?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп из имперской рульки



Однажды я проснусь и мне будет 70 лет, если я доживу до такого возраста. Вот я живу, хожу на работу, пишу что-то в ЖЖ, готовлю вкусную и не очень еду, придумываю новые рецепты, забываю их и снова придумываю, занимаюсь с детьми, езжу в отпуск, болею, размышляю на вечные и не очень темы. Занятый всем этим, я не замечаю, как меняюсь сам, и меняется мир вокруг меня. Вот как если бы я ехал по шоссе – пейзаж за окном автомобиля меняется, но не сильно. Везде почти одно и тоже: молл, заправка ресторан. И вот я решаю съехать с шоссе и понимаю, что городок, в который я заехал уже совсем другой, и штат или провинция или там область совсем другие, и мэр другой, и зовут его по-другому, хотя тоже белый и протестант, но все же. В путешествии на шоссе все понятно, и где-то ждет меня мой дом, куда я вернусь. В жизни же порой оглянешься, а тебе уже 25-30-50 (нужную цифру вписать), и нет уже кассетных магнитофонов или там косичек у моих ровесниц, за которые можно было дергать, и назад уже не вернуться, и где мой дом. И понимаю я, что вещи, бывшие для меня реальностью, для моих детей уже совсем история, причем история, которая потихоньку забывается и стирается из памяти, даже из моей.

Когда-то в Монреале был ресторан «Берлин». Такой прямо немецкий ресторан с хозяином немцем, с куском берлинской стены на полке, с огромным стеклянным сапогом под пиво, на котором по-немецки было написано «спорим, что не выпьешь?» и конечно с запеченной рулькой – Schweinshaxe. До этого я такую рульку видел только в рекламе средства для мытья посуды, еще в Нижнем. Правда друг, с которым мы первый раз были в том ресторане, пожаловался, что в Германии такие рульки существенно больше по размеру. Я к тому времени был уже мясником, и меня эта загадка приколола. Неужели в Германии свиньи крупнее, чем в Канаде? Стал я тогда присматриваться к свиным ножкам, спрашивать у знающих людей, всяко этот вопрос вентилировать. И вот что выяснилось. В Германии Schweinshaxe, как правило, делается из задней рульки, а в наших канадах задняя нога целиком идет в копчение в виде окорока, или не в копчение, но в любом случае рульку от задней ноги по стандартной разделке не отрезают, только если спецзаказ какой. Я вот и оказался таким спецзаказчиком, и когда в очередной раз нам привезли на разделку свиные окорока с неснятой кожей, я, согласовав с начальством, нарезал себе задних рулек штук 6. Дело-то как раз перед новогодними праздниками было. Отварил я их тогда, а затем запек в духовке до корочки нужной, так чтоб шкурка золотистая хрустела. Гости с трудом вылезли из за стола, хотя давал я одну рульку на двоих. Короче, вопрос был решен окончательно.

Ресторан «Берлин» закрылся несколько лет назад, а жаль – хорошее было место, хоть и Schweinshaxe там из передней рульки делали. И постепенно забывает публика о таком славном месте, как забывается и Берлинская стена, да и пинкфлойдовская тоже. Нет, конечно, все помнят, что были обе эти стенки, но обе уже история, и дети мои может прочтут-услышат о них что-нибудь, а может быть и нет. Для них это точно прошлый век, впрочем это на самом деле прошлый век, а ведь все было более чем реальность.

А вообще я собирался рассказать о другой рульке – о рульке копченой. Совсем недавно я писал о гороховом супе из сырокопченой рульки, что я купил в австрийском магазине у нас в Монреале. А пока я ездил по всяким разным городам, связались со мной люди из компании Ремит и попросили потестировать их продукцию. Ну попробовать так попробовать. Прислали мне с нарочным пару кусков сырокопченой грудинки да пару рулек варено-копченых с претенциозным названием «Имперская».





Привез я все это богатство в славный город Монреаль, непонятно как протащив запрещенные продукты через таможню, и несмотря на пост, решил все-таки начать тестирование. Молодое поколение у меня дома пост не соблюдает, а копчености любит, поэтому я решил, что кастрюльку супа им осилить удастся.

