?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот знаете, как надо отвечать на неудобные для вас вопросы? Михаил Сергеевич говорил: «А вот это очень хороший вопрос.» Один близкий мне человек говорит в таких случаях: «Ненавижу такие вопоросы.» Я же наверное совсем не дипломат, поэтому неудобных вопросов не пытаюсь избежать, хотя порой просто говорю, что не хочу отвечать на тот или иной вопрос. Таких вопросов немного, но чаще всего я замолкаю, когда меня спрашивают о моих планах. В первую очередь, конечно, речь идет о том, что я планирую приготовить. Правда замолкай не замолкай, но отвечать приходится и часто это приводит к неприятным последствиям, даже если спрашивают люди, в принципе хорошо ко мне относящиеся. Вот такое суеверие у меня.

В марте я познакомился с Ольгой Сюткиной. Душевная, милейшая женщина. Мы сидели у нее на кухне, и она угощала меня кофе с ревеневым мороженым. Нет, это не ей я рассказал о своих планах, а потом все вышло боком. Просто она упомянула о том, что готовила серию блюд из ревеня.Вот с блюдом из ревеня и вышла история. Оля еще мне тогда подарила совершенно роскошную ее книгу «Непридуманная история советской кухни». Отблагодарить мне тогда было нечем, и я задумал специально для Ольги изобрести блюдо с ревенем. И вот с марта месяца я вынашивал идею этого блюда. Воплотить ее сразу же я не мог, ведь ревень в наших канадах появляется только в начале июня.

В июне, как только ревень в продаже был замечен, я тут же приступил к осуществлению моего хитрого (ха-ха!) плана. Проблема была только в отсустствии свободного времени – учеба и занятие спортом детей, моя собственная работа, неожиданные планы по изготовлению мебели собственными руками и всякие прочие дела и делишки, требующие моего немедленного в них участия, не позволяливзяться за «проект ревень» немедленно. Но вот наконец в воскресенье окно свободного от других дел времени было изыскано, и блюдо заобещало быть к воскресному обеду. Семейство мое испросило информацию о деталях и ингредиентах, какую я давать не хотел, по вышеуказанной причине моего темного суеверия, но был допрошен с пристрастием, и явки с паролями сдал как миленький. Каково же было мое удивление, когда мне было предложено мое детище, плод моего буйного воображения, выношенный мной в течение долгих двух месяцев, сделать в количестве одной единственной экспериментальной порции, а семье к обеду слепить что-нибудь из уже опробованного репертуара. Такого непонимания моих творческих порывов я снести не мог. Я загрустил, сник, сел в машину и уехал смотреть на яхты, рассекающие гладь нашего озера Двух Гор. Зрелище это меня несколько успокоило.

Короче, после всего этого я решил плюнуть на мнение, хоть и близких, но непонимающих моих исканий людей и делать так, как я считаю нужным, а если откажутся они мое хрючево есть, то я сам васе сожру и умру от заворота кишок. Вспомнил я не к ночи также мою бывшую супругу, которая на заре наших с ней отношений мне заявила узнав, что я кладу яблоко в картошку тушеную с мясом: «Я это есть не буду!». А ведь потом ела и просила еще. Так что поехал я домой и там взялся за дело, не обращая ни на кого внимания.

Так что же собственно я задумал и из-за чего вышла такая закавыка. Из ревеня я делал до этого всего 2 блюда: пирог и компот. Вот немного (2 месяца) поразмыслив, я и решил из рамок этих блюдей не выбиваться и слепить себе, вернее всем нам, пирог с ревенем. Только если до этого я пирог из ревеня делал сладкий, то тут решил, очаровавшись чакапулями или чакапулей, сделать его не очень сладким, даже скорее соленым и вообще мясным, а если быть уж совсем точным, то скорее уже тогда куриным. И припомнилось мне, что вычитал я когда-то в каком-то журнале флавористском про модное в тот год (когда я читал это) сочетании вкусов ревеня и печеноого имбиря. С сочетанием этим я в свое време поэкспериментировал, а посему решил, что с курицей и рубленым тестом будет самое оно.

Вот что собственно я сделал, невзирая на протеты окружающих.



