?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Порой очень забавно бывает взглянуть на себя чужими глазами.Вот буквально на днях я прочитал о себе целую дискуссию. Что-то я совсем ничего не понимаю, я что настолько популярен, что меня уже начинают обсуждать совершенно незнакомуе мне люди? Да, я делаю еду, да, я люблю свою работу, да, большинство людей в мире едят мясо. Почему это вдруг вызывает у кого-то ужас? Неужели кто-то может подумать, что было бы лучше, еслиб я делал свою работу с отвращением? Так что теперь я знаю, что существуют люди, считающие меня маньяком. Но хочу заметить, что меня это нисколько не расстраивает, а скорее даже веселит. Вот специально для таких людей ссылки, чтоб укрепить их в этом убеждении. Тут я рассказываю о том как поедать сырое мясо. А вот тут о том, как я лишал жизни невинную овечку, а после этого поедал ее же. Так что всем воинствующим вегетарианцам и веганам я советую продолжать жить как они жили до того, как узнали обо мне. Если для полноты картины мира им необходимо считать меня маньяком и извращенцем, то и против этого я тоже ничего не имею. Пускай все остаются при своем мнении, главное не бить друг друга, это мнение защищая.

Всем же остальным сибаритствующим карниворам я раскрою тайну загадочного стейка. На самом деле ничего загадочного в нем нет. Отруб –самый обычный тонкий край без кости. Тот, что по-английски называется striploin, а по-французски – contrefillet. Это одна из двух мышц тонкого края, другая это вырезка –подвздошно-поясничная мышца. Если брать весь кусок целиком с костями и обеими мышцами, то тогда он будеет называться short loin. Такой тонкий край на кости используют, чтоб нарезать на t-bone, porterhouse и wingsteak. При случае я покажу и их.

Этот стриплоин я купил по случаю чемпионата Канады по ЧтоГдеКогда, в котором я имел честь участвовать, хотя и не занял никакого места даже близко к призовым. Зато накануне я принимал у себя в гостях будущих чемпионов, как в общем, так и в местном зачете: necroleek, meamia, gostrov, w_pooh и hahi. Вот для них-то я порезал на стейки этот самый тонкий край. Никакой особой разделки тут не требуется. Слегка убрать лишние пленки с той стороны, где был позвоночник с остистыми отростками.



Отрезать жилу, идущую вдоль хребта, но не слишком усердствовать, без фанатизма.





Если кусок хорошо выдержан, то эта жилка прекрасно ужаривается до желатинистости даже на гриле.



Слегка подтесать верхний слой жира, особенно там где тонкий край сходит на нет и переходит в пашину.



И нарезать на стейки. Нарезал не очень толсто, в палец толщной.





Вот тут видно разницу между стейками с той части спинной мышцы, что была бы на портерхаусе и той, что была бы на тибоне или винге.



Вот эта соединительная ткань и делает всю разницу, а вовсе не толщина той части, что вырезка на t-bone.

Но ни один из этих стейков не стал стейком из загадки, это все обычные нью-йорк стейки. А там на фотографии стейк под названием манхеттен.



На самом деле все эти названия придумывают маркетологи ресторанов или мясоразделочных компаний. Так название стейк манхеттен придумали в сети ресторнов Keg. На смом деле как Манхеттен часть Нью-Йорка, так и стейк манхеттен, часть НЙ стейка. Я специально оставил кусок тонкого края, чтоб продемонстрировать нарезку этих медальончиков имени острова, купленного в свое время у индейцев за всякую бижутерию ценой в 20 баксов.
Да вобщем нарезка довольно простая. Просто срезается хвостик жира там где тонкий край становится пашиной.



С изнанки зачищаются пленки потщательнее. Удаляется прилегающая изнутри мышца.



Сало обтесывается потоньше.



Стриплойн разрезается пополам повдоль, а после этого каждая половина нарезается на медальоны - кругленькие такие стейки.









