?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А кто знает что это за стейк? Кто на глаз определит, из какой части он отрезан, и главное как называется?

Скажите мне, могу я гордиться тем, что я это знаю, причем я бы даже знал это, если этот стейк был бы подан мне вслепую в ресторане, а большинство из тех, кто читает это, нет? А могу я гордиться тем, что я мясник уже много лет? Тем что я живу в Монреале? Могу я гордиться тем, что я русский? Ведь почти все эти вещи произошли со мной случайно, не спрашивая моего мнения. Нет, вру конечно, мясником я стал случайно, но продолжаю им быть вполне осознано. Но все равно, какое право я имею гордиться всем этим?

Или вот, например, был я прямо на свой день рождения на новом шоу Cirque du Soleil Kurios. Хвастаться нехорошо, но кто из моих читателей скажет, что видел его? Именно это шоу? А кто скажет, что видел 8 разных шоу этого цирка? Не подумайте, что я этим горжусь, но я действительно видел 8 разных их шоу. Какие-то мне нравились, какие-то нет, но я не пропустил ни одного из них с тех пор, как приехал в Монреаль. А так как их репетиционная база находится именно тут, то премьера каждого передвижного шоу происходит именно в нашем городе, стоящем на острове со спящим вулканом в посредине. Один человек мне сказал, когда я похвастался тем, что я видел новое шоу под желто-синим полосатым шапито: «я не очень люблю цирк». Но ведь это даже и не цирк в том виде, в каком я привык к нему с детства. Это костюмы, музыка, декорации, это то место где я – взрослый дядька 40 с лишком лет – начинаю верить, что попал в сказку, где я только и делаю что стряхиваю мурашки восторга и проглатываю вдруг возникающий комок в горле.

Я не смогу написать нормальное ревью на их новый спектакль, не умею я это, но настроение у меня взлетело до небес, хотя для меня день рождения, не смотря на все подарки и поздравления, это «грустный праздник». Нет я, конечно, могу сравнивать это шоу с теми, что я видел раньше, оценивать своим лоховским взглядом чистоту исполнения трюков или вычурность костюмов, но очень боюсь заболтать это ощущение сказки. Так что просто скажу: «спасибо тебе, злой клоун Ги Лалиберте». Так могу ли я гордиться что был там?

Но вообще я хотел вам рассказать о том, чем я могу гордиться, хотя скорее всего то, что я придумал, давно придумано до меня. Я уже писал о том, что лук приобретает разный запах в зависимости от того, как его порезать, и приготовить. Например, лук, приготовленный в масле, будет сильно отличаться запахом от того, который мы приготовим в воде. Так вот втемяшилась мне в голову идея приготовить что-то типа соуса с печеным луком. То есть с таким, который приготовлен ни в воде и не в масле.

Раз идея втемяшилась, то ее надо воплотить в жизнь. И я начал печь лук, и так я его пек и сяк, и такой лук брал и сякой. Разные специи добавлял, по разному измельчал эти самые запечённые луковки. И в конце концов пришел к такому результату. Больше всего мне понравился запечённый шалот, у него почти нет послевкусия вареного лука. Помните в фильме «Влюблен по собственному желанию» подруга предлагает главной героине ассоциировать ее возлюбленного с вареной луковицей, чтоб вызвать в себе стойкое к нему отвращение. Вот печеный шалот отвращения во мне не вызвал, а даже совсем наоборот. Oбычный же лук запеченным оставлял во рту мерзкий привкус.

Короче, те, кто еще не побежал до белого друга, с трудом сдерживая тошноту, слушайте сюда рецепт.
Берется шалот, несколько, луковок, ну скажем 11.



Кладутся они на сковородку или еще какую огнеупорную посудину и суются в духовку на час или даже полтора, 180С.



После этого они оттуда достаются и остывают часов 8, ночь короче или даже сутки. Остывать это важно, так и запах выветрится и лишняя влага из них испарится.



После этого луковки чистятся. От них почти ничего не останется, но вот это самое почти ничего мне и нужно.



После этого эти полупрозрачные слизняки рубятся ножом в кашицу.



Туда же добавляется соль и оливковое масло, настоянное на красном остром перце.



И все. То есть, потом эта кашица подается к стейку. Важно, чтоб стейк был сдобрен черным перцем. Вот такой дурной рецепт. Но вкусно, тонко, волшебно. Могу ли я гордиться этим? Не знаю.

