?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Estrogonofe de camarão



Есть такое понятие «лицемерие», когда люди делают вид, что чувствуют или считают так, а на самом деле думают и чувствуют иначе. И нас в детстве учили,что это очень плохо. Но вспомним, как нас также учили говорить «спасибо очень вкусно», ведь это обычная вежливость. Но зачастую нам совсем не вкусно, почему же мы по-прежнему говорим это? А как мы отнесемся к тому, кому не понравится наша новая прическа? Или машина? Наша жизнь наполнена лицемерием, так почему же мы так болезненно относимся к тому, что наши близкие, желая не делать нам больно, не говорят нам правду о том, что кроме нас в их жизни есть еще кто-то?

Почему изменяющая мне девушка будет виновата во всем, а в первую очередь во лжи, если я вдруг узнаю об этом? Она ведь просто спасала меня от неприятной для меня информации. А если это я недодаю ей чего-то? Ну сходит она налево, получит свою дозу эмоций, оргазмов или еще чего-то, чего я ей не могу дать, но потом то вернется ко мне. Почему же меня ее ложь так бесит? Ведь я ей говорю: «спасибо, любимая, твой ужин сегодня – ум отъесть», хотя ум у меня вполне остался себе на месте. И его даже хватило на то, чтоб в следующий раз догадаться готовить самому или не спросить, почему она пришла поздно и такая довольная.

На самом деле столько ума есть лишь у моего лирического героя, у которого в отличие от меня есть девушка, а не жена и нету троих детей. Сам же я о таких вещах приложительно к своей семье даже не задумываюсь, дети не оставляют на это времени. Сам я думаю чаще о том, как бы мне извратиться с куском мяса или, как в этом случае, с десятком креветок. Про все остальное я вам не расскажу – зона личного комфорта, куда я никого не пущу, кроме одного-двух близких мне людей, ну иногда трех , но это уже совсем оргия (гнусная и пошлая шутка с моей сторону - девочки должны сказать: «фу»).

Да и с креветками я не то чтобы совсем извратился, просто один мой знакомый родом из Бразилии, где на деревьях много диких обезьян, поведал мне, что у него на родине очень популярно русское блюдо «эстроганофф». И что делают это блюдо практически из всего, что подвернется под руку.Особенно любима в народе еда под названием «эстроганофф де камарао», то есть краветки по-строгановски. Мимо такой казенаки пройти я не мог, и так как рецепта этот мой дружище не знал, то я, вооружившись гугл-переводчиком, занырнул в просторы португало-язычного интернета.

Небольшой поиск принес результаты следующие. Креветки обжариваются и макаются в сметанный соус. Заморочек с соусом никаких нет. Пассерованный лук, бульон, сметана, горчица, томатный соус, возможен загуститель типа муки, вустерский соус. Легкота, попса и еда для бедных, если креветки недороги. Каким образом возникло это блюдо, почему бефстроганов трансформировался просто в строганофф, если вдруг меня читает кто из Бразили, то может он или она захочет мне рассказать подробности.

Я же в свою очередь сейчас отчитаюсь о том, как я делал этакий деликатес от Дона Педро.
Взял я
Свежих креветок без голов, но в скорлупе 300г
Луковицу большую
Стакан сметаны
Горчицы американской столовую ложку
Вустерского соуса столовую ложку
Соль да перец черный.

Делал все очень просто. Почистил креветки. На сливочном масле обжарил шелуху.



Потом переложил ее в кастрюльку и залил стаканом воды. Варил минут 10-15.



На оставшемся масле обжарил очень быстро креветок. Снял их со сковороды в миску, отставил в сторону. На сковороду высыпал мелкопорезанный лук.



Пассеровал лук до прозрачности. Сцедил бульон из очисток и вылил его в лук. Тушил лук, пока бульон не выпарился на ¾. Добавил туда сметану, горчицу, вустерский соус, соль и перец. Перемешал, довел почти до кипения. Всыпал туда креветок. Погрел еще немного, но без кипения. Готово. А что? Очень даже вкусно вышло, с нежным сливочным вкусом, с креветочным ароматом и вообще вполне себе еда, особенно если под водку. Рекомендую!



Отдельно раскажу про подачу. В бразильских ресторанах, по словам моего приятеля, такое блюдо обычно подают с рисом и картошкой фри мелкой-мелкой хрустящей-хрустящей. Так я и подал это сам себе. Прикольная еда. Буду думать, что произошла она от бефстроганоф, привезенным Бубой Касторским, которого все-таки взяли в контрразведку.

