?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Часто я вижу публикации в сети, в названиях которых упоминаются цифры. Ну там типа «27 вещей, которые вы не знаете и про которые я вам тоже ничего не скажу», или что-нибудь вроде «139 фактов про все на свете, всем известных и без меня». Мне иногда в голову вползает вопрос: «Зачем?», или вернее чем нас привлекают эти цифры в заголовках. Правда после того, как я заметил некоторую увлеченность создателей интернет-контента (вот какое умное слово я еще узнал) подобной псевдостатистикой в своих заголовках, меня эти цифры стали слегка раздражать. Создается от цифры в заголовке некое впечатление упорядоченности и закончености.

27 самых вкусных, скажем, гороховых супов в мире – что можно подумать, прочитав этот заголовок? Что мой гороховый суп в этот список не вошел, и что еще страшнее, туда не вошел гороховый суп из столовой завода ГИДРОМАШ, который я ел, когда мне было 15 лет и я проходил там летнюю практику. И также вряд ли в этом списке будет гороховый суп, который нам подавали в Sucrerie de la Montagne на горе Риго (Rigaud). Даже если в этот список войдут по отдельности гороховые супы всех европейских стран, все равно найдутся города и области,где их гороховый суп ставят выше всего на свете, ну или по крайней мере ценят больше всяких других гороховых супов.

А самое интересное, что и нету никакого «моего горохового супа» - просто есть вода, горох и всякие другие добавки, оказывающиеся в этот момент под рукой. А нет вру, есть еще соль, без нее будет невкусно. Но если и ее нет, то можно обойтись лимонны соком или уксусом. Вообще горох и в частности суп из него в детстве многими нелюбим, а потом постепенно становится очень даже, если не любимой, то частенько примиряющей с действительностью зимней едой. А что - чем не перевод англицкого «comforting food»?

И опять я не соглашусь с самим собой, ведь и никакой действительности нет на самом деле. Ведь «на самом деле все совсем не так как в действительности». Есть лишь сменяющие друг друга картинки в нашем сознании. Так что гороховый суп не примирит меня с неким гипотетически существующем «на самом деле», а всего лишь слегка подкорректирует картинку в моем мозгу, так что мне начнет казаться, что те, кто не любят меня, «на самом деле» меня любят, а то, что у меня не получилось «на самом деле», получится в конце концов или даже раньше. А если вдуматься еще глубже и закопаться в псевдофилософские рассуждения с головой, то вся расстраивающая меня действительность находится в печальном прошлом либо пугающем будущем, а в настоящем есть только тарелка горячего, пахнущего копченостями горохового супа, «и больше нет ничего – все находится в нас». Кстати, на днях увидел в сети клип, где Кадышева исполняла «Перемен» Цоя. Блин! Эту песню даже ее исполнение не смогло испортить., хотя казалось бы.

Но вернусь к гороховому супу. Может быть кто-то из вас, читающих эти мои словеса похожие на бессмыслицу, помнят, что не так давно Хлеб-Соль, проведя интернет голосование, назначили меня лучшим фуд-блоггером 2014 года по их собственной версии. Я так подозреваю, что это случилось потому, что я назойливее всех приставал к вам с просьбами проголосовать за меня, что вы и делали. Некоторые особенно яростные голосовальщики взамен за свои голоса потребовали от меня выкупа. В качестве выкупа они захотели секретный рецепт моего секретного горохового супа, примиряющего меня с действительностью и тд и тп (см. выше).

И вот так как я сейчас нахожусь прямо в этот самый момент на пути к месту моей творческой командировки в Италию, то замученный угрызениями совести я, ломаясь и кочевряжась, все-таки выдаю мою страшную тайну.
Вот он – мой секретный-пресекретный рецепт:

Я беру для своего супа:

Свиную рульку холодного копчения, купленную в австрийском магазине в Монреале.



Говяжьи обрезки-прожилки.





Я беру, каждый раз мучаясь раздумьями о том, сколько взять и каждый раз останавливаясь на количестве в полтора стакана желтого лущеного гороха. Кстати однажды я был свидетелем спора шведа, голандца, канадца и англичанина о том, какой горох следует брать для наилучшего горохового супа желтый, зеленый или смесь. Речь во всех случаях шла именно о лущеном горохе. Я склоняюсь к желтому.



Еще я беру лук и морковь. И то и другое в достаточном количестве.

