?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Прочитал я тут о себе интересную вещь. Оказывается, по мнению одной девушки, я колхозник с Украины. Нет, ну в целом она, конечно, права. Правда, не колхозник, а рабочий, и не с Украины, а из Квебека, но сути это не меняет. На жизнь я зарабатываю своими руками, а не попой или там допустим головой или еще каким другим местом.

Вот только непонятно мне, почему эта девочка решила, что предположение о моей профессии и национальности может служить аргументом в споре о моей компетентности. Почему она думает, что колхозник с Украины знает о мясе и продуктах меньше, чем она. Интернет-то у нас один, значит, и ресурс информационный один и тот же, а то что там она где-то пробовала и видела в реале, так колхозник это самое мясо и выращивает в виде бычков и свиней с баранами и режет его зачастую сам и видит его чаще любой столичной барышни.

Утверждать же что кто-то знает больше другого, на мой взгляд, в принципе неверно. Мое твердое убеждение, что у любых двух людей в голове хранится более-менее одинаковый объем информации. Другое дело, что информация эта будет разная и, допустим, наперсточник с Ромодановского вокзала будет больше знать о практической психологии, чем кандидат филологических наук. А крестьянин порой предскажет погоду, лучше чем математик. Так что зовите меня хоть колхозником, хоть трактористом, меня это нисколько не заденет, а вот ваша попытка поставить себя выше другого, на мой взгляд не говорит о вас ничего хорошего, особенно если вы отталкиваетесь от профессии, я не говорю уж о национальности.

Вообще, этот случай напомнил мне об одной истории. Случилась она, когда мне было 16 лет. Мы с папой тогда отправились в велопоход. Выехали из Юрьевца, куда добрались из тогдашнего Горького на метеоре, и двинулись вверх по Волге, до Кинешмы, оттуда в Кострому, затем Ярославль, а уж от Ярославля свернули на Москву. И вот где-то под Ростовом Великим встретили мы троих москвичей на велосипедах. Двое дяденек ровестников моего отца и племяник одного из них чуть старше меня. Дядьки на Туристах, а паренек на Старт-Шоссе. Если кто не знает, Турист и Старт-Шоссе – это велосипеды такие. Турист на обычных шинах, а Старт-Шоссе на трубках. Так вот пока эти ребята ездили по всяким там Угличам, племянник этот все трубки на своем велике проколол, включая все запасные.

Купить их тогда была проблема, и товарищи слезно умоляли нас дать им взаймы трубку другую, ведь мы оба были на Стартах, чтоб им домой до столицы можно было бы доехать. Папа сказал: «Фигня!» и пообещал починить им все их проколотые трубки. Мы обули их Старт в наши запасные трубки и дальше в сторону Москвы ехали уже группой из пяти товарищей. А когда остановились на привал, папа зачинил все их проколотые трубки. Он их распарывал с тряпичной стороны, заклеивал дырку во внутренней камере, а потом штопал. Ночевали мы на берегу Плещеева озера под Переславлем Залесским. На следующий день мы докрутили педали до Загорска, который нынче Сергиев Посад. Осмотрели лавру. И дальше решиле ехать на электричке, так как движение даже в те тихие времена в близости от Москвы было несколько напряженным для велосипедистов.

Так вот на станции собственно и стал я свидетелем того, о чем мне напомнила девушка, назвавшая меня колхозником. Купили мы билеты, сложили велосипеды на пероне и сели ждать элекрички, но мне как самому молодому приспичило воды попить, и одному из старших московских товарищей тоже, поэтому двинулись мы с ним к автоматам с газированной водой, где в каждом автомате был один граненый стакан для всех жаждущих. Так сказать Теория Стакана Воды, в свое время раскритикованная Ильичом, нашла себя в автоматах с газированной водой. И по причине жары к автоматам стояла очередь из обезвоженных граждан. Мы в эту очередь и встали. Когда наша очередь подошла, к нам подбегает пухлая миловидная девица и заявляет, что она стояла перед нами, и что тот, кто был перед нами может это подтвердить. Старший товарищи, желая ее подколоть, заявляет, что она состоит в сговоре и подкупила лицо, стоящее перед нами. Девица фыркает и втискивается перед нами.

Когда же в ее руки попадает стакан с газировкой, она начинает пить ее мелкими глотками, как в баре на Французской Ривьере купив минералки и делая вид, что это шампанское, с вызовом глядя на старшего товарища. Тот, выпускник МГУ, работник Главного Управления Картографии, сделавший в свое время топографическую съемку чуть ли не всей средней полосы, москвич в хрен его знает каком поколении, глядел на даму с улыбкой. Очередь начала возмущаться, требуя чтоб девушка пила поскорее, потому как элекричка уже подошла. На что девица с апломбом сказала: «Деревню надо учить!».  Была эта особа похожа на парикмахершу или продавщицу. Географ только усмехнулся. Выглядел он и впрямь неказисто. Проехав с утра 75 км, мы слегка запылились, хотя потом и умылись в туалете при станции. Я же шестнадцатилетний оболтус смотрел на эту сцену и офигевал. Чему может эта румяная фефела научить его умного повидавшего жизнь мужика? И так мне стыдно за нее стало, и так жаль ее. Хотя я конечно рассмеялся, чтоб скрыть, то что я ей скорее сочувствую.