Меня же не надо брать в контрразведку, чтоб послать... в Италию. Достаточно просто проголосовать за меня на сайте журнала Хлеб-Соль, как за лучшего фудблогера по ихней версии. Ужасно как стесняюсь я этого, но в Италию хочется все же.

http://www.breadsalt.ru/bloggers/


promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 177 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
yaloyal
Jan. 22nd, 2015 02:10 am (UTC)
Гриш, ты так увлёкся готовкой и её описанием, что забыл дать ссылку на голосование?

А я помню. :) http://www.breadsalt.ru/bloggers/ На - Голосов: 1906.
greg_butcher
Jan. 22nd, 2015 02:25 am (UTC)
Спасибо, Оля! Ты настоящий друг!)))
(no subject) - yaloyal - Jan. 22nd, 2015 02:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 22nd, 2015 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jan. 22nd, 2015 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jan. 23rd, 2015 01:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jan. 23rd, 2015 03:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 23rd, 2015 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jan. 24th, 2015 02:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Jan. 22nd, 2015 02:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jan. 22nd, 2015 02:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jan. 22nd, 2015 02:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Jan. 22nd, 2015 02:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jan. 22nd, 2015 02:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jan. 22nd, 2015 02:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jan. 22nd, 2015 02:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jan. 22nd, 2015 03:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jan. 22nd, 2015 03:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jan. 22nd, 2015 03:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jan. 24th, 2015 02:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jan. 24th, 2015 03:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jan. 24th, 2015 03:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jan. 24th, 2015 03:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jan. 24th, 2015 03:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jan. 24th, 2015 03:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jan. 24th, 2015 03:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jan. 24th, 2015 03:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jan. 24th, 2015 03:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jan. 24th, 2015 03:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 25th, 2015 02:48 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Jan. 22nd, 2015 02:57 am (UTC)
По существу.
А что такое на тарелке полосочками коричневое?
Читала, читала, отгадала все буквы, не смогла прочитать слово.
yaloyal
Jan. 22nd, 2015 03:20 am (UTC)
"и картошкой фри мелкой-мелкой хрустящей-хрустящей"

Ира, выпей чай или кофе... Почисти дорожки от снега... Поцелуй собакиных в носы...
...И прочитай ещё раз... (это очень мелко порезаный жареный картофель). :)))

(no subject) - moyugolok - Jan. 22nd, 2015 03:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jan. 22nd, 2015 03:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jan. 22nd, 2015 03:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jan. 22nd, 2015 03:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jan. 22nd, 2015 03:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 22nd, 2015 04:16 pm (UTC) - Expand
eryv
Jan. 22nd, 2015 03:04 am (UTC)
хитин при термической обработке становится канцерогенным

Это Молоховец могла себе позволить советовать молодым хозяйкам делать раковое масло из панцирей - в те времена онкология только закладывалась - а сейчас странно читать, как народ радостно повторяет то, от чего лучше бы отказаться и тиражирует вредные советы и чумовые рецепты.
cavetravel
Jan. 22nd, 2015 03:36 am (UTC)
Пруф?
(no subject) - eryv - Jan. 22nd, 2015 03:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - cavetravel - Jan. 22nd, 2015 04:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - cavetravel - Jan. 22nd, 2015 04:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jan. 22nd, 2015 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 22nd, 2015 03:39 am (UTC) - Expand
Ку: какой желчный? - eryv - Jan. 22nd, 2015 03:45 am (UTC) - Expand
Re: Ку: какой желчный? - greg_butcher - Jan. 22nd, 2015 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jan. 22nd, 2015 04:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jan. 22nd, 2015 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jan. 23rd, 2015 01:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jan. 23rd, 2015 02:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jan. 23rd, 2015 02:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 22nd, 2015 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jan. 22nd, 2015 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 22nd, 2015 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jan. 22nd, 2015 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 22nd, 2015 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jan. 22nd, 2015 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 22nd, 2015 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jan. 22nd, 2015 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 22nd, 2015 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jan. 22nd, 2015 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 23rd, 2015 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jan. 23rd, 2015 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 23rd, 2015 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 22nd, 2015 04:25 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 22nd, 2015 03:33 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cavetravel
Jan. 22nd, 2015 03:36 am (UTC)
А в чем фишка обжарки панцирей? Это что то дает ко вкусу?
g_r_a_f_f
Jan. 22nd, 2015 11:49 am (UTC)
Был у человека бизнес: он покупал яйца за 40 копеек, варил их и продавал за 40 копеек. На вопрос «А где навар?» отвечал: «Во-первых, бульон от яиц, а во-вторых – весь день при деле»
(no subject) - greg_butcher - Jan. 22nd, 2015 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cavetravel - Jan. 22nd, 2015 04:24 pm (UTC) - Expand
clericgr
Jan. 22nd, 2015 03:38 am (UTC)
Креветки-шмеветки :) Всё равно у меня зар.плата через 2 недели, а тут голосовать надо, там разрыв 600 голосов, а не 1000 необходимых для удовлетворения тщеславия (в хорошем смысле) :)
greg_butcher
Jan. 22nd, 2015 04:22 pm (UTC)
Это жалоба на жизнь?)))
(no subject) - clericgr - Jan. 22nd, 2015 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 23rd, 2015 11:37 am (UTC) - Expand
dima_bat
Jan. 22nd, 2015 03:41 am (UTC)
О, фудблог в топе! Пойду пожру тоже ченить...
greg_butcher
Jan. 22nd, 2015 04:22 pm (UTC)
)))
bhaar
Jan. 22nd, 2015 03:44 am (UTC)
Каждый день как штык голосую за Италию. Она того стоит.
clericgr
Jan. 22nd, 2015 04:33 am (UTC)
Считаю про себя, что готовлю не ниже уровня Арама Мнацаканова :), и буду флудерасить до зависания клавиатуры, что в ЖЖ круче Мясника и Stalica (и tatiaz), поваров нет, но Stalic звезду поймал и читать его не интересно.



