?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally published at Записки мясника. You can comment here or there.


И опять начиная из детства, когда мне было совсем мало лет, родители купили мне пластинку «Алиса в стране чудес». Ту дивную постановку с песнями Высоцкого. Нас было у родителей трое, три брата, но я сейчас говорю, что пластинку, вернее альбом из двух пластинок купили мне. Именно я заслушивал его до дыр, старший мой брат был тогда уже слишком взрослый, а младший просто не зафанател, как я. Именно эта постановка стала для меня Алисой в стране чудес Кэролла, именно из-за нее я не признавал никаких других постановок и переводов и первый раз прочел Alice in Wonderland уже взрослым и в оригинале.



Я знаю, что существуют такие же фанаты как и я, которые узнают друг друга по частому цитированию этой постановки. Вот сейчас я ехал в машине по городу, ехал в кафе, где собирался сесть, чтоб написать этот пост, естественно обдумывая первые фразы. Мне в голову пришло, что стоит начать цитатой все из этой же пластинки: «Скажи-ка дружок, где начинается день?» Где «сегодня» становится «вчера»? Именно в этот момент, я обратил внимание, что в здании мимо которого я проходил и проезжал несколько лет, не обращая внимания на вывеску, вдруг оказалась расположенной похоронная контора. У входа стояли все одетые в черные костюмы и плащи люди – poll bearers(носильщики гроба). Они стояли, курили, разговаривали и даже смеялись, рядом стоял торжественно черный катафалк.


Церемония прощания, происходящая внутри, для этих мужчин в черном просто работа, причем работа физическая. Конечно, они не будут смеяться и болтать в присутствии родственников, друзей и знакомых усопшего, но сейчас-то их не видят все те, кто прощается с ушедшим. И мне стрельнуло в голову, что вот эти люди и превращают, не сегодня в завтра, но сегодня во вчера. Именно они докурят, поговорят, служба закончится, и они вынесут человека из сегодня во вчера, страница перелистнется и невыносимая для родных боль потери припорошится могильной землей кладбища. А потом постепенно это вчера станет позавчера, а потом позапозавчера, и боль будет отступать и детали стираться. Интересно, что у разных людей в памяти стираются разные детали, и остаются тоже соответственно разные.


И как вот уследить, когда вчера станет позавчера, и надо ли следить за этим? В последние годы я стал все чаще оглядываться в прошлое. И я заметил, что когда оглядываюсь, оно, прошлое начинает удаляться. Пока я не задумывался так часто, казалось что все было только вчера, а стоило только подумать и попытаться освежить что-то в памяти, разговаривая со старыми друзьями о том, что было, как это вчера превратилось во много лет назад.


Вот недавно я общался с бывшей своей девушкой, с которой расстался столько лет назад, что и подумать страшно. Мы практически не общались всю эту уйму лет – общих детей мы с ней завести не успели, поэтому необходимости общаться у нас не было, а старые обиды и драмы (наш роман был до крайностей бурным) не позволяли просто так поговорить без подколок и упреков почти 20 лет. Блин! Я и правда такой старый. Так вот в разговоре выяснилось, что мы с ней помним совершенно разные события. Это как бы у нас с ней разное прошлое. Она помнит одно, а я другое. Даже одни и те же события мы храним в нашей памяти каждый в своей интерпретации. Я подумал, что это потому, что мы с ней не общались все эти годы, но оказалось, что даже те люди, которые всегда были рядом, помнят вещи не такими, какими их помню я. Причем вещи, о которых я все эти годы думаю и пытаюсь анализировать.


Может быть я своим думаньем просто изменяю свои воспоминания. Вновь и вновь проживая одни и теже события у себя в голове, я каждым проживанием изменял микроскопическую деталь, и эти изменения, сложившись вместе, изменили всю картину прошлого. А может каждый из нас живет в своей реальности и, просто не в силах охватить взглядом всю картину, отпечатывает в сознании свой набор деталей? А может быть просто краски, которыми отпечатывается картинка мира в нашем мозгу у разных людей разные, поэтому у разных людей выцветают и стираются разные оттенки? А может все мои предположения вместе и сразу?


