?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Многие мои знакомые, когда я им говорю, что работаю мясником, почему-то начинают называть меня мясорубщиком. А ведь я уже много лет не держал в руках топор для того, чтоб разрубить тушу, кость, или сустав. Поэтому и колода мне не нужна, да и нет у меня ни топора мясницкого ни колоды. Вот в минувшие выходные пришлось мне дома разделать полутушу свинки молодой, и сделал я это безо всякого топора. Поэтому, пользуясь случаем, делюсь с вами опытом.



Как я уже сказал, свинка была молодая. Полутуша ее вышла на 45 кг.



Для того чтоб разобрать ее на запчасти мне понадобились:
Мясницкая пила с полотном 22 дюйма
Кольчужная перчатка
Нож для стейков
Кривой обвалочный нож по кличке «банан»



Начал я с точо, что перевернул полусвинку изнанкой кверху, так мне удобнее видеть воображаемые линии разрезов, да и кости многие оказались сверху, так их пилить удобнее.



Потом отрезал ножом щеку.



Также отрезал сальник и почку.



Затем отпилил переднее копытце.



Затем заднее.



Распилил сустав.



А заканчивал ножом.



Затем надрезал вокруг сустава переднюю рульку.





И распилил сустав.



Потом надрезал ножом пашину.



Распилил тазовую кость и копчик.



Ножом окончательно отрезал окорок.



Отрезал копчик переходящий в хвостик.



Ножом прорезал за третьим ребром.



Затем распилил позвоночник там же за третьим ребром.



Ножом прорезал до лопатки.



Отпилил краешек лопатки, он останется на корейке.



И ножом закончил отрезать плечо.



За ребра держа корейку и грудинку, распилил ребра посередине.



Опять же ножом разрезал брюшину, чтоб окончательно разделить грудинку от корейки.



Разложил красиво всю полусвинку на столе, чтоб снять познавательное фото.





Обвалка отдельных кусков будет в продолжении.




