?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Попался мне тут на глаза вот такой пост в ЖЖ: http://ellen-irbis.livejournal.com/736012.html. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что смысл приведенной истории таков, что мальчик – сволочь, а девочка – влюбленная в него дура, чем тот успешно собственно и пользуется. Особенно меня задел финальный риторический вопрос: «почему женщины такие?», что подразумевает под собой банальность ситуации и распространенность ее в массах. Мол женщины все дуры, за редким исключением, а мужчины все сволочи, опять же за редким исключением.

А ведь часто бывает, влюбленному парню так же говорят, что он самый лучший, что без него не могут, но замуж выходят за другого. A парень, когда он нужен, приезжает, дает в рот, ставит в позы ну и все такое, или, если у вызвавшей стороны нет настроения - самочувствия, просто утешает и вытирает сопли. И случается такое с юношами пожалуй, что чаще чем с девушками, но почему никто, узнав о подобной истории, не воскликнет: «ну почему мужчины такие!» Все равно ведь скажут «вот ведь женщины!» Причем независимо от пола восклицающего.Во всем всегда винят женщин. Что с мужчин взять? Даже если мужчина влюблен, даже если ему нужна поддержка, сочувствие или еще что-то, в худшем случае он перестает считаться мужчиной, а в лучшем «ему нужно лишь одно». Женщины сложные, они влюбляются, они не знают чего хотят, они любят сразу двоих, троих или пятерых у них сложно-тонкая душевная организация, они не могут выбрать, а мальчикам нужно всего лишь одного, иначе они и не мальчики.

А как же если вдруг какой-нибудь девочке нужно только одного, того же чего нужно всем мальчикам. И даже тут будут все объяснять тонкой душевной организацией и в большинстве случаев восторгаться смелостью такой девочки. Даже некоторую меркантильность многим девочкам простят за их слабость и красивые глаза. Мальчикам не простят ни меркантильности ни слабости, и красивые глаза им не помогут. Единственное, что прощается мальчику, это то что он сволочь, которому нужно только одного. Но это самое одно,чего ему нужно, должно стоять у него максимум на втором месте, после работы, хобби или еще чего нибудь важного.

А если не расставлять оценок? Если мужчины не сволочи, а женщины не дуры? Вот в той истории, с которой все началось ведь мальчик-то позвонил и честно сказал все как есть, что женится на другой, что хочет от девочки того и этого при этом ничего не обещает. И девочка может поехала к нему, просто потому что хотела того же самого. И может ей плевать, что он женится на другой, может ей тоже нужно было от мальчика только вот этой самой ночи, а там будь что будет.И мужчина может так же сложно устроен как и женщина. И никто не дурак, а все все понимают или никто не понимает ничего.

Короче, я нагородил всякого бессмысленного бреда, а ведь подводил историю просто к куску отварной говядины. Так и не подвел, но это не значит, что про говядину я никому ничего не скажу сегодня, еще как скажу.

Вот люблю я отварное мясо. Причем, заметил я что мясо отваренное в горячей воде, то есть нагретое, хотя бы на поверхности существенно выше 65 С, имеет более насыщенный вкус, чем кусок мяса, который бултыхался долго-долго в бульончике не теплее 70 С. Хотя конечно в текстуре проиграет и будет сухой и ватный. Сказала мне тут радиоведущая, что варит вырезку. И родилась у меня безумная идея сделать отварной кусок мяса,нежного мяса, чтоб даже вырезку можно было так приготовить, но не испортить при этом. Техническая сторона дела была мне сразу понятна, вопрос стоял лишь в экспериментальном подтверждении да подобающем названии. Про эксперимент я вам сейчас расскажу, название же пришло из польского языка – ел я в польском ресторане кусок отварной говядины, который в меню был обозначен именно так: штука мяса. Ну согласитесь, что отварной ростбиф будет звучать несколько нелогично – «roast» значит «запекать».

А собственно эксперимент вот он. Взят был мной кусок говядины от костреца вот такой. Перевязал я его, чтоб он форму не потерял.



Вскипятил я кастрюлю воды, добавил в нее всяких специй, каких не скажу, ибо все равно каждый по своему извращаться станет. И в кипящую воду кусок мяса я и бросил. И воткнул в него градусник для мяса. Довел до кипения, огонь убавил, а когда температура внутри куска была 45С, огонь-то и выключил.