Я не помню писал ли я когда нибудь о том, как я собственно нарезаю мясо на порции. Тут на фото можно заметить, что я держу рукой стейк и отрезаю его от большого куска. Хотя обычно все делают наоборот – держат большой кусок, а порцию отрезают незафиксированной. Мой способ мне кажется более удобным. Ведь большой кусок держится на месте собственным весом. И маленькую порцию, так отрезав, сподручнее будет отложить в сторону, чтоб не путалась под руками.

Когда я нарезал все стейки, пришла пора их жарить. Про жарку я писал уже много раз, поэтому не буду повторяться.






Смотрите фото и наслаждайтесь. Веганы рыдают.





promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 223 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
hahi
Jun. 3rd, 2014 01:23 am (UTC)
О, теперь я знаю, что именно мы у тебя ели :) Впрочем, было так вкусно, что как это называется - несущественно.
greg_butcher
Jun. 3rd, 2014 01:25 am (UTC)
Гриш, а я думал ты сделаешь из этого вопрос)))))
(no subject) - hahi - Jun. 3rd, 2014 01:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Jun. 3rd, 2014 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ipdipd - Jun. 6th, 2014 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - necroleek - Jun. 3rd, 2014 01:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - hahi - Jun. 3rd, 2014 01:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - necroleek - Jun. 3rd, 2014 01:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - hahi - Jun. 3rd, 2014 01:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 4th, 2014 02:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - hahi - Jun. 4th, 2014 03:17 am (UTC) - Expand
rozario_ogro
Jun. 3rd, 2014 01:51 am (UTC)
Это распространенное нынче явление... Всякие веганы и сыроеды любят и очень жалеют животных, но ненавидят людей. Всех окружающих они именуют трупоедами. А все свободное время посвещают обсуждению способов проращивания злаков и выдумыванию казней для тех кто ест мясо. Но мясо это только начало. Сейчас у них уже считается, что употребление молока, яиц и даже мёда тоже повод ненавидеть человека. Это шизофренический тренд.
allegra_shein
Jun. 3rd, 2014 04:11 am (UTC)
Эксплуатация животных же. Интересно, что они думают, например, о медведях, которые разоряют ульи.
(no subject) - rozario_ogro - Jun. 3rd, 2014 04:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - christina_alive - Jun. 3rd, 2014 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - detain - Jun. 3rd, 2014 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastfire - Jun. 3rd, 2014 07:38 am (UTC) - Expand
hirurg_thegreat
Jun. 3rd, 2014 01:53 am (UTC)
Спасибо, изрядно повеселился над первой ссылкой.
greg_butcher
Jun. 4th, 2014 02:16 am (UTC)
Я тоже))
(Deleted comment)
greg_butcher
Jun. 4th, 2014 02:17 am (UTC)
Блин! Я женат)))
(no subject) - cmzap - Jun. 5th, 2014 05:50 am (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Jun. 3rd, 2014 02:52 am (UTC)
Да что они понимают?! Не отвлекайся на всякие глупости, Гриша, продолжай разделывать шикарное мясо. Ты гирой и маладец!
greg_butcher
Jun. 4th, 2014 02:17 am (UTC)
Спасибо! Я даже покраснел)))
oleg_a
Jun. 3rd, 2014 02:56 am (UTC)
Говядина обалденная.
greg_butcher
Jun. 4th, 2014 02:17 am (UTC)
Всяко))
lilmar
Jun. 3rd, 2014 03:10 am (UTC)
обсуждение фееричное, конечно...
а мясо выглядит роскошно!
greg_butcher
Jun. 4th, 2014 02:17 am (UTC)
Я старался))