Вы спросите, а при чем же тут перловка? Да ни при чем. Просто я готовил ее вчера и решил переснять заглавное фото к своему давнему посту, так по-моему красиво у меня эта перловка получилась. Да заодно спросить хотел у почтеннейшей публики вот о чем. Многие советуют перловку перед тем как варить прокаливать на сковороде, а другие многие советуют ее перед готовкой замачивать в холодной воде. Вот я и призадумался, что нужно сначала делать – прокаливать или замачивать? Если ее сначала прокалить, то всякая труха, от которой ее отмыть бы стоило прилипнет к крупе, наверное. А если сначала замочить, а потом прокаливать, то впитавшая в себя воду перловка на горячей сковороде вздуться может как попкорн и получится у нас pop-perl – ПОППЕРЛ. Вот такая закавыка. Вы уж, друзья мои, подскажите мне как правильнее, а девушку эту не обижайте, таких как она жалеть надо.

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 385 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
edson
Feb. 19th, 2014 02:23 am (UTC)
эка она тебя, срaзу видно голубыx кровей мадам:)

Edited at 2014-02-19 02:24 am (UTC)
greg_butcher
Feb. 19th, 2014 02:25 am (UTC)
Ой кровых голубей))))
poruchik_r
Feb. 19th, 2014 02:25 am (UTC)
Я не буду упоминать интернетное словечко "ТП" , навеяное вашей перепиской выше, и спрошу если можно немного не по теме. Что вы думаете о стейках из Костко и какие из них лучшие по отношению цена/качество?
greg_butcher
Feb. 19th, 2014 02:31 am (UTC)
я в костко беру цельным куском в вакуумной упаковке и нарезаю сам. какие лучше? кому что нравится. наверное самый нормальный вариант стриплойн.
(no subject) - ravenra - Feb. 19th, 2014 03:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna68 - Feb. 19th, 2014 04:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Feb. 19th, 2014 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Feb. 19th, 2014 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasatkavasa1 - Feb. 19th, 2014 04:20 am (UTC) - Expand
ninas
Feb. 19th, 2014 02:27 am (UTC)
У меня слов нет! Сколько апломба! Сколько ума! Нда!
По поводу перловки, не знаю. Не готовлю. Люблю фаро. Его прокаливаю, как рис для ризотто.
greg_butcher
Feb. 19th, 2014 02:31 am (UTC)
фаро? это фрике который?
(no subject) - ninas - Feb. 19th, 2014 02:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 19th, 2014 02:38 am (UTC) - Expand
natpopova
Feb. 19th, 2014 02:31 am (UTC)
в наше время не каждый может себе позволить быть колхозником с украины :)

прокалывать. труха подсыхает и сама отстает.
greg_butcher
Feb. 19th, 2014 02:32 am (UTC)
а потом замачивать?
(no subject) - natpopova - Feb. 19th, 2014 02:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 19th, 2014 02:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - natpopova - Feb. 19th, 2014 02:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 19th, 2014 02:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Feb. 19th, 2014 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - natpopova - Feb. 19th, 2014 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Feb. 19th, 2014 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natpopova - Feb. 19th, 2014 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kavolekat - Feb. 20th, 2014 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Feb. 21st, 2014 03:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - kavolekat - Feb. 21st, 2014 08:23 am (UTC) - Expand
pealot
Feb. 19th, 2014 02:35 am (UTC)
я совсем недавно на вас подписался, с авто.ру наколку дали.
много читал вашего жж, буду читать дальше, ибо всё толково и нравится.
ту ээээ даму, а вообще-то ТП действительно жалко.
по перловке ничего не могу сказать кроме того, что висит стикер на холодильнике "сделать грибной суп с перловкой", надо только на рынок сгонять за белыми.
ну так скоро пост - хочу поучаствовать, придётся сделать такой суп.
хорошее мясо у нас в СПб дорогое, ну а что делать... только больше зарабатывать!
пишите ещё.