Конечно же я использую в своем супе чеснок – какой же секретный рецепт без чеснока. Без чеснока он не был бы секретным.
Само собой я сыплю в суп какие-то специи. Обычно это семена кориандра и черный перец, ну и красный перец чили тоже я туда кладу, сушеный и молотый как водится крупными хлопьями.

Ну и травку какую-никакую я тоже в супец свой засуну, чтоб не отличаться от всяких там новомодных кулинарщиков. Травку я туда суну под названием тимьян. Куда уж моднее? Кстати узнал я тут по случаю, что тимьян и фимимам слова однокоренные и означают в принципе одну и ту же травку.



А ну да, я же совсем забыл растительное масло, чтоб сделать предмет шумных споров и холиваров – МЛЗ (морковно-луковую зажарку). «Ибо... ибо.»

Ну и соль конечно же я тоже забыл, но вот вспомнил вовремя и упомянул. Соль я беру тоже.

Но самый главный ингредиент ЛЮБОГО супа, ну или почти любого, это Н2О, сиречь молвить вода.

Вот в эту самую воду, литра в три я кладу свою копченую рульку, то есть рулька хоть и куплена мной, но свиной она от этого быть не перестала. А то еще подумает кто, что я ради такого супа-разсупа сам себе ногу отрезал, закоптил и супы из нее навариваю. Так вот копченую холодным копчением свиную рульку я кладу в три лита воды и варю ее до опупения вместе с говяжьей обрезью, пока рулька не опупеет, и не начнет с нее кожа слезать и мясо от костей отваливаться.



А в другую воду я кладу горох, чтоб он там мок и набухал. Часа на три я его замачиваю.



Когда рулька опупеет, а горох разбухнет, я рульку из воды, ставшей бульоном,  вместе с говядиной выну, а горох в эту же воду, ставшую бульоном, кину.





Почищу и порежу лук и морковь, по очереди их на малом огне обжарю в масле растительного происхожедния и в суп, в который уже превратится к тому времени бульон с варящимся в нем гором, их брошу.





С рульки же сниму кожу, а затем срежу все мясо.



Остявшуюся кость я брошу вариться дальше в свой суп и кожу тоже туда брошу. Мясо сберегу, чтоб бросить его в суп в самом конце. Когда горох совсем разварится, я туда добавлю мелко резанный чеснок, черный и красный перцы, кориандр и несколько веточек тимьяна. Поварю еще минуту и добавлю мелкопорезанное мясо, срезанное мною с рульки.



Проверю, не надо ли добавить соли, и если надо, то добавлю.



А после этого я добавлю скретный ингредиент. Ха! А вы думали все так просто? Фиг! В моем супе есть секретный ингредиент. Вот угадайте какой? Вот какой ингредиент сделает любое блюдо русским? Ну или почти любое? Я не знаю какой. Зато я знаю что сделает любое блюдо квебекским. Кленовый сироп! По крайней мере, так считают квебекуа, те, которые квебекцы или квебекуйцы. Кстати были времена, когда их квебекцев другие жители славной Канады презрительно называли «pea-soupers» (горохово-супщиками), настолько гороховый суп популярен в Квебеке. Но рецепт все равно мой секретный, хотя теперь уже и не секретный, да и не был он секреетным никогда. Просто я гороховый суп люблю и надеюсь, что гороховый суп любит меня.



Однажды я прочитал такую мысль, что то, что кто-то нас любит не так, как нам хочется еще не означает, что он не любит нас всем сердцем. Я не знаю, любит ли гороховый суп меня сердцем, но надеюсь, что, поедая его, я поверю в то, что те, кого люблю я любят меня всем сердцем тоже.


Взято отсюда: greg-butcher.net

Comments

( 213 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
massaraksh10
Feb. 18th, 2015 02:58 am (UTC)
Хороший суп. Уверена - он тебя любит.
Кленовый сироп - да, очень секретный ингредиент.
Гриша, а вот если на копчнёной индюшьей ноге вместо свинской рульки сварить, как ты думаешь, хорошо будет?
Поездкой в Россию доволен?
Жду отчёта об Италии.
spirols
Feb. 18th, 2015 02:30 pm (UTC)
мы дома как раз из копченой индюшки делаем. Может, не так наваристо, как у Гриши, но все равно вкусно
(no subject) - massaraksh10 - Feb. 18th, 2015 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 18th, 2015 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lili_ber - Feb. 19th, 2015 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Feb. 19th, 2015 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lili_ber - Feb. 19th, 2015 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Feb. 19th, 2015 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lili_ber - Feb. 19th, 2015 11:16 pm (UTC) - Expand
lexizli
Feb. 18th, 2015 03:05 am (UTC)
:-)