Вот ведь даже все эти годы, я помнил, что эта моя роковая подруга обожала пирожные – эклеры с творогом. Было одно кафе в Нижнем Новгороде, вернее даже оно было и в Горьком, где пекли такие пирожные. Именно от нее я узнал название этих булочек с творогом внутри. Но название вылетело у меня из головы. Причем я много лет силился вспомнить это название, даже пытался гуглить много раз «эклеры с творогом», но вспомнить удалось только с ее помощью, когда я встретил ее на Фейсбуке. Чуть ли не третьим моим вопросом было: «Ты помнишь, как назывались эклеры с творогом?» Она тут же сказала, что юмбрики.


Я радостный кинулся делать эту сладость, жаль только мои дети не любят творог, но так взрослым больше достанется. Но вот в деталях опят выяснилось расхождение. Моя бывшая подруга считает, что юмбрики были без шоколадной глазури, а мне почему-то отчетливо помнится глазурь сверху.


Что любопытно, юмбриками кроме заварных булочек с творогом называют еще печенье из творожного теста – свиные ушки. Видимо тоже в разных местах творожные пирожные трасформировали в разные штуки. Я даже не буду выяснять какой из двух вариантов правильнее. Я знаю, что меня читают много специалистов по кулинарной истории. Надеюсь они откроют нам глаза на происхождение и разницы в рецептах этого блюда. Кстати, совсем недавно я узнал, что в Латвии заварные булочки с начинкой из творога называют пирожным Вицрига.


Я немного стесняюсь писать тут рецепт заварного теста, слишком уж он хрестоматиен. Но будем считать, что я никого не собираюсь учить делать pate choux, а всего лишь записываю рецепт для себя, чтоб не забыть. Ну и заодно рассказываю вам всем о своем кулинарном эксперименте. Моя мама насчет заварных булочек всегда говорила: «Ну, это слишком сложно.» Поэтому для меня такие вещи, это что-то из разряда колдовства, так что «я не волшебник, я только учусь».


Вот как я делал это волшебство:

Для теста я взял

Стакан воды

60 г сливочного масла

Стакан муки (160 г)

4 яйца

¼ ч. ложки сахара

1/8 ч. ложки соли



Я масло бросил в воду, а соль и сахар в муку. Воду с маслом довел до кипения убавил огонь и подождал, пока масло растает.



Потом всыпал смесь муки соли и сахара в кипящую жижу. Все рецепты такого теста, которые я читал, говорят о том, что после этого надо прямо на огне замесить это все деревянной ложкой. Так как для меня это что-то близкое к колдовству, то ослушаться специалистов я не решился и заранее запасся деревянной ложкой. Нет, конечно же хочется сказать, что мол я такой кулинар-раскулинар, что всякие там деревянные ложки и прочая мне было подарены вместо серебряных при рождении, но «я не волшебник…», как я уже сказал.



Короче я быстро , снимая с огня кастрюльки, где масло растаяло в кипятке и куда я всыпал муку и прочие белые порошки, пресловутой деревянной ложкой размешал все до гладкости буквально за 20 секунд и снял кастрюльку с огня.



Так как я ленив, то в свое время приобрел тестомес, дабы не пачкать рук и не прилагать мышечных усилий, делая пироги, пирожные и всякие там булки. Я вывалил в чашу тестомеса горячее тесто. Насадил лопатку с резиновым таким краем, чтоб со стенок тесто соскребала, и начал месить до тех пор, пока тесто не остынет. Всякие умные специалисты по заварному тесту говорят, что это нужно делать, чтоб яйца, которые в дальнейшем будут вмешиваться в тесто не сварились. Вот прям не знаю, должен ли я упоминать об этом, мне кажется это уж слишком очевидным.



Когда тесто подостыло, я по одному добавил туда яйца, дожидаясь чтоб яйцо вместилось в тесто до однородности, прежде чем разбить туда следующее. Когда все яйца были замешаны, и у меня получилось гладкое, блестящее, полужидкое тесто.



Я вытащил из хрен-знает-каких запасников кондитерский мешочек или кулечек и к нему набор наконечников. Выбрал наконечник с дыркой в палец толщиной.



Вставил кулечек в высокую пивную кружку для удобства и выложил в этот кулечек тесто.



На противень сливочным маслом прилепил лист пергамента и начал пытаться выдавить на этот лист что-то эклероподобное. Так как я криворук и к тесту нежному непривыкший, то полученными кривоватыми эмбриончиками могу гордиться, одновременно их уродств стесняясь.



