?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Многие мои знакомые, когда я им говорю, что работаю мясником, почему-то начинают называть меня мясорубщиком. А ведь я уже много лет не держал в руках топор для того, чтоб разрубить тушу, кость, или сустав. Поэтому и колода мне не нужна, да и нет у меня ни топора мясницкого ни колоды. Вот в минувшие выходные пришлось мне дома разделать полутушу свинки молодой, и сделал я это безо всякого топора. Поэтому, пользуясь случаем, делюсь с вами опытом.



Как я уже сказал, свинка была молодая. Полутуша ее вышла на 45 кг.



Для того чтоб разобрать ее на запчасти мне понадобились:
Мясницкая пила с полотном 22 дюйма
Кольчужная перчатка
Нож для стейков
Кривой обвалочный нож по кличке «банан»



Начал я с точо, что перевернул полусвинку изнанкой кверху, так мне удобнее видеть воображаемые линии разрезов, да и кости многие оказались сверху, так их пилить удобнее.



Потом отрезал ножом щеку.



Также отрезал сальник и почку.



Затем отпилил переднее копытце.



Затем заднее.



Распилил сустав.



А заканчивал ножом.



Затем надрезал вокруг сустава переднюю рульку.





И распилил сустав.



Потом надрезал ножом пашину.



Распилил тазовую кость и копчик.



Ножом окончательно отрезал окорок.



Отрезал копчик переходящий в хвостик.



Ножом прорезал за третьим ребром.



Затем распилил позвоночник там же за третьим ребром.



Ножом прорезал до лопатки.



Отпилил краешек лопатки, он останется на корейке.



И ножом закончил отрезать плечо.



За ребра держа корейку и грудинку, распилил ребра посередине.



Опять же ножом разрезал брюшину, чтоб окончательно разделить грудинку от корейки.



Разложил красиво всю полусвинку на столе, чтоб снять познавательное фото.





Обвалка отдельных кусков будет в продолжении.




Фото  Кати Конюховой



Comments

( 252 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
kavolekat
Mar. 12th, 2014 02:12 am (UTC)
Вот это я понимаю, масштаб! Уж мяса, так мяса ). Не то, что мои покупки - одна свиная шея максимум )).
greg_butcher
Mar. 12th, 2014 02:13 am (UTC)
Самое забавное, что это я не для себя)))
(Deleted comment)
(no subject) - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 08:58 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
isle_of_skye
Mar. 12th, 2014 02:13 am (UTC)
Здорово! Красиво, не побоюсь этого слова. Не то, что обыватель, разделывающий своего теленка с полным пренебрежением ко всем каноничным раскладам)
greg_butcher
Mar. 12th, 2014 02:16 am (UTC)
Я не видел, как обыватели телят разделывают)))
(no subject) - isle_of_skye - Mar. 12th, 2014 05:34 am (UTC) - Expand
nikgrek
Mar. 12th, 2014 02:30 am (UTC)
Мужики на рынке тоже самое делают топором, в воскресение видел как атеисты просили им на холодец голяшек нарубить.
greg_butcher
Mar. 12th, 2014 02:34 am (UTC)
Топор подразумевает колоду и осколки костей.
(no subject) - Vadim Shek - Mar. 12th, 2014 05:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - expertoza - Mar. 15th, 2014 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 16th, 2014 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - expertoza - Mar. 16th, 2014 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barma_glott - Mar. 12th, 2014 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - Изяслав Залманов - Mar. 12th, 2014 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - Site Php - Mar. 12th, 2014 05:15 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ugdan
Mar. 12th, 2014 02:30 am (UTC)
Красота и умелые действия.
greg_butcher
Mar. 12th, 2014 02:33 am (UTC)
)))
oren_56
Mar. 12th, 2014 02:35 am (UTC)
Ну так то да, зачем топор, если есть ножовка.
Вот только у меня вопрос, от ножовки не много костной пыли (стружки) при такой разделке мяса?
greg_butcher
Mar. 12th, 2014 03:14 am (UTC)
Тут распилов-то раз два. И стружка соскребается легко))
Легче чем осколки
(no subject) - oren_56 - Mar. 12th, 2014 03:17 am (UTC) - Expand
oleg_a
Mar. 12th, 2014 02:36 am (UTC)
Мастерская работа!Красота. А пилка то как пригодилась, Я грешным делом подумал :"нафиг она нужна?"
greg_butcher
Mar. 12th, 2014 03:18 am (UTC)
Очень полезная весчь))
salam36
Mar. 12th, 2014 02:45 am (UTC)
тоже вопрос по стружке от ножовки...
Топорные осколки костей не проще смывать,чем мелкую костную пыль?
Константин Пантелеев
Mar. 12th, 2014 02:59 am (UTC)
Топорные осколки удалить практически невозможно до конца. Всегда остаётся остаток дробленой кости, связанной с мясом. Опилок же от ручной пилы практически нет. А в рабочих условиях они легко удаляются специальным скребком.
(no subject) - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 03:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - Константин Пантелеев - Mar. 12th, 2014 03:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 03:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 12th, 2014 03:32 am (UTC) - Expand
lilmar
Mar. 12th, 2014 03:00 am (UTC)
отличный пост! не скажу, что завтра же кинусь разделывать свиные туши, но посмотреть было очень интересно :)
greg_butcher
Mar. 12th, 2014 03:16 am (UTC)
Спасибо))
Ножики чьи? - karvek - Mar. 12th, 2014 08:23 am (UTC) - Expand
Re: Ножики чьи? - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 08:31 am (UTC) - Expand
Re: Ножики чьи? - karvek - Mar. 12th, 2014 10:34 am (UTC) - Expand
Re: Ножики чьи? - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 07:03 pm (UTC) - Expand
Re: Ножики чьи? - karvek - Mar. 12th, 2014 07:28 pm (UTC) - Expand
Re: Ножики чьи? - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 09:00 pm (UTC) - Expand
Re: Ножики чьи? - karvek - Mar. 12th, 2014 09:16 pm (UTC) - Expand
Re: Ножики чьи? - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 09:24 pm (UTC) - Expand
andreynikiforov
Mar. 12th, 2014 03:35 am (UTC)
Вот это я понимаю триллер с расчлененкой! Очень интересно, спасибо! Жду продолжения!
greg_butcher
Mar. 12th, 2014 07:04 pm (UTC)
Будет и продолжение))
livejournal
Mar. 12th, 2014 03:37 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
make_ks
Mar. 12th, 2014 03:56 am (UTC)
Хорошая у Вас свинка. У нас даже на рынке продают свиней с салом в пол сантиметра, мясо без сала какое-то не очень.

