?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К нам собирались придти человек 15 гостей, и поэтому я рещил сделать много мяса. И вместо какого-нибудь испытанного рецепта я решил пафосно симпровизировать.

 

Мясо у меня уже было — 2 бараньих ноги без кости от австалийских баранов, именно баранов, а не барана, потому что обе ноги левые. У нас на работе баранина идет только в дайсер на кубик, и обычно на это используют лопатку без кости блоками по 60 фунтов, а когда бывают идивидуально запечатанные лопатки или ноги, я жадно хватаю их, не жалея денег. Так и в этот раз ухватил аж 5 штук. Правда когда пришлось платить за них, то оказалось что цена с прошлого раза подскочила аж на 30%, мне это обьяснили тем что почти все австралийские бараны утонули при наводнении и мне счастливчику достались ноги от последних 2х с половиной баранов. Так или иначе из 5 я 2 отдал друзьям, одну рещил приберечь на шашлык, а 2 запечь распластовнными к приходу гостей.

Так как блюдо дольжно быть пафосным я отправился в пафосный магазин и купил там помпезный уксус. Херес 8 лет выдержки, можно было купить и старше, но я зажадничал денег. Все остальное для моего плана у меня уже было.

За 2 суток до прихода гостей я вытащил ноги(бараньи)  из морозильника, и сутки они в холодильнике оттаивали. На следующий день я их освободил из вакумного плена.



И распластовал. Все куски с более-менее толстыми прожилками я срезал и приберег на плов.



А 2 плоских куска мяса толщиной сантиметров по 5 я замариновал на сутки. Я взял 2 ст. ложки означенного уксуса. Рассказывать чем хересовский уксус отличается от бальзамического я не буду, кулинарные гуру знают это лучше меня, а остальные могут прочесть в интернете. Добавил 3 ст.ложки оливкого масла того что у нас называют девственным. Взял розмарин.



Шучу - не весь куст конечно. Порубил его меленько с чесноком.



И черный перец размолол крупно, так что бы частички были с четверть горошины.



Посолил. Все перемешал и оставил в холодильнике.

Часа за 3 до готовки достал мясо из холодильника чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Почистил картошку, порезал крупным кубиком, полил тем же маслом и посыпал солью. Вывалил корнеплоды на противень и сунул в духовку за час до прихода гостей на 350 Фаренгейта, кому надо сам пересчитает.

Примерно за 15 минут до прихода гостей я раскачегарил барбекью и обжарил мясо по 3 минуты на каждую сторону.



После этого положил его поверх подрумянившейся к тому времени картошки.



Воткнул в мясо термометр, и встречал гостей, открывал вино, выпивал с ними, время от времени проверяя температуру мяса. Когда она(температура) достигла 68 цельсия, я убавил жар в духовке до минимума (170 Фаренгейта). И все когда пришло время подавать горячее порезал мясо ломтями и снова положил сверху картошки. Подавал на стол прямо на противне, каждый брал сам сколько хотел.

 