А когда стала 60, то вообще мясо из бульона вытащил, в пленку завернул и дал остыть. Зачем в пленку звернул, вы спросите? ДА чтоб не сохло и не заветривалось. Когда остыло мясо мое,в смысле говяжье, я его разрезал и вот такую красивую картинку получил.



И было у меня мясо вкусом как отварное снаружи и как хороший ростбиф внутри, и нравилось оно мне на бутербродах и в салатах, и нежное отсутствие жаренного привкуса позволяло многое. И было мне хорошо и радостно, как и полагается в Новый Год.

P.S. Я по-прежнему хочу поехать в Италию и, краснея от стыда, прошу продолжать пытаться проголосовать за меня на сайте журнала Хлеб-Соль, ибо достойнейшие соперники мои догоняют меня неумолимо в этой крысиной гонке. Поддержите меня кто-чем может (ох, Господи, позорище-то какой!)

http://www.breadsalt.ru/bloggers/

Comments

( 236 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
sidmsk
Jan. 6th, 2015 02:45 am (UTC)
Ну не дают мне голосовать еще раз!
bhaar
Jan. 6th, 2015 07:35 am (UTC)
Можно только раз в сутки
(no subject) - nomad83 - Jan. 6th, 2015 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - bhaar - Jan. 6th, 2015 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 8th, 2015 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sidmsk - Jan. 8th, 2015 01:55 pm (UTC) - Expand
markintosh
Jan. 6th, 2015 02:46 am (UTC)
проголосовал. удачи!
greg_butcher
Jan. 8th, 2015 12:56 pm (UTC)
Спасибо!
otmoroz1963
Jan. 6th, 2015 02:54 am (UTC)
Поддержала :)

greg_butcher
Jan. 8th, 2015 12:56 pm (UTC)
Спасибо!
ellenkiwi
Jan. 6th, 2015 03:26 am (UTC)
проголосовала)) удачи
greg_butcher
Jan. 8th, 2015 12:56 pm (UTC)
Спасибо!
livejournal
Jan. 6th, 2015 03:28 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
maxnicol
Jan. 6th, 2015 03:29 am (UTC)
buongiorno, Gregorio macellaio
а получал ли ты мое письмо про заречные задки?
greg_butcher
Jan. 8th, 2015 12:57 pm (UTC)
Коль, про задки не получал. Шли еще раз.
(no subject) - maxnicol - Jan. 8th, 2015 01:29 pm (UTC) - Expand
rumenica
Jan. 6th, 2015 03:40 am (UTC)
Удачи!!!
greg_butcher
Jan. 8th, 2015 12:57 pm (UTC)
Буду стараться)))
asha_ahsa
Jan. 6th, 2015 04:05 am (UTC)
с наступающим рождеством!
мы с отдельновзятойсобакой голосуем за мясо!
greg_butcher
Jan. 8th, 2015 12:57 pm (UTC)
Спасибо!
С Рождеством!))
dimanos
Jan. 6th, 2015 04:20 am (UTC)
"И мужчина может так же сложно устроен как и женщина. И никто не дурак, а все все понимают или никто не понимает ничего."

Ахаха)прям мои слова

Проголосовал, конечно же
Мясо шикарно
dimanos
Jan. 6th, 2015 04:29 am (UTC)
И, да,спасибо,я совершенствуюсь))
(no subject) - akilak - Jan. 6th, 2015 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - dimanos - Jan. 6th, 2015 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 8th, 2015 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimanos - Jan. 11th, 2015 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 8th, 2015 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimanos - Jan. 11th, 2015 01:14 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Jan. 6th, 2015 04:22 am (UTC)
Проголосила за тебя. ;о)
greg_butcher
Jan. 8th, 2015 12:59 pm (UTC)
Спасибо! Ты настоящий друг)))
(no subject) - p_i_l_a_r - Jan. 8th, 2015 01:44 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Jan. 6th, 2015 04:27 am (UTC)
Гриш, а сколько времени заняло пребывание в воде до 45 С, и почему в остывающей воде оно стало поднимать температуру внутри до 60 С?
dva_greka
Jan. 6th, 2015 05:31 am (UTC)
Вот да, а то я постеснялся спросить
(no subject) - matiss - Jan. 6th, 2015 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - storonnim - Jan. 6th, 2015 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jan. 6th, 2015 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - storonnim - Jan. 6th, 2015 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jan. 6th, 2015 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - storonnim - Jan. 6th, 2015 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - sef_77 - Jan. 23rd, 2015 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jan. 24th, 2015 12:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 25th, 2015 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 8th, 2015 01:01 pm (UTC) - Expand
misslaw
Jan. 6th, 2015 04:30 am (UTC)