Можно когда будете куски обваловывать описать еще какой куда лучше готовить?
firna
Mar. 12th, 2014 04:05 am (UTC)
Присоединяюсь к просьбе!
(no subject) - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 08:31 am (UTC) - Expand
ijb66
Mar. 12th, 2014 04:08 am (UTC)
Красиво, Гриш, но без бензопилы не брутально )))
greg_butcher
Mar. 12th, 2014 08:32 am (UTC)
Не делайте из брутальности культа))
(no subject) - ijb66 - Mar. 12th, 2014 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 09:04 pm (UTC) - Expand
skydante
Mar. 12th, 2014 04:12 am (UTC)
всегда мечтал быть мясником, хоть и трудная работа, но красивая. в принципе мечта сбылась - я врач:)))
насмотрелся мяса - пойду пузонину жарить:)
greg_butcher
Mar. 12th, 2014 07:25 pm (UTC)
Хирург?
(no subject) - skydante - Mar. 13th, 2014 03:36 am (UTC) - Expand
azr0
Mar. 12th, 2014 04:15 am (UTC)
А в чем смысл именно такой перчатки? Хват лучше или защита от чего-то?
greg_butcher
Mar. 12th, 2014 07:26 pm (UTC)
Ну как бы чтоб не порезаться)))
earendil1977
Mar. 12th, 2014 04:18 am (UTC)
Сильно! Я такую тушу разбирал часа 3 просто ножом и топором.... Эх, не специалист я...
Дмитрий Кучергин
Mar. 12th, 2014 06:39 am (UTC)
это
чтобы руку себе не оттяпать
(no subject) - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 07:26 pm (UTC) - Expand
swanik
Mar. 12th, 2014 04:22 am (UTC)
Приятно смотреть на работу профессионально..не скрою - от жирного мяса воротит даже с такими красивыми снимками:)) как у любого чудика на диете - классовая ненависть возникает! подумалось - сколько ж лет не ел такого? не ел и не хочется..разве что в отпуске, где-нибудь в Праге или Баварии - рулечку! Тем не менее ждем продолжения!!
shimax
Mar. 12th, 2014 12:57 pm (UTC)
Что за диета такая многолетняя? Свихнуться ж можно.
(no subject) - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 09:16 pm (UTC) - Expand
rezult_forze
Mar. 12th, 2014 04:33 am (UTC)
хаха, класс! прям, как на плакатах в магазине - "Схема разделки свиной туши".)))
greg_butcher
Mar. 12th, 2014 07:27 pm (UTC)
Ну так это она и есть)))
_cab_
Mar. 12th, 2014 04:33 am (UTC)
отличный отчёт! посмотреть было очень интересно :)
Очень ценно, что объяснена и продемонстрирована логика действий
Ну и красота работы опытного профи, который любит мясо и своё дело - аж завораживает.

