?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Психоделический порей



Интересный комплимент мне сделали на днях: мне сказали, что у меня не вены, а мечта медсестры. Приятно, конечно, но все же я бы предпочел, чтоб медсестры мечтали о других частях моего тела. Хотя нельзя, во-первых я женат, а во вторых медсестрам в Канаде это запрещено категорически, то есть с пациентами ни-ни, а то уволят, причем даже если пациент очень хочет и даже если настаивает. Уволят да еще и лицензии лишат. Так что фиг с ними, с медсестрами.

Но вот пришло мне в голову, что имея такие классные, как мне сказали, вены, я совсем этим богатством не пользуюсь – вены не вскрываю и дрянью всякой не колюсь. А ведь как бы было классно – жизнь мне какашку, а я бац и вены вскрыл. Или например вышвырнули меня как щенка на помойку. Так я бы возьми да ширинись какой-нибудь дрянью позабористей. А что, где-то я такое мнение слыхал, что у наркоманов все в жизни просто: есть чем уколоться – нет проблем, а если нечем, то проблема только одна – где взять. Я же 3.14здострадалец проблемы свои берегу и в себе вынашиваю, вот и доигрался до больничной койки, где сестры моим венам комплименты раздают.

А что же еще делать, если не приучен я так кардинально проблемы решать. Вот можно еще какую-нибудь вкусность изобрести, чтоб с вином белым ее употребить. Благо на койке больничной, глядя в потолок, что еще делать, как не об еде подумать. Добрый доктор выписал морфина, под который и фантазии прикольней - в полудреме творческое начало сознанием не сковано. Образы всякие из памяти выплывают, слова в полглаза прочитанные, информация в пол-уха услышанная. Дверь в подсознание открывается, одним словом, правда маленькая дверка, «такую даже в форточки не возьмут».

Вот и вспомнился Старый Каталан с его рассказом про кальсот жаренный на огне. Лук это якобы такой в Испании растет, и там ему прямо целые праздники посвящают. Я туда-то еще когда соберусь, и не факт, что на праздник такой попаду. А вот жаренный лук меня интересовал даже очень. И придумалось мне вместо кальсота бросить на угли обычный порей.

Отпустили меня эскулапы, ничего подозрительного не найдя, и слава богу. Сказали нервничать поменьше, а на проблемы забить, источники же проблем в задницу послать. Ну не такой я человек, чтоб источники проблем посылать куда ни попадя, но реструктурировать свои позиции попытаться наверное стоит. Короче об этом я еще подумаю. А пока закупил я 5 штучек порея покрупнее и стал мозговать, как бы мне половчее его запечь-зажарить и с чем бы мне его потом сожрать кроме белого вина, какое в меню и так уже значилось изначально.



Короче, отрезал я от пореев этих корешки и вершки.



Запалил угли в специальной дудке для розжига углей.





Как угли раскалились дальше некуда, я их в мангал высыпал и сверху черешки луковые и бросил. Они обугливались, а я их переворачивал.



Минут 20 это все длилось, а может и дольше. Вы уж меня простите – не засек я время. Но главное порейцы стали обугленными и внутри мягкими.



Тогда я их с огня снял и почистил, обжигаясь. Почистив, я кусочек отрезал да попробовал, чтоб определить, на что оно похоже и с чем его потреблять стоит.



И решил я, что надо тут поступить так.

Я порезал эти стебли запеченные на куски сантиметра в 2 длинной. Сложил в тарелку, сбрызнул бальзамическим уксусом, полил оливковым маслом первого отжима. Потом порезал мелким кубиком фету, посыпал все это фетой. Немножко сдобрил черным перцем. И был я рад закусить таким салатом белое вино. И салат был приятен, и я собой доволен.



А вены я решил поберечь на будущее, мало ли какие снадобья мне туда в них еще колоть будут, хотя лучше бы без лекарств обойтись.

Tags:

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 110 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
himba
Sep. 19th, 2014 01:10 am (UTC)
А соус-то? романеско? к ним соус положен!

