?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Есть у меня товарищ, кстати мой тезка, тоже Гриша. Несколько месяцев назад я встретил его в своем любимом персидском супермаркете, куда зашел купить всяких продуктов для своих кухонных извращений. Так вот наблюдаю там любопытную картинку: Гришу, светловолосого гиганта на полголовы выше меня, напоминающего своим видом сразу всех викингов, которых я только знаю, держала под руку ну просто сенегальская принцесса чернокожая, тоненькая, стройная,но со всеми надлежащими округлостями, с огромными черными глазами и мохнатыми ресницами.
Ее звали Ванесса, и она приехала вместе с Гришей из Нового Орлеана, где тот был на какой-то конференции, приехала вроде как с намереньем провести остаток дней своих, рожая Грише черно-белых ребятишек, ну или по крайней мере в процессе зачинания этих самых рябятишек. Выглядели Гриша с Ванессой как пара безумно влюбленных. В каждый момент, когда им казалось, что на них никто не смотрит, они трогали друг друга крайне неприличным образом, а целовались, вообще никого не стесняясь.

А через недели три я увидел Ванессу на улице в обнимку с каким-то левым парнем, а еще через неделю с другим. Я подумал, что они расстались с моим другом, позвонил тому, но он по-прежнему рассказывал мне о ней восторженным тоном. Я ничего ему не сказал. Кончилось это, конечно, не очень хорошо, она ушла от него, прихватив часть его сбережений, через пару месяцев.

Гриша вообще был очень доверчив в отношениях с женщинами. Я помню, как познакомился с ним. Он тогда жил с одной моей знакомой, которая и привела его к нам в дом. Он смотрел на нее с таким же щенячьим восторгом, а ей к тому времени он, похоже, уже надоел. Через месяц после того, как она привела к нам Гришу, была свадьба у наших общих с ней друзей. Она пришла туда одна, когда мы спросили ее о Грише, она сказала, что они по-преженму вместе, но она просто решила в этот день от него отдохнуть. Нас же попросила не говорить ему ничего. Потом, придя домой якобы с девичника, она рассказала ему историю о том, как она попала на ту свадьбу случайно. Будто бы она шла по улице и свидетель с женихом увидели ее из презжающего мимо свадебного кортежа, остановились и чуть не силком затащили на торжество.

И Гриша проглотил эту историю. И даже пришел к нашим друзьям через пару дней с официальным визитом, чтоб поздравить. Потом, конечно, когда они расстались, он узнал что она планировала пойти без него на эту свадьбу. Он очень переживал из-за их разрыва, тосковал несколько лет и даже трахнул несколько ее подруг, чтоб почувствовать себя ближе к ней, но это не помогло, почувствовал себя совсем далеко от нее. А потом мы уехали в Канду, а вслед за нами и он, хотя мы не сговаривались. И несколько раз на моей памяти его так обманывали женщины, но он продолжает им верить. Он говорит, что пока ложь не раскрылась, она как бы и не ложь.

В его мире правда то, что они ему говорят, а потом меняется реальность, и правда становится ложью. А до смены реальности он может быть вполне счастлив. В новой же данности жизнь превращается в дерьмо, но только до следующей смены реальности.
Но что-то я совсем ушел вбок от того, о чем собирался рассказать. А собирался я рассказать о кухонных извращениях, ингредиенты для которых я прикупаю в иранском лабазе. В тот раз я решил, что всяких страстей хватает в жизни и так, и чтобы сбалансировать бурлящий поток земных страстей, мне захотелось увидеть на своем столе что-то с очень тонким, я бы даже сказал нежным вкусом, таким что надо прислушиваться к своим органам обоняния и вкуса, дабы различить всякие тонкие оттенки, чтоб не было кричащего основноого вкуса или аромата. А по причине лета душа востребовала, чтоб блюдо было зеленым. Один очень много значащий для меня человек считает, что дом не дом без тарелки супа, вот для него я и задумал сделать это блюдо супом. И даже не знаю почему суп мне захотелось сделать из фисташек, может потому что один из оттенков зеленого зовется фисташковым, то ли потому что я в тот момент подумал (а дело было как обычно на работе) о том, что дома меня ждет пиво и фисташки, политые лимонным соком и обсыпанные крупной солью, все из того же иранского магазина.