Проголосовала аж три раза. А тонкая душевная организация это как раз у единиц, а так все остальные сволочи.

greg_butcher
Jan. 8th, 2015 01:02 pm (UTC)
А вы себя относите к единицам?)))
Спасибо за голос)))
strangerfrom
Jan. 6th, 2015 04:30 am (UTC)
Проголосил))))
Вопрос не по теме - нужно мне организовать разделку и упаковку примерно 20 тонн полутуш герефордов в месяц. И если в вопросе "организовать" я что то понимаю, то в вопросе "разделка" я не понимаю ровно нихрена)))) посоветуйте что почитать "для чайников", если есть такая возможность))))
Константин Пантелеев
Jan. 8th, 2015 03:18 am (UTC)
Объем не гигантский. Схем разделки туши навалом в тырнетах. Ряд вопросов непонятен. Что заказчик хочет видеть? Что из оборудования имеется? Кто вообще руками работать будет? Если есть кому работать- может у них и по схемам разделки уточнить? Ну не сами же на дому всё это раскидывать начнете?
(no subject) - strangerfrom - Jan. 8th, 2015 03:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - Константин Пантелеев - Jan. 8th, 2015 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strangerfrom - Jan. 8th, 2015 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Константин Пантелеев - Jan. 8th, 2015 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strangerfrom - Jan. 8th, 2015 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 8th, 2015 01:04 pm (UTC) - Expand
xslava
Jan. 6th, 2015 04:48 am (UTC)
А не опасно есть такое мясо? Я конечно понимаю что при таком виде обработки оно вкуснее и полезнее. Только ведь тогда требование к чистоте мяса должно быть иное.
greg_butcher
Jan. 8th, 2015 01:06 pm (UTC)
Кусок был вырезан мной из середины мышцы, при разделке ни счем не касался, а внутри любоемясо стерильно, если не считать возмжных паразитов. Но в Сев. Америке паразиты у домашнего скота выведены лет 40 назад.
(no subject) - xslava - Jan. 8th, 2015 01:28 pm (UTC) - Expand
lexizli
Jan. 6th, 2015 04:50 am (UTC)
Сходил по ссылке, почитал. Напишу здесь то же самое, что и там для начала:

Среди женщин встречаются такие, как Надежда Савченко и такие, как Елена Мизулина.
И с мужчинами та же фигня, есть такие, как Андрей Миронов, а есть, как Виталий Милонов.
Все люди разные. Но процент дураков выше. Это нормально, хоть и грустно.

Но различие между вселенной женщин и вселенной мужчин все-таки есть. Это я по поводу «хотят одного и того же». Может и да, но только мужчине не дано после этого быть матерью. Хотя отдельные мужчины подошли бы на эту роль гораздо лучше, чем отдельные самки, но это отклонение, не норма.

А отсутствие мозгов, как мне кажется, вполне себе норма.

Проголосовал , конечно :-) Только голосовалка как была у них кривая, так и есть. Пишет «можете проголосовать через сутки», но через Хром у меня сегодня не получилось кнопочку добыть (ну да, я, как правило, через Хром в Интернет хожу). Запустил ИЕ, та же фигня, не показывает. Пришлось запустить Maxthon, он показал заветную кнопку.