Edited at 2015-01-22 04:42 am (UTC)
(no subject) - bhaar - Jan. 22nd, 2015 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clericgr - Jan. 22nd, 2015 10:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 23rd, 2015 11:35 am (UTC) - Expand
iralyan
Jan. 22nd, 2015 04:01 am (UTC)
Это еще что, вот в городе Мончегорске в голодные и дефицитные 80-е нас, горнолыжников, через день в гостинице кормили кальмарами по-страгановски,а каждый другой день - котлетами из кальмаров. Чего только по-строгановски не бывает, толко что вот тофу в сметане я не ела, но, может, еще придется.
greg_butcher
Jan. 22nd, 2015 04:28 pm (UTC)
Это блюдо меня прикололо тем, что в качестве определяющего фактора для "строганоф" тут используется сметанный соус, хотя во всех остальных случаях "строганов"определяется нарезкой.
(no subject) - lgabriel - Jan. 23rd, 2015 03:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 23rd, 2015 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jan. 23rd, 2015 11:36 pm (UTC) - Expand
uebungen1
Jan. 22nd, 2015 04:13 am (UTC)
Ну просто осом мил!
Попробую, ибо люблю как бефстроганоф, так и креветок самозабвенно.
greg_butcher
Jan. 22nd, 2015 04:29 pm (UTC)
Евритинг из осом)))))
olga_deffi
Jan. 22nd, 2015 04:27 am (UTC)
Про лицемерие...
"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого"... в том числе и твой когнитивный диссонанс...)
greg_butcher
Jan. 22nd, 2015 04:31 pm (UTC)
Как-то ты неявно изъясняешься. Или это я отупел)))
st_deimos
Jan. 22nd, 2015 04:44 am (UTC)
а я креветки люблю сырые с соевым соусом или еще каким соусом
а то и без оного
жарить-парить креветки-гребешки - не мое.
greg_butcher
Jan. 22nd, 2015 04:32 pm (UTC)
Да, с Форест Гампом вам не по пути)))
serb55
Jan. 22nd, 2015 05:02 am (UTC)
Уже пора в Италию!Голосую за Вас!Привет из Донбасса!
greg_butcher
Jan. 22nd, 2015 04:33 pm (UTC)
Скоро))) Еще неделю поголосовать осталось)))
irinarozina
Jan. 22nd, 2015 05:14 am (UTC)
Пора-пора уже в Италию)
greg_butcher
Jan. 22nd, 2015 04:33 pm (UTC)
Скоро))) Еще неделю поголосовать осталось)))
mashka_ya_to
Jan. 22nd, 2015 05:46 am (UTC)
Григорий! Вы уже практически в Италии))Осталось совсем чуть-чуть) Мы за Вас голосуем!
greg_butcher
Jan. 22nd, 2015 04:33 pm (UTC)
Спасибо за веру в меня)))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 177 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com