?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Веселая закуска



По-моему морковка – это очень смешной овощ, и цветом смешной, и формой.Ну посудите сами, она рыжая, а над рыжими вообще во все времена смеялись. Вспомните все эти дразнилки про рыжий-рыжий-конопатый. А уж про форму я вообще молчу, чтоб соблюсти приличия. Вот для того блюда, про которое я собираюсь рассказать, я запек морковь в духовке, а потом чистил ее еще теплой и ощущал себя, мягко говоря, урологом.

Вообще странно, как одни и те же вещи могут казаться то смешными, то страшными, то красивыми. Особенно это касается признаков, отличающих нас от других.Вот мой ребенок десяти без малого лет на днях заявил мне, что ненавидит свои веснушки, кстати о рыжих. Мне же веснушки всегда нравились, я всегда чувствую теплую волну умиления, глядя на веснушки на любимом носике. Пришлось прочитать ему стихотворение Веры Инбер о мальчике Бобе с веснушками. Той самой Веры Инбер про, которую Маяковкий написал:

“Ах, у Инбер! Ах, у Инбер!
Что за глазки, что за лоб!
Все глядел бы, все глядел бы,
Любовался на неё б!”

Вообще март располагает к некой игривой романтичности.

А мой мальчишка похоже влюбился, раз начинает обращать внимание на свою внешность столь пристально.

Я кстати с самого детства влюблялся в конопатых девочек. Помню в 5 классе я влюбился в новенькую девочку в нашем классе. Влюбился за компанию, после того как мой дуг рассказал мне о его нежных чувствах к новенькой и любовных записках, какие он ей писал. Я тогда решил, что я тоже в нее влюблен, и решил рассказать ей об этом в романтическом послании. Я задумал рассказать ей об этом в патетических стихах о любви, но сам, конечно, я написать такие не решился и поэтомуоткопал где-то вот какие строки Блока:

О доблестях, о подвигах, о славе
Я забывал на горестной земле,
Когда твое лицо в простой оправе
Передо мной сияло на столе.

Я написал это налисте какой-то специально-красивой бумаги, вырваном из папиного сувенирного блокнота с какой-то конференции. Потом мне подумалось, что для пущего романтизма края моего послания должны быть обгоревшими. Я подпалил бумагу со всех сторон. Спешно гася пламя пальцами, чтоб все послание не сгорело, я наоставлял черных отпечатков пальцев в саже. Посмотрел на свой пергамент и решил, что можно его пропитать маслом, чтоб совсем по-старинному выглядело. Пропитал. Посмотрел я на замасленный, обгорелы клочок мелованной бумаги, предполагаемый как послание к любимой чуть ли не с поля боя, и решил, что лучше я объясню ей свои чувства, стукнув ее по голове учебником литературы.

Все это случилось в марте много, безумно много лет тому назад. Так вот морковку я считаю такой же смешной как неуместная эрекция или письмо влюбленного мальчика, промасленное и с обоженными краями.

Вот я и решил из смешной морковки сделать смешную закуску. Как я уже сказал, морковь была печеная, хотя можно взять и вареную. Вообще, вкус вареной или печеной моркови в число моих самых любимых не входит, поэтому надо было что-то с этим сделать. Есть для таких случаев известный прием. Если тебе вкус чего-нибудь не нравится, полей это что-нибудь лимонным соком. Вот собственно что я и сделал.



Запек завернутую в фольгу морковку в духовке при 180С один час.



Почистил, порезал как бы кубиком, хотя нет порезал все-таки ножиком, но на кубики. А потом просто полил ее соусом, смешанным из вустерского соуса, лимонного сока, ямайского перца, рубленного чеснока, меда, соли, красного перца и оливкового масла. И было это как веснушки на носу любимой, так же мило, красиво и умилительно до слез. Это было почти так же хорошо, как влюбиться в девочку с веснушками.

С весной всех нас! А девочек, как с веснушками так и без, еще и с прошедшим праздником!