Ой совсем забыл. Тут меня спросили про ножи из дамаска за 300-400 у.е., мол не понты ли это. Да фиг его знает. Вот подарили мне ножик, который тут на картинках. И сперва он мне как-то не очень показался по сравнению с моим недорогим синтоку, правда прямо из Японии привезенным. Типа и тяжелее, и форма более вычурная – изогнутость присутствует непривычная, и угол заточки чуть другой. А вот прошло пару месяцев и привык я к нему, и сроднился как бы с ним уже и мил он мне и дорог стал и руке приятен. Так что и не знаю даже что сказать. Подержите нож в руке, если поймете, что не жаль вам заплатить за него ту цену что просят, то значит он и стоит того. Другого совета я дать не могу. Да могу добавить, что после двух месяцев использования, ни заточки ни правки ему не понадобилось. Так что спасибо http://www.1chef.ru/

P.S. Те кто не угадал, что за стейк на верхней картинке, не грустите,скоро я про него подробно расскажу.









Comments

( 117 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
wojzeh
May. 26th, 2014 01:09 am (UTC)
Ну, не филе же миньон?
greg_butcher
May. 26th, 2014 01:10 am (UTC)
Xe-xe))
(no subject) - massaraksh10 - May. 26th, 2014 02:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - xagcorollmoth19 - May. 29th, 2014 11:51 am (UTC) - Expand
onkel_hans
May. 26th, 2014 01:40 am (UTC)
У него много названий. Мой ребенок такой лопал, начиная с 7 месяцев.
Но обычно у нас проще - в телевизоре Майдан, на грилле стейк:
IMG_1196
greg_butcher
May. 26th, 2014 01:42 am (UTC)
Мимо.
(no subject) - ostrovok - May. 26th, 2014 06:25 am (UTC) - Expand
Burton Maxi Stove Grill - onkel_hans - May. 26th, 2014 12:46 pm (UTC) - Expand
iralyan
May. 26th, 2014 02:06 am (UTC)
лопатка?

а если в этот луковый соус дешевого виски плеснуть (а можно даже поджечь для понта)? добавит "техасский твист"...
greg_butcher
May. 26th, 2014 02:15 am (UTC)
Нет, не лопатка)))
ellagra
May. 26th, 2014 02:07 am (UTC)
Ждем стейк ))
greg_butcher
May. 26th, 2014 02:16 am (UTC)
Будет, будет)))
oleg_a
May. 26th, 2014 02:19 am (UTC)
Очень уважаю лук.Вчера тоже его запекал, но в компании с окороком.
greg_butcher
May. 26th, 2014 09:20 am (UTC)
Да ну.
massaraksh10
May. 26th, 2014 02:53 am (UTC)
Так это.. филе миньон же?
greg_butcher
May. 26th, 2014 09:20 am (UTC)
Хе-хе)))
zimnee
May. 26th, 2014 03:17 am (UTC)
а это не фланк-стейк? -- похоже по волокнам.

(У меня он что-то не получается хорошим, хотелось бы научиться!)
greg_butcher
May. 26th, 2014 09:20 am (UTC)
Это фланк???
livejournal
May. 26th, 2014 03:35 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
greg_butcher
May. 26th, 2014 09:22 am (UTC)
А РембО от РЕмбо?)))))
(no subject) - lastfire - May. 26th, 2014 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 26th, 2014 09:46 pm (UTC) - Expand
paninina
May. 26th, 2014 04:07 am (UTC)
про лук догадалась :)
У нас показывали фильм "Аллегрия" Cirque du Soleil, дважды смотрела, с удовольствием. На шоу не ходила, дорого.
greg_butcher
May. 26th, 2014 09:22 am (UTC)
Да, дорого, но уже традиция)))
(no subject) - paninina - May. 26th, 2014 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - crown_athlete - May. 26th, 2014 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 26th, 2014 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crown_athlete - May. 26th, 2014 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 27th, 2014 01:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - crown_athlete - May. 27th, 2014 01:53 am (UTC) - Expand
kavolekat
May. 26th, 2014 04:11 am (UTC)
Печеный лук - вкус детства. Дедушка у меня машинистом был на железной дороге и брал с собой на работу сырые луковицы и пек их, положив куда-то рядом с двигателем. А потом приносил обратно и угощал меня. Лук получался печеный, сладкий и хрустящий, очень вкусный.
greg_butcher
May. 26th, 2014 09:23 am (UTC)
Дедушка... а я своих дедушек почти не знал...
p_i_l_a_r
May. 26th, 2014 05:03 am (UTC)
Очень поэтично и с лёгкой грустинкой. :о)
greg_butcher
May. 26th, 2014 09:23 am (UTC)
Не без того)))
Спасибо))
(Deleted comment)
greg_butcher
May. 26th, 2014 09:23 am (UTC)
Неа))
begemotik64
May. 26th, 2014 05:55 am (UTC)
Гриш, вот когда картоху пекут, то потом её разрезают, чтоб пар вышел. Может, и лук тоже разрезать нужно?
И ты температуру зажал. На скольких час луковки пёк? на 140? На 150С?
И да, гордиться тем, что где-то побывал, как-то странно. Радоваться - в самый раз.
greg_butcher
May. 26th, 2014 09:24 am (UTC)
Да, зажал))) 180С)))
Ален, а зачем его разрезать? Он и так мелкий)))
(no subject) - begemotik64 - May. 26th, 2014 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 26th, 2014 09:41 pm (UTC) - Expand
alex_m4
May. 26th, 2014 06:07 am (UTC)
тоже склоняюсь к филе миньон)
Самая похожая мышца, и по размеру и по структуре)
Но не удивлюсь, если что-то более экзотическое будет)
greg_butcher
May. 26th, 2014 09:25 am (UTC)
Хе хе)))
zekotl
May. 26th, 2014 07:06 am (UTC)
Да какая, хрен, разница? Главное, чтобы вкусно было. Этот стейк на фото - праздник для мясоеда, каковым я и являюсь.
zekotl
May. 26th, 2014 07:08 am (UTC)
Штук пять таких за один присест, да под запотевшую, холодненькую.
(no subject) - greg_butcher - May. 26th, 2014 09:25 am (UTC) - Expand
izq
May. 26th, 2014 07:27 am (UTC)
а во сколько градусов пихать лук?:)
greg_butcher
May. 26th, 2014 09:25 am (UTC)
180С.
Сейчас поставлю в текст.))
sascha_tiptop
May. 26th, 2014 07:45 am (UTC)
По русски это место называют толстый край.Самое начало ростбифа.
Если обрезать с рибай стейка жир и наплыв с жилкой.
Хотя могу ошибаться
greg_butcher
May. 26th, 2014 09:27 am (UTC)
Можете)))
ijb66
May. 26th, 2014 08:07 am (UTC)
жира не видно. структура крупная, нога это, ягодичная мышца. но я в стейках как свинья в апельсинах, ел их в жизни всего пять раз.
по луку итальянцы большие спецы, я даже видел где-то у твоих френдов лук фаршированный запеченный, но поскольку сам не делал, то про вкус сказать ничего не могу. Сам после армии в голодные 90-е едал и вареный из супа, не то чтобы вкусно, но пища )))
Гриш, а что это за масло на крови перце, сколько там масла в мл, а сколько и какого перца? Я б сделал дома, интересно выглядит.