Увы, гороховый суп не может никого любить всем сердцем, ты же не положил туда сердце! Только рулькой он может любить ;-)

И эта самая рулька — вещь практически недоставаемая в наших краях. Как, собственно, и любой другой продукт натурального сырого копчения. Все то, что сейчас у нас можно купить, пропитано каррагинаном, соей, крахмалом и жидким дымом. Вспоминаю, как в стародавние советские времена в магазине можно было увидеть настоящую ветчину... А теперь, чтобы купить такую рульку, придется ехать по крайней мере в Питер, а то и в Финляндию. Печаль... :-(
moyugolok
Feb. 18th, 2015 03:22 am (UTC)
Подписываюсь. Ниже о том же написала.
(no subject) - bufetum - Feb. 18th, 2015 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Feb. 19th, 2015 12:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - clericgr - Feb. 18th, 2015 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - lexizli - Feb. 18th, 2015 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - clericgr - Feb. 18th, 2015 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - lexizli - Feb. 18th, 2015 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - clericgr - Feb. 18th, 2015 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - lexizli - Feb. 18th, 2015 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - clericgr - Feb. 18th, 2015 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - lexizli - Feb. 18th, 2015 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - clust - Feb. 18th, 2015 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - lexizli - Feb. 18th, 2015 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - clust - Feb. 18th, 2015 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - cherny_enot - Feb. 18th, 2015 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - lexizli - Feb. 18th, 2015 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - cherny_enot - Feb. 18th, 2015 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - lexizli - Feb. 18th, 2015 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - cherny_enot - Feb. 18th, 2015 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - lexizli - Feb. 18th, 2015 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - Люба Иванова - Feb. 18th, 2015 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - spirols - Feb. 18th, 2015 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 18th, 2015 06:15 pm (UTC) - Expand
_a_s_
Feb. 18th, 2015 03:14 am (UTC)
Поздравляю с заслуженной победой!!!