Взял я
Курицу на 1.5кг
Ревеня столько, чтоб почищенным и порезанным кубиком его был стакан
Кусок имбиря в 3 см длинной и шириной
3 зубчика чеснока
Красный острый перец хлопьями корейский
200г сливочного масла
Полтора стакана муки
Соль, сахар, патоку
Минералка с газом

Так как после всех волнений и переживаний сил у меня оставалось мало, то тесто решил я делать в комбайне. Всыпал туда муку, добавил ¼ ч.л. соли и ½ ч.л.сахара.Туда же бросил замороженное сливочное масло порубленное кубиками, в смысле порубленное оно было ножом, но на кубические такие кусочки.



Запустил я комбайн секунд на 5, потом еще на 5 и снова еще на 5. Масло порубилось и с мукой смешалось.



Влил я туда треть стакана газированной минеральной воды и вертанул машинку еще секунд 5.





После этого крошево из комбайна на стол вывалил и руками слепил его в шар.



В пленку завернул и в холодильник убрал.

После этого занялся начинкой. Отрезал курице крылышки.



Надрезал куриные ножки до позвоночника и потом просто переломил хребет.





Кожу на спине ножом разрезал, отделяя грудь от таза.



Взял я и нещадно острым ножиком надрезал грудь с обеих сторон от киля.



Потом прошел ножом вверх от киля по вилочковой косточке или как там ее зовут.



А потом уже просто мякоть с грудки рукой оторвал (с одной стоороны), ножом слегла подрезая ее на ребрах и спинке, потом то же самое с другой стороны.



Потом ножки по суставам от таза отрезал.



Сустав ножом обошел и тупой стороной ножа отскоблил мясо от косточки, затем обошел коленный сустав и также отскоблил мясо от кости, выворачивая мякоть чулком.



Потом с кончика просто отрезал кожу.



То же самое со второй ножкой.



Мякоть с грудки и ножек порезал кубиками в 1.5 см.



После этого почистил ревень. Подцеплял кожицу ножом и просто обдирал длинными ленточками. Я знаю, что многие девочки очень любят так обдирать кожицу, я не не очень люблю, но обдираю. Потом порезал стебли кусочками в 1 см длиной. Перемешал те и другие кусочки. Забыл сказать, что заранее запек имбирь в течение часа при температуре 180С. Этот самый запеченый имбирь я потер на терке в начинку. Туда же покрошил очень мелко чеснок и добавил 2 чайных ложки красного перца и чайную ложку соли. Прибавил столовую ложку патоки, столовую ложку муки и перемешал.



Тесто разделил на две неравные части примерно 1:2. Раскатал большую часть.



Выстелил ею форму. Выложил туда начинку.



Раскатал меньшую часть закрыл ее начинку. Защипал как умел.



Проделал в крышке дырку посередине. Сунул всю конскрукцию в духовку разогретую до 200С на час.



Вышло восхитительно. Все сомневающиеся облизали пальцы.



Пирог оказался хорош как горячим так и холодным. Как с редиской так и с фруктами.



Он мог бы казаться азиатским, но сливочное масло рушило стереотипы, а ревень радовал кислотой и свежестью ядреной. Короче, конфликт урегулирован, семья сыта и довольна.


Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
eryv
Jun. 24th, 2014 02:10 am (UTC)
Чекалова: Втяните воздух — чувствуете, как пахнет-то? Тяжелый запашок.

Сюткина: Так это, Лена, русский дух и есть.

Сырников еще посетовал: "Жаль, что фильм о Прокудине-Горском снимает какой-то парфёнов, а не порядочный человек"
greg_butcher
Jun. 24th, 2014 02:19 am (UTC)
Эк тебя, Федор, приштырило)))
bynu_7
Jun. 24th, 2014 02:45 am (UTC)
Ну...,ревень с бараниной и говядиной отлично сочетается.У нас его в сладком виде не используют,в основном с мясом,птицей и в салатах.
greg_butcher
Jun. 24th, 2014 11:43 am (UTC)
Очень хорошо)))
elalii
Jun. 24th, 2014 02:48 am (UTC)
На первой фотографии углядела ковшик с мукой. Замечательный раритет!
greg_butcher
Jun. 24th, 2014 11:44 am (UTC)
Это мерная чашка. Куплена за копейки на гараж-сейле)))) Но медная, у меня их набор)))
(no subject) - elalii - Jun. 24th, 2014 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 25th, 2014 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Jun. 26th, 2014 04:50 am (UTC) - Expand
alexbigear
Jun. 24th, 2014 02:53 am (UTC)
Супер!
Только сомнения появились ты не один ведёшь журнал, я хочу ошибаться)
greg_butcher
Jun. 24th, 2014 11:46 am (UTC)
Что значит, не один журнал? Или ты имеешь ввиду не в одиночку?
Могу тебя уверить, что в одиночку. И журнал у меня только один.
(no subject) - alexbigear - Jun. 25th, 2014 03:21 am (UTC) - Expand
uebungen1
Jun. 24th, 2014 03:05 am (UTC)
Это пять!
Как раз ревеню полон бекъярдъ 8-)
Завтра сделаю, спасибо!

