31st, 2014 09:51 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Больная - bufetum - Jan. 31st, 2014 08:11 pm (UTC) - Expand
Re: Больная - putridus - Jan. 31st, 2014 09:27 am (UTC) - Expand
Re: Святая!!! - bufetum - Jan. 31st, 2014 08:07 pm (UTC) - Expand
Re: Святая!!! - bufetum - Jan. 31st, 2014 08:05 pm (UTC) - Expand
Re: ...вонючка(( - m_arch - Jan. 31st, 2014 08:30 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: ...вонючка(( - m_arch - Jan. 31st, 2014 09:07 am (UTC) - Expand
Re: ...вонючка(( - nilov07 - Jan. 31st, 2014 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - elijahcrow - Jan. 31st, 2014 06:13 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - elijahcrow - Jan. 31st, 2014 10:06 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - elijahcrow - Jan. 31st, 2014 10:35 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - elijahcrow - Jan. 31st, 2014 11:45 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - elijahcrow - Jan. 31st, 2014 05:44 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - elijahcrow - Jan. 31st, 2014 10:04 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ostrovok - Jan. 31st, 2014 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - elijahcrow - Jan. 31st, 2014 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_a - Jan. 31st, 2014 06:53 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - ukrainec_k - Jan. 31st, 2014 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_a - Jan. 31st, 2014 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - spirols - Jan. 31st, 2014 08:21 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Та идите на хуй! - message_2012 - Jul. 31st, 2014 06:39 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы уже успокоитесь? - message_2012 - Jul. 31st, 2014 12:31 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Вы уже успокоитесь? - message_2012 - Jul. 31st, 2014 03:36 pm (UTC) - Expand
Re: Вы уже успокоитесь? - greg_butcher - Jul. 31st, 2014 08:25 pm (UTC) - Expand
Re: Вы уже успокоитесь? - message_2012 - Jul. 31st, 2014 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 1st, 2014 11:07 pm (UTC) - Expand
luxs135
Jan. 31st, 2014 02:19 am (UTC)
Красиво ;)
Никогда авокадо с мясом не пробовал.
А это не то место что silverside называется?
greg_butcher
Feb. 1st, 2014 11:08 pm (UTC)
Нет не оно)
bynu_7
Jan. 31st, 2014 02:28 am (UTC)
Круто!
С авокадо с трудом представляю,а вот перчик с луком,хорошо)))
greg_butcher
Feb. 1st, 2014 11:08 pm (UTC)
Я вообще авокадо люблю)
sidmsk
Jan. 31st, 2014 02:53 am (UTC)
Вкусно!
(Deleted comment)
(no subject) - iamtotoro - Jan. 31st, 2014 07:22 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - iamtotoro - Jan. 31st, 2014 07:33 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - iamtotoro - Jan. 31st, 2014 08:00 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - iamtotoro - Jan. 31st, 2014 09:11 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - iamtotoro - Jan. 31st, 2014 07:35 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - iamtotoro - Jan. 31st, 2014 07:57 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - iamtotoro - Jan. 31st, 2014 08:32 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - iamtotoro - Jan. 31st, 2014 08:41 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - iamtotoro - Jan. 31st, 2014 09:14 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - iamtotoro - Jan. 31st, 2014 09:34 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - putridus - Jan. 31st, 2014 09:41 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - putridus - Jan. 31st, 2014 09:47 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - putridus - Jan. 31st, 2014 09:59 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - putridus - Jan. 31st, 2014 11:55 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - mr_nibelung - Jan. 31st, 2014 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 1st, 2014 11:08 pm (UTC) - Expand
trablin
Jan. 31st, 2014 03:00 am (UTC)
а чо, я бы с удовольствием разделил с тобой сию трапезу, Григорий!
greg_butcher
Feb. 1st, 2014 11:09 pm (UTC)
Надеюсь будет случай)
vic_i_kedy
Jan. 31st, 2014 03:31 am (UTC)
Дорогая Печень,
Живу я хорошо, в тепле, в сытости, любимые люди рядом. Случайной смерти не боюсь. Так что, не поминай лихом.
Твой Григорий.
agathpher
Jan. 31st, 2014 05:37 am (UTC)
:)

Но с другой стороны - "кто не курит и не пьет..." :)
(no subject) - vic_i_kedy - Jan. 31st, 2014 03:50 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 31st, 2014 03:34 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ellagra
Jan. 31st, 2014 03:34 am (UTC)
Тут без 100 грамм никак.
greg_butcher
Feb. 1st, 2014 11:09 pm (UTC)
Дык были 100 грамм))
o_paul
Jan. 31st, 2014 03:35 am (UTC)
Кошмар! Волк ест авокадо с луком????
dewynter
Jan. 31st, 2014 03:56 am (UTC)
Вот! Вот оно! То, что доктор прописал. Авокадо и маринованые халопеньо к сырому мясу. Спасибо за идею!
m_arch
Jan. 31st, 2014 09:08 am (UTC)
а может фсетки котлет?
(no subject) - greg_butcher - Feb. 1st, 2014 11:10 pm (UTC) - Expand
daneech
Jan. 31st, 2014 03:59 am (UTC)
Эх, как жаль, что мы здесь не можем себе такого позволить по причине неуверенности в качестве местного мяса..
lili_ber
Jan. 31st, 2014 04:07 am (UTC)
Мне кажется вы угадали:мясо и авокадо, как и лук с перцем.
Хочется попробовать.даже уже знаю как выложу слоями в классической подаче тартара.( только мясо и авокадо нарублю мелко,как лук& халапеньо( прийдется заменить другим маринованным)
Он сильно жгучим остался?если не ошибаюсь это один из самых жгучих сортов.