Гороховый суп очень люблю. И рульку свиную. И никто из домашних этой любви со мной не разделяет.
clericgr
Feb. 18th, 2015 07:15 am (UTC)
М.б. из-за легко специфического запаха? Попробуйте сварить в двух водах ее.
(no subject) - greg_butcher - Feb. 18th, 2015 06:17 pm (UTC) - Expand
john5r
Feb. 18th, 2015 03:15 am (UTC)
Я два раз перечитал, но все же упускаю - говядину тоже режем и в суп или выкидываем после варки?
clericgr
Feb. 18th, 2015 07:14 am (UTC)
выкладываем из бульона, а затем добавляем обатно в суп за 5 мин. до конца.
(no subject) - greg_butcher - Feb. 18th, 2015 06:21 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Feb. 18th, 2015 03:21 am (UTC)
Я сейчас умру от твоего рассказа, рульки, супа и поездки в Италию!
Вот Гриша, это все оттого, что ты действительно лучший и достойнейший. И суп тому наилучшее свидетельство.
Я за тебя очень рада.
А сама горюю. На кленовый сироп у меня денег не хватит.
Что же касается основного ингредиента, то раньше, когда папа был жив, он покупал в совковом гастрономе именно такую рульку. А сейчас куда они делись, а? И папа, и рулька, никого нет.
lexizli
Feb. 18th, 2015 03:49 am (UTC)
Эх...
(no subject) - oren_56 - Feb. 18th, 2015 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Feb. 18th, 2015 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - oren_56 - Feb. 18th, 2015 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Feb. 18th, 2015 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - oren_56 - Feb. 18th, 2015 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Feb. 18th, 2015 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - cherny_enot - Feb. 18th, 2015 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Feb. 18th, 2015 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - cherny_enot - Feb. 18th, 2015 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Feb. 18th, 2015 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - cherny_enot - Feb. 18th, 2015 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 18th, 2015 06:21 pm (UTC) - Expand
necroleek
Feb. 18th, 2015 03:29 am (UTC)
Давно я не делал гороховый суп, спасибо за напоминание, надо сделать!
И возьму тогда желтый гороз, раньше я всегда с зеленым делал.
А насчет тимьяна удивил, я его лет 20 использую и не знал, что он модный. ;)
greg_butcher
Feb. 18th, 2015 06:22 pm (UTC)
Некоторые пользуют его 5000 лет и не догадываются о его модности)))
(no subject) - mar_canada - Feb. 17th, 2016 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 17th, 2016 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lili_ber - Feb. 19th, 2015 08:22 am (UTC) - Expand
eryv
Feb. 18th, 2015 03:36 am (UTC)
До предела опошленный гороховый суп!
lexizli
Feb. 18th, 2015 03:49 am (UTC)
А кому не нравится, тот может и не есть ;-)
(no subject) - clust - Feb. 18th, 2015 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 18th, 2015 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasja_iz_aa - Feb. 19th, 2015 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 19th, 2015 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Feb. 19th, 2015 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 19th, 2015 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Feb. 19th, 2015 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Feb. 19th, 2015 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasja_iz_aa - Feb. 20th, 2015 12:02 am (UTC) - Expand
iralyan
Feb. 18th, 2015 03:51 am (UTC)
прекрасный hearty pea soup, спасибо! Я вот специально поджидаю после-рождественские распродажи и беру огромную копченую свиную ногу за четверть-цены на гороховые супы на весь год. Кленовый сироп добавим обязательно в следующий раз, а от чеснока пока воздержимся :)
greg_butcher
Feb. 18th, 2015 06:24 pm (UTC)
Чеснок - дело добровольное)))
(no subject) - rothaarigefuchs - Mar. 10th, 2015 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - iralyan - Mar. 10th, 2015 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - rothaarigefuchs - Mar. 10th, 2015 08:48 am (UTC) - Expand
hondurasez
Feb. 18th, 2015 04:11 am (UTC)
А картошка где?
В остальном - пойдёт.
earendil1977
Feb. 18th, 2015 04:16 am (UTC)
Да ну ее, и так вкусно же! :)
(no subject) - hondurasez - Feb. 18th, 2015 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - earendil1977 - Feb. 18th, 2015 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - clust - Feb. 18th, 2015 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 18th, 2015 06:24 pm (UTC) - Expand
earendil1977
Feb. 18th, 2015 04:15 am (UTC)
Я, читая, даже аромат ощутил, своим то носом-картошкой, разбухшим от болезни:) Красота:) Помнится, в детстве, я именно гороховый любил, ну тот, из столовой:) А потом вырос, мама моя часто покупала то гульку, а если ее не было, годились и копченые свиные ребра. Горох она тоже брала лущеный, только тогда такого, как сейчас , изобилия не было, всех специй то, душистый перец, да черный горошком, ну и заварка, да, эти дольки золотистой морковки и прозрачного лучка, что плавали в гуще этой красоты:) А потом, потом супруга мне все обещает ее фирменный сварить, да все только борщи да борщи:) Придется самому:)) Спасибо, что напомнили детство:) Пошел к готовке котлеток картофельных готовиться, что под густой грибной подливкой, со шкварками будут:)
greg_butcher
Feb. 18th, 2015 06:27 pm (UTC)
Вот ия отом, что куда нам всем без супа горохового)))
uebungen1
Feb. 18th, 2015 04:20 am (UTC)
Гороховый суп - наше фсьо! Тут я целиком на стороне коренных жителей Куебца.
Вот как придя с морозу, не пожрать такое? Особенно после 14 км в -22 по горам на снегоступах?

Спасибо, кстати, за адрес австрияков, а то я польской копчёнкой перебиваюсь тут на Вестайленде.
greg_butcher
Feb. 18th, 2015 06:26 pm (UTC)
Там на стЧарльзе есть еще швейцарский коптильный магазин. а на сурсе румын вася))
(no subject) - uebungen1 - Feb. 18th, 2015 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 19th, 2015 12:01 am (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 18th, 2015 04:29 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
elalii
Feb. 18th, 2015 04:36 am (UTC)
Однажды муж рассказал мне, что у бабушки, в детстве он ел гороховый суп на копчёностях. Я удивилась, потому что сама всегда варю сырую свиную рульку и на её основе суп. Но муж упёрся, мы купили свиные копчёные рёбра и я поставила их варить. Терпения хватило на час. Когда рёбра закипели, тяжёлый зАпах пополз по кухне. Рёбра были вкусные, свеже копчёные(отщипнула кусочек от не сваренных) Почему они так странно пахли при варке, не знаю. Бульон был вылит, а рёбра отправлены в мусорку.
Суп гороховый очень люблю, а ещё пирожки с гороховым пюре)