Духовка была к моменту окончания выдавливания уже разогрета до 200С и противень с моими убогонькому потугами ушел в нее.



Через 10 минут температуру я снизил до 180С.Так я прочел во всяких умных книжках. Еще через 15 минут я духовку выключил и слегка приоткрыл. Дал остыть, как духовке, так и булочкам в ней.



После этого я их выложил красиво в ряд на решетке, чтоб сфотографировать.



И принялся за творожный крем. Взял я 7% жирности творог, довольно нежный, скорее даже риккоту, а не творог, правда в русских магазинах Монреаля, его все равно зовут творогом.

400г творога

250 мл сливок 35% жирности

1 столовая ложка с горкой сахарной пудры.

1 ст. ложка ванильного экстракта.




Творог я положил в комбайн и включил его на несколько минут. Творог растерся в совершенно гладкий крем. Пока он растирался, я высыпал туда сахарную пудру и вылил ванильный экстракт.



Надо ли говорить, что пока пеклись мои булочки, я вымыл чашу тестомеса и кондитерский кулек? Кстати чашу тестомеса я засунул остывать в морозилку. Пока творог растирался я взбил в этой охлажденной чаше сливки, как говориться до мягких пиков.



После этого выложил растертый творог во взбитые сливки и взбивал их уже вместе еще секунд 15 на большой скорости. Затем вставил в кондитерский кулек наконечник потоньше и повторил процедуру с пивной кружкой, выкладывая в кулек на этот раз свой творожный крем. Затем проковырял в каждой булочке по незаметной дырочке в самом кончике. И весь перемазавшись кремом, выдавил-таки в каждую булочку свою творожную начинку.



Так как моя незабвенная подруга считает, что глазури там быть не должно, то чтоб замаскировать уродство моих эмбрионообразных юмбриков, я посыпал их через сито сахарной же пудрой. То есть на все мои пирожные у меня ушло всего 2 ст. ложки сахарной пудры. Именно это отсутствие приторности и радует меня в получившихся у меня юмбриках или как-вам-еще-угодно-эти-булочки-назвать.


Вот так вот я и сделал и еще один маленький шажок из вчера или даже позавчера в завтра, захватив с собой очень вкусное воспоминание, хотя предполагаю, что в тех юмбриках, что мы ели в далекие девяностые, творог не смешивался со взбитыми сливками. Ну пусть этот крем будет считаться моим изменением прошлого. В конце концов менять свою реальность к лучшему это тоже приятно.


И, кстати, я все еще не набрал преимущество в 1000 голосов на сайте Хлеб-Соли, поэтому, если вдруг кто постеснялся проголосовать за меня, то может попытаться преодолеть свое стеснение, как я сейчас преодолеваю свое, чтоб написать это, и все-таки нажать кнопку напротив моей фотографии.


http://www.breadsalt.ru/bloggers/




Comments

( 107 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
green_eegs
Jan. 25th, 2015 02:42 am (UTC)
грег, и вы и юмбрики прекрасны и изумительны. я уже давно отголосовала, но не понимаю - зачем вам это? ну надо так надо.

если бы не дикая лень, юмбриками занялась бы прямо сегодня. подозреваю что они не так и просты, что надо очень четко исполнять все и пропорции. а я так не умею.

с вашей легкой руки и я и мой песик едим кости. печем по вашему рецепту, я ем костный мозг ( для пса слишком жирно а мне сойдет) а он - остальное.