(Привет с Вестайленда)
greg_butcher
Jun. 24th, 2014 11:46 am (UTC)
Привет Вестайленду))))
lilmar
Jun. 24th, 2014 03:23 am (UTC)
я с ревенем на Вы пока ) в отличии от курицы )
greg_butcher
Jun. 24th, 2014 11:47 am (UTC)
Ревень это легко и кисло)))
ninas
Jun. 24th, 2014 03:36 am (UTC)
Очень вкусно звучит! Люблю такие пироги.
greg_butcher
Jun. 24th, 2014 11:47 am (UTC)
Рад что нравится)))
livejournal
Jun. 24th, 2014 03:37 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
anka911
Jun. 24th, 2014 04:05 am (UTC)
Pro reven', kuricu i pirogi vsyo yasno - uverena chto bilo ochen' ochen' .... A mojno po-podroney pro mebel' svoimi rukami, a to ya tut kvartiru ishyu v Monreale i mne nujna budet mebel' ;)
greg_butcher
Jun. 24th, 2014 11:48 am (UTC)
сделать тебе кровать?;)
я делал кровати для детей)))
(no subject) - anka911 - Jun. 24th, 2014 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 25th, 2014 09:09 am (UTC) - Expand
elizabeth_4u
Jun. 24th, 2014 04:35 am (UTC)
то-есть
хочешь научиться хорошо готовить

иди к человеку с ожирением
это ваш принцип
или неосторожность?
confessa_mia
Jun. 24th, 2014 04:59 am (UTC)
Доброе утро :) ткните меня, пожалуйста, носом, на волшебные места, где продаются кольчужные перчатки. Спасибопожалуйста :)
maria_mvs
Jun. 24th, 2014 05:49 am (UTC)
Спасибо, очень интересно и подробно. Буду учиться разделывать курицу)
greg_butcher
Jun. 24th, 2014 11:50 am (UTC)
Ну это же только один из способов.)
(no subject) - maria_mvs - Jun. 24th, 2014 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 25th, 2014 09:11 am (UTC) - Expand
lubimay_toboy
Jun. 24th, 2014 05:51 am (UTC)
какая ужасная курица, бррр... труп полусгнивший, как такое можно есть?
(no subject) - firyupa - Jun. 24th, 2014 06:05 am (UTC) - Expand
greg_butcher
Jun. 24th, 2014 11:51 am (UTC)
Рад поднять настроение)))
spb_zaika
Jun. 24th, 2014 07:09 am (UTC)
Я смотрю,твои поклонницы уже отметились в комментариях )
А кура у тебя фермерская или из супермаркета? И в чем фокус с запеканием имбиря ?
greg_butcher
Jun. 24th, 2014 11:52 am (UTC)
Из супермаркета и фермерская))))) Ты забываешь, что у нас все фермеры выращивают,правда фермы у них гиганские бывают)))
(no subject) - spb_zaika - Jun. 24th, 2014 11:55 am (UTC) - Expand
begemotik64
Jun. 24th, 2014 07:48 am (UTC)
А кожу чего не снял?
Не нравятся аналогии с азиатчиной, вспомни курник. Бульону только не хватает.
У нас, как ни странно, в прежние времена имбирь очень полюбляли.
Конечно, не каждый его себе позволить мог, но у кого таньга были, его куда только не совали.
greg_butcher
Jun. 24th, 2014 11:53 am (UTC)
А я кожу люблю))) Бульон тут не нужен, соку от ревеня хватило.
И аналогий я не ищу, это я вкус пытался описать)))
vserguey
Jun. 24th, 2014 07:52 am (UTC)
Че-то сомневаюсь, что найду в Москве ревень. Заменить что ли чем-нибудь? Сельдерей можно попробовать. Или спаржу.
ikarevitch
Jun. 24th, 2014 09:54 am (UTC)
у бабулек найдёте. но вообще все три перечисленных овоща очччень сильно по вкусу отличаются. одно то что ревень заменяют яблоки в шарлотке, а также делают из него компоты, кисели и варенья должно вас насторожить подобной заменой.
пысы. http://www.fruity-mail.ru/show_product/Ревень