Придя домой с идеей фисташкового супа в голове, я первым делом метнулся в интернет, и гугель в ответ на мой запрпс о супе из фисташек ничего вразумительного или по крайней мере похожего на мои представленияо том, чем это должно быть, не выдал. Тогда пришлось опять напрягать мозги и выдумывать суп самому.

И вот что у меня выдумалось.

Список ингредиентов получился таким:
Стакан куриного бульона
1 средний цукини
Стакан чищеных фисташек несоленых
1 крупный зубчик чеснока
Лайм



И все, больше ничего. Нет, конечно, же еще соль, сметана, чтоб суп заправить потом и розовый перец, чтоб поперчить уже в тарелке.

Стакан куриного бульона я довел до кипения, всыпал туда фисташкии, варил минут 5, потом добавил кабачок почищеный и порезанный крупно, зубчик чеснока, накрыл крышкой и тушил все это дело. Конечно, можно было бы сказать варил, но бульон не закрывал куски цукини даже до половины.



Кто-то предложит, чтобы я брал больше бульона, но воды и так достаточно в кабачке. Когда цукини подразварился, стал мягким слегка, то есть минут через 10, я попытался все смолоть погружным блендером, но бросил это занятие и смолол все вместе в комбайне, добавив соль и сок половины лайма. Для тех, кто последует моему примеру, замечу, что молоть надо в тот момент, когда и цукини и фисташки станут нежно хустящими.






Вылил жижу обратно в кастрюльку и подогрел опять почти до кипения. Разлил по тарелкам, где уже каждый перчил чем захочет (я захотел розовым перцем, но не уверен, что выбрал лучший вариант) и добавлял сметаны по желанию и вкусу.



Ну что я могу сказать про вкус. Получилось то, что я хотел. Очень нежный с массой неуловимых оттенков вкуса и аромата, но без яркого основного вкуса. Короче, офигительный суп, вполне сгодится моему тезке, чтоб сменить реальность, ставшую дерьмом после очередной обманувшей его подруги.


P.S. Если кого интересует, то вот ту собственно и была любовная история, которую я не стал вставлять в пост о лаванде и луизианской колбасе.



promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
xxlcaliber
Jul. 18th, 2014 02:08 am (UTC)
Все замечательно ярко! От рассказа до рецепта. У меня тоже есть друг Гриша. =)
greg_butcher
Jul. 18th, 2014 09:33 am (UTC)
Спасибо))))
uebungen1
Jul. 18th, 2014 02:12 am (UTC)
Персидский лабаз, небось, это "Ахаван" ?
Суп прекрасен, надо сделать будет, скоро цуккини свои пойдут уже на огороде.
massaraksh10
Jul. 18th, 2014 03:07 am (UTC)
Угу, у нас тоже сегодня зацвёл первый женский цветок на цуккини. Мужских-то дофига уже отцвело :).
(no subject) - greg_butcher - Jul. 18th, 2014 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Jul. 18th, 2014 02:27 am (UTC) - Expand
greg_butcher
Jul. 18th, 2014 09:35 am (UTC)
Откуда идея про каждые пару-тройку месяцев взялась?
(no subject) - brightist - Jul. 18th, 2014 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 18th, 2014 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Jul. 18th, 2014 09:18 pm (UTC) - Expand
julia28
Jul. 18th, 2014 02:28 am (UTC)
Спасибо за идею, выглядит очень заманчиво.
greg_butcher
Jul. 18th, 2014 09:36 am (UTC)
это на самом деле вкусно))
1_neko
Jul. 18th, 2014 02:33 am (UTC)
Интересный суп! Нужно попробовать сварить такой!
greg_butcher
Jul. 18th, 2014 09:37 am (UTC)
Можно мне потом узнать,понравилось ли?)))
moi_chat_roux
Jul. 18th, 2014 02:38 am (UTC)
забавно - варю точно так же, только рыжий )) на тыкве с фундуком и без лайма
greg_butcher
Jul. 18th, 2014 06:10 pm (UTC)
Ну а почему бы и нет)))
rivares
Jul. 18th, 2014 02:45 am (UTC)
на основе цуккини вообще клевые супы получаются внезапно. Помнится, мы в индийском ресторане варили на кокосовом молоке суп-пюре с цуккини, так при всей моей ненависти к индийской ведической кухне, этот суп входил в число тех трех блюд, которые мне нравились.
greg_butcher
Jul. 18th, 2014 06:10 pm (UTC)
Рецептик можно?
(no subject) - rivares - Jul. 19th, 2014 04:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 21st, 2014 12:15 am (UTC) - Expand
ninas
Jul. 18th, 2014 02:45 am (UTC)
Обажаю ваши рассказы и рецепты!
с фисташками интересно! У меня только лбимый салат с ними, с апельсином и диким рисом. Ну и трюфеля в них обваливала, в молотые.
greg_butcher
Jul. 18th, 2014 06:11 pm (UTC)
А поделитесь рецептом салата?
(no subject) - ninas - Jul. 18th, 2014 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 18th, 2014 10:38 pm (UTC) - Expand
kotvaska16
Jul. 18th, 2014 03:04 am (UTC)
Захотелось попробовать:)
greg_butcher
Jul. 18th, 2014 06:12 pm (UTC)
А есть какие нибудь этому помехи?)))
(no subject) - kotvaska16 - Jul. 21st, 2014 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 23rd, 2014 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - kotvaska16 - Jul. 23rd, 2014 10:11 am (UTC) - Expand
massaraksh10
Jul. 18th, 2014 03:04 am (UTC)
Очень любопытный суп. Фисташки ты не прокаливал?