Edited at 2015-01-25 02:43 am (UTC)
greg_butcher
Jan. 25th, 2015 02:04 pm (UTC)
В тесте пропорции очень важны. Причем они еще и меняются в зависимости от качества продуктов, даже не качества, а свойств. Надо чувствовать это. Поэтому я так редко пишу про выпечку и всякие сладости)))
ataggonyi
Jan. 25th, 2015 03:14 am (UTC)
Следующая книга - Записки кондитера!
Подождем... сразу 2 и подпишешь)))
greg_butcher
Jan. 25th, 2015 05:33 am (UTC)
Хаха)))
(no subject) - ataggonyi - Jan. 25th, 2015 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 25th, 2015 02:04 pm (UTC) - Expand
arigos
Jan. 25th, 2015 03:17 am (UTC)
Кто знает...может быть если бы вы с бывшей Вашей девушкой видели мир одинаково, то она бы не стала бывшей...
Я тут поэкспериментировала несколько дней назад по поводу творожной начинки для эклеров (не знала, что при этом они превращались в юмбрики:-))) традиционные мне показались вкуснее, хотя творог и всю творожную выпечку обожаю...
greg_butcher
Jan. 25th, 2015 05:34 am (UTC)
Может не тот творог брали?)))
(no subject) - arigos - Jan. 25th, 2015 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 25th, 2015 02:06 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 25th, 2015 03:28 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irinarozina
Jan. 25th, 2015 03:34 am (UTC)
Проголосовала и еще раз. Там же раз в сутки можно, вот и напоминайте нам об этом)
А юмбрики (милое слово-то какое) я заберу в копилку к себе и когда-нибудь куплю кондитерский мешок уже.
greg_butcher
Jan. 25th, 2015 05:34 am (UTC)
Очень рекомендую))
За голос спасибо))
ninas
Jan. 25th, 2015 03:59 am (UTC)
Красивые ролучились! Сто лет не делала! Когда то все ручками вымешивала. Надо сделать. Тем более уж что что, а глазурь я сделаю:) по мне она там надо:))
greg_butcher
Jan. 25th, 2015 05:35 am (UTC)
Да ну какие красивые. кривенькие все и косенькие))
iralyan
Jan. 25th, 2015 05:09 am (UTC)
юмбрики, ну надо же какое слово! А у меня если большие и длинные - эклеры, а меленькие любой формы - профитроли, большие и круглые - шу.
Творог - это, конечно, здорово, но лучшая начинка для них - паштет, и, кстати, даже сахарной пудры не надо :)
greg_butcher
Jan. 25th, 2015 05:35 am (UTC)
Я сладкоежка))) Паштет для других целей у меня)))
(no subject) - lgabriel - Jan. 25th, 2015 05:04 pm (UTC) - Expand
channa
Jan. 25th, 2015 05:10 am (UTC)
Прекрасны ваши юмбрики!
greg_butcher
Jan. 25th, 2015 05:35 am (UTC)
Мерси))
strega_bianca
Jan. 25th, 2015 05:12 am (UTC)
Игра высоко поднятым фламинго запрещается)
о.я как раз думала, что бы мне такое десертное себе сегодня после курсов приготовить, а тут вот ваш пост под руку и подвернулся.

у меня в детстве была кассета 90 минут, куда очень неумело скопировали пластинку с Алисой, хронометраж которой был несколько больше. Я так часто переслушивала эту кассету, каждый вечер с огромным удовольствием, что незаметно выучила ее наизусть, но к сожалению в очень покоцаной версии. все никак руки не дойдут исправить досадные пробелы, но я это сделаю) к людям, которые могут опознать песню попугая или дивные напевы антиподов, я отношусь по умолчанию чрезвычайно хорошо. ну потому что как иначе?
greg_butcher
Jan. 25th, 2015 05:36 am (UTC)
Re: Игра высоко поднятым фламинго запрещается)
Тогда вы должны помнить, что там вместо фламинго были гуси)))
carter38
Jan. 25th, 2015 05:13 am (UTC)
Просто супер начать с темы вечности и закончить жратвой!!! вот так надо писать посты!!!))))
strega_bianca
Jan. 25th, 2015 05:25 am (UTC)
хорошо формулируете)
(no subject) - greg_butcher - Jan. 25th, 2015 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - carter38 - Jan. 25th, 2015 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 25th, 2015 02:43 pm (UTC) - Expand
sumka_mumi_mamy
Jan. 25th, 2015 05:47 am (UTC)
почти офф
Тоже помню пластинку наизусть, с детства. Это оказалась адаптация Демуровского перевода. Младший мой ребенок тоже зафанател: когда я ей читала все тот же Демуровский перевод, она меня поправляла, цитируя пластинку.