Стал я чесать в затылке, чего бы мне из этой свинячьей ножки приготовить. Да, кстати, забыл сказать, что рулька-то оказалась как раз задней, мясистой. Начал я копаться в сети на предмет супов из копченостей и набрел на славный супец из копченой свинины, перловки и капусты под названием kale, по-французски chou frisé, по-русски соответственно «кудрявая капуста». Любопытным мне этот суп показался и из-за ингредиентов и из-за подхода. Никаких тебе обжарок и даже нарезок. Но лучше я расскажу, как я готовил этот суп, а потом свои впечатления о супе и о рульке. Так что читайте до конца.

В суп пошли:
Рулька «Имперская» от компании Ремит, задняя варено-копченая 1 шт.
Пучок кудрявой капусты (грюнколь по википедии) весом с 400 г
Полстакана перловки
луковица
2 морковки
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
веточка шалфея
Соль, перец, майоран





Перловку промыл и в холодной воде замочил часа на 3. Положил рульку в кастрюлю и залил водой, так чтоб покрывала вода эту самую рульку. Туда же бросил почищенные и разрезанные пополам луковицу, морковки и сельдерейные стебли. Или сельдерейчатые?



Дошло это все до кипения и варилось с полчаса. Потом я все выловил. Овощи отложил в сторону, а с рульки снял кожу и мясо.





Мясо тоже в сторонку убрал, а кожу порезал мелкими кусками и вместе с костями отправил обратно в бульон вариться.



Коже долгая варка не повредит, хоть она и так довольно мягкая была – ножка-то варено-копченая. Короче, варилось у меня это все еще час, а потом я туда всыпал перловку. Я в супе перловку люблю слегка разваренной и скользкой – сопливенькой. А если вдруг кто такое не любит, то может перловку прокалить сперва перед замачиванием. Когда перловка была почти готова, я вареные овощи так крупно порубил, мясо мелко порезал, капусту тоже слегка пошинковал, предварительно стебли толстые из нее удалив, и все это в суп свой загрузил.







Кстати, за неимением под рукой такой капусты, можно использовать савойскую, правда вкус будет слегка другим. Тут же бросил чеснок раздавленный, шалфей, соль, перец и майоран. И варил еще минут 20.

Суп вышел хоть куда. Вкусный, славный. Понравилась мне идея овощи отварить целиком, а потом уже резать.В этом супе она сработала. Есть в этом что-то такое от местной североамериканской занятости. И вообще суп такой грубовато-крестьянский, но с «нежным вкусом». Рулька мне понравилась тоже. Никакой в ней химии нет окромя соли и селитры, но куда же нынче без селитры? Даже в дорогущий хамон в Иберии селитру кладут. А варить я мясо долго не стал, чтоб совсем на волокна его не разварить. Мясо вышло нежно-упругим, как я и люблю. А бульон густым и наваристым от желатина из кожи и костей-хрящей-суставов, да и перловка прибавила плотности бульону. Капуста была чуть хрусткой, прикольной. Думаю, что стоит ввести этот суп в привычку и варить его раз в месяц-два.

Как аргумент похвалы домашних приводить не буду, мол это в среде мега-кулинаров считается faux pas (фопа), скажу только, что похвалы были и суп долго не стоял в холодильнике.



Короче, на правах рекламы: кто жаловался на отсутствие рулек копченых в российских магазинах? Рулька «Имперская» компания Ремит – требуйте в магазинах вашего города.