Comments

( 79 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
p_i_l_a_r
Mar. 10th, 2014 12:29 am (UTC)
Как мило! А морковка у тебя на последней фотке действительно очень неприлично получилась. :о)
greg_butcher
Mar. 10th, 2014 01:08 am (UTC)
Я так и старался)))
(no subject) - p_i_l_a_r - Mar. 10th, 2014 08:01 am (UTC) - Expand
tatiaz
Mar. 10th, 2014 12:29 am (UTC)
И чеснока...
greg_butcher
Mar. 10th, 2014 01:09 am (UTC)
Я уже добавил))
(no subject) - tatiaz - Mar. 10th, 2014 01:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 10th, 2014 01:52 am (UTC) - Expand
khathi
Mar. 10th, 2014 12:35 am (UTC)
А почему чеснок сфотографирован, но не упомянут? %)
greg_butcher
Mar. 10th, 2014 01:09 am (UTC)
Ап)))
ellagra
Mar. 10th, 2014 12:43 am (UTC)
тема сисек мяса не раскрыта :P
greg_butcher
Mar. 10th, 2014 01:09 am (UTC)
Ну можно без мяса пожить немножко же)))
raduga2601
Mar. 10th, 2014 12:48 am (UTC)
когда их немного - это ерунда, а вот когда ты весь ими покрыт- беда прям
пасиб за поздравление!
greg_butcher
Mar. 10th, 2014 01:10 am (UTC)
Это еще лучше))))
xxlcaliber
Mar. 10th, 2014 12:52 am (UTC)
Поэт! Сок пью каждый день....
greg_butcher
Mar. 10th, 2014 01:10 am (UTC)
Ну так само собой)))
(no subject) - xxlcaliber - Mar. 10th, 2014 01:22 am (UTC) - Expand
klaracat
Mar. 10th, 2014 12:56 am (UTC)
И чем толще учебник,тем сильнее чувства?
Прекрасная закуска.
greg_butcher
Mar. 10th, 2014 01:11 am (UTC)
Если совсем сильные, то портфелем))))
kolibri_laval
Mar. 10th, 2014 01:21 am (UTC)
как-то даже неуважительно - смешная!! ) ишь, ты!

люблю морковь! солнечная потому что! а солнце смешным не бывает!
почитала с удовольствием. спасибо.
greg_butcher
Mar. 10th, 2014 01:53 am (UTC)
Смешна, это совсем не означает, что не уважительно))) Солнечный зайчик, серьезным тоже ведь не назовешь))
(no subject) - kolibri_laval - Mar. 10th, 2014 02:33 am (UTC) - Expand
oleg_a
Mar. 10th, 2014 01:44 am (UTC)
На тарелке с морковкой, осталось место для хорошей котлетки!
greg_butcher
Mar. 10th, 2014 01:54 am (UTC)
Даже для двух)))
moyugolok
Mar. 10th, 2014 02:39 am (UTC)
Гриша, ты невозможный поэт романтик!
И даже морковка у тебя висит (зачеркнуто), тьфу, лежит очень вызывающе:))
ЗЫ. Гадость редкостная ваша заливная рыба, гы:)))
greg_butcher
Mar. 10th, 2014 09:15 am (UTC)
А рыба тут причем?;)))
(no subject) - moyugolok - Mar. 10th, 2014 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 10th, 2014 08:41 pm (UTC) - Expand
hoe_down
Mar. 10th, 2014 03:52 am (UTC)
Не пойму, что здесь первично - литература или кухня.Но мне очень нравится здесь и то, и другое, и это удачный синтез.
Кстати, многие пытаются так же, но получается пока у одного.
greg_butcher
Mar. 10th, 2014 09:15 am (UTC)
Не перехвалИте)))
skydante
Mar. 10th, 2014 05:00 am (UTC)
>вустерский соус

спасибо, отложил рецепт на полку:(
greg_butcher
Mar. 10th, 2014 09:16 am (UTC)
А почему так грустно?
(no subject) - skydante - Mar. 10th, 2014 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 10th, 2014 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skydante - Mar. 11th, 2014 03:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 02:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - skydante - Mar. 12th, 2014 03:59 am (UTC) - Expand
arius_barbarian
Mar. 10th, 2014 05:12 am (UTC)
уважаю морковь в виде салата - свежую
но варёную - только в виде заправки после пассирования в первые блюда
greg_butcher
Mar. 10th, 2014 09:16 am (UTC)
Re: уважаю морковь в виде салата - свежую
Догмы иногда стоит ломать))
musa_tv
Mar. 10th, 2014 06:04 am (UTC)
Как вы весело написали:). Я тоже с веснушками в детстве была, немного стеснялась, а потом всё же сама себя убедила, что это мило и успокоилась классу к 9-му:). И за рецепт спасибо. У нас в школьной столовой готовят салат из варёной моркови "Агенчык", всё собиралась сделать что-нибудь по мотивам.
greg_butcher
Mar. 10th, 2014 09:18 am (UTC)
Надо погуглить такой салатег))) спасибо за наводку))
(Deleted comment)
greg_butcher
Mar. 10th, 2014 09:19 am (UTC)
Вы считаете, что я не могу без мяса обойтись?)
(Deleted comment)
(no subject) - greg_butcher - Mar. 10th, 2014 08:53 pm (UTC) - Expand
maxnicol
Mar. 10th, 2014 07:25 am (UTC)
влюбленная эрекция морковки
смешна без кулинарной подготовки
greg_butcher
Mar. 10th, 2014 09:19 am (UTC)
)))
(no subject) - maxnicol - Mar. 10th, 2014 09:22 am (UTC) - Expand
pachom
Mar. 10th, 2014 07:52 am (UTC)
Можно еще ржачную тыкву добавить))))
Кстати, подуменьшил количество соли в колбасе до 1.7% -- вполне себе