maxnicol
Jun. 3rd, 2014 03:10 am (UTC)
рыданы вегают
greg_butcher
Jun. 4th, 2014 02:18 am (UTC)
Веданы рыгают)))
nikgrek
Jun. 3rd, 2014 03:30 am (UTC)
У знакомого любовница любит посещать мастер-классы поварского искусства, ну и он с ней тоже. Вот однажды на какой то юбилей он приготовил телятину а-ля не помню как то по-французски, типа лю лю гри шато божоле. Подает ее на подогретых тарелках с гарниром из кабачков и ... Жена его разрезает мясо а оно внутри розовое как леденцы барбарис. Смотрит на это дело и говорит, мол дорогой доделай пожалуйста мясо. Он взял ее тарелку, пошел на кухню, положил ее кусок мяса на пергамент и в духовку на полный огонь. Соки вышли и мясо внутри стало как снаружи, он снова подал любимой супруге. Она накинулась и смолотила все в один миг. Потом мы пили что то на балконе вместе с ним и он мне и говорит, ты мол видел сегодняшний вые...н, похоже она что то подозревает.
sts_z
Jun. 3rd, 2014 03:36 am (UTC)
))))
(no subject) - greg_butcher - Jun. 4th, 2014 02:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikgrek - Jun. 4th, 2014 04:40 am (UTC) - Expand
olympic_days
Jun. 3rd, 2014 03:32 am (UTC)
Э-э... да у вас тут одни интеллектуалы собрались. Интересно. Надо почитать ваш блог. :)
greg_butcher
Jun. 4th, 2014 02:19 am (UTC)
Попробуйте))
(no subject) - olympic_days - Jun. 4th, 2014 06:03 am (UTC) - Expand
annakirspb
Jun. 3rd, 2014 04:03 am (UTC)
Дискуссия о вас по ссылке - просто пирдуха какая-то.
Не текст, а один сплошной законченный производством проективный тест. Палятся девочки, палятся.
greg_butcher
Jun. 4th, 2014 02:19 am (UTC)
Аня, вы везде видите фрейдистский подтекст))
(no subject) - annakirspb - Jun. 4th, 2014 09:37 am (UTC) - Expand
1_neko
Jun. 3rd, 2014 04:13 am (UTC)
Красиво
greg_butcher
Jun. 4th, 2014 02:19 am (UTC)
Спасибо)))
angel_v_ya
Jun. 3rd, 2014 04:15 am (UTC)
эх не умею я готовить мяса. печаль. говядина сухая, а свинина очень жирная. поэтому ем курицу.
greg_butcher
Jun. 4th, 2014 02:20 am (UTC)
Говядина сухая?
(no subject) - koldoblin - Jun. 4th, 2014 05:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - pealot - Jul. 8th, 2014 02:59 pm (UTC) - Expand
allegra_shein
Jun. 3rd, 2014 04:17 am (UTC)
Если животных нельзя есть, то почему они сделаны из мяса? Причём из вкусного мяса.
v_otaku
Jun. 3rd, 2014 06:08 am (UTC)
Люди, говорят, тоже ОЧЕНЬ вкусны...)))) Вы аккуратнее с такой позицией) Вон, девочки заранее всех подозревают уже)
(no subject) - allegra_shein - Jun. 3rd, 2014 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 4th, 2014 02:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 4th, 2014 02:20 am (UTC) - Expand
vgramagin
Jun. 3rd, 2014 04:23 am (UTC)
Я только о тебе подумал, а ты пост написал!

Скажи пожалуйста, вот такое http://tinyurl.com/nlz27zp :

Это чистый выпендреж, или в таком мясе есть что-то, что эту цену оправдывает?
greg_butcher
Jun. 4th, 2014 02:25 am (UTC)
Вов, ты пил кофе blue mountain? Он стоит 100 баксов за кило? Все зависит от точки зрения. Если кто-то платит за это мясо такие деньги значит оно того стоит, но возможно не для нас с тобой))) Я брал такие куски на работе - время от времени попадаются животные с мышечным ожирением. Спцифическая вещь, но ради любопытства можно попробвать, если не жалко 300-400 денег отдать за стейк)))
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 223 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com