Взято отсюда http://greg-butcher.net

Comments

( 200 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sfor81
Mar. 14th, 2015 02:14 am (UTC)
Вот до рульки еще руки не дошли.Хочу суп сделать и с капустой потушить
greg_butcher
Mar. 14th, 2015 12:02 pm (UTC)
Очень стоит оно того)))
sidmsk
Mar. 14th, 2015 02:20 am (UTC)
Отнюдь не плохо.
Но я 3 дня не могу купить
нормальной перловки.
yaloyal
Mar. 14th, 2015 03:49 am (UTC)
Какая нормальной считается?
(no subject) - sidmsk - Mar. 14th, 2015 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Mar. 14th, 2015 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - sidmsk - Mar. 14th, 2015 04:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Mar. 14th, 2015 04:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - sidmsk - Mar. 14th, 2015 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Mar. 14th, 2015 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Mar. 14th, 2015 05:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - restartmylife - Mar. 14th, 2015 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Mar. 14th, 2015 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - v_otaku - Mar. 14th, 2015 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Mar. 14th, 2015 07:30 am (UTC) - Expand
poltoracki
Mar. 14th, 2015 02:32 am (UTC)
Такой суп грешно есть помимо водки...
greg_butcher
Mar. 14th, 2015 12:02 pm (UTC)
Что значит помимо?)))
(no subject) - poltoracki - Mar. 14th, 2015 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 14th, 2015 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - poltoracki - Mar. 14th, 2015 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 14th, 2015 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - poltoracki - Mar. 14th, 2015 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 14th, 2015 02:46 pm (UTC) - Expand
irina_gamera
Mar. 14th, 2015 02:36 am (UTC)
Замечательный суп! Такую капусту еще не покупала, будет повод попробовать.
yaloyal
Mar. 14th, 2015 02:52 am (UTC)
Только мойте ее хорошо! (я тоже в Америке. Она Kale называется) Я, когда впервые попробовала, не ожидала столько песка на зубах... Видно, когда она проростала, песок в себя заворачивала, "шевелюра" же вон какая!
(no subject) - irina_gamera - Mar. 14th, 2015 04:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Mar. 14th, 2015 04:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Mar. 14th, 2015 04:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - irina_gamera - Mar. 14th, 2015 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Mar. 14th, 2015 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - lili_ber - Mar. 14th, 2015 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 14th, 2015 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - lili_ber - Mar. 14th, 2015 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 14th, 2015 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Mar. 15th, 2015 12:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 15th, 2015 12:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Mar. 15th, 2015 12:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 15th, 2015 12:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Mar. 15th, 2015 12:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 15th, 2015 01:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Mar. 15th, 2015 01:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 15th, 2015 01:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Mar. 15th, 2015 01:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - lili_ber - Mar. 15th, 2015 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 15th, 2015 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lili_ber - Mar. 15th, 2015 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 15th, 2015 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lili_ber - Mar. 15th, 2015 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Mar. 15th, 2015 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lili_ber - Mar. 15th, 2015 10:57 pm (UTC) - Expand
wojzeh
Mar. 14th, 2015 02:56 am (UTC)

Хорошо написал.

greg_butcher
Mar. 14th, 2015 12:01 pm (UTC)
Спасибо, Леш!
anka911
Mar. 14th, 2015 03:06 am (UTC)
Помню "Берлин"!!! Мадинка его тоже наверняка помнит - их любимый ресторан был.
А стенки забывать низзя - "флойды на кассете" :)
greg_butcher
Mar. 14th, 2015 12:01 pm (UTC)
Флойды на кассете разве забудешь?))))
Просто детям нашим они уже не нужны((( ни флойды ни кассеты(((
livejournal
Mar. 14th, 2015 03:32 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gotfried
Mar. 14th, 2015 03:51 am (UTC)
При всем уважении - Ремит брать не надо. В лучшем случае - средненький выбор.
greg_butcher
Mar. 14th, 2015 11:58 am (UTC)
Чем же плох Ремит?
(no subject) - gotfried - Mar. 15th, 2015 05:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 15th, 2015 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sadand - Mar. 17th, 2015 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - gotfried - Mar. 17th, 2015 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 17th, 2015 10:24 am (UTC) - Expand
massaraksh10
Mar. 14th, 2015 04:12 am (UTC)
Гриша, а про поездку когда напишешь?
sidmsk
Mar. 14th, 2015 04:42 am (UTC)
Присоединяюсь!
(no subject) - greg_butcher - Mar. 14th, 2015 12:00 pm (UTC) - Expand
superanzin
Mar. 14th, 2015 04:38 am (UTC)
Рулька вообще хорошо.
Из некопченой, сырой рульки шикарные супы - из них особенно люблю простой картофельный. Можно и копченую, но это немного другой смысл.
yaloyal
Mar. 14th, 2015 05:16 am (UTC)
А зачем заморачиваться для супов рулькой?