А бывает еще, что 20 лет всем рассказываешь о какой-нибудь невероятной детской шалости, и никто не верит, конечно. Находишь ценного свидетеля и соучастника шалости, где-нибудь в далеком Монреале, торжественно его демонстрируешь, и тут выясняется, что он этой шалости не помнит.
greg_butcher
Jan. 25th, 2015 02:07 pm (UTC)
Re: почти офф
Вот и я о том же, что люди что мы все помним и забываем разные вещии события. И получается что прошлое у каждого свое)) Хотя и настоящее тоже)))
photootchet
Jan. 25th, 2015 05:56 am (UTC)
Много неясного в странной стране,
Можно запутаться и заблудиться

Спасибо за воспоминания из детства

Тоже обожал эту пластинку
Скоро спать, может белый кролик приснится :)
greg_butcher
Jan. 25th, 2015 02:08 pm (UTC)
)))) Шайбу, шайбу!)))
nikgrek
Jan. 25th, 2015 06:46 am (UTC)
Если носильщики гроба будут продолжать курить то не равен час их самих понесут. Я бы не стал им это говорить открыто, но намекнуть следует. Нашел тут в соцсетях свою бывшую, почти 20 лет не виделись, и что интересно, за это время она умудрилась свести в могилу, по разным причинам, двух мужей. Я конечно больше верю в гравитацию, но про себя так и сказал - слава богу, меня миловали.
greg_butcher
Jan. 25th, 2015 02:09 pm (UTC)
А как это ты веришь в гравитацию? Веришь, что все тела притягиваются с силой прямопропорциональной произведению их масс и обратнопропорциональной квадрату расстояния между ними?))))
(no subject) - nikgrek - Jan. 25th, 2015 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 25th, 2015 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikgrek - Jan. 25th, 2015 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 25th, 2015 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikgrek - Jan. 25th, 2015 02:53 pm (UTC) - Expand
_a_s_
Jan. 25th, 2015 06:55 am (UTC)
Как же мне нравятся ваши лирические отступления предисловия!!!
А по поводу юмбриков (никогда раньше не слышала этого слова) - крема не многовато получилось?

P.S. 2296!


Edited at 2015-01-25 06:55 am (UTC)
greg_butcher
Jan. 25th, 2015 02:10 pm (UTC)
Спасибо! Спасибо! Значит я не зря пишу)))
ikarevitch
Jan. 25th, 2015 07:45 am (UTC)
ооо, вот и эклерчики подоспели.
greg_butcher
Jan. 25th, 2015 02:10 pm (UTC)
Это не эклеры.
(no subject) - ikarevitch - Jan. 25th, 2015 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 25th, 2015 02:20 pm (UTC) - Expand
onshe33
Jan. 25th, 2015 07:45 am (UTC)
Вот так с утра и соблазняют..
greg_butcher
Jan. 25th, 2015 02:10 pm (UTC)
Нет))) С утра соблазняют совсем по-другому))))
Но я не расскажу как - я стесняюсь)))
lili_ber
Jan. 25th, 2015 08:23 am (UTC)
У меня не вызывают восторга ваши фото.
И " успех" ( туда, где "отсылали-предлагали". проголосовать).

По моему он обусловлен лишь вашим писательским умением и принадлежность к МУЖскому полу( все-таки у нас 70-лет мужик на кужне, считался или грузином с шашлыком или подкаблучником))

Отсюда и все " ми-ми-ми"))
Я увидела там , намного более интересные фото, идеи и креатив.КОнечно проголосовала не за вас))

Вы хорошо пишете, приятно читать. И приготовление пироженого,достаточно сложного, заслуживает похвалы))


Edited at 2015-01-25 08:25 am (UTC)
greg_butcher
Jan. 25th, 2015 02:12 pm (UTC)
Спасибо, что поделились своей точкой зрения)))
Кстати, ДеЖур тоже мужчина и фото у него гораздо лучше моих)))) Я сам за него несколько раз голосовал))))
nschatzi
Jan. 25th, 2015 08:52 am (UTC)
Я страшно скучаю, я просто без сил,
И мысли приходят, меня беспокоя,
Чтоб кто-то куда-то меня пригласил... - у меня была маленькая пластинка, с песнями. Вот эта до сих пор периодически в голове возникает ниоткуда, и поется. :)