Edited at 2014-03-10 07:52 am (UTC)
greg_butcher
Mar. 10th, 2014 09:20 am (UTC)
Снижай до 1%, ничего страшного не будет, а во вкусе выиграет)
(no subject) - pachom - Mar. 10th, 2014 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 10th, 2014 09:16 pm (UTC) - Expand
spb_zaika
Mar. 10th, 2014 08:24 am (UTC)
Спасибо за поздравление )))
greg_butcher
Mar. 10th, 2014 09:21 am (UTC)
Всегда пожалуйста, Саш))
dance_45
Mar. 10th, 2014 08:57 am (UTC)
а я добавляю еще огрчик соленый;)
greg_butcher
Mar. 10th, 2014 09:21 am (UTC)
Границ нет у полета фантазии)))
junet
Mar. 10th, 2014 09:29 am (UTC)
Еще вареная морковка, на мой взгляд, вполне съедобна и даже вкусна, если варить ее с креветками вместе. Делается так:
креветки, крупная луковица, морковка (если хотите проварить как следует, то средняя, если надо, чтобы внутри похрустывала - то крупная), соли побольше (ложек 8-10), зелень и куча специй по вкусу (я беру перец красный и черный, лавровый лист, душистый перец горошком, куркуму, тимьян, розмарин и даже тмин). Варится все это дело как бульон 10 минут, потом туда засыпаются креветки и держатся до закипания.
Вкусными получаются не только креветки, но и морковка ))
Корнеплод этот в себя забирает противный рыбный привкус от креветок, но в морковке он перестает быть противным ))
greg_butcher
Mar. 10th, 2014 09:16 pm (UTC)
Спасибо, при случае попробую)))
paninina
Mar. 10th, 2014 10:22 am (UTC)
мяса давай,Григорий! (лупцует ложкой по столу)
greg_butcher
Mar. 10th, 2014 08:40 pm (UTC)
Потерпи до пасхи)))
(no subject) - paninina - Mar. 11th, 2014 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 02:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Mar. 12th, 2014 08:37 am (UTC) - Expand
ijb66
Mar. 10th, 2014 01:09 pm (UTC)
Гриш, а чем лучше запекать морковь в шкуре, а не сразу чищенную? Ну кроме удовольствия в ошкуривании этого вялого и мягкого ))) Ладно бы ты на стол ее выкладывал как дровишки с корой, или тебя бы вкус ее вдохновлял почище конопатых девушек, а ты ж все равно прибираешься лимоном с чесноком )
Только не говори, что это было ради иллюстрации рассказа.
greg_butcher
Mar. 10th, 2014 08:40 pm (UTC)
Хороший вопрос. Может для того, чтоб сок не вытекал лишний? Картошку же мы тоже в шкуре запекаем)))
(no subject) - ijb66 - Mar. 10th, 2014 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 10th, 2014 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ijb66 - Mar. 11th, 2014 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 02:14 am (UTC) - Expand
_a_s_
Mar. 10th, 2014 04:22 pm (UTC)
Овoщ не только цветом смешной и формой, но и самим названием - морковка! Xa!
А ваша история с запиской меня расстроила. Когда дочь училась в школе и классе в 7-м они проходили первопечатников, Гутенберга и все такое прочее, я ей подкинула идею, как оформить домашнее задание.
Эссе она написала, конечно, сама, распечатала заковыристым шрифтом на непростой бумаге. Под моим чутким руководством опалила края на свечке, наоставляла пятен сажи, приложила в паре мест утюгом... а вот маслом бумагу пропитать мы не догадалисЬ. Балды!!! Но полкласса все равно купилось. :)))
greg_butcher
Mar. 10th, 2014 08:38 pm (UTC)
Вона как)))
galya1963
Mar. 10th, 2014 09:45 pm (UTC)
Я прослезилась! Какой ты романтишный!
greg_butcher
Mar. 11th, 2014 01:02 am (UTC)
Не плачь, я на самом деле большой и толстый дядько, ругаюсь матом и хватаю девушек без спросу за всякие места)))
mhasman
Mar. 11th, 2014 08:07 pm (UTC)
закуска из серии "было бы что закусывать, а чем закусывать похер" гыгы


Edited at 2014-03-11 08:09 pm (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 79 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com