Бедный Гриша-твой-знакомый.... Или ему так хорошо каждый раз до смены реальности, что вовсе не бедный?
greg_butcher
Jul. 18th, 2014 06:13 pm (UTC)
Трудно сказать насколько ему хорошо. Просто если он розовые очки снимет, то одно говнище останется, меняй - не меняй)))
max_apokalipsis
Jul. 18th, 2014 03:07 am (UTC)
Спасибо. Очень люблю крем-супы. Завтра попробую приготовить.
greg_butcher
Jul. 18th, 2014 06:13 pm (UTC)
Очень прошу сообщить мне впечатления)))
(no subject) - max_apokalipsis - Jul. 20th, 2014 07:38 am (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 18th, 2014 03:26 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(no subject) - slavik_x_2 - Jul. 18th, 2014 04:47 am (UTC) - Expand
greg_butcher
Jul. 18th, 2014 06:15 pm (UTC)
А в чем измеряется необычность? Если в методе приготовления, то ничего нового, а сочетание ингредиентов... да тоже думаю, что кто-нибудь уже сочетал так)))
fleur_de_cassie
Jul. 18th, 2014 04:56 am (UTC)
не устаю задаваться вопросом - почему у нас фисташки продают исключительно солеными? как будто ими только пиво заедать можно, а иных способов употребления не существует в принципе.
greg_butcher
Jul. 18th, 2014 06:16 pm (UTC)
У вас продают только соленые? Безсоли не бывает? А мороженное фисташковое? А крем фисташковый? А пахлава турецкая вся с фисташками?
(no subject) - fleur_de_cassie - Jul. 18th, 2014 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - unbrainen - Jul. 19th, 2014 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Jul. 19th, 2014 07:26 pm (UTC) - Expand
koba777
Jul. 18th, 2014 06:13 am (UTC)
Собственно напоминает чем-то из оранжевой чечевицы, который я неожиданно полюбил. Бывало сваришь здоровенную кастрюлю и на пятый день уже думаешь о нем с ненавистью, но начнешь хлебать и все забывается. Еще раз спасибо. Надо будет и этот испытать. Как думаете, без куринного бульона не слишком разочарует?
Ну и не могу удержаться от мнения о розовом перце. Перец бывает горошком, чтобы офигет надкусив его в еде и молотый, остальное это мне кажется уже декаденщина какая-то, так и до педикюра дойдем,цвета оранжевой чечевицы
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 68 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com