Edited at 2015-03-14 05:20 am (UTC)
(no subject) - superanzin - Mar. 14th, 2015 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Mar. 14th, 2015 05:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - superanzin - Mar. 14th, 2015 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Mar. 14th, 2015 05:40 am (UTC) - Expand
(убежденно) - superanzin - Mar. 14th, 2015 06:10 am (UTC) - Expand
Re: (убежденно) - yaloyal - Mar. 14th, 2015 06:20 am (UTC) - Expand
Re: (убежденно) - superanzin - Mar. 14th, 2015 06:28 am (UTC) - Expand
Re: (убежденно) - yaloyal - Mar. 14th, 2015 06:32 am (UTC) - Expand
Re: (убежденно) - superanzin - Mar. 14th, 2015 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lili_ber - Mar. 14th, 2015 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - ikarevitch - Mar. 14th, 2015 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - lili_ber - Mar. 14th, 2015 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 14th, 2015 11:18 am (UTC) - Expand
))))))))) - superanzin - Mar. 14th, 2015 01:30 pm (UTC) - Expand
shipilevsky
Mar. 14th, 2015 05:25 am (UTC)
Ну с рульками-то мне, более или менее, ясно.
А барышневые косички, говоришь, где теперь брать?)
greg_butcher
Mar. 14th, 2015 11:17 am (UTC)
А вот тут бегает lili_ber. Мне кажется, она мечтает, чтоб ее за косички подергали))))
(no subject) - shipilevsky - Mar. 14th, 2015 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 14th, 2015 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Mar. 14th, 2015 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 14th, 2015 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Mar. 14th, 2015 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 15th, 2015 12:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Mar. 15th, 2015 03:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 15th, 2015 12:36 pm (UTC) - Expand
_a_s_
Mar. 14th, 2015 05:40 am (UTC)
Захлебнулась слюной еще на этапе разделки рульки. Какая это все-таки вкуснятина - и имперская, и пролетарская, и просто так, и в супе.
greg_butcher
Mar. 14th, 2015 11:16 am (UTC)
Угу))) Рулька это весчь)))
onshe33
Mar. 14th, 2015 06:24 am (UTC)
Аж слюнки потекли, а жизнь пролетает как один день..
greg_butcher
Mar. 14th, 2015 11:13 am (UTC)
Особенно когда слюнки текут?)))
paninina
Mar. 14th, 2015 06:31 am (UTC)
ой, как я сильно одобряю, Гриш!!! *мечеццо по квартире- муш категорически не любит перло, а сама прям аж любит- вредничает и таки замышляет,ну хотя бы рассольник*
greg_butcher
Mar. 14th, 2015 11:13 am (UTC)
Перловка со свининой)))))
(no subject) - paninina - Mar. 14th, 2015 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 14th, 2015 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Mar. 14th, 2015 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 14th, 2015 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Mar. 15th, 2015 07:29 am (UTC) - Expand
nikgrek
Mar. 14th, 2015 06:35 am (UTC)
Старик, наши дети больше одной машинописной страницы не могут прочитать, у них все проще, зачем мучиться когда можно создать трибьют, вместо пинк флойд брит флойд, вместо ac/dc иззи диззи.
greg_butcher
Mar. 14th, 2015 11:12 am (UTC)
Ну как-то так(((
(no subject) - nikgrek - Mar. 14th, 2015 05:42 pm (UTC) - Expand
spawn999
Mar. 14th, 2015 06:41 am (UTC)
На фотке суп на рыготину походит.
greg_butcher
Mar. 14th, 2015 12:18 pm (UTC)
Ну если вы во всем видите гадость, то я вам сочувствую)))
lili_ber
Mar. 14th, 2015 06:55 am (UTC)
Овощи отваренные в бульоне выкидывают .
В них нет ни какой ценности - они выварены.
и переварены еще раз.
Хотя у вас опять этот полный жира и пр. гадости " бульон".овощи без витаминной ценности дополняют " букет".

Вы видно в Италии увидели, как делают бульон с крупно порезанным сельдереем, морковью и луком.

Но видно не с теми " поварами" общались)) используют только бульон -овощи в мусорное ведро .
ikarevitch
Mar. 14th, 2015 08:44 am (UTC)
клетчатка же. не тупите))
(no subject) - lili_ber - Mar. 14th, 2015 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - ikarevitch - Mar. 14th, 2015 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - lili_ber - Mar. 14th, 2015 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 14th, 2015 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ikarevitch - Mar. 14th, 2015 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 14th, 2015 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lili_ber - Mar. 14th, 2015 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 14th, 2015 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lili_ber - Mar. 15th, 2015 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 15th, 2015 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lili_ber - Mar. 15th, 2015 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lili_ber - Mar. 14th, 2015 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 14th, 2015 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lili_ber - Mar. 15th, 2015 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 15th, 2015 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lili_ber - Mar. 15th, 2015 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 15th, 2015 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lili_ber - Mar. 15th, 2015 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 15th, 2015 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 14th, 2015 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - ikarevitch - Mar. 14th, 2015 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 14th, 2015 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ikarevitch - Mar. 14th, 2015 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 14th, 2015 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ikarevitch - Mar. 14th, 2015 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 14th, 2015 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - peppper - Mar. 14th, 2015 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - lili_ber - Mar. 14th, 2015 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 14th, 2015 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lili_ber - Mar. 14th, 2015 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 14th, 2015 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lili_ber - Mar. 15th, 2015 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 15th, 2015 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lili_ber - Mar. 15th, 2015 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 15th, 2015 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - peppper - Mar. 14th, 2015 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lili_ber - Mar. 15th, 2015 12:19 pm (UTC) - Expand
не настолько глуп - peppper - Mar. 15th, 2015 12:30 pm (UTC) - Expand
Re: не настолько глуп - lili_ber - Mar. 15th, 2015 01:02 pm (UTC) - Expand
Re: не настолько глуп - lili_ber - Mar. 15th, 2015 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 14th, 2015 12:17 pm (UTC) - Expand
d_white1967
Mar. 14th, 2015 07:25 am (UTC)
И ты, Брут...