ПС
как-то сделал рыбный суп с перловкой - дрянь получилась.
хотя готовить люблю - от супов, переходя к плову и до печенек (цедра в песочном тесте рулит, а льняные семечки вместо кунжута или мака могут впечатлить барышень, которые следят за фигурой) и друзья считают, что даже получается.
возможно, треска и перловка несовместимы. или я не понял, как их совмещать.
greg_butcher
Feb. 19th, 2014 02:37 am (UTC)
я тоже треску с перловкой не совмещал еще, но спасибо за идею)))
(no subject) - pealot - Feb. 19th, 2014 02:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 19th, 2014 03:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinadcatoe - Feb. 19th, 2014 04:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - moringen - Feb. 19th, 2014 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinadcatoe - Feb. 19th, 2014 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - pealot - Feb. 19th, 2014 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinadcatoe - Feb. 19th, 2014 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pealot - Feb. 19th, 2014 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trinadcatoe - Feb. 19th, 2014 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pealot - Feb. 19th, 2014 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trinadcatoe - Feb. 19th, 2014 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trinadcatoe - Feb. 19th, 2014 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pealot - Feb. 19th, 2014 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trinadcatoe - Feb. 19th, 2014 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moringen - Feb. 20th, 2014 07:29 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pealot - Feb. 21st, 2014 03:41 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pealot - Feb. 21st, 2014 10:04 am (UTC) - Expand
bynu_7
Feb. 19th, 2014 02:43 am (UTC)
Я себя кухаркой называю)))
Даму,чтобы не ругать,скажу :"Молодец,пусть продолжает в том же духе)))"
Перловку если будете прокаливать,то будет более рассыпчатой,готовить придется дольше.Если замачивать,то приготовится быстрее.
На фото очень аппетитно выглядит.
greg_butcher
Feb. 19th, 2014 02:45 am (UTC)
Спасибо))) А если сперва прокалить, а потом замочить?
(no subject) - bynu_7 - Feb. 19th, 2014 02:51 am (UTC) - Expand
nikgrek
Feb. 19th, 2014 02:55 am (UTC)
Интересные судьбы, я в 16 лет ездил на электричке в Конаково пить клинское пиво из дубовой бочки, женщин там не было но за жизнь можно было поговорить практически с человеком любой профессии, дачники еще умные ребята у них советов хоть пруд пруди и в те времена они были чрезвычайно изобретательны.
greg_butcher
Feb. 19th, 2014 03:13 am (UTC)
Пиво в 16 лет( мечтательно)))))
vic_i_kedy
Feb. 19th, 2014 02:57 am (UTC)
Гриша, а зачем ты туда ходил "общаться"? :)))
greg_butcher
Feb. 19th, 2014 03:08 am (UTC)
Рука дрогнула)))
(no subject) - vic_i_kedy - Feb. 19th, 2014 03:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 19th, 2014 03:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - vic_i_kedy - Feb. 19th, 2014 03:25 am (UTC) - Expand
barabaan
Feb. 19th, 2014 02:59 am (UTC)
Я ее сначала мою, потом сушу на сковородке, а потом сухую жарю с маслом. А потом варить. По моему, так лучше вкус раскрывается. От замачивания вкус не изменится, только варить надо будет меньше.
А что та девочка умная думает? Ежели при жарке реакция Майера не запускается, то от чего вкус меняется?
greg_butcher
Feb. 19th, 2014 03:09 am (UTC)
От реакции Стреккера)))
(no subject) - barabaan - Feb. 19th, 2014 03:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 19th, 2014 03:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Feb. 19th, 2014 07:02 am (UTC) - Expand
uppsss
Feb. 19th, 2014 03:01 am (UTC)
http://elizabeth-4u.livejournal.com/135993.html

У девушки очень обостренное чувство справедливости.
greg_butcher
Feb. 19th, 2014 03:09 am (UTC)
Ну просто Жанна д'Арк)))
scalena
Feb. 19th, 2014 03:06 am (UTC)
У меня с перловкой странные отношения - люблю, но готовлю редко. Да, промываю. Но на днях увидела необычный совет - прокипятить немытую пару минут, промыть после этого и потом варить. Причем с кусочком сливочного масла. В следующий раз попробую сделать именно так.

А дама эта, ну чооооо... На больных не обижаются.
greg_butcher
Feb. 19th, 2014 03:10 am (UTC)
Дык, разве ж кто обижался))))
operator767
Feb. 19th, 2014 03:06 am (UTC)
По моему мнению, такие вещи - чистещая демострация совка и чуство собственной неполноценности. Очень хочется быть "что-то особенное". Типа куда вам до нас избранных. На мой взгляд ЛЮБОЙ профессионал - личность достойная уважения. Независимо от того дизайнер, програмист, фермер или сантехник. А апломб самый большой как правило у тех кто на самом деле ничего из себя не преставляет.
greg_butcher
Feb. 19th, 2014 03:10 am (UTC)
Апломб, вообще штука любопытная)))
moyugolok
Feb. 19th, 2014 03:06 am (UTC)
Я тебе уже писала - тетку надо оставить для всеобщего ржача. Она очень смешная, но это если о ней не думать, как о человеке, а о персрнаже. А если думать, то просто невоспитанная. Точно такая же, как та фифа, что пила газировку.
Я перловку для супа варю в отдельной воде, не прокаливаю и не замачиваю. А больше никак ее не готовлю, ибо муж три года служил в армии на флоте, и есть ее отказывается категорически:))
greg_butcher
Feb. 19th, 2014 03:12 am (UTC)
Я вот думаю зафрендить ее, чтоб не убежала)))
Я тоже перловку в армии терпеть не мог, а сейчас полюбил))
(no subject) - moyugolok - Feb. 19th, 2014 04:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 20th, 2014 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hyppocampus - Feb. 19th, 2014 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - ledi_sever - Feb. 19th, 2014 06:59 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
greg_butcher
Feb. 19th, 2014 03:23 am (UTC)
Дык, по ссылке рецебд есть))
(Deleted comment)
(no subject) - khathi - Feb. 19th, 2014 07:04 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
livejournal
Feb. 19th, 2014 03:28 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 385 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com