Гриша, вы заслуженно получили звание лучший фуд блогер, поздравляю!
oren_56
Feb. 18th, 2015 05:56 am (UTC)
Часто копчением маскируют испорченное мясо. А так как гниение начинается с костей, именно они и дали этот запах при варке.
(no subject) - elalii - Feb. 18th, 2015 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - oren_56 - Feb. 18th, 2015 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Feb. 18th, 2015 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 18th, 2015 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Feb. 19th, 2015 04:51 am (UTC) - Expand
gatazo
Feb. 18th, 2015 05:06 am (UTC)
Гидромаш? В Горьком - Нижнем Новгороде?
greg_butcher
Feb. 18th, 2015 06:29 pm (UTC)
Ну да))
(no subject) - gatazo - Feb. 18th, 2015 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 18th, 2015 06:59 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
greg_butcher
Feb. 18th, 2015 06:29 pm (UTC)
А теперь сомневаетесь?)))
(Deleted comment)
greg_butcher
Feb. 18th, 2015 06:30 pm (UTC)
Re: Вкусно смотрится... ))) Поздравляю! Такая любовь к супу
Ну можно водичкии добавить при надобности)))
pascendi
Feb. 18th, 2015 05:30 am (UTC)
Интересно одно: зачем в тарелку вкусного горохового супа класть несъедобную махровую петрушку?
clericgr
Feb. 18th, 2015 07:18 am (UTC)
С каких пор кучерявая петрушка стала несъедобной? Это просто сорт отличный от прямолистовой, ну как обычные круглые помидоры и сливка.
(no subject) - pascendi - Feb. 18th, 2015 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 18th, 2015 06:30 pm (UTC) - Expand
pes_karabas
Feb. 18th, 2015 05:35 am (UTC)
захотелось горохового супа, после работы обязательно приготовлю
greg_butcher
Feb. 18th, 2015 06:31 pm (UTC)
)))
(no subject) - pes_karabas - Feb. 19th, 2015 05:38 am (UTC) - Expand
skopylov
Feb. 18th, 2015 05:51 am (UTC)
мой любимый
Один из моих любимых супчиков.
Странно, но в классической столовской раскладке в гороховом супе, насколько я слышал нет морковки. Но все делают с морковкой и я тоже - красиво.
Хороший супчик, но я бы предпочел без мяса.
greg_butcher
Feb. 18th, 2015 06:31 pm (UTC)
Re: мой любимый
Можно и без мяса, но это уже совсем другая история)))
sky_dream_l
Feb. 18th, 2015 05:56 am (UTC)
Наши копчёности варить нельзя, уже пробовали. А суп так красиво описан, что придётся варить, но как же без секретного ингредиента? :)
greg_butcher
Feb. 18th, 2015 06:36 pm (UTC)
Можно и ваши копчености варить. Есть все, если поискать - я проверял)))
rich999
Feb. 18th, 2015 06:04 am (UTC)
Отдельно поджаренные сухарики с чесноком...которые добавить в тарелку! ...вместо хлебушка идут!
greg_butcher
Feb. 18th, 2015 06:36 pm (UTC)
Есть и такое))
pergamino
Feb. 18th, 2015 06:19 am (UTC)
Привет! Суп хороший, а ты перевод получил?
Рая
greg_butcher
Feb. 18th, 2015 06:36 pm (UTC)
Рая, денежный?)))))
Да получил. Я тебе написал в почту.
p_i_l_a_r
Feb. 18th, 2015 06:38 am (UTC)
А как много ты добавляешь в суп кленового сиропа?
greg_butcher
Feb. 18th, 2015 06:37 pm (UTC)
По вкусу)))
sergej_pozhar
Feb. 18th, 2015 06:41 am (UTC)
Поломал все мои представления про СУП ГОРОХОВЫЙ ))))
greg_butcher
Feb. 18th, 2015 06:37 pm (UTC)
Да ладно врать))))
(no subject) - sergej_pozhar - Feb. 18th, 2015 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 18th, 2015 06:54 pm (UTC) - Expand
clericgr
Feb. 18th, 2015 06:49 am (UTC)
Спасибо Гриш. Буду готовить в субботу :)
Не зря мы за вас голосовали.
Ждем фотоотчета с поездки.

А по поводу голосовалки, было у меня желание через TOR, ХайдГвард (это страшные интернет програмульки, изменяющие IP) набить разрыв голосов в 1000 за полчаса, но ударил я себя по ручкам шаловливым и голосовал раз в 24 часа. Очень рад, что вы победили по-честному. Ждем-с какой-нибудь опять вкуснотищи с лирическим вступлением :)

Edited at 2015-02-18 06:59 am (UTC)
greg_butcher
Feb. 18th, 2015 06:37 pm (UTC)
Спасибо!)))))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 213 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com