Edited at 2014-06-24 09:58 am (UTC)
(no subject) - vserguey - Jun. 24th, 2014 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - ikarevitch - Jun. 24th, 2014 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 24th, 2014 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - mhasman - Jun. 24th, 2014 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oren_56 - Jun. 26th, 2014 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - mhasman - Jun. 26th, 2014 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oren_56 - Jun. 27th, 2014 06:59 am (UTC) - Expand
ellagra
Jun. 24th, 2014 09:13 am (UTC)
Отлично.
greg_butcher
Jun. 24th, 2014 11:54 am (UTC)
Мерси)))
livejournal
Jun. 24th, 2014 09:47 am (UTC)
Пирог с ревенем, курицей и конфликтом
Пользователь green_margo сослался на вашу запись в своей записи «Пирог с ревенем, курицей и конфликтом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пирог с ревенем, курицей и конфликтом [...]
ikarevitch
Jun. 24th, 2014 09:50 am (UTC)
а рыбу ты готовишь??
greg_butcher
Jun. 24th, 2014 11:53 am (UTC)
Готовлю))) Сходи по тегу рыба)))
luntik_n
Jun. 24th, 2014 06:45 pm (UTC)
А патока темная?
greg_butcher
Jun. 25th, 2014 09:06 am (UTC)
Да
mhasman
Jun. 24th, 2014 08:54 pm (UTC)
от тебе хороший рецепт с ревенем. жарится большой, толстый, сочный стейк. со сладким жаренным луком в качестве гарнира. на тарелку кладем стейк, сверху лук, на край веточку (стебель?) ревеня. в бокал - вино. едим стейк с луком, запиваем вином. по завершению выбрасываем то что осталось на тарелке.

Edited at 2014-06-24 08:54 pm (UTC)
greg_butcher
Jun. 25th, 2014 09:08 am (UTC)
Экий ты шутник))) Надо тебе медаль выдать.
p_i_l_a_r
Jun. 24th, 2014 09:49 pm (UTC)
Пирог отличный! Мораль: лучше никому не рассказывать о своих кулинарных планах - крепче будут нервы и семейная жизнь. ;о)
Ревень весьма благодатное растение. Я с ним чего только не готовлю, даже суп варю. Скоро выложу новый рецепт с ревенем.
greg_butcher
Jun. 25th, 2014 09:07 am (UTC)
Я убеждаюсь в этом каждый раз)))
(no subject) - p_i_l_a_r - Jun. 25th, 2014 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 25th, 2014 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - p_i_l_a_r - Jun. 25th, 2014 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 25th, 2014 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - p_i_l_a_r - Jun. 25th, 2014 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 25th, 2014 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - p_i_l_a_r - Jun. 25th, 2014 09:38 am (UTC) - Expand
_a_s_
Jun. 25th, 2014 06:38 am (UTC)
На неудобные вопросы удобнее всего отвечать вопросом же: с какой целью интересуетесь? И услышав ответ, задать еще с десяток уточняющих вопросов. :)))
greg_butcher
Jun. 25th, 2014 09:06 am (UTC)
Особенно хорошо работает, когда дома спрашивают, что к обеду)))
(no subject) - _a_s_ - Jun. 25th, 2014 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arigos - Jun. 25th, 2014 07:04 pm (UTC) - Expand
arigos
Jun. 25th, 2014 07:04 pm (UTC)
Отлично, как всегда!)))
greg_butcher
Jun. 27th, 2014 02:05 am (UTC)
Спасибо)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 74 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com