Как можно есть кэйл, как? Мы что, коровы?! Тьфу.
А вот до кэйла супчик вполне симпатичный. Впрочем, Марго делает вкуснее :)
greg_butcher
Mar. 14th, 2015 11:10 am (UTC)
Дима, ротом))))
(no subject) - d_white1967 - Mar. 15th, 2015 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Mar. 15th, 2015 12:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Mar. 15th, 2015 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Mar. 15th, 2015 10:17 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 14th, 2015 07:28 am (UTC)
Суп из имперской рульки
Пользователь dio64 сослался на вашу запись в своей записи «Суп из имперской рульки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Суп из имперской рульки [...]
ikarevitch
Mar. 14th, 2015 08:42 am (UTC)
а по телеку тем временем "Поедем, поедим". Сговорились, штоле?
greg_butcher
Mar. 14th, 2015 11:10 am (UTC)
С кем?
sky_dream_l
Mar. 14th, 2015 08:57 am (UTC)
Как-то давно муж меня повёл в бар в Праге, где происходили действия из Ночного дозора, за рулькой. Пришли мы в первой половине дня. Принесли нам рульку.... холодную и сухую. Резаться она не хотела, я и так и сяк, в результате у меня кусочек улетел в проход. :)
greg_butcher
Mar. 14th, 2015 11:09 am (UTC)
Если ее принесли холодную и сухую, то надо было ее вернуть))
(no subject) - sky_dream_l - Mar. 14th, 2015 11:14 am (UTC) - Expand
peppper
Mar. 14th, 2015 09:19 am (UTC)
я из рульки делаю всегда гороховый суп.
greg_butcher
Mar. 14th, 2015 11:09 am (UTC)
Про гороховый я писал)
(no subject) - ikarevitch - Mar. 14th, 2015 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - peppper - Mar. 14th, 2015 07:34 pm (UTC) - Expand
ardena_tea
Mar. 14th, 2015 11:06 am (UTC)
Простите, что не по теме поста. Уже скоро сезон пикников, хотелось бы разнообразить меню ) Я по тегам не нашла - научите делать люля-кебаб? А то в мой первый опыт все было печально - конечно, фарш не хотел держаться на шампурах...
greg_butcher
Mar. 14th, 2015 11:08 am (UTC)
Просто фарш ндо отбивать. Берете комо фарша и шлепаете в миску, и таммного-много раз, пока фарш не слипнется весь.
(no subject) - ardena_tea - Mar. 14th, 2015 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 14th, 2015 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ardena_tea - Mar. 14th, 2015 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 14th, 2015 12:53 pm (UTC) - Expand
uruk_65
Mar. 14th, 2015 12:19 pm (UTC)
Ну. вас не статья , а смерть фигуре, зашла в ЖЖ.
Теперь сижу у компас бутербродами, а такой образ жизни даме не полезен!
greg_butcher
Mar. 14th, 2015 12:23 pm (UTC)
Компас с бутербродами)))) Хороший прибор)))))
imiroshnikov
Mar. 14th, 2015 01:34 pm (UTC)
блажь какая то, зачем из рульки ещё что то готовить кроме запеченой ?
greg_butcher
Mar. 14th, 2015 02:45 pm (UTC)
Ну наверное потому что не запеченой рулькой единой жив человек)))
(no subject) - imiroshnikov - Mar. 14th, 2015 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 14th, 2015 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - imiroshnikov - Mar. 15th, 2015 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - imiroshnikov - Mar. 15th, 2015 05:42 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 200 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com