?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Курица запеченная при 260 С. Кто-то может сказать, что курица засохнет и сгорит при такой температуре, но я прочитал такие инструкции в одной поваренной книжке и попробовал изобразить такое дома. Жир вытекал из курицы, шкворчал и брызгал на стенки духовки, горел и дымил на весь дом. Так что сработала противопожарная сигнализация. Я открыл все окна и двери, отключил сигнализацию и довел-таки дело до конца.

Курица вышла изумительной. Офигенно сочная и упругая, как я и люблю. Короче такой способ стал моим любимым, но к сожалению из-за дыма слишком сложным в исполнении для домашних условий. Поэтому, когда меня позвали испытать Большие Зеленые яйца (Гусары, молчать! Big Green Egg). Я решил, что буду делать именно такую курицу. Итак смотрите видеоотчет.



От себя замечу, что девайс мне понравился и стоит детального изучения в смысле его возможностей и пределов этих самых возможностей.



Comments

( 102 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
talerka_ru
Apr. 19th, 2015 04:53 pm (UTC)
о, яйцо прекрасное. я для него как-то целую серию видеорецептов снимал: https://www.youtube.com/playlist?list=PLqlcSb0A1PaFuA2McBqy1UNmdT0ybWqS3
skydante
Apr. 19th, 2015 04:54 pm (UTC)
260? нихренасебе!
yokozuna_san
Apr. 19th, 2015 04:56 pm (UTC)
У нас такое яйцо 700 денег стоит. Только чёрное. Интересно, сколько оно стоит там?
greg_butcher
May. 1st, 2015 08:03 am (UTC)
Ром, умножай на 3)))
lutciya
Apr. 19th, 2015 05:03 pm (UTC)
а я без яиц запекаю, на картошке на противне) правда температура пониже - 230-240 С - 20-30 мин (от веса цыпленка зависит понятное дело) со спинки, затем переворачиваю чтобы грудка запеклась и еще 20-30 мин ничего не горит, не дымит. все сочное-упругое-ароматное и готовое. ах да, травами и прочим маринадом натираю под кожей заранее, часа за 3-4. кожа становится как пергамент - зажаристая, тонкая, вкусная. и внутри все сочное. ну и картошка бонусом.
дима ...
Apr. 19th, 2015 08:00 pm (UTC)
вкусно)
lutciya
Apr. 19th, 2015 05:09 pm (UTC)
касательно девайса идея конечно классная, не надо дополнительно городить. для выпечки хлеба тоже подойдет, будет как из дровяной печи в деревне. а когда будет остывать можно на ночь туда ставить что-нить в горшках на долгое томление.
lizzza_1
Apr. 19th, 2015 05:21 pm (UTC)
при 260 я в аэрогриле куру запекаю. Не зеленное яйцо, но для квартиры очень даже.
staryihrych
Apr. 20th, 2015 12:09 am (UTC)
ППКС
260 для куры самое оно
bahamut_juice
Apr. 19th, 2015 05:23 pm (UTC)
было бы офигенно, если бы, параллельно видео, был бы обычный текст с фотографиями.
просто видео не смотрю.

Edited at 2015-04-19 05:23 pm (UTC)
mathsandcrafts
Apr. 19th, 2015 05:42 pm (UTC)
О! Мы которую неделю думаем купить-не купить зеленое яйцо, хочется и колется (ценою). Но очень хочется :)
dimanos
Apr. 19th, 2015 06:33 pm (UTC)
сколько денег стоит?)
(no subject) - mathsandcrafts - Apr. 19th, 2015 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimanos - Apr. 19th, 2015 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mathsandcrafts - Apr. 19th, 2015 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimanos - Apr. 19th, 2015 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 28th, 2015 02:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - mathsandcrafts - Apr. 28th, 2015 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - sawely - Apr. 19th, 2015 09:03 pm (UTC) - Expand
sky_dream_l
Apr. 19th, 2015 05:42 pm (UTC)
Как-то делала курицу по рецепту Люды, там она запекалась при очень высокой температуре. Духовка забрызганная, квартира в дыму, а курица - необыкновенная. Безумно вкусная, но на второй раз я на такое не скоро решусь. :)
megakhuimyak
Apr. 19th, 2015 06:08 pm (UTC)
интересно, а в тандыре или помпейской печи какая температура при запекании - наверное не меньше 200 градусов и ничего
freshman_svd
Apr. 20th, 2015 08:33 am (UTC)
Если помпейская топится для пиццы, то согласно итальянскому нормативу по неаполитанской пицце 430 градусов Цельсия для пода печи и 485 - для свода
livejournal
Apr. 19th, 2015 06:22 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rjsullivan
Apr. 19th, 2015 06:29 pm (UTC)
Я пеку курицу при 200 гр. в целлофановом рукаве для запекания.
garten_besitzer
Apr. 19th, 2015 06:52 pm (UTC)
Там же внутри рукава вода и пар, до курицы 200 не доходят. Практически 100 и не больше.
(no subject) - rjsullivan - Apr. 19th, 2015 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - garten_besitzer - Apr. 19th, 2015 08:02 pm (UTC) - Expand
atromx
Apr. 19th, 2015 06:33 pm (UTC)
цена неадекват, купите weber лучше
pirivotcheg
Apr. 19th, 2015 07:27 pm (UTC)
Рискну предположить, что в Зелёном Яйце самый цимес - это именно те 40-50 кг чугуна (или сколько его там), которыми эта штука и отличается от тонкостенного (несколько мм плюс толщина эмалевого покрытия) стального Вебера.