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
wojzeh
May. 2nd, 2011 02:15 am (UTC)
именно что сколько хотел. не ел потом два дня. ты мастер!
ankoros
May. 2nd, 2011 04:58 am (UTC)
Ну не хочется уже ни чего после праздников! Ну не лезет уже!)) Ну шикарно получилось, слюни сами текут)). Не пробовал ни разу хересный уксус, да и бальзамический тоже, даже не представляю в чем там кайф)), не позволяет пока жаба выложить 500-700р за маленькую бутылочку)).
greg_butcher
May. 2nd, 2011 08:26 am (UTC)
Мне не позволила выложить 27$ за 12ти летний, поэтому взял такой.
(no subject) - ankoros - May. 2nd, 2011 08:29 am (UTC) - Expand
yokozuna_san
May. 2nd, 2011 12:24 pm (UTC)
Мы готовим иначе, но так тоже совсем неплохо.
greg_butcher
May. 2nd, 2011 07:49 pm (UTC)
Иначе я тоже готовлю)))
marus_ok
May. 3rd, 2011 06:58 am (UTC)
а я вот совсем не готовлю баранину... в нашем доме её не кушают, а толком объяснить, посему, никто не может :)
но засмотрелась и зачиталась, факт! :)
marie_movchan
May. 3rd, 2011 05:30 pm (UTC)
Потрясно!!!! Выглядит обалденно вкусно! Барбекю-это моя мечта, надеюсь, когда -нить его приобрету и тоже буду на нем жарить все подряд:)
Розмари у вас ну прям гигантище! не то что высушенный и порубленный в пакетике..., нам когда -то привозили приятели из Крыма местный свежий розмарин-с ним мясо супер вкусно получалось, а у Вас вообще дома растет в горшке-класс!
greg_butcher
May. 3rd, 2011 07:10 pm (UTC)
Скоро. Мы вас уже ждем)))
скоро - marie_movchan - May. 4th, 2011 08:01 am (UTC) - Expand
Re: скоро - greg_butcher - May. 4th, 2011 08:55 am (UTC) - Expand
Re: скоро - marie_movchan - May. 4th, 2011 11:18 am (UTC) - Expand
Re: скоро - greg_butcher - May. 4th, 2011 07:26 pm (UTC) - Expand
Re: скоро - marie_movchan - May. 5th, 2011 08:34 am (UTC) - Expand
livejournal
May. 13th, 2012 02:44 am (UTC)
Список блюдей
Пользователь funnygrandma сослался на вашу запись «Список блюдей» в контексте: [...] Баранья нога (пафосный рецепт) [...]
haifischmutti
May. 13th, 2012 03:43 pm (UTC)
Бесподобно!Жду открытия грильного сезона и за работу;-) Спасибо за идею.
Я так часто готовлю баранью ногу в духовке, а вот на гриле ни разу, только lamb cutlet, кстати, как они называются по-русски-котлеты?
greg_butcher
May. 13th, 2012 04:06 pm (UTC)
Но тут гриль я использовал, только чтоб баранью ногу зарумянить, хотя можно зарумянить сперва, а потом оставить только маленький огонь на боковой горелке, а под ногу противень с водой и температуру постараться держать ниже 100С, и время от времени веточки кидать на огонь для дымка, только без фанатизма, чтоб не копченая получилась, а только слегка дымом пахла)
livejournal
May. 26th, 2012 09:21 am (UTC)
Список блюдей
Пользователь gregnikitin сослался на вашу запись в «Список блюдей» в контексте: [...] Баранья нога (пафосный рецепт) [...]
livejournal
May. 26th, 2012 02:47 pm (UTC)
Список блюдей
Пользователь guzinin сослался на вашу запись в «Список блюдей» в контексте: [...] Баранья нога (пафосный рецепт) [...]
livejournal
May. 26th, 2012 02:53 pm (UTC)
это издевательство, я только опустошил тарелку(
Пользователь mr_mstislav сослался на вашу запись в «это издевательство, я только опустошил тарелку(» в контексте: [...] Баранья нога (пафосный рецепт) [...]
livejournal
Aug. 5th, 2014 07:29 am (UTC)
Список блюдей y greg_butcher
Пользователь hakire сослался на вашу запись в своей записи «Список блюдей y greg_butcher» в контексте: [...] Баранья нога (пафосный рецепт) [...]
(no subject) - irinavlasovaa - Aug. 13th, 2014 11:25 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 3rd, 2014 07:04 pm (UTC)
Список блюдей
Пользователь ludabelka сослался на вашу запись в своей записи «Список блюдей» в контексте: [...] Баранья нога (пафосный рецепт) [...]
livejournal
Oct. 4th, 2014 06:59 pm (UTC)
Список блюдей
Пользователь falyosa сослался на вашу запись в своей записи «Список блюдей» в контексте: [...] Баранья нога (пафосный рецепт) [...]
livejournal
Nov. 18th, 2014 07:47 pm (UTC)
Список блюдей от Грега Бутчера
Пользователь timberman_44 сослался на вашу запись в своей записи «Список блюдей от Грега Бутчера» в контексте: [...] Баранья нога (пафосный рецепт) [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com