?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Kitchen Confidential

Книжку прочитал года 2 назад, но возвращаюсь к ней снова и снова. Это книга не о еде, хотя и о еде тоже. Это книга о тех кто готовит еду, о том как ее готовят, какой это тяжелый и в большинстве случаев неблагодарный труд. О том, что быть поваром это совсем не гламурно.
Я не видел русского перевода, правда и не искал. Вот всего лишь одна цитата в моем переводе:
Если какой-либо телеведущий скажет вам что это трудно - вести телешоу, не верьте. Трудно - работать на кухне ресторана, а шоу вести легко. Я знаю, я делал и то и другое.

Если кто-то читал эту книгу можете ловить меня на неточности и корявости перевода. Но если вы интересуетесь едой и тем как она делается прочитайте эту книгу.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
shabalrusht
Apr. 22nd, 2011 04:04 am (UTC)
Сложилось так, что мной утеряна "Кулинарная Библия", перевод с английского...Читал и перечитывал ее много раз - в ней был и источник информации о продуктах ирецептах и неисчерпаемый источник кулинарных идей... :-(
Если встретите - купите, украдите, ограбьте ради нее!
shabalrusht
Apr. 22nd, 2011 04:33 pm (UTC)
Она :-)
shabalrusht
Apr. 22nd, 2011 04:45 pm (UTC)
Но что интересно, по запросу кулинарная библия ирмы ромбауэр - дает кучу ссылок для скачивания - но именно эту не показывает :-(
greg_butcher
Apr. 22nd, 2011 08:22 pm (UTC)
Если я найду, я вам пришлю. Кстати на ваш комент в сообществе я ответить не могу по независящим от меня причинам, поэтому отвечаю сдесь.
Эта желтенькая соломка в салате из баклажанов - лимонная цедра теркой снятая прямо с лимона.
shabalrusht
Apr. 22nd, 2011 08:32 pm (UTC)
Вау! То, что я принял за сыр, оказалось цедрой...я никогда ни в один салат не клал цедру, надо будет испробовать. :-)
Да, Юра мне говорил про какой-то ваш спор о Сталиком...да фиг с ними, все равно найдем способ общаться!
Я под непосредственным влиянием вашего поста о вкусе детства сегодня наконец реконструировал лепешки тети Хены. Тетка умерла в конце 70-х и нигде, никто не пек таких лепешек к чаю, А рецепт тетя не оставила. Именно, что я сегодня вспомнил "как это было прекрасно!"
Хотя бывает и иначе...несколько лет назад меня разочаровали "жареные бычки из детства"...а вообще это может быть большой темой для целой книги: "Кулинария из детства". Или большой пост...может осилим кооперативно?
greg_butcher
Apr. 22nd, 2011 09:09 pm (UTC)
Осилим конечно. И не только об этом. Я кстати сегодня сравнивал ингридиенты майонезов балтимора и местного хелманса. Могу я вас попросить в магазине посмотреть ингридиенты хелманса который у вас продают. Если вам не трудно.
shabalrusht
Apr. 22nd, 2011 09:12 pm (UTC)
Мне не трудно - завтра с утра. Если я увижу этот Хелманс. Что-то я такую марку и не вспомню.
greg_butcher
Apr. 22nd, 2011 09:23 pm (UTC)
hellmans)))
shabalrusht
Apr. 22nd, 2011 09:39 pm (UTC)
Растительное масло, яичный желток, уксус столовый, сахар, соль, горчица-ароматизатор идентич. натуральному, натуральный ароматизатор паприки,концентрат лимонного сока, консервант Е 385,краситель бета-каротин,вода.
Hellmann's 78%
greg_butcher
Apr. 22nd, 2011 09:45 pm (UTC)
Спасибо.
( 11 comments — Leave a comment )