Фото  Кати Конюховой



promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 252 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
kavolekat
Mar. 12th, 2014 02:12 am (UTC)
Вот это я понимаю, масштаб! Уж мяса, так мяса ). Не то, что мои покупки - одна свиная шея максимум )).
greg_butcher
Mar. 12th, 2014 02:13 am (UTC)
Самое забавное, что это я не для себя)))
(Deleted comment)
(no subject) - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 08:58 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
isle_of_skye
Mar. 12th, 2014 02:13 am (UTC)
Здорово! Красиво, не побоюсь этого слова. Не то, что обыватель, разделывающий своего теленка с полным пренебрежением ко всем каноничным раскладам)
greg_butcher
Mar. 12th, 2014 02:16 am (UTC)
Я не видел, как обыватели телят разделывают)))
(no subject) - isle_of_skye - Mar. 12th, 2014 05:34 am (UTC) - Expand
nikgrek
Mar. 12th, 2014 02:30 am (UTC)
Мужики на рынке тоже самое делают топором, в воскресение видел как атеисты просили им на холодец голяшек нарубить.
greg_butcher
Mar. 12th, 2014 02:34 am (UTC)
Топор подразумевает колоду и осколки костей.
(no subject) - Vadim Shek - Mar. 12th, 2014 05:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - expertoza - Mar. 15th, 2014 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 16th, 2014 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - expertoza - Mar. 16th, 2014 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barma_glott - Mar. 12th, 2014 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - Изяслав Залманов - Mar. 12th, 2014 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - Site Php - Mar. 12th, 2014 05:15 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ugdan
Mar. 12th, 2014 02:30 am (UTC)
Красота и умелые действия.
greg_butcher
Mar. 12th, 2014 02:33 am (UTC)
)))
oren_56
Mar. 12th, 2014 02:35 am (UTC)
Ну так то да, зачем топор, если есть ножовка.
Вот только у меня вопрос, от ножовки не много костной пыли (стружки) при такой разделке мяса?
greg_butcher
Mar. 12th, 2014 03:14 am (UTC)
Тут распилов-то раз два. И стружка соскребается легко))
Легче чем осколки
(no subject) - oren_56 - Mar. 12th, 2014 03:17 am (UTC) - Expand
oleg_a
Mar. 12th, 2014 02:36 am (UTC)
Мастерская работа!Красота. А пилка то как пригодилась, Я грешным делом подумал :"нафиг она нужна?"
greg_butcher
Mar. 12th, 2014 03:18 am (UTC)
Очень полезная весчь))
salam36
Mar. 12th, 2014 02:45 am (UTC)
тоже вопрос по стружке от ножовки...
Топорные осколки костей не проще смывать,чем мелкую костную пыль?
Константин Пантелеев
Mar. 12th, 2014 02:59 am (UTC)
Топорные осколки удалить практически невозможно до конца. Всегда остаётся остаток дробленой кости, связанной с мясом. Опилок же от ручной пилы практически нет. А в рабочих условиях они легко удаляются специальным скребком.
(no subject) - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 03:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - Константин Пантелеев - Mar. 12th, 2014 03:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 03:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 12th, 2014 03:32 am (UTC) - Expand
lilmar
Mar. 12th, 2014 03:00 am (UTC)
отличный пост! не скажу, что завтра же кинусь разделывать свиные туши, но посмотреть было очень интересно :)
greg_butcher
Mar. 12th, 2014 03:16 am (UTC)
Спасибо))
Ножики чьи? - karvek - Mar. 12th, 2014 08:23 am (UTC) - Expand
Re: Ножики чьи? - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 08:31 am (UTC) - Expand
Re: Ножики чьи? - karvek - Mar. 12th, 2014 10:34 am (UTC) - Expand
Re: Ножики чьи? - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 07:03 pm (UTC) - Expand
Re: Ножики чьи? - karvek - Mar. 12th, 2014 07:28 pm (UTC) - Expand
Re: Ножики чьи? - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 09:00 pm (UTC) - Expand
Re: Ножики чьи? - karvek - Mar. 12th, 2014 09:16 pm (UTC) - Expand
Re: Ножики чьи? - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 09:24 pm (UTC) - Expand
andreynikiforov
Mar. 12th, 2014 03:35 am (UTC)
Вот это я понимаю триллер с расчлененкой! Очень интересно, спасибо! Жду продолжения!
greg_butcher
Mar. 12th, 2014 07:04 pm (UTC)
Будет и продолжение))
livejournal
Mar. 12th, 2014 03:37 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
make_ks
Mar. 12th, 2014 03:56 am (UTC)
Хорошая у Вас свинка. У нас даже на рынке продают свиней с салом в пол сантиметра, мясо без сала какое-то не очень.

Можно когда будете куски обваловывать описать еще какой куда лучше готовить?
firna
Mar. 12th, 2014 04:05 am (UTC)
Присоединяюсь к просьбе!
(no subject) - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 08:31 am (UTC) - Expand
ijb66
Mar. 12th, 2014 04:08 am (UTC)
Красиво, Гриш, но без бензопилы не брутально )))
greg_butcher
Mar. 12th, 2014 08:32 am (UTC)
Не делайте из брутальности культа))
(no subject) - ijb66 - Mar. 12th, 2014 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 09:04 pm (UTC) - Expand
skydante
Mar. 12th, 2014 04:12 am (UTC)
всегда мечтал быть мясником, хоть и трудная работа, но красивая. в принципе мечта сбылась - я врач:)))
насмотрелся мяса - пойду пузонину жарить:)
greg_butcher
Mar. 12th, 2014 07:25 pm (UTC)
Хирург?
(no subject) - skydante - Mar. 13th, 2014 03:36 am (UTC) - Expand
azr0
Mar. 12th, 2014 04:15 am (UTC)
А в чем смысл именно такой перчатки? Хват лучше или защита от чего-то?
greg_butcher
Mar. 12th, 2014 07:26 pm (UTC)
Ну как бы чтоб не порезаться)))
earendil1977
Mar. 12th, 2014 04:18 am (UTC)
Сильно! Я такую тушу разбирал часа 3 просто ножом и топором.... Эх, не специалист я...
Дмитрий Кучергин
Mar. 12th, 2014 06:39 am (UTC)
это
чтобы руку себе не оттяпать
(no subject) - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 07:26 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 252 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com