ЗЫ. и про гордость. вот ты так про нее написал, что прям между строк недооценка самого себя просвечивает. Не, ну я понимаю, без этого нельзя уж совсем то, но ты, ТЫ? Да через край же должно плескаться уверенностью в собственных силах. По крайней мере то, что я о тебе знаю (хоть это и не много) дает этому все основания ))) Так что засунь ты эту свою гордость куда подальше, и наслаждайся жизнью, цирком, мясом, луком, друзьями, семьей, своими множественными отлично прокачанными скиллами, будь счастлив )

Edited at 2014-05-26 08:15 am (UTC)
greg_butcher
May. 26th, 2014 09:29 am (UTC)
Берешь чили, заливаешь маслом оливковым. И оставляешь на время типа месяц)))
Я про гордость писал с намеком на ура-патриотизм))) Но мало кто понял...
(no subject) - ijb66 - May. 26th, 2014 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 26th, 2014 09:46 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 26th, 2014 08:21 am (UTC)
Загадочный стейк и странный соус под восторги о цирке
Пользователь dfgnuvlnx сослался на вашу запись в записи «Загадочный стейк и странный соус под восторги о цирке» в контексте: [...] Оригинал взят у в Загадочный стейк и странный соус под восторги о цирке [...]
lili_ber
May. 26th, 2014 08:26 am (UTC)
Вам не хватает кулинарного образования))

( вы же больше едой теперь заняты, а знания базовые < терзают ум> и задают больше вопросов))

Я не " забуду" вурчерский соус- почему купили масло на перце?))( ведь самому заваять легко))!
greg_butcher
May. 26th, 2014 09:12 am (UTC)
Ну конечно не хватает, куда мне до вас. И масло вот купил, сам сделать не сумел - тупой.
А вам все не имется? Мне пройтись по вашим опусам и вас потроллить? Так это легко.
(no subject) - lili_ber - May. 26th, 2014 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 26th, 2014 07:43 pm (UTC) - Expand
zekotl
May. 26th, 2014 09:27 am (UTC)
Ага)
lokalokaloka
May. 26th, 2014 10:37 am (UTC)
Раундрамб поперек?
greg_butcher
May. 26th, 2014 09:45 pm (UTC)
Нет)))
(no subject) - lokalokaloka - May. 27th, 2014 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 27th, 2014 11:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lokalokaloka - May. 28th, 2014 07:43 am (UTC) - Expand
julia_bcn
May. 26th, 2014 10:58 am (UTC)
умелые ручки?
greg_butcher
May. 26th, 2014 09:44 pm (UTC)
где??
vasena_vasilisa
May. 26th, 2014 11:16 am (UTC)
Заинтриговали...))похоже на кусок из костреца...
greg_butcher
May. 26th, 2014 09:44 pm (UTC)
Нет))) не из костреца)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 117 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com