Замечательно, спасибо большое
И за виотуозность, артистизм и видимую простоту - special thanks
greg_butcher
Mar. 12th, 2014 07:29 pm (UTC)
Всегда пожалуйста))

Edited at 2014-03-12 07:29 pm (UTC)
speaker_
Mar. 12th, 2014 04:34 am (UTC)
Фотографии не все открываются :-)
greg_butcher
Mar. 12th, 2014 07:29 pm (UTC)
У меня все открываются. Проблемы на вашей стороне))
(no subject) - speaker_ - Mar. 12th, 2014 08:15 pm (UTC) - Expand
sts_z
Mar. 12th, 2014 04:37 am (UTC)
Мастер!!.
требую продолжение в виде мангала,шампура,запотевшего пузыря и хрустящей капустки
greg_butcher
Mar. 12th, 2014 07:30 pm (UTC)
Это уже в мае))
dervish666
Mar. 12th, 2014 04:49 am (UTC)
Гриш, полотна этой ножовки чем отличаются от обычных, для стройки?
shimax
Mar. 12th, 2014 12:59 pm (UTC)
Без машинного масла и не ржавые.
(no subject) - dervish666 - Mar. 12th, 2014 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shimax - Mar. 12th, 2014 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Mar. 12th, 2014 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shimax - Mar. 12th, 2014 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Mar. 12th, 2014 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shimax - Mar. 12th, 2014 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Mar. 12th, 2014 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Mar. 12th, 2014 07:37 pm (UTC) - Expand
genak75
Mar. 12th, 2014 04:55 am (UTC)
Шпарчан.Да и обделка не очень.Я б забойщикам по затылку настучал,не пожалел
greg_butcher
Mar. 12th, 2014 08:36 am (UTC)
Что такое шрапчан?
(no subject) - genak75 - Mar. 12th, 2014 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - genak75 - Mar. 13th, 2014 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 13th, 2014 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - genak75 - Mar. 13th, 2014 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 13th, 2014 09:09 pm (UTC) - Expand
aet2003
Mar. 12th, 2014 04:59 am (UTC)
Я обычной по дереву пилю. Неправильно делаю, да?
shimax
Mar. 12th, 2014 01:00 pm (UTC)
Если потом жарите его, варите или солите впрок - то совершенно точно да. Если что то другое то надо больше информации.
(no subject) - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aet2003 - Mar. 13th, 2014 04:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 13th, 2014 08:48 am (UTC) - Expand
chinz
Mar. 12th, 2014 05:06 am (UTC)
Красиво, элегантно и практично. Все бы мясники понимали, что пила на порядок предпочтительнее топора, жить покупателям было бы намного легче. А то порубленное мясо из-за осколков даже собакам покупать боязно.

Спасибо за пост.
greg_butcher
Mar. 12th, 2014 08:53 am (UTC)
Ну все к этому движется)) А ведь есть еще и ленточные пилы и ручные электрические))
(no subject) - chinz - Mar. 12th, 2014 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - sabaneev - Mar. 12th, 2014 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 09:07 pm (UTC) - Expand
pufff13
Mar. 12th, 2014 05:18 am (UTC)
Это хорошо когда пол-тушки нужно "разобрать", тут можно аккуратненько сработать ножовочкой. Безусловно эстетика и мастерство автора впечатляют. А если например нужно распатронить с десяток свиных тушек на рынке килограмм по 150 каждая. Так там рука отвалится ножовкой пилить, там только топор.
firrior
Mar. 12th, 2014 06:45 am (UTC)
Рука отваливается потом на кухне осколки костей выколупывать. Дети голодные плачут, муж ругается, где ужин? Мама кости выколупывает из мяса... Приходите через полтора часа.
(no subject) - greg_butcher - Mar. 12th, 2014 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - sabaneev - Mar. 12th, 2014 03:49 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 252 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com