greg_butcher
Jan. 8th, 2015 01:08 pm (UTC)
Спасибо за голос))
НАсчет процента дураков... я считаю, что дураков нет вообще, каждый умен по-своему. И если разумение другого человека отличается от моего, это еще не делает его дураком)))
(no subject) - lexizli - Jan. 8th, 2015 01:27 pm (UTC) - Expand
saling
Jan. 6th, 2015 05:03 am (UTC)
ок и ещё через сутки проголосую:)
что не сделаешь для лучшего фуд-блогера:)
greg_butcher
Jan. 8th, 2015 01:09 pm (UTC)
Спасибо, Эля! Вы настоящий друг!)))
saling
Jan. 6th, 2015 05:06 am (UTC)
комментарий к посту по ссылке очень точный.
greg_butcher
Jan. 8th, 2015 01:09 pm (UTC)
Который? Мой?
(no subject) - saling - Jan. 8th, 2015 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 17th, 2015 01:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - saling - Jan. 17th, 2015 06:20 am (UTC) - Expand
queen_of_charn
Jan. 6th, 2015 05:07 am (UTC)
А мне что-то больше голосовать не дает, а обещали, что через два дня.
Ну, чем могла. Спасибо вам, очень интересные вещи вы пишете.
greg_butcher
Jan. 8th, 2015 01:09 pm (UTC)
Вам спасибо))
Кстати, сегодня вроде заработала голосовалка))
yaloyal
Jan. 6th, 2015 05:08 am (UTC)
Мне дают голосовать. И зазывают опять через сутки. Я раза 4 уже голосовала. Устала.
greg_butcher
Jan. 8th, 2015 01:10 pm (UTC)
Спасибо, Оля!
(no subject) - yaloyal - Jan. 9th, 2015 11:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jan. 11th, 2015 01:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 17th, 2015 01:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 17th, 2015 01:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jan. 17th, 2015 02:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 17th, 2015 02:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jan. 17th, 2015 02:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jan. 13th, 2015 03:23 am (UTC) - Expand
cortes99
Jan. 6th, 2015 05:19 am (UTC)
голосую уже неделю ... а когда финал сего действа ??
greg_butcher
Jan. 8th, 2015 01:10 pm (UTC)
В конце января!
Гонка продолжается)))
Спасибо за голос))
dva_greka
Jan. 6th, 2015 05:29 am (UTC)
Сетевые победы идут рядом с ведром говна на голове
Хотя, согласен, в Италию надо стремиться всегда
greg_butcher
Jan. 8th, 2015 01:11 pm (UTC)
Ведро говна? Да фиг чай с ним)))
(no subject) - dva_greka - Jan. 8th, 2015 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 17th, 2015 01:48 am (UTC) - Expand
mhasman
Jan. 6th, 2015 05:30 am (UTC)
и как у тебя только рука поднимается такую красоту и вкуснятина термообрабатывать...
greg_butcher
Jan. 8th, 2015 01:11 pm (UTC)
Вот ты людоед)))
(no subject) - mhasman - Jan. 8th, 2015 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jan. 13th, 2015 03:24 am (UTC) - Expand
elalii
Jan. 6th, 2015 05:58 am (UTC)
У нас на работе было диет столовая. Сколько себя помню, общепит ненавидела, а диетка была замечательная, всё свежее, не жирное, опять таки-зава свой человек.
И вот отварная говядина была такая, что сколько я не пыталась дома приготовить, ничего у меня получалось. Повариха Регина только улыбалась, когда я просила открыть секрет такого нежного и вкусного мяса.
По поводу поста про девочек и мальчиков-мнение опять таки приватное-если девочка позволяет вытирать ноги об себя-ну и флаг ей в руки. И мужчин таких хватает, на шеях которых стоИт крепкая женская нога. Тоже на здоровье. Я предпочитаю дружеские отношения, на равных.
greg_butcher
Jan. 8th, 2015 01:13 pm (UTC)
Да почему надо считать, что она дает вытирать об себя ноги? Вот в чем вопрос. Потому что она приезжает и дает ему?
(no subject) - elalii - Jan. 8th, 2015 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 8th, 2015 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Jan. 9th, 2015 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 17th, 2015 01:46 am (UTC) - Expand
aniri1990
Jan. 6th, 2015 06:01 am (UTC)
Проголосовала, сказали * приходите завтра*. Гостеприимные такие.
greg_butcher
Jan. 8th, 2015 01:13 pm (UTC)
Спасибо!
nikolaabil
Jan. 6th, 2015 06:13 am (UTC)
выглядит вкусно!!
greg_butcher
Jan. 8th, 2015 01:14 pm (UTC)
Спасибо!
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 236 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com