Про юмбрики не слышала, но в Москве продавались творожные колечки из заварного теста, сверху посыпанные пудрой.
greg_butcher
Jan. 25th, 2015 02:12 pm (UTC)
Колечки, я не пробовал в Москве((( А сейчас их еще делают?
(no subject) - nschatzi - Jan. 25th, 2015 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 25th, 2015 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nschatzi - Jan. 25th, 2015 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jan. 25th, 2015 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 25th, 2015 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - menunaden - Feb. 9th, 2015 01:14 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 25th, 2015 09:05 am (UTC)
Множественность миров и юмбриков
Пользователь dio64 сослался на вашу запись в своей записи «Множественность миров и юмбриков» в контексте: [...] Оригинал взят у в Множественность миров и юмбриков [...]
clericgr
Jan. 25th, 2015 09:21 am (UTC)
Здравствуйте.
1. Голосуем каждый день :) И на Экспресс-панель добавил сайт голосовалки, чтоб не забывать :) Только вечно с первым номером разрыв в 600-700 голосов.
2. Придется вам делать раздел "Сладкое", а не только "Хронологию" и "Птица, мясо".
3. Хорошего рецепта горохового супа нет? Или я пропустил и невнимателен?
4. Топик надо подправить, т.к. переход по ссылке на голосовалку не осуществляется.

Edited at 2015-01-25 10:34 am (UTC)
greg_butcher
Jan. 25th, 2015 02:14 pm (UTC)
У меня есть тег десерт)))
Спасибо за голоса)))
Горохового супа нет рецепта. Я его делаю всегда на глазок. Горох замачиваю. На бульон беру косточку из окорока. Лук, морковь пассерую. Вот и весь рецепт)))
mahotsukai
Jan. 25th, 2015 11:13 am (UTC)
Oops... только сегодня появилось время вдумчиво почитать френд-ленту, так что приобщилась к голосованию, теперь буду на ежедневной основе.

А пластинку я в детстве обожала, особенно те песни, которые сам Высоцкий исполняет. " Послушайте все - ого-го! эге-гей!- Меня, Попугая - пирата морей!", песни антиподов и орлёнка Эда. Могла слушать её бесконечно.
greg_butcher
Jan. 25th, 2015 02:15 pm (UTC)
Те что Высоцкий исполняет мне нравились в детстве, а сейчас взгляд поменялся)))
(no subject) - spb_zaika - Jan. 25th, 2015 08:19 pm (UTC) - Expand
al_diana
Jan. 25th, 2015 12:09 pm (UTC)
Вот же ж, в моем детстве пластинка с Алисой прогла мимо;( надо срочно скачать и послушать с детьми под выпечку и поедание эклеров-юмбриков!
greg_butcher
Jan. 25th, 2015 02:16 pm (UTC)
Может, если тогда не послушали, теперь уже и не покатит...
А юмбрики стоит попробовать)))
Valeri Gorjatsev
Jan. 25th, 2015 01:17 pm (UTC)
Судя по всему, в том кафе, откуда пришли юмбрикуд, был кто-то из Эстонии. "Юмбрик" - это эстонское слово ümbrik, что значит "конверт"
У нас в Эстонии такие пирожные с творогом внутри сейчас называются карманчики ("таскуд"), а юмбрикуд тоже есть, но они вроде как треугольной формы.
И таки да, "Марш антиподов" - это здорово.
greg_butcher
Jan. 25th, 2015 02:17 pm (UTC)
Там много классных песен)))
А за справку спасибо)))
fleur_de_cassie
Jan. 25th, 2015 01:26 pm (UTC)
Юмбрикии! Ну и словечко)))) впервые слышу)))

И я никогда не слышала ту Алису, о которой ты говоришь. Кажется, я что-то упустила) Книгу люблю. У меня было прекрасное издание, с иллюстрациями Тенниела и подробнейшими комментариями.
greg_butcher
Jan. 25th, 2015 02:18 pm (UTC)
Может ты много моложе меня, вот и пластинка мимо прошла?)))
(no subject) - fleur_de_cassie - Jan. 25th, 2015 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 25th, 2015 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Jan. 25th, 2015 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 25th, 2015 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Jan. 25th, 2015 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 25th, 2015 03:03 pm (UTC) - Expand
irush30
Jan. 25th, 2015 01:39 pm (UTC)
Симпатичные юмврики у вас получились.
Идею использования миксера для добавления в тесто яиц запомню. Я вчера пекла эклеры и мешала тесто пресловутой деревянной ложкой. Руки под конец устали;) и с творожной начинкой попробую.
greg_butcher
Jan. 25th, 2015 02:18 pm (UTC)
Если миксер есть, то конечно его легче задействовать, чем руками месить)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 107 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com