И в чем тебя там врачи подозревали?
greg_butcher
Sep. 19th, 2014 07:08 pm (UTC)
Эток кальсоту романеско положен, а мне и смаслом-уксусом-фетой было классно)))
yaloyal
Sep. 19th, 2014 01:12 am (UTC)
Ушла читать. Судя по колличеству букв, вернусь, похоже, не скоро. :)
yaloyal
Sep. 19th, 2014 02:02 am (UTC)
Посижу, почитаю, подожду мясо.
(no subject) - greg_butcher - Sep. 19th, 2014 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Sep. 19th, 2014 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 19th, 2014 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Sep. 19th, 2014 07:33 pm (UTC) - Expand
klaracat
Sep. 19th, 2014 01:17 am (UTC)
Берегите себя,не болейте.Порей в супе люблю.Печь не пробовала.
greg_butcher
Sep. 19th, 2014 07:09 pm (UTC)
Попробуйте)))
alexbigear
Sep. 19th, 2014 01:20 am (UTC)
Прекрасная идея!
Уже чувствую вкус салата с запахом костра.)
greg_butcher
Sep. 19th, 2014 07:09 pm (UTC)
Ага)))
pealot
Sep. 19th, 2014 01:49 am (UTC)
а вот это тема! надо сделать.
а не было мысли туда перепелиное яйцо половинками кинуть?
хотя тут до бесконечности можно фантазировать :)
oren_56
Sep. 19th, 2014 03:51 am (UTC)
Тоже подумал об этом...
(no subject) - greg_butcher - Sep. 19th, 2014 07:09 pm (UTC) - Expand
Irina Miloslavova
Sep. 19th, 2014 02:10 am (UTC)
Почерпнула сегодня идею делать люля-кебаб не на шампуре, а завернув вдоль в порей. Подумываю.

п.с. не болей.
skopylov
Sep. 19th, 2014 08:39 am (UTC)
это старая идея
Много раз обыгранная :)
(no subject) - greg_butcher - Sep. 19th, 2014 07:10 pm (UTC) - Expand
ninas
Sep. 19th, 2014 02:29 am (UTC)
Интересно! Я видела итальянцы делали похожее с луком. Но название не помню, он был похож на зеленый, но крупнее.

Edited at 2014-09-19 03:12 am (UTC)
greg_butcher
Sep. 19th, 2014 07:10 pm (UTC)
Может это тот самый кальсот и был?
(no subject) - ninas - Sep. 19th, 2014 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 21st, 2014 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ninas - Sep. 22nd, 2014 02:21 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 19th, 2014 02:33 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
puz_volk
Sep. 19th, 2014 03:03 am (UTC)
Тот самый случай, когда по мечтали и отпустили = хорошо. Не болейте!
greg_butcher
Sep. 19th, 2014 07:11 pm (UTC)
Попробую не болеть) Спасибо)
maewz
Sep. 19th, 2014 03:18 am (UTC)
Чем первый отжим от второго отличается?
greg_butcher
Sep. 19th, 2014 07:11 pm (UTC)
Гугл есть для таких вопросов?
maewz
Sep. 19th, 2014 03:20 am (UTC)
И вообще-то это неправильно, когда обработанное термически салатом называют. Это гарнир.
А салат - это из сырых овощей. Хотя винегрет и оливье - классика жанра.
greg_butcher
Sep. 19th, 2014 07:12 pm (UTC)
Сами себе противоречите)))
dreamhack201212
Sep. 19th, 2014 03:33 am (UTC)
может стоило помидор небольшой добавить?)
greg_butcher
Sep. 19th, 2014 07:12 pm (UTC)
И сметанки?
(no subject) - dreamhack201212 - Sep. 21st, 2014 11:38 am (UTC) - Expand
doctor_sidorov
Sep. 19th, 2014 03:33 am (UTC)
Одна из последних передач Сенкевича была про то, как в Италии жарят на виноградных дровах порей. Виноградные давали самый высокий жар. Едят с каким-то белым соусом, наверное сливочным. Говорил, что вкусно.
greg_butcher
Sep. 19th, 2014 07:12 pm (UTC)
Я не смотрел ее(((
julka995
Sep. 19th, 2014 03:40 am (UTC)
Классные вены можно и иначе использовать: стать донором. Как идея? :)
greg_butcher
Sep. 19th, 2014 07:12 pm (UTC)
Дык! Уже))
(no subject) - julka995 - Sep. 20th, 2014 05:12 am (UTC) - Expand
_a_s_
Sep. 19th, 2014 04:19 am (UTC)
Первый час ночи, а тут такое творится... пошла по ссылке читать - от греха подальше и от холодильника.
А вы, пожалуйста, не болейте.
greg_butcher
Sep. 19th, 2014 07:13 pm (UTC)
Я буду стараться)))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 110 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com