Эссе написали автобиографично)).все таки на просторах СНГ сырого мяса не есть!
Ну и сырое блюдо " карпаччо" было придумано для дамы.так что мы тоже того... из стаи бываем)
dewynter
Jan. 31st, 2014 05:12 am (UTC)
Не. Халопеньо вовсе не самый жгучий. А когда маринованый, то он становится просто слабо-остреньким.
spintus
Jan. 31st, 2014 04:18 am (UTC)
бред... потом от паразитов можно годы лечится.
hirurg_thegreat
Jan. 31st, 2014 04:47 am (UTC)
Ну все равно, сожрать в Канаде сырую корову и слопать в России сырого медведя - очень большая разница в степени риска)
(no subject) - spintus - Jan. 31st, 2014 05:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - hirurg_thegreat - Jan. 31st, 2014 05:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - spintus - Jan. 31st, 2014 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - hirurg_thegreat - Jan. 31st, 2014 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - spintus - Jan. 31st, 2014 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - hirurg_thegreat - Jan. 31st, 2014 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - spintus - Jan. 31st, 2014 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - hirurg_thegreat - Jan. 31st, 2014 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - spintus - Jan. 31st, 2014 06:13 am (UTC) - Expand
moyugolok
Jan. 31st, 2014 04:37 am (UTC)
Нууу, я на такое точно не решусь, а вот совет психолога мне показался очень сексуальным:)
greg_butcher
Feb. 1st, 2014 11:10 pm (UTC)
Ну на тартар же в Польше ты решалась)))
(no subject) - moyugolok - Feb. 1st, 2014 11:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 2nd, 2014 12:33 am (UTC) - Expand
koba777
Jan. 31st, 2014 04:54 am (UTC)
Почувствовать себя зверем можно гораздо проще, нужно подговорить жену. чтобы прям перед обедом она сказала - нам нужно п о г о в о р и т ь ...
greg_butcher
Feb. 1st, 2014 11:11 pm (UTC)
Не тем зверем.
ninas
Jan. 31st, 2014 04:55 am (UTC)
Какой красивый кусок! :)
Я полюбила татар в Италии, и, сейчас не могу дождаться, чтобы опять там его поесть:)
greg_butcher
Feb. 1st, 2014 11:12 pm (UTC)
Тартар в Италии? Это все равно что полюбить пиццу в Польше.))
(no subject) - ninas - Feb. 1st, 2014 11:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 2nd, 2014 12:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - ninas - Feb. 2nd, 2014 12:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 2nd, 2014 12:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ninas - Feb. 2nd, 2014 12:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 2nd, 2014 01:01 am (UTC) - Expand
g_nick_kate
Jan. 31st, 2014 04:59 am (UTC)
Интересно. Но про сырое мясо - понимаю, что бывает опасно, но ведь хозяйки всегда пробуют фарш, достаточно ли соли, перца и т.д. Знаю, что некоторые, увлекаясь, съедают довольно много.
greg_butcher
Feb. 1st, 2014 11:12 pm (UTC)
Не опаснее немытых яблок.
nina_tolmachova
Jan. 31st, 2014 05:01 am (UTC)
хм.. я ем сырое мясо всю жизнь. Просто приготовленное мясо не такое вкусное для меня. Подозреваю, что это - нехватка гемоглобина на самом деле. Или еще чего-нибудь нехватка.
Если будет желание, то попробуйте мой рецепт. Я беру одинаковые части (по столовой ложке) гранатового соуса, бальзамического уксуса и соевого соуса, заправляю им мясо, даю полчасика настояться и после употребляю с завидным аппетитом))
greg_butcher
Feb. 1st, 2014 11:13 pm (UTC)
Слишком много сильных вкусов, от вкуса собственно мяса ничего не останется, на мой вкус))
kavolekat
Jan. 31st, 2014 05:17 am (UTC)
Я бы с удовольствием присоединилась! Верный признак - если потянуло на сырое-полусырое мясо, значит настоящая зима пришла )).
evcrylov
Jan. 31st, 2014 09:08 am (UTC)
зимой еще сальце хорошо идет
irinarozina
Jan. 31st, 2014 05:23 am (UTC)
Эх, не уверена я в качестве местного мяса, а так бы хотелось попробовать.
julie_greeeny
Jan. 31st, 2014 05:23 am (UTC)
"Тартар" это способ нарезки продуктов, а не блюдо=)Поэтому, если бы выбор пал на мясорубку, то это бы было совсем не тартаром...
greg_butcher
Feb. 1st, 2014 11:13 pm (UTC)
Кто вам сказал что тартар это способ нарезки?
(no subject) - julie_greeeny - Feb. 2nd, 2014 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 2nd, 2014 06:30 pm (UTC) - Expand
rea_b
Jan. 31st, 2014 05:47 am (UTC)
Огонь пламя!!!! Прям сырого мясца захотелось....!!
nadushkasv
Jan. 31st, 2014 05:54 am (UTC)
можно острого перчика - и никакие глисты не выживут!
snabmoss
Jan. 31st, 2014 06:08 am (UTC)
А есть еще удоды
А есть еще удоды, которые отрезают себе пальцы и кайфуют при этом...
skopylov
Jan. 31st, 2014 06:13 am (UTC)
не не не, только не я
Ни за что и никогда.

Исключение только одно6 экстремальная ситуация, хоть я я и не говноед типа Беара Грилза, но жить захочешь...
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 257 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com