Это вовсе даже не значит, что Вебер плох (у меня у самого маленький "походный" прямоугольной формы Вебер - и я вам скажу, что так стейки пожаритЬ, как на нём, мало на чём ещё возможно).

Просто Зелёное яйцо - оно другое по технологии приготовления пищи (опять же, насколько я понимаю) - и то, что возможно в нём (всякие запекания и т.д.) в Вебере просто не сделать.

Ну а вес и объясняет конскую стоимость транспортировки в том числе. Ну и плюс ценник очевидно задран (везде, а в РФ - особенно), чтобы придать товару некий шик-блеск эксклюзивности, простите мне такое пошлое слово.

Как-то давным-давно дилерам "Кадиллака" рекомендовали всем покупателям, кто подходит и спрашивает цену, отвечать "ой, боюсь, он Вам не подойдёт/не будет по карману и т.д. Посмотрите лучше машины подешевле, вон там стоят". Резко выросли продажи именно того сегмента, про который говорили что "ой, это вам слишком дорого".

Боюсь, что продавцы Зелёного Яйца используют именно эту - уже старую-старую - маркетинговую уловку...
(no subject) - greg_butcher - Apr. 28th, 2015 02:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - pirivotcheg - Apr. 29th, 2015 01:23 pm (UTC) - Expand
dimanos
Apr. 19th, 2015 06:33 pm (UTC)
ничего себе яйцо))
gut_gans
Apr. 19th, 2015 06:36 pm (UTC)
Килограмм соли, на него курицу, не будет ни брызг ни дыма
greg_butcher
Apr. 19th, 2015 06:45 pm (UTC)
Надо попробовать) Спасибо))
(no subject) - genusha562 - Apr. 19th, 2015 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _a_s_ - Apr. 19th, 2015 08:29 pm (UTC) - Expand
caurug
Apr. 19th, 2015 06:40 pm (UTC)
Девайс ничего так, конечно, но при длительном использовании, имеет стремление к растрескиванию.
По крайней мере, на двух экземплярах такое наблюдал.
Лично мне, больше нравится упомянутый уже выше Вебер.
Впрочем, возможно мне просто не повезло.
greg_butcher
Apr. 19th, 2015 06:45 pm (UTC)
Пожизненная гарантия прилагается, как раз от растрескивания)
(no subject) - caurug - Apr. 19th, 2015 06:49 pm (UTC) - Expand
massaraksh10
Apr. 19th, 2015 07:20 pm (UTC)
Ростбиф, когда ты его резал, выглядел очень вкусно, но из него сок тёк в процессе нарезания. Не было времени дать ему "отдохнуть"?

С курицей - ты знаешь, меня не удивляет, я на 230 запекала, температуру выше духовка не давала, всё прекрасно, только духовку отмывать долго :). И вообще, мне нравится запекать на высокой температуре.
(Deleted comment)
belkino
Apr. 19th, 2015 07:47 pm (UTC)
Видала в том году в действии яйца. Штука занятная, готовит прикольно, но цена...
greg_butcher
Apr. 28th, 2015 02:12 am (UTC)
Цена почти вдвое против нашей((( Но я в этом не виноват))
murrrusia
Apr. 19th, 2015 08:23 pm (UTC)
Гоблин Пучков давно про это яйцо снимает ролики, хвалит сей девайс.
murrrusia
Apr. 19th, 2015 08:27 pm (UTC)
А что у Вас за лак на ногтях? Вроде не матовый, интересно смотрится.
_a_s_
Apr. 19th, 2015 08:31 pm (UTC)
Как вы ножом орудуете завораживающе...
greg_butcher
Apr. 28th, 2015 02:12 am (UTC)
Мерси))
(no subject) - rabotygaa - Apr. 19th, 2015 08:31 pm (UTC) - Expand
greg_butcher
Apr. 28th, 2015 02:12 am (UTC)
Не должно))
shimax
Apr. 19th, 2015 08:40 pm (UTC)
Я уже много лет запекаю куру в аэрогриле при 250. Внутрь кладу грубо порезанную луковицу. Солю и перчу. Кожу у нас никто не есть, поэтому без фанатизма относительно специй, они преимущественно на коже и остаются, потому нам без надобности. Кура получается офигенно сочной. На нижнем слое как правило комбинация из картофана, помидоров и сладкого перца. Чтобы из куры не вываливался лук штопаю ее зубочистками.
greg_butcher
Apr. 28th, 2015 02:13 am (UTC)
Нет аэрогриля у меня((
(no subject) - shimax - Apr. 30th, 2015 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 1st, 2015 02:21 am (UTC) - Expand
kory
Apr. 19th, 2015 08:44 pm (UTC)
Спасибо. Истёк слюной! )
greg_butcher
Apr. 28th, 2015 02:13 am (UTC)
Бывает)